|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 смотря что ты подразумеваешь под "знать бд" Это сущность не звать items, list, коллбэк Так как нужны имена бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 14:26 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA А мне казалось, что ты хотел микросервисы уметь разрабатывать полностью. а кто тебе сказал что микросервис должен использовать БД? у нас система из почти 50 микросервисов ,а баз штук 5 дай бог и что ?у некоторых команд доступа нет к этим базам и они уже так пару лет работают и им твой сикуэль в пиписю не впился )) Микросервису может быть нужно своё хранилище, а может быть и не нужно. И не факт, что БД. И это надо будет определить, выбрать и работать. А ты этого не сможешь, так как в этом не хочешь даже разбираться :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 14:30 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton пропущено... Тебе будет сложно дойти до senior, поскольку спектр задач которые он решает - выходит обычно за рамки Java. Ты хоть сто Java-сертификатов получи но ты должен быть компетентен в всём стеке технологий что используются на производстве. Если ты занял позицию что я это знаю а это вообще знать не хочу - то при прочих равных условиях (а такое бывает) другой кандидат обойдет тебя. Вообще широкопрофильность будет нужна когда решаются вопросы Performance например. Ты должен знать сети TCP/IP, DBMS, и некоторые над-сетевые протоколы в т.ч. безопасность на уровне чуть шире чем Java. это все зависит от проекта где то все что ты перечислил даром не надо. То есть ты собрался вести проекты, где исключительно знания Java от тебя будут нужны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 14:32 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Микросервису может быть нужно своё хранилище, а может быть и не нужно. неужели?)) ну вот видишь не все запущено теперь давай разберемся в чем должен я разобраться? )) по пунктам желательно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 19:45 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA asv79 пропущено... это все зависит от проекта где то все что ты перечислил даром не надо. То есть ты собрался вести проекты, где исключительно знания Java от тебя будут нужны? откуда же я знаю? я что ванга по твоему? сейчас я там где исключительно джава - это года на 2,а через два года твоих sql баз вообще может не стать ,что тогда?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 19:55 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Им нет альтернативы вобщем-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 20:54 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Им нет альтернативы вобщем-то. asv79 и ему подобные начнут все делать на java все субд канут в лету.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 20:59 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton Им нет альтернативы вобщем-то. asv79 и ему подобные начнут все делать на java все субд канут в лету.... вадян уже носкл давно везде в том числе и у нас,шо завтра делать то будешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 21:05 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Им нет альтернативы вобщем-то. очень смелое заявление ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 21:06 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton Им нет альтернативы вобщем-то. очень смелое заявление Поинтересуйся у разработчиков банковских систем где лежат ТВОИ деньги. В каком техно-стеке. В какой DBMS. Вряд-ли получишь откровенный ответ ибо там есть куча правил касательно NDA и коммерческой тайны. Но если повезет и сотрудник - твой знакомый то бери 80% что ответит - Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 21:23 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... очень смелое заявление Поинтересуйся у разработчиков банковских систем где лежат ТВОИ деньги. В каком техно-стеке. В какой DBMS. Вряд-ли получишь откровенный ответ ибо там есть куча правил касательно NDA и коммерческой тайны. Но если повезет и сотрудник - твой знакомый то бери 80% что ответит - Oracle. как ты далек от кровавого энтрепрайза)) шепну на ухо все топ банки на постргресе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 21:30 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton пропущено... Поинтересуйся у разработчиков банковских систем где лежат ТВОИ деньги. В каком техно-стеке. В какой DBMS. Вряд-ли получишь откровенный ответ ибо там есть куча правил касательно NDA и коммерческой тайны. Но если повезет и сотрудник - твой знакомый то бери 80% что ответит - Oracle. как ты далек от кровавого энтрепрайза)) шепну на ухо все топ банки на постргресе) Ты-же помнишь как звучал мой вопрос? Мы говорили о реляционках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 21:49 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... как ты далек от кровавого энтрепрайза)) шепну на ухо все топ банки на постргресе) Ты-же помнишь как звучал мой вопрос? Мы говорили о реляционках. ты тока шо сказал 80% оракла-который давно никто не юзает ну я те точно скажу что не юзает топ 5 банков рф уж не знаю чем она им не угодила но практически везде сейчас постгрес,который я кстати уже неплохо знаю ибо почти год с ним( угадал так сказать))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 21:59 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton пропущено... Ты-же помнишь как звучал мой вопрос? Мы говорили о реляционках. ты тока шо сказал 80% оракла-который давно никто не юзает ну я те точно скажу что не юзает топ 5 банков рф уж не знаю чем она им не угодила но практически везде сейчас постгрес,который я кстати уже неплохо знаю ибо почти год с ним( угадал так сказать))) Не знаю как в РФ но в мире банкинг стоит на Оракле в основном. Мы работали с Дойче. Работали с Swissbank. И там у них тот самый Oracle - не сомневайся. Ну а в оставшиеся 20% можешь спокойно вписать MSSQL, DB2, PG e.t.c. И пока надёжных механик ACID/WAL/Redo-logs не разработали для всяких NoSQL систем наши с тобой деньги как лежали так и будут лежать в реляционках. И слава богу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 22:04 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... ты тока шо сказал 80% оракла-который давно никто не юзает ну я те точно скажу что не юзает топ 5 банков рф уж не знаю чем она им не угодила но практически везде сейчас постгрес,который я кстати уже неплохо знаю ибо почти год с ним( угадал так сказать))) Не знаю как в РФ но в мире банкинг стоит на Оракле в основном. Мы работали с Дойче. Работали с Swissbank. И там у них тот самый Oracle - не сомневайся. Ну а в оставшиеся 20% можешь спокойно вписать MSSQL, DB2, PG e.t.c. И пока надёжных механик ACID/WAL/Redo-logs не разработали для всяких NoSQL систем наши с тобой деньги как лежали так и будут лежать в реляционках. И слава богу. майтон давай по честноку когда ты работал с дойче? в 2001? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 22:16 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это неважно. Там щас тоже самое. Кроме того.. ты приводишь статистику из РФ. А она может быть слегка не-репрезентативной. Пока Россия под санкциями - Оракл сложно использовать в военной отрасли или (я так думаю) в энергетике и нефте-газе. Но это ни в коей мере не меняет суть моих слов. Тыж учись читать месседж. Мы говорили про реляционки. Я могу еще раз и еще раз процитировать сам себя. Но тыж не слушаешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 22:21 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Это неважно. Там щас тоже самое. Кроме того.. ты приводишь статистику из РФ. А она может быть слегка не-репрезентативной. Пока Россия под санкциями - Оракл сложно использовать в военной отрасли или (я так думаю) в энергетике и нефте-газе. Но это ни в коей мере не меняет суть моих слов. Тыж учись читать месседж. Мы говорили про реляционки. Я могу еще раз и еще раз процитировать сам себя. Но тыж не слушаешь... ну ты говоришь оракле,я те говорю топ 5 банков на постргресе,причем сбер уже давным давно я не знаю специфика это рф или нет - но это факт ,мы сидим в рф и что там за ее пределами меня мало волнует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 22:29 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо. Ты просто подтвердил мои слова что SQL и реляционки - по прежнему хранители самого ценного что у нас есть. А именно наших денег. Бабосиков. Хрустиков. Зелени. И нет ни одной вещи на свете к которой мы относились бы с таким пиететом и так внимательно-бы проверяли их актуальное положение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 22:43 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Хорошо. Ты просто подтвердил мои слова что SQL и реляционки - по прежнему хранители самого ценного что у нас есть. А именно наших денег. Бабосиков. Хрустиков. Зелени. И нет ни одной вещи на свете к которой мы относились бы с таким пиететом и так внимательно-бы проверяли их актуальное положение. ну уже не оракле? ты согласен) а завтра не будет и постгреса ибо это очень медленно - скорей всего будет что то типо ссдшек на локальном уровне я хз но эти ваши сикуэли это прошлый век уже сейчас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 23:52 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
суть этих бд была в том чтобы обеспечить быстрый доступ к дате и это былл справедливо в эпоху медленного интернета и слабого железа прошло 20 лет) сейчас на подходе 5ж ,про компухтеры я уже умолчу тоесть как бы основная цель баз была переложить часть логики на бд ,тем самым разргужая сервер - сейчас это выглядит смешно ну тоесть можно даже провести эксперемент таблу с 10 млн обеъектов выгрузить в консоль и тоже самое проделать с файла я думаю ты понимаешь кто в этой гонке выйграет можно 2 эксперемент посчитать среднее значение средит 10 млн записей кто быстрей база или джава ? боюсь ты разочаруешься в результатах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 00:02 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Сколько же ты бреда написал, я тебя расстрою, топ 3 банков плотно сидит на Oracle, РСУБД никуда не денутся, только полный идиот будет писать подобие СУБД на жаве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 01:10 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Не надоело, мальчик? Показывай уже свой NoSQL. Походу ты остановился в своем развитии. Говорил что у вас базисты в соседней комнате. И тут же говоришь что скоро они помрут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 07:28 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 как ты далек от кровавого энтрепрайза)) шепну на ухо все топ банки на постргресе) Правильно писать так: к проектам, где считаются бабки нас не подпускают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 08:17 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 посчитать среднее значение средит 10 млн записей кто быстрей база или джава ? боюсь ты разочаруешься в результатах специальная! со всеми оптимизациями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 08:30 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton Это неважно. Там щас тоже самое. Кроме того.. ты приводишь статистику из РФ. А она может быть слегка не-репрезентативной. Пока Россия под санкциями - Оракл сложно использовать в военной отрасли или (я так думаю) в энергетике и нефте-газе. Но это ни в коей мере не меняет суть моих слов. Тыж учись читать месседж. Мы говорили про реляционки. Я могу еще раз и еще раз процитировать сам себя. Но тыж не слушаешь... ну ты говоришь оракле,я те говорю топ 5 банков на постргресе,причем сбер уже давным давно я не знаю специфика это рф или нет - но это факт ,мы сидим в рф и что там за ее пределами меня мало волнует Специфика... Как санкции ввели, так на PGConf чуть-ли не каждый третий доклад о том, как мы мигрировали на Постгрес :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2020, 09:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39923109&tid=2120908]: |
0ms |
get settings: |