powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вам заказик?
25 сообщений из 278, страница 8 из 12
Как вам заказик?
iOracleDev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
asv79,

Специализация это хорошо, но не до такой степени, работа с СУБД входит в backend, без этого ты половинка землекопа))
...
Рейтинг: 0 / 0
Как вам заказик?
Фотография mayton
Участник
asv79
mayton
пропущено...

Скоро такая вакансия будет.
Лямбда-разработчик для бизнеса.

ну мое лично мнение что джавист должен заниматься джавой,а не базы проектировать и запросы писать ,для этого есть базисты
проектировать схемы и тд должен архитектор
писать фронт должны уайщики,тестировать тестировщики,аналитикой заниматься аналитики
а когда все это делает 2-3 человек на выходе получается г0вн0-из той же оперы,что тебе операцию на геморое будет делать стоматолог

Ты знаешь. Программисты 80-ники знали ассемблер. Писали свои ОС.
Паяли железо. И были слегка физиками и математиками.

Что-ж ты стал такой нежный Как ты вообще видишь свой карьерный рост.
Тоесть что у тебя должно стоять на вершине карьеры?
...
Как вам заказик?
Фотография crutchmaster
Участник
mayton
Они не лучше и не хуже.

Я бы так не сказал, если брать конкретно яву, например. Да и там есть такой специфичный приём - напиши код за меня.
...
Как вам заказик?
mad_nazgul
Участник
PetroNotC Sharp
mad_nazgul
Тем что JAX-RS не удобный монстр, а спринг сладкий сахарок ;-)
вот ты же не делал, а пишешь
Код: java
1.
2.
3.
@GET
@Path("sss")
public обычный метод как у спринга. 

Либа одна карл!
Javax.ws.rs уже есть во всех серверах.

В spring'е для CRUD'а даже этого писать не надо!
Т.е. можно создать RESTfull сервис, ни написав ни одного контроллера ;-)
...
Как вам заказик?
mad_nazgul
Участник
mayton
[Почти вся литература 20-го века по проектированию ентерпрайза начиналась от базы.
База была главной. Ее любили. На нее всячески надеялись. 80% бизнес логики лежало в
виде хранимых процедур. Таблицы их связи выступали абсолютной и неопровержимой правдой
в спорных вопросых. Реляционные диаграммы - были главной частью тех-документации на систему.
И разработчик который кодил клиентское приложение был просто слугой который обслуживал БД.

Поэтому и называется "кровавый ынтырпрайз".
Т.к. любое изменение это боль и кровь. :-)
...
Как вам заказик?
mad_nazgul
Участник
iOracleDev
asv79,

Специализация это хорошо, но не до такой степени, работа с СУБД входит в backend, без этого ты половинка землекопа))

Э-э-э плохо спроектированная БД хуже, чем NoSQL.
Знать SQL не помешает.
Но в проектировании БД есть куча нюансов.

Если посмотреть на какой-нибудь легаси проект, то в схеме БД сам черт ногу сломит, когда туда "проектирвали" три поколения программистов разного уровня компетентности.

И думаю, все они считали себя крутыми бакендщиками, со знанием СУРБД.

А посмотришь на результат... :-)
...
Как вам заказик?
PetroNotC Sharp
Участник
mad_nazgul
В spring'е для CRUD'а даже этого писать не надо!
не бреши
...
Как вам заказик?
PetroNotC Sharp
Участник
mad_nazgul
собака хуже коровы. Офигенное сравнение.
Ткни пальцем, у кого тут NoSQL бд.
...
Как вам заказик?
Фотография skyANA
Участник
asv79
mayton
пропущено...

Почти вся литература 20-го века по проектированию ентерпрайза начиналась от базы.
База была главной. Ее любили. На нее всячески надеялись. 80% бизнес логики лежало в
виде хранимых процедур. Таблицы их связи выступали абсолютной и неопровержимой правдой
в спорных вопросых. Реляционные диаграммы - были главной частью тех-документации на систему.
И разработчик который кодил клиентское приложение был просто слугой который обслуживал БД.

ответить на это ничего не могу - моем микросервисе просто нет базы мне приходит джейсон и отдаю я джейсон ,на этом мои полномочия все)
я на 100% занимаюсь джава программированием не отвлекаясь на скл и это именно то ,что я и хотел- я пишу логику ,а не селект * фром юзерс)

А мне казалось, что ты хотел микросервисы уметь разрабатывать полностью.
...
Как вам заказик?
Фотография skyANA
Участник
asv79
тестировать тестировщики

То есть ты не своим делом занимаешься, тесты пишешь?
...
Как вам заказик?
Фотография skyANA
Участник
mad_nazgul

Э, брат, что такое началось, нормально же разговаривали? :)
...
Как вам заказик?
Фотография asv79
Участник
mayton
asv79
пропущено...

ну мое лично мнение что джавист должен заниматься джавой,а не базы проектировать и запросы писать ,для этого есть базисты
проектировать схемы и тд должен архитектор
писать фронт должны уайщики,тестировать тестировщики,аналитикой заниматься аналитики
а когда все это делает 2-3 человек на выходе получается г0вн0-из той же оперы,что тебе операцию на геморое будет делать стоматолог

Ты знаешь. Программисты 80-ники знали ассемблер. Писали свои ОС.
Паяли железо. И были слегка физиками и математиками.

Что-ж ты стал такой нежный Как ты вообще видишь свой карьерный рост.
Тоесть что у тебя должно стоять на вершине карьеры?

Это не значит что тогда было хорошо,в начале 20 века врач тоже лечил и мигрень и лихорадку пиявками-можно сказать был разнопрофильный специалист-правда результат был плачевен,как и тот код что писали ребята в начале 2000,я имел счастье месяц посидеть на таком монолите ,с бдшками ,которые лежали под рукой-нет ребята ,вы сами так программируйте,а я так не хочу.
я не говорю что джавист не должен знать как написать sql запрос,но лезть в дебри типо хранимок и индексаций -это неправильно,сейчас программирование стало настолько обширно и требует колосальный объем знаний,что один человек не в состоянии делать качественно все - это реалии и к этому надо привыкать.
Свою карьеру я вижу в джаве до уровня сеньера ,в архикторы я не мечу -я хочу писать код)
...
Как вам заказик?
Фотография asv79
Участник
skyANA
asv79
тестировать тестировщики

Тоесть ты не понимаешь отличие QA от написания junit tests?))
...
Как вам заказик?
Фотография skyANA
Участник
asv79
skyANA
пропущено...

Тоесть ты не понимаешь отличие QA от написания junit tests?))

Это как сравнивать жирафа с табуретом :)

Я понимаю, что есть модульные, интеграционные, функциональные, нагрузочные тесты.
И все их может писать и разработчик. Но зачастую от него хотят хотя бы первых.
...
Как вам заказик?
Фотография skyANA
Участник
asv79
Свою карьеру я вижу в джаве до уровня сеньера ,в архикторы я не мечу -я хочу писать код)

А есть вакансии Senior Java Backend Developer, где в требованиях не указана ни одна СУБД?
...
Как вам заказик?
Фотография crutchmaster
Участник
asv79

При чём тут сеньёр и писать код? Или ты считаешь, что писать код - это такой крутой скилл? ТруЪ сеньёры наоборот думают, как бы поменьше писать код.
...
Как вам заказик?
Basil A. Sidorov
Участник
crutchmaster
Или ты считаешь, что писать код - это такой крутой скилл?
А каким боком "крутизна скилла" к желаемой работе???
Нравится человеку "код писАть"? Имеет право. Хочется ему, чтобы и доход был "вполне приличным"? Тоже не возбраняется.
В таком контексте "сеньор" - граница, где по мнению человека заканчивается возможность просто "код писАть".
...
Как вам заказик?
Фотография crutchmaster
Участник
Basil A. Sidorov
Нравится человеку "код писАть"? Имеет право.

Так я не против. Но при чём тут сеньор разработчик и карьера где-то?
Basil A. Sidorov
В таком контексте "сеньор" - граница, где по мнению человека заканчивается возможность просто "код писАть".

Я понимаю, но в жизни всё маленько не так.
...
Как вам заказик?
PetroNotC Sharp
Участник
Все кто говорил в топике java что бд знать не нужно, рано или поздно потерпели поражение.
"Гадалка"
...
Как вам заказик?
Basil A. Sidorov
Участник
crutchmaster
Я понимаю, но в жизни всё маленько не так.
В жизни много чего "не так", но многое из "не так" прекрасно подходит для нулевого или даже первого приближения.
Если устраивает конечный результат, то далеко не всегда требуется феншуй и совершенство.
...
Как вам заказик?
Фотография mayton
Участник
asv79

Это не значит что тогда было хорошо,в начале 20 века врач тоже лечил и мигрень и лихорадку пиявками-можно сказать был разнопрофильный специалист-правда результат был плачевен,как и тот код что писали ребята в начале 2000,я имел счастье месяц посидеть на таком монолите ,с бдшками ,которые лежали под рукой-нет ребята ,вы сами так программируйте,а я так не хочу.
я не говорю что джавист не должен знать как написать sql запрос,но лезть в дебри типо хранимок и индексаций -это неправильно,сейчас программирование стало настолько обширно и требует колосальный объем знаний,что один человек не в состоянии делать качественно все - это реалии и к этому надо привыкать.

Тебе будет сложно дойти до senior, поскольку спектр задач которые он решает - выходит
обычно за рамки Java. Ты хоть сто Java-сертификатов получи но ты должен быть компетентен в
всём стеке технологий что используются на производстве.

Если ты занял позицию что я это знаю а это вообще знать не хочу - то при прочих равных условиях
(а такое бывает) другой кандидат обойдет тебя. Вообще широкопрофильность будет нужна когда
решаются вопросы Performance например. Ты должен знать сети TCP/IP, DBMS, и некоторые над-сетевые
протоколы в т.ч. безопасность на уровне чуть шире чем Java.
...
Как вам заказик?
Фотография asv79
Участник
mayton
asv79

Тебе будет сложно дойти до senior, поскольку спектр задач которые он решает - выходит
обычно за рамки Java. Ты хоть сто Java-сертификатов получи но ты должен быть компетентен в

Если ты занял позицию что я это знаю а это вообще знать не хочу - то при прочих равных условиях
(а такое бывает) другой кандидат обойдет тебя. Вообще широкопрофильность будет нужна когда
решаются вопросы Performance например. Ты должен знать сети TCP/IP, DBMS, и некоторые над-сетевые

это все зависит от проекта
где то все что ты перечислил даром не надо.
широкопрофильность наверное сейчас это даже минус -подразумевает что человек не умеет ничего ,хотя думает что знает все - яркий пример скайна-о его компенетности тут только ленивый не высказался- хотя человек вроде и в шарпе в и джаве и везде понемногу,а по итогу фиаско
...
Как вам заказик?
Фотография asv79
Участник
skyANA

А мне казалось, что ты хотел микросервисы уметь разрабатывать полностью.

а кто тебе сказал что микросервис должен использовать БД?
у нас система из почти 50 микросервисов ,а баз штук 5 дай бог и что ?у некоторых команд доступа нет к этим базам и они уже так пару лет работают и им твой сикуэль в пиписю не впился ))
...
Как вам заказик?
Фотография asv79
Участник
PetroNotC Sharp
Все кто говорил в топике java что бд знать не нужно, рано или поздно потерпели поражение.
"Гадалка"

смотря что ты подразумеваешь под "знать бд"
если это общая информация,какие то несложные запросы
уметь там дамп сделать ,бекап
просто спроектировать пару тройку табличек
уметь к ним подключаться
уметь ЖПА,хотя бы одну из имплементаций

это одно
и другое когда ты требуешь от джависта знания индексаций,хранимок ,писать какие то запросы-портянки ,проектировать схемы для высконагруженых сервисов ,умение оптимизировать базу и тд то это другое
писать отчеты и аналитику

первое конечно нужно знать,а для другого есть базисты и архитекторы и аналитики

и вообще это какой то вечный спор и он никогда не кончится .
Понятно что чем больше ты знаешь - тем дороже ты себя можешь продать,но человек имеет ограниченые физические способности -есть даже исследование если ты не применяешь какие то знания -то через некоторое время ты их и не вспомнишь
тоесть да можно учить все начиная от бейсика и заканчивая искуственным интеллектом в облаке) но по итогу ты станешь - скайном)
...
Как вам заказик?
Фотография mayton
Участник
asv79
mayton
пропущено...

это все зависит от проекта
где то все что ты перечислил даром не надо.
широкопрофильность наверное сейчас это даже минус -подразумевает что человек не умеет ничего ,хотя думает что знает все - яркий пример скайна-о его компенетности тут только ленивый не высказался- хотя человек вроде и в шарпе в и джаве и везде понемногу,а по итогу фиаско

Я убежден что ты вернёшся к этому вопросу. Даже не выходя из форума.
Сладкий и рафинированый мир Java очень быстро заканчивается.
...
25 сообщений из 278, страница 8 из 12
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вам заказик?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр