|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 программист должен заниматься программированием ,а не сидеть на стаковерфлоу Так программисты и не сидят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 11:20 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp crutchmaster, ТС все считает что без бута легаси и куча конфигов. Я этой фразы не понимаю. Сам без бута живу)) смысл жить без бута? зачем все эти тонны конфигов ?программист должен заниматься программированием ,а не сидеть на стаковерфлоу ,выясняя как эту одну либу с другой подружить бут прекрасный фреймворк ,просто ты не умеешь его готовить Если жить в буте и конфигах, то будешь таблицы items обзывать и быть конфигурастом. Меру надо знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 11:31 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster asv79 программист должен заниматься программированием ,а не сидеть на стаковерфлоу Так программисты и не сидят. А кто там сидит? Этот ресурс создавался программистами для программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 12:25 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79 пропущено... смысл жить без бута? зачем все эти тонны конфигов ?программист должен заниматься программированием ,а не сидеть на стаковерфлоу ,выясняя как эту одну либу с другой подружить бут прекрасный фреймворк ,просто ты не умеешь его готовить Если жить в буте и конфигах, то будешь таблицы items обзывать и быть конфигурастом. Меру надо знать. петро современное программирование далеко от того,о чем ты говоришь - все эти таблицы ,называют и проектируют специально обученные люди,в реальном мире ты их даже не видишь - и можешь вообще не увидеть - вот у меня в работе микросервис по валидации документов- я эти базы в глаза не видел и не знаю даже где они у меня есть репозиторий над которым 100500 различных враперов, которые дают мне набор необходимых мне функций а чтобы вот кто то взял внес изменения в таблу или новую написал - я такого тут не видел - это зона ответсвенности архиекторов и базистов и то в самом начале проекта- как правило это редкость - ты садишься за давно написаный проект и допиливаешь нужные функции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 12:34 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Все что ты написал, это коротко можно передать одной фразой - нужно ли знать базовые вещи по СУБД, по тому что такое Модель/сущность. Ты же не работаешь, чтобы говорить - это знать не надо. Чем ты отличаешься от вади который говорит в обратну сторону. Что паттерны, коллекции, либы и ООП не нужны. Главное БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 12:43 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton А кто там сидит? Индусы в основном. maytonЭтот ресурс создавался программистами для программистов. Это ресурс для наполнения индекса гугла. Я не знаю, кто там сидит и отвечает, за это надо деньги платить, чтобы сидеть и фильтровать весь тупак, который туда сливают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 12:48 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster mayton А кто там сидит? Индусы в основном. maytonЭтот ресурс создавался программистами для программистов. Это ресурс для наполнения индекса гугла. Я не знаю, кто там сидит и отвечает, за это надо деньги платить, чтобы сидеть и фильтровать весь тупак, который туда сливают. Я не согласен с твоими заявлениями. Я не видел статистику посещений этого ресурса по странам и по языкам. И поэтому считаю что такие вещи надо либо дополнять "IMHO"-й. Либо говорить - дескыть "мне кажется" или "я так думаю". Более того. Я считаю твою точку зрения... хм.. предвзятой. Предвзятость мешает видеть правду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 12:58 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я не видел статистику посещений этого ресурса по странам и по языкам. Индус - это низкоквалифицированных программист. Хотя что там в общей массе спрашивают, так рядом с этим индусы - вообще молодцом. Я не согласен с твоими заявлениями. Зайди, да почитай ленту вопросов. Там, в общей массе, или вопрос составлен совершенно бездарно или гуглится за 5 минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 13:16 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster mayton Я не видел статистику посещений этого ресурса по странам и по языкам. Индус - это низкоквалифицированных программист. Хотя что там в общей массе спрашивают, так рядом с этим индусы - вообще молодцом. Я не согласен с твоими заявлениями. Зайди, да почитай ленту вопросов. Там, в общей массе, или вопрос составлен совершенно бездарно или гуглится за 5 минут. С твоего позволения я не буду туда заходить. Я там был. Примерно знаю. Общее впечатление от уровня вопросов - примерно такое-же как от вопросов sql.ru. Они не лучше и не хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 13:24 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp ]в курсе почему 1Сников зовут не программистами а конфигурастами? Если жить в буте и конфигах, то будешь таблицы items обзывать и быть конфигурастом. Меру надо знать. В этом вся и соль, что зачем что-то делать, когда можно не делать? Зачем вручную писать всю обвязку для работы с БД, когда можно добавить зависимость? Кроме того, зачем приложению знать, что есть какая-то БД. Приложение работает, со своей моделью данных. Получает что-то на входе, обрабатывает и посылает результат на выход. Возможно где-то в этой цепочке будет СУРБД, а может будет что-то другое. Это знание не должно влиять на работу приложения, кроме неспосредственно там, где происходит запись в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 13:28 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 петро современное программирование далеко от того,о чем ты говоришь - все эти таблицы ,называют и проектируют специально обученные люди,в реальном мире ты их даже не видишь - и можешь вообще не увидеть - вот у меня в работе микросервис по валидации документов- я эти базы в глаза не видел и не знаю даже где они у меня есть репозиторий над которым 100500 различных враперов, которые дают мне набор необходимых мне функций а чтобы вот кто то взял внес изменения в таблу или новую написал - я такого тут не видел - это зона ответсвенности архиекторов и базистов и то в самом начале проекта- как правило это редкость - ты садишься за давно написаный проект и допиливаешь нужные функции я на проекте касаюсь БД и даже вношу туда правки (конечно архитекторы проверяют это все). Но сам факт того что БД я вижу, трогаю да еще и редактирую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 13:57 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Разве ты не помнишь примеры на форуме где ты предлагал микросервисы в виде оверхеда? А спинг бут разве катит где есть полноценный AppServer? А выше пример из моего текста был про то что чел не знает один ко многим, FK, степени нормализации. Или чем хуже JAX-RS чем спринг? Ась? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 13:59 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, Разве ты не помнишь примеры на форуме где ты предлагал микросервисы в виде оверхеда? Я предлагал, рассмотреть как вариант. Т.к. по задачам явно там уже подошли к границе применимости монолита. PetroNotC Sharp А спинг бут разве катит где есть полноценный AppServer? Еще как катит. Постоянно использую Spring Boot в "утилитных" приложениях. Как минимум, что нужно запускать по cron'у . PetroNotC Sharp А выше пример из моего текста был про то что чел не знает один ко многим, FK, степени нормализации. И причем тут Spring Boot, микросервисы, монолиты и т.д.?! PetroNotC Sharp Или чем хуже JAX-RS чем спринг? Ась? Тем что JAX-RS не удобный монстр, а спринг сладкий сахарок ;-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 15:40 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Тем что JAX-RS не удобный монстр, а спринг сладкий сахарок ;-) Код: java 1. 2. 3.
Либа одна карл! Javax.ws.rs уже есть во всех серверах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 15:48 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Я предлагал, рассмотреть как вариант. Т.к. по задачам явно там уже подошли к границе применимости монолита. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 15:50 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop я на проекте касаюсь БД и даже вношу туда правки (конечно архитекторы проверяют это все). Но сам факт того что БД я вижу, трогаю да еще и редактирую. Остается тебе только посочувствовать тебе,завтра тебе дадут веник в руки и скажут подмети,ибо уборщицу уволили -теперь ты и ее функции будешь выполнять)) У нас на проекте около 50 человек,среди них есть базисты,есть девопсы,есть тестировщики ,уайщики ,архитектор и тд у каждого своя зона ответственности и все это отлично работает . Я занимаюсь добалением функционала и написанием тестов- 100% времени я в джаве,мне не нужно бегать и что то конфигурировать,мне не нужно писать скл запросы и делать прочие вещи,которые меня не касаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 16:14 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul PetroNotC Sharp ]в курсе почему 1Сников зовут не программистами а конфигурастами? Если жить в буте и конфигах, то будешь таблицы items обзывать и быть конфигурастом. Меру надо знать. В этом вся и соль, что зачем что-то делать, когда можно не делать? Зачем вручную писать всю обвязку для работы с БД, когда можно добавить зависимость? Кроме того, зачем приложению знать, что есть какая-то БД. Приложение работает, со своей моделью данных. Получает что-то на входе, обрабатывает и посылает результат на выход. Возможно где-то в этой цепочке будет СУРБД, а может будет что-то другое. Это знание не должно влиять на работу приложения, кроме неспосредственно там, где происходит запись в БД. бесполезно им это объяснять-у них даже приложение должно начинать строиться с базы)) а есть такие приложения -у которых вообще нет базы-есть какой то микросервис который общается с другими микросервисами и там даже близко базой не пахнет .про TDD петро вообще врядли слышал что то . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 16:19 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mad_nazgul пропущено... В этом вся и соль, что зачем что-то делать, когда можно не делать? Зачем вручную писать всю обвязку для работы с БД, когда можно добавить зависимость? Кроме того, зачем приложению знать, что есть какая-то БД. Приложение работает, со своей моделью данных. Получает что-то на входе, обрабатывает и посылает результат на выход. Возможно где-то в этой цепочке будет СУРБД, а может будет что-то другое. Это знание не должно влиять на работу приложения, кроме неспосредственно там, где происходит запись в БД. бесполезно им это объяснять-у них даже приложение должно начинать строиться с базы)) а есть такие приложения -у которых вообще нет базы-есть какой то микросервис который общается с другими микросервисами и там даже близко базой не пахнет .про TDD петро вообще врядли слышал что то . Почти вся литература 20-го века по проектированию ентерпрайза начиналась от базы. База была главной. Ее любили. На нее всячески надеялись. 80% бизнес логики лежало в виде хранимых процедур. Таблицы их связи выступали абсолютной и неопровержимой правдой в спорных вопросых. Реляционные диаграммы - были главной частью тех-документации на систему. И разработчик который кодил клиентское приложение был просто слугой который обслуживал БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 16:48 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Tsyklop я на проекте касаюсь БД и даже вношу туда правки (конечно архитекторы проверяют это все). Но сам факт того что БД я вижу, трогаю да еще и редактирую. Остается тебе только посочувствовать тебе,завтра тебе дадут веник в руки и скажут подмети,ибо уборщицу уволили -теперь ты и ее функции будешь выполнять)) У нас на проекте около 50 человек,среди них есть базисты,есть девопсы,есть тестировщики ,уайщики ,архитектор и тд у каждого своя зона ответственности и все это отлично работает . Я занимаюсь добалением функционала и написанием тестов- 100% времени я в джаве,мне не нужно бегать и что то конфигурировать,мне не нужно писать скл запросы и делать прочие вещи,которые меня не касаются. Забыл дописать: "получаю я 500 баксов в месяц" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 16:51 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 микросервис который общается с другими микросервисами и там даже близко базой не пахнет .про TDD петро вообще врядли слышал что то . Ты словом items не таблу назвал, а сущность. Упрямый ты баран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 17:00 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Забыл дописать: "получаю я 500 баксов в месяц" там к этим 500 баксам много плюшек приятных,да и на этапе получения опыта даже глупо заикаться про деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 22:54 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79 микросервис который общается с другими микросервисами и там даже близко базой не пахнет .про TDD петро вообще врядли слышал что то . Ты словом items не таблу назвал, а сущность. Упрямый ты баран. Как тут неоднократно уже замечали,петро у тебя проблемы с русским языком-давай я тебе помогу оформить свою мысль , предполагаю ты имеешь ввиду ДТОшки? Потому как сущность это Entity подразумевает наличие одноименной таблицы в базе ,а если нет базы ,то это уже не Entity а ДТО ДТО у нас конечно же есть ,только их проектированием занимается Архитектор- он говорит - вот тут нужно выделить в ДТО то то и то ,с такими то полями -а я уже делаю на это маперы ,валидаторы и покрываю тестами. Кстати со многими решениями я там не согласен ,например зачем то из респонса выпилили статус заявки и саб статус и выделили его в одтельную ДТОшку респонс статус с этими двумя полями-зачем?куй его знает ,в итоге вместо респонс.статус я теперь пишу респонсстатус.статус))) Многие тут писали ,что метод не должен возвращать нул- это бед практик типо,у нас это ок причем с использованием стрим апи по модному orElse(null) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 23:08 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... бесполезно им это объяснять-у них даже приложение должно начинать строиться с базы)) а есть такие приложения -у которых вообще нет базы-есть какой то микросервис который общается с другими микросервисами и там даже близко базой не пахнет .про TDD петро вообще врядли слышал что то . Почти вся литература 20-го века по проектированию ентерпрайза начиналась от базы. База была главной. Ее любили. На нее всячески надеялись. 80% бизнес логики лежало в виде хранимых процедур. Таблицы их связи выступали абсолютной и неопровержимой правдой в спорных вопросых. Реляционные диаграммы - были главной частью тех-документации на систему. И разработчик который кодил клиентское приложение был просто слугой который обслуживал БД. ответить на это ничего не могу - моем микросервисе просто нет базы мне приходит джейсон и отдаю я джейсон ,на этом мои полномочия все) я на 100% занимаюсь джава программированием не отвлекаясь на скл и это именно то ,что я и хотел- я пишу логику ,а не селект * фром юзерс) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 23:18 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton пропущено... Почти вся литература 20-го века по проектированию ентерпрайза начиналась от базы. База была главной. Ее любили. На нее всячески надеялись. 80% бизнес логики лежало в виде хранимых процедур. Таблицы их связи выступали абсолютной и неопровержимой правдой в спорных вопросых. Реляционные диаграммы - были главной частью тех-документации на систему. И разработчик который кодил клиентское приложение был просто слугой который обслуживал БД. ответить на это ничего не могу - моем микросервисе просто нет базы мне приходит джейсон и отдаю я джейсон ,на этом мои полномочия все) я на 100% занимаюсь джава программированием не отвлекаясь на скл и это именно то ,что я и хотел- я пишу логику ,а не селект * фром юзерс) Скоро такая вакансия будет. Лямбда-разработчик для бизнеса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 23:31 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... ответить на это ничего не могу - моем микросервисе просто нет базы мне приходит джейсон и отдаю я джейсон ,на этом мои полномочия все) я на 100% занимаюсь джава программированием не отвлекаясь на скл и это именно то ,что я и хотел- я пишу логику ,а не селект * фром юзерс) Скоро такая вакансия будет. Лямбда-разработчик для бизнеса. ну мое лично мнение что джавист должен заниматься джавой,а не базы проектировать и запросы писать ,для этого есть базисты проектировать схемы и тд должен архитектор писать фронт должны уайщики,тестировать тестировщики,аналитикой заниматься аналитики а когда все это делает 2-3 человек на выходе получается г0вн0-из той же оперы,что тебе операцию на геморое будет делать стоматолог ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2020, 00:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39922529&tid=2120908]: |
0ms |
get settings: |