|
Underscore.js библиотека для java.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Что то у тебя 4 ошибки в одном посту. - да стандарт. Ссылка на EE7 выше. И либа javax идет из коробки в аппсервере. mayton И все для того чтобы завести карточку Джона Смита? Остальное типоопасно. Я эти разговоры слышал в 2013 году когда в SpringConfig втаскивали JavaDSL. Были такие основания что дескыть XML не само-валидируется и синтаксического хайлайта недостаточно. Давайте JavaDSL оно безопаснее. И похоронили бл..ь целое фундаментальное направление. И если раньше можно было зайти в приложение в текстовом редакторе и переконфигурировать его. То теперь нет. Конфигурации это часть кода и нужно запускать полный цикл пересборки проекта просто потому что кто-то захардкодил размер пула коннектов. И вы не поверите как сильно мне доказывали что это the right way! Но извините я отвлёкся. Мне кажется что вы, Валентин давно довели свою либу до совершенства. На логистической кривой самообучения вы находитесь наверное в самом верхнем правом углу. Где еще сидение 2000 лет привет к увеличению результата на +000.1%. Но скорость самого движения упала. Такой вот метафизический парадокс. Может вам пора остановиться и открыть новое направление? Нет ли у ва других библиотек? Просто мне кажется что вы переросли этот проект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И похоронили бл..ь целое фундаментальное направление Понимаю. Но тут проще. Я сам свободу люблю. Поэтому, фабрика паттерн тут не подходит, так как на выходе один класс JsonObject. А у фабрики несколько классов на выходе. Поэтому получается пусть будут оба метода. Типо: Код: java 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Билдер визитных карточек. Код: java 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2020, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton И похоронили бл..ь целое фундаментальное направление Понимаю. Но тут проще. Я сам свободу люблю. Поэтому, фабрика паттерн тут не подходит, так как на выходе один класс JsonObject. А у фабрики несколько классов на выходе. Поэтому получается пусть будут оба метода. Типо: Код: java 1. 2. 3. 4.
Оба метода и есть для билдера. Можно создать билдер при помощи статического метода fromJson() или пустой объект. Ещё есть set(path, value) метод для замены части объектов. Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я эти разговоры слышал в 2013 году когда в SpringConfig втаскивали JavaDSL. Были такие основания что дескыть XML не само-валидируется и синтаксического хайлайта недостаточно. Давайте JavaDSL оно безопаснее. И похоронили бл..ь целое фундаментальное направление. И если раньше можно было зайти в приложение в текстовом редакторе и переконфигурировать его. То теперь нет. Конфигурации это часть кода и нужно запускать полный цикл пересборки проекта просто потому что кто-то захардкодил размер пула коннектов. И вы не поверите как сильно мне доказывали что это the right way! На мой взгляд вы заблуждаетесь: простыня XML - это все что угодно, но только не конфигурация, "bottom line" здесь на мой взгляд такой: если изменения нужно прогонять по SDLC, значит это не конфигурация, а то что у вас где-то в конкретном приложении невозможно было указать эксплуатационные параметры конкретной среды - это никак не проблема спринга, а недосмотр со стороны тимлида и службы сопровождения, в спринге же наоборот от перехода на java-конфигурацию стало только лучше (в буте именно с "конфигурацией" все еще лучше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 06:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я эти разговоры слышал в 2013 году когда в SpringConfig втаскивали JavaDSL. Были такие основания что дескыть XML не само-валидируется и синтаксического хайлайта недостаточно. Давайте JavaDSL оно безопаснее. И похоронили бл..ь целое фундаментальное направление. И если раньше можно было зайти в приложение в текстовом редакторе и переконфигурировать его. То теперь нет. Конфигурации это часть кода и нужно запускать полный цикл пересборки проекта просто потому что кто-то захардкодил размер пула коннектов. И вы не поверите как сильно мне доказывали что это the right way! Ну никто не мешает использовать XML и сейчас. ИМХО конфигурация на Java это правильно. Т.к. контекст приложения находиться в рамках ЯП. А для конфигурации есть properties, которые достаточно не гибкие (т.е. просты как валенок - key/value). И да с приходом микросервисов и систем CI/CD, изменение конфигурации в Java Config не страшнее перезапуска приложения на сервере приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul И да с приходом микросервисов и систем CI/CD, изменение конфигурации в Java Config не страшнее перезапуска приложения на сервере приложений. Появились серверы которые выдают конфигурацию в динамике)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul И да с приходом микросервисов и систем CI/CD, изменение конфигурации в Java Config не страшнее перезапуска приложения на сервере приложений. Появились серверы которые выдают конфигурацию в динамике)) Вы говорите, как будто это плохо! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, В архитектуре есть короткое слово - оверхед. Не слышали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Пример оверхеда от вас авторТут вам не монолит, где можно точно сказать, что нужно делать. Иными словами, вы сказали что монолит это хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, Пример оверхеда от вас авторТут вам не монолит, где можно точно сказать, что нужно делать. Иными словами, вы сказали что монолит это хорошо. Не бывает чего-то однозначно хорошего и однозначно плохого. Монолит это хорошо когда надо что-то быстро сваять, не заботясь, как это будет развиваться и поддерживаться. Пишем двух/трехзвенку. Пишется быстро и легко. Только есть небольшая проблема, что при развитии, каждое последующее изменение дороже предыдущего. Ну и масштабирование вертикальное. Есть проблемы при нагрузке - купи более мощный сервак. А так - да. Монолит идеален. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Не бывает чего-то однозначно хорошего и однозначно плохого. Оверхед бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, В архитектуре есть короткое слово - оверхед. Не слышали? Я-бы просто добавил такую метрику как "цена внесения" изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код с классом билдер. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56.
Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov, Не понял. Он же был. Ты комментируй изменения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Valentin Kolesnikov, Не понял. Он же был. Ты комментируй изменения. Да, это текущий билдер класс. Нашёл ошибку в toJson() методе, исправил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul Не бывает чего-то однозначно хорошего и однозначно плохого. Оверхед бывает. Так понятно, что для "прикладушки на коленке" поднимать отдельно сервер конфигурации, как-то лень. Но если у вас есть несколько микрсервисов, которые должны работать в разных окружениях (prod, stage, test). То вот как-то становиться с точностью до наоборот. Иметь централизованное хранилище конфигурации становиться наоборот удобно. И что характерно, в spring boot переход от локальных конфигурация к серверу конфигураций делается парой аннотаций и одной зависимостью. Т.е. это можно сделать в удобное время. Когда возникнет потребность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Но если у вас есть несколько микрсервисов, которые должны работать в разных окружениях (prod, stage, test). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Один пост тут был мембера за два года. Который даже не знал что у него должен этот сервер конфигов быть. Он ini файл вбивал кувалдой, а оно не лезло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul Но если у вас есть несколько микрсервисов, которые должны работать в разных окружениях (prod, stage, test). Дык это - работает. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, Один пост тут был мембера за два года. Который даже не знал что у него должен этот сервер конфигов быть. Он ini файл вбивал кувалдой, а оно не лезло. Зачем?! В spring boot либо properties, либо yaml И да, чтобы ini туда вкорячить, надо поизвращаться. Это можно сделать, но не так удобно. А так для прикладника откуда берется конфигурация. Чтобы бралась с сервера конфигурации нужно прописать одну аннотацию, добавит зависимость, и в конфигурации указать адрес сервиса конфигурации. И еще в скрипте запуска нужно указать "профиль" - prod, stage, test. Сами конфигурации хранятся на серваке git в соответствующих ветках. Т.е. работа с конфигурацией ничем не отличается от работы с кодом. По хорошему желательно прописать в переменных окружения какой профиль на данном серваке используется. Но мне было лень, я писал в скрипте запуска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Зачем?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2020, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно были выпущены новые версии библиотек: 1.53 , 1.23 , 1.10 - Fixed U.Builder.toJson() method. - Fixed null array json converter. - Improve format json and xml with numbers ending with 0. - Added U.arrayBuilder(). Пример создания объекта с U.arrayBuilder(): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2020, 08:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно были выпущены новые версии библиотек: 1.54 , 1.24 , 1.11 - Added U.containsWith(iterable, element). С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2020, 18:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39922260&tid=2120229]: |
0ms |
get settings: |