|
Мониторинг изменений в базах данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Так тут конкретно в данном примере усложнение жизни. Есть метод ЗаписатьВбд( Внутри нужен String. Занафига оборачивать в класс new MyClass() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот это? Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да это какой-то пробный код или тестовый. Если-б это была SpringData то там были-б другие методы. Типа. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо-бы форкнуть какой-то топик относительно репликации CDC через JMX. И я очень хотел отвязаться от БД. К сожалению получение мета-данных о таблицах слишком уж по разному работает. И чаще я плевал и подключал либо v$tables из Oracle или через information_schema.columns в PG. (автор не переживай это не для тебя. Это отдельная идея). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вот это? Код: java 1.
mayton К сожалению получение мета-данных о таблицах слишком уж по разному работает. Да. Все что там по ссылке я переделал и попробовал раньше на работах. Но я все делал без Java. Средствами субд. Именно по разному работает и специфично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Но я все делал без Java. Средствами субд. Именно по разному работает и специфично. Я серъезно завис на семантике таких вещей как - инстанс - база - схема (namespace) - пользователь Это как город-улица-дом в географии. Сколько сцука ты не придумывай правил а найдется какая-то СУБД которая либо schema-less. Либо в ней пользователь == схема. Либо в ней нет базы. Либо она выставляет еще кучу какой-то семантики типа dbo.* или PUBLIC-пользователь. Вобщм треш угар и содомия. Я забросил попытки обобщить эти сущности. Просто без них ничего универсального не получалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые форумчане, посмотрите, пожалуйста, почему не работает UPDATE. Я уже всю голову сломал вот что пытаюсь сделать в main Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
получаю Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
все ссылки по порядку Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя внутри буквочки e - была ценная диагностическая информация. Ты ее - убил. И вместо этого пере-вызвал своё исключение класса DataAccessException в котором нет ни кода ошибки ни текста самой причины. Нет также стектрейса. Код: java 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
аа-а, я кажется теперь понял. я же во вторую таблицу записываю изменения. и получается у меня insert уже ушел с id 1 а updatом я опять добавляю во вторую таблицу еще один id 1. то есть мне надо без id их туда добавлять что ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну да, если я триггеры не инициализирую, все нормально работает. тьфу ты , всю голову сломал. Вопрос, как мне организовать логику, чтобы добавление во вторую таблицу при срабатывании триггера срабатывало нормально? думаю, надо просто не учитывать id да и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, И не надо обобщать. Это территория СУБД. А субд это город. Ты правильно сказал. А вопрос - что изменилось в городе глупый сам по себе. Опять же нет обоснования Проблемы....которую решаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR ну да, если я триггеры не инициализирую, все нормально работает. тьфу ты , всю голову сломал. Вопрос, как мне организовать логику, чтобы добавление во вторую таблицу при срабатывании триггера срабатывало нормально? думаю, надо просто не учитывать id да и все Без нее ни одна задача не решается. Даже цветочные букеты в цветочном магазине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, а какая тут модель? CREATE TABLE IF NOT EXISTS houses(id INTEGER PRIMARY KEY, price INTEGER NOT NULL, district TEXT NOT NULL, underground TEXT NOT NULL); CREATE TABLE IF NOT EXISTS houses_log(new_id INTEGER NOT NULL, new_price INTEGER NOT NULL, new_district TEXT NOT NULL, new_underground TEXT NOT NULL, date TEXT NOT NULL, operation TEXT NOT NULL); вот и вся модель. ошибка была в том, что new id в houses_log был PRIMARY KEY. Убрал и теперь вроде бы как все в порядке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR вот и вся модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, да не, я это я. Глянул его тему. У asv79 там какие-то продвинутые проблемы уже. А я еще совсем зеленый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR, Неа. Это ты. - он дату в строках, ты тоже - он не отвечает на вопросы мемберов в топике, ты тоже - он гонит код и плевать на _методологию создания ПО_, ты тоже. GrossmasteR Убрал и теперь вроде бы как все в порядке Его коронная фраза. После этого идет следующий топик или ТЗ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp GrossmasteR вот и вся модель. мне не до форумов ,покрываю тестами наш адаптерсервис покрывать тестами чужой код,когда сложно понять что хотели сделать авторы и куда и что запрятали -очень весело мне дебагер уже снится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp пропущено... asv79, перелогинься) мне не до форумов ,покрываю тестами наш адаптерсервис покрывать тестами чужой код,когда сложно понять что хотели сделать авторы и куда и что запрятали -очень весело мне дебагер уже снится Кстати подумай на досуге как составить цифровой потрет sql-участника. Я думаю если анализировать некоторые особые слова - то можно достаточно точно указать - что дескыть да. Это Cтас акк поменял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас на одной из прошлых работ, похожим образом заказчики определяли авторов отчетов по ошибках (что бы знать, к кому персонально за оперативным исправлением обращаться). Если запятые - то это Лена Если буквы в словах - то это Юра (возможно перепутал местами, но суть думаю ясна) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Кстати подумай на досуге как составить цифровой потрет sql-участника. Запиливай тему с коду Парсер сайта (если надо), я могу написать Вопрос, кто готов ИИ (нейронную сеть) разработать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В качестве первого приблежения (без ИИ) - база данных слов ==> словарный запас (частота использования слов), типовые ошибки в написании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Скорее типовые (любимые) словосочетания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev mayton Кстати подумай на досуге как составить цифровой потрет sql-участника. Запиливай тему с коду Парсер сайта (если надо), я могу написать Вопрос, кто готов ИИ (нейронную сеть) разработать Я помню что Базист писал парсер сайта. И парсил ПТ чтоб доказать преимущества своего "движка". А вот мне все веб-клиенты лень писать. Тоесть могу кошно ... но чёт ломает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev У нас на одной из прошлых работ, похожим образом заказчики определяли авторов отчетов по ошибках (что бы знать, к кому персонально за оперативным исправлением обращаться). Если запятые - то это Лена Если буквы в словах - то это Юра (возможно перепутал местами, но суть думаю ясна) У меня была идея - строить Марковские сети для каждого акка. Хотя ... может я просто невкурсе современных методов. Типа спамо-фильтров... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Надо-бы форкнуть какой-то топик относительно репликации CDC через JMX. И я очень хотел отвязаться от БД. К сожалению получение мета-данных о таблицах слишком уж по разному работает. И чаще я плевал и подключал либо v$tables из Oracle или через information_schema.columns в PG. (автор не переживай это не для тебя. Это отдельная идея). Обещал. Сделал. https://www.sql.ru/forum/1321816/tyapnichnyy-cdc-jms Тьфу блин. Конешно же JMS. А я что? JMX написал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 20:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39920785&tid=2120918]: |
0ms |
get settings: |