|
Мониторинг изменений в базах данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Предполагаю, что под "вариациями" подразумевается сделать хотя бы один из пунктов, возможно я ошибаюсь)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR Дмитрий Мух, Предполагаю, что под "вариациями" подразумевается сделать хотя бы один из пунктов, возможно я ошибаюсь)) дак ведь не один из пунктов не сделан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Вам в шарп ветку. ТС наконец то начал код писать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух дак ведь не один из пунктов не сделан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня где-то был исходник CDC который все изменения всех таблиц БД складывает в EAV-табличку. Могу автору пошарить его. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton У меня где-то был исходник CDC который все изменения всех таблиц БД складывает в EAV-табличку. Могу автору пошарить его. Автор дату как строку пишет, а мы ему счас легаси сунем. А что это CDC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp GrossmasteR, С памятью хорошо? Я говорил что один триггер. Я так понимаю, что должен делать как-то так: Код: sql 1. 2. 3.
В тоже время ведь в SQLite я использую модификаторы OLD для Update (OLD.price, OLD.district...) и NEW для INSERT (NEW.price, NEW.district...). Может быть в SQLite не удастся объединить триггеры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR Может быть в SQLite не удастся объединить триггеры? Модель таблички рисует. Это нам тут невтерпёж)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, я так погуглил... По-моему, вот это об этом, нет? "...At this time, SQLite supports only FOR EACH ROW triggers, not FOR EACH STATEMENT triggers. Hence, explicitly specifying FOR EACH ROW is optional..." Судя по всему не поддерживается объединение. Плюс на счет даты: "...Как известно, в базе данных SQLite нет типа данных для хранения даты или времени. Предполагается хранить дату и время либо в строковом поле, либо в виде числа, т.е. использовать один из трех вариантов: TEXT - Для хранения даты/времени в формате "YYYY-MM-DD HH:MM:SS.SSS" (подробнее см.ниже) REAL - Для записи даты/времени в виде числа - Юлианского дня INTEGER - Чтобы сохранить дату/время как время Unix (число секунд с 1970-01-01 00:00:00 UTC)..." Я с тригеррами разбирался по этому мануалу : https://zametkinapolyah.ru/zametki-o-mysql/tema-13-triggery-v-sql-na-primere-bazy-dannyx-sqlite.html#UPDATE_AFTER_UPDATE_BEFORE_UPDATE Вторую таблицу переименовал в houseLog. Думаю, с этим ТЗ надо закругляться. Я сделал все на что хватало моего уровня. Возможно больший смысл имело бы разобраться с этим: "...код должен быть покрыт нагрузочными тестами, приведены оценки планов запроса..." Не представляю, как это сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR, Про триггер и формат даты - ОК. Если ты бд такую взял. А остальные ошибки не исправил дело твоё. Двойка с плюсом. Модель не рисовал тоже дело твоё. Устраивайся джуном. Там научат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton У меня где-то был исходник CDC который все изменения всех таблиц БД складывает в EAV-табличку. Могу автору пошарить его. Автор дату как строку пишет, а мы ему счас легаси сунем. А что это CDC? Да сорян. Аббревиатура редкая. Вот тут https://en.wikipedia.org/wiki/Change_data_capture ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp GrossmasteR Может быть в SQLite не удастся объединить триггеры? Модель таблички рисует. Это нам тут невтерпёж)) А мне вообще плевать на репликацию сердставми чистого PG. Тут уж или покупать коробочное решение или отказаться от амбиций. В качестве лирического отступления я просто предлагаю вспомнить старика Эрика Брювера и поговорить о том какую систему мы строим? Что будет если между master-slave сеть мигнула? Мы замедлим транзакции в мастере? Мы будем их буферизировать? Куда? Как долго? Что будет если сеть отсутствовала сутки? Где хранить изменения по CDC? Как восстанавливать slave после простоя если мы приняли решение что данные по CDC уже неактуальны? Что будет если мы отказываемся от синхронности? Бизнес будет с этим ОК? Такие потери возможны для бизнеса в случае временнОго рассогласования master-slave? Вот пока мы не ответим на эти вопросы - дизайнить нет смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Крутая ссылка. И даже пример картинки Модели есть. Что очень не любят делат два мембера тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Тут уж или покупать коробочное решение или отказаться от амбиций. На ТЗ архитектора он не тянет. А ты предлагаешь поговорить?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton Тут уж или покупать коробочное решение или отказаться от амбиций. На ТЗ архитектора он не тянет. А ты предлагаешь поговорить?)) Топик течет как река. И кто запретит нам тут поговорить о том что наболело? Но если автор будет сильно в обиде - мы уйдем на север в другой топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вот пока мы не ответим на эти вопросы - дизайнить нет смысла. Просто оговорить на пальцах возможные решения. Их море. По твоей ссылке море решений. ... Но автор сказал - на джуна и в банк))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И кто запретит нам тут поговорить о том что наболело? mayton Топик течет как река. Сам ответил. Видно будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Что будет если между master-slave сеть мигнула? Мы замедлим транзакции в мастере? Мы будем их буферизировать? Куда? Как долго? Что будет если сеть отсутствовала сутки? Если ещё и ставить достижимые задачи, то ведомый имеет право отставать от ведущего. В нормальной ситуации - на минуты, при обрыве связи - на время обрыва. Куда буферизировать - особого выбора нет: держать изменения только в памяти - так себе решение. В том числе и по соображениям надёжности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Что будет если между master-slave сеть мигнула? Мы замедлим транзакции в мастере? Мы будем их буферизировать? Куда? Как долго? Что будет если сеть отсутствовала сутки? Где хранить изменения по CDC? Как восстанавливать slave после простоя если мы приняли решение что данные по CDC уже неактуальны? Что будет если мы отказываемся от синхронности? Бизнес будет с этим ОК? Такие потери возможны для бизнеса в случае временнОго рассогласования master-slave? Если что... или война, то есть админка админу для разрешения коллизий в очереди. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вчера все нормально работало. сегодня создаю таблицу, добавляю в таблицу объект Код: java 1.
id становится "1" Пытаюсь обновить Код: java 1.
получаю exception в этом методе: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
что изменилось, не пойму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR, Ты не asv79? Очень похожий стиль работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR получаю exception в этом методе: Ты серъезно? Вот мы щас должны включить телепатов и увидеть твой стектрейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно зачем делать объект из класса GrossmasteR Код: java 1.
Чтобы сразу в стеке ниже из объекта обратно делать простые типы Код: java 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Противники ООП пошутят - ООП головного мозга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да тут непричем ООП. Я знавал разных админов и девопсов которые интуитивно подобные проблемы решали просто глядя в логфайл. И приэтом они нихрена не знали Java. Базовый английский. И понимание некоторых кодов ошибок БД - всё решало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 18:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39920406&tid=2120918]: |
0ms |
get settings: |