|
Мониторинг изменений в базах данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, на джуна. задачу по кэшу из прошлого топика и эту по БД, мне дали как ТЗ на джуна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрите, а вот это не то, что мне нужно? https://jdbc.postgresql.org/documentation/91/listennotify.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR PetroNotC Sharp, на джуна. задачу по кэшу из прошлого топика и эту по БД, мне дали как ТЗ на джуна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR, Как думаете, почему прошлый топик не смогли протестировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR Смотрите, а вот это не то, что мне нужно? https://jdbc.postgresql.org/documentation/91/listennotify.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster skyANA И тут бац, в схеме БД что-то меняется, и в остальных местах надо синхронизировать. Почему в остальных местах должна кого-то волновать чья-то схема в БД? Вот, например, на форуме поменяется схема БД, кого это должно озаботить? И там также. Потому что это тестовое задание. Прикладной смысл его нулевой, практический - тупо проверить соискателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA Потому что это тестовое задание. Прикладной смысл его нулевой, практический - тупо проверить соискателя. Угу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR Как я нагуглился, несмотря на удобные современные функции, интерфейсы для работы с БД, могут быть ситуации (вмешательство админа БД, взлом SQL-injection, прямые изменения в БД что еще). Получается, что одного журнала событий прикладной системы недостаточно — необходим аудит изменения данных на уровне базы, который будет дополнительным инструментом для обеспечения безопасности и исключения ошибок при эксплуатации системы. Основным критерием для выбора механизма, обеспечивающего мониторинг, является минимальное влияние внедряемого решения на производительность системы. Я так понимаю, выдавшие задание предлагают "порассуждать" (реализовать несложный алгоритм) на эту тему. Вопрос, как это сделать Вот запустил я его и в каком виде должен получить результат его работы? Хорошо бы вы сначала не постеснялись и выяснили все вопросы у тех, кто вам задание выдал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR Смотрите, а вот это не то, что мне нужно? https://jdbc.postgresql.org/documentation/91/listennotify.html Проясните, в каком виде должны быть представлены результаты этого вашего мониторинга изменений в базах данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR, напомните, вы случаем не в DevArt устраиваетесь? https://www.devart.com/dbforge/postgresql/datacompare/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А нет, у них C# :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, устраиваюсь в один из банков "Проясните, в каком виде должны быть представлены результаты этого вашего мониторинга изменений в базах данных." Мне сложно рассуждать на эту тему, потому что я не знаю в каком виде это бывает в реальности. Могу предположить, что при INSERT или UPDATE метод должен возвращать true. В задании же указано: "Спроектировать алгоритм (фунцию) определяющую есть ли изменения в СУБД или нет начиная с какого-либо времени или идентификатора." Может при каждом INSERT или UPDATE надо передавать что-то еще, чтобы потом понять "с какого-либо времени или идентификатора" какие то триггеры. А может быть было бы не плохо, если бы метод возвращал не просто true false, а конкретные изменения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если надо сделать универсальный механизм: 1) если на уровне СУБД, то смотри триггеры 2) если на уровне приложения - АОП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR Могу предположить, что при INSERT или UPDATE метод должен возвращать true private boolean getЛюбыеИзменения() Так? Параметры будут? ... 2. Вы промолчали про репликацию, ddl, dml. Термины знакомы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan Если надо сделать универсальный механизм: 1) если на уровне СУБД, то смотри триггеры 2) если на уровне приложения - АОП Для джуна что именно смотреть должно быть в ТЗ. Согласись. И почему постгри в банке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR Мне сложно рассуждать на эту тему, потому что я не знаю в каком виде это бывает в реальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR, Итого, соискатель джун. Вы не начнете писать код, пока не будет вменяемой постановки. И как потом тестировать результат (юз кейс). И гугление не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR устраиваюсь в один из банков "Проясните, в каком виде должны быть представлены результаты этого вашего мониторинга изменений в базах данных." Мне сложно рассуждать на эту тему, потому что я не знаю в каком виде это бывает в реальности. Так уточните у банка, в чем проблема? Вам дали задание, задайте по нему вопросы, не стесняйтесь. Куда выводить результаты: в консоль, в файл, в голову проверяющему? И в каком виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan АОП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Для джуна что именно смотреть должно быть в ТЗ. Согласись. И почему потгри в банке? В банках мне кажется есть все базы) Это ТЗ больше похоже на "Сделай самое умное, что сможешь". В ТЗ только одна проблема - непонятно, кого им надо: или самого_умного или напишу_любой_код_главное_чтобы_работало. Да и к ТЗ тестовым заданиям ИМХО надо проще относиться: главное показать какие умные слова ты знаешь и что можешь писать нормальный код ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan, Согласен. Только тут вообще ничего нет и даже зацепиться не за что без консультаций с ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR Критерии оценки: Код должен быть покрыт нагрузочными тестами, приведены оценки планов запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, "...репликацию, ddl, dml..." Термины не знакомы. Насколько я понимаю триггеры как раз таки относятся к dml. Получается я могу сделать так CREATE TRIGGER IF NOT EXISTS "" AFTER INSERT ON "" BEGIN INSERT INTO (new_... как-то так. То есть у меня появляется вторая таблица с изменениями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GrossmasteR Термины не знакомы Может прервемся на пару дней? Это базовые знания. .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 12:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39919835&tid=2120918]: |
0ms |
get settings: |