|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разбирасюь с JHipster Не могу найти примеры, поэтому вопрос Можно ли создать JHipster на базе микросервисов в виде одного проекта? Что удалось найти большинство примеров ввида https://github.com/oktadeveloper/jhipster-microservices-example Каждый микросервис отдельный проект Я бы хотел вида Код: java 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 08:59 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=Koba=-, Да тут за год вообще примеров микросервисной удачной архитектуры не было. Было 4 топика и все проблемные. Баззворд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 09:26 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, То есть получить, то что я хочу никак нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 09:32 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=Koba=-, Мое имхо что шансы малы сделать что то стоящее. Мне акка больше понавилась) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 10:00 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=Koba=- Разбирасюь с JHipster Не могу найти примеры, поэтому вопрос Можно ли создать JHipster на базе микросервисов в виде одного проекта? Что удалось найти большинство примеров ввида https://github.com/oktadeveloper/jhipster-microservices-example Каждый микросервис отдельный проект Я бы хотел вида Код: java 1. 2. 3. 4.
А в чем проблема создать многомодульный проект, в котором каждый модуль это микросеврс?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 12:06 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul модуль это микросеврс Раз такая пьянка, то задам тоже вопрос. - чем при REST каждый ресурс/точка не микросервис?)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 12:18 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Я и ищу это как сделать из коробки... Пытался все делать в одной папке Создаю application Вторым шагом gateway , но хипстер хочет переписать предыдущий микросервис. Кончено можно в ручную соединить, но.... работа не маленькая будет ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 12:43 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul модуль это микросеврс Раз такая пьянка, то задам тоже вопрос. - чем при REST каждый ресурс/точка не микросервис?)))) Тем что их нельзя разнести на разные хосты?! :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 13:24 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-=Koba=- mad_nazgul, Я и ищу это как сделать из коробки... Пытался все делать в одной папке Создаю application Вторым шагом gateway , но хипстер хочет переписать предыдущий микросервис. Кончено можно в ручную соединить, но.... работа не маленькая будет ( "Если водка мешает работе, то нафиг такую работу" (с) не мой. Может нафиг микросервисы? Там еще нужно пайплайн поднимать для CI/CD. Тесты писать начиная с юнит, заканчивая нагрузочными. Систему мониторинга разворачивать. В общем куча работы. А нафига. Когда можно в монолите спагетти код фигачить без тестов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 13:28 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul PetroNotC Sharp пропущено... Раз такая пьянка, то задам тоже вопрос. - чем при REST каждый ресурс/точка не микросервис?)))) Тем что их нельзя разнести на разные хосты?! :-) А как выше твои модули разнести? Бутстрапом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 13:42 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Когда можно в монолите спагетти код фигачить без тестов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2020, 13:45 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul Когда можно в монолите спагетти код фигачить без тестов? А кто сказал, что REST - не монолит?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 06:49 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul пропущено... Тем что их нельзя разнести на разные хосты?! :-) А как выше твои модули разнести? Бутстрапом? Э-э-э зачем? Отдельный модуль - отдельное приложение. Разноситься по пайплайну CI/CD. Например, можно модули заворачивать в докер и деплоить в куберентис. Пожалуйста есть монорепозиторий, который разноситься по разным микросервисам. Флуд по поводу монорепозиторий vs мультирепозиторий в русскоязычном сегменте обсуждался вроде бы как полотора два года назад. По большому счету это организационный момент. Зависит от того, как налажен процесс разработки и какие договоренности есть в коммандах. В обеих вариантах есть свои плюсы и минусы. И каждый решает сам, что для него важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 06:55 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul PetroNotC Sharp пропущено... скажи REST, REST - не монолит!))) LOL А кто сказал, что REST - не монолит?! Только ты. Больше никто. И по факту это уже 6-ая ветка про неудачные микросервисы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 07:40 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Придётся тебе написать цветочный магазин на микросервисах. Поо одному цветку в каждом сервисе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 07:41 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul пропущено... А кто сказал, что REST - не монолит?! Только ты. Больше никто. И по факту это уже 6-ая ветка про неудачные микросервисы. Кроме вас никто об этом не говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 10:15 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, Придётся тебе написать цветочный магазин на микросервисах. Поо одному цветку в каждом сервисе. Зачем?! Я наоборот говорю, что микросервисная архитектура не так проста, как кажется. И если не уметь "ее готовить", то получиться фигня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 10:18 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Ну а rest то за что? Он никакого отношения к монолитам не имеет. Все монолиты в прошлом. Если убрать слово монолит (от менеджеров), то обсуждать вообще нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 10:29 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, Ну а rest то за что? Он никакого отношения к монолитам не имеет. Все монолиты в прошлом. Если убрать слово монолит (от менеджеров), то обсуждать вообще нечего. Вы скажите, еще, что Servlet'ы к монолитам никакого отношения не имеют. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2020, 05:42 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Не имеют. Это шестой топик про баззворд микросервисы от менеджеров индустрии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2020, 07:15 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, Не имеют. Это шестой топик про баззворд микросервисы от менеджеров индустрии. Ну ваше право считать базвордом все что угодно. :-) Помню в 90-е ООП считали базвордом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2020, 10:23 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Термин не мой. С интернета. ОК. Будем ждать что нибудь новенького. Отдельную ветку по микросервисам заводить не будем). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2020, 10:40 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Помню в 90-е ООП считали базвордом. ничего не изменилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 11:16 |
|
JHipster микросервисы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRos mad_nazgul Помню в 90-е ООП считали базвордом. ничего не изменилось Ты прошлый раз говори что Фаулер это Г... Ничего не изменилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2020, 11:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39918312&tid=2120920]: |
0ms |
get settings: |