|
функциональный подход и ивент дривен архитектура
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, bin это класс. А у класса нет функционала послать сообщение другому классу. Писать надо))) Бин это в первую очередь объект. А не класс. Далее, актор а шлет месседж автору б. Да это банальная зависимость. Импорт. Где метод объекта а вызывает метод объекта б передавая параметр ц (который можно называть месседж). Я это опять же сказал применительно к твоему повестванию о процессе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник А отвечая мэйтону - то на какие сообщения актор может ответить зависит от стейта вот тебе пример Ну хибер в сущностях не хранит состояние. Он их в бд сбрасывает. По классике не надо хранить. Надо сбрасывать карты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Напоминаю тебе как ТС чтобы ты не заснул ТЗ на акторы и двухфазную - входим в приложение - сервер пускает как гость так как не авторизовывался ранее - запуск актора Почта который шлет письмо авторизации и актора РаботаГостя - после прихода на урл из письма просыпается актор Регистрация и регистрирует юзверя гостя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT Бин это в первую очередь объект. А не класс. Тут нам приходит первая фича акторов - они не могут создавать объекты. Не имеют new оператора. andreykaT Далее, актор а шлет месседж автору б. Да это банальная зависимость. Импорт. Где метод объекта а вызывает метод объекта б передавая параметр ц (который можно называть месседж). Оригинально). У акторов нет прямых зависимостей. Актор ЗапросHttp выгребает из своего почтового ящика очередное сообщение и АСИНХРОННО отправляет его в ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК актора Почта (он пока занят). .... То есть ты профукал на java с классами 4 пункта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 07:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Это аналог в андроиде чтобы ты не кричал: "щас я все напишу сам на коленке" Код: java 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp У тебя много технических деталей. Ты сказал что платформа Акка ерунда. Всё сделаем в java. Я спросил простую вещь и ожидал увидеть разумную аргументацию. Правильную или нет - вопрос отдельный, но разумную, а не жонглирование терминами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Чуть выше ТЗ. Сделаешь на Java? И насколько это легче чем использовать фреймвок для этого звточенный? Чтобы аргументировать надо понять твою позицию. А она пока в трех словах. "ну и чё", "обоснуй отрок",... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp То есть ты профукал на java с классами 4 пункта. Это толсто. Никто это задание скорее всего делать не будет. Просто оно никому не надо. А я-бы пока не взялся пока просто не посмотрю best practices по акторам. Что. Как. Где. Многие вещи лежат под капотом и официальная дока по ним молчит. Тоже самое что хибернейтовские антипаттерны. Официальная дока скорее всего о них тоже молчит. А если спросить гуру - они просто ответят - "не делайте так". И поэтому я хотел выяснить всех этих "не-делайте-таков" до того как кинусь в омут кодинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Чуть выше ТЗ. Сделаешь на Java? 2. Берём сервлет-контейнер, JavaMail и делаем. Ну и самое главное: по прежнему неясно, какие принципиальные трудности мешают реализовать "Хрень-ТЗ" без акторов и ФП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Цель ТЗ это разговаривать с ТС на инженерном языке. Видел, он даже вызов класса асинхронно не знает что такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Показывайте вместе с ТС как делать будете. Конкретнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, В плюсах задают вопрос - Какие _принципиальные_ трудности написать веб проект на плюсах)). Это не ты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Показывайте вместе с ТС как делать будете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp В плюсах задают вопрос - Какие _принципиальные_ трудности написать веб проект на плюсах)). Это не ты? Есть две модели "классическая многопоточная", которая опирается на возможности операционной системы и "акторная малопоточная", которая опирается на (сложный) конечный автомат. Язык реализации может быть любым, но вопрос остаётся прежним: какие принципиальные сложности реализовать "Хрень-ТЗ" без акторов или/и без ФП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, Цель ТЗ это разговаривать с ТС на инженерном языке. Видел, он даже вызов класса асинхронно не знает что такое. вызов класса асинхронно? это что вообще за терминология - сам придумал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу акторов и тп, Пётр, я тебе открою тайну - они через нью создаются. просто это делаешь не ты руками а фабрика что под капотом. тоже самое и с бинами - где ты либо явно это в конфиге прописываешь через нью, либо снова бин фэктори их клепает. если ты сам ручками нью не пишешь - это не значит что его не пишет кто то другой. хотя зачем я это тебе объясняю ты и сам поди это знаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT PetroNotC Sharp mayton, Цель ТЗ это разговаривать с ТС на инженерном языке. Видел, он даже вызов класса асинхронно не знает что такое. вызов класса асинхронно? это что вообще за терминология - сам придумал? Когда код начнем писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT я тебе открою тайну - они через нью создаются. просто это делаешь не ты руками а фабрика что под капотом Акка это фреймворк-платформа типа спринга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov Я не задаю идиотских вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пётр, ты какой то излишне агрессивный программист ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС утверждает что в java можно и без Akka. Код писать не хочет. Закройте топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT Пётр, ты какой то излишне агрессивный программист Все знают, я не люблю ленивых. Выше код на андроиде я сам писал. На плюсах сам писал. А ты завел топик и ни кода, ни ответов нет. Ничего личного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через то, что написал автор топика в самом начале - сложно продраться (язык сообщения - не русский и не английский), но сложно оспорить тот факт, что в Java можно и без Akka. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Как вызвать метод асинхронно умеем? А ты говоришь, что я на 10 странице вспотел))))) LOL Садись к компу и сопровождай топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 11:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39917193&tid=2120656]: |
0ms |
get settings: |