|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA таким макаром ты не поставишь - так как нужна будет версия видны с hyper-v а если у тебя стоит hyper-v и запущен - будут создны виртальные адаптеры,которые просто не дадут рабоать твоему wifi адаптеру -проблема известная и давнишняя - решается какими то костылями,но у меня не получилось поэтому на винде нужно ставить докерз тулз,который использует vm там не все так просто как кажется на первый взгляд ставишь VirtualBox с Ubuntu и не паришься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:47 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Hyper-V - это тупо в биосе разрешить виртуализацию и включить фичу. Делов-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:49 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA asv79, денег-то сколько тебе за секс заплатят? да заказчик чо то телится - говорит может сам сделаю))) ну пусть делает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:52 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA А Hyper-V - это тупо в биосе разрешить виртуализацию и включить фичу. Делов-то. У тебя кругом "не паришься и делов то". Проц на материнке должен поддерживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:53 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA А Hyper-V - это тупо в биосе разрешить виртуализацию и включить фичу. Делов-то. hyper включить не проблема,проблема в том что его виртуальные адаптеры конлфиктуют с с твоим wifi адаптером,это известная проблема- либо юзать ethernet либо отказаться от хайпера,либо костылиться- в любом случае это геморой там гораздро проще поставить docker tools ,но с бубном придется поплясать,так как вм с докером поругаолсиь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 13:41 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA А Hyper-V - это тупо в биосе разрешить виртуализацию и включить фичу. Делов-то. hyper включить не проблема,проблема в том что его виртуальные адаптеры конлфиктуют с с твоим wifi адаптером,это известная проблема- либо юзать ethernet либо отказаться от хайпера,либо костылиться- в любом случае это геморой там гораздро проще поставить docker tools ,но с бубном придется поплясать,так как вм с докером поругаолсиь ещё раз: skyANA ставишь VirtualBox с Ubuntu и не паришься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 13:43 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докер на винде. Мсье знает толк... Ну так чего, работу начинаешь или сольешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 13:50 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RMT Докер на винде. Мсье знает толк... Это вы ко второму. На винде виртуал. На виртуал убунту. На убунту виртуал докер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 13:57 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp skyANA А Hyper-V - это тупо в биосе разрешить виртуализацию и включить фичу. Делов-то. У тебя кругом "не паришься и делов то". Проц на материнке должен поддерживать. ну у меня компхутер все поддерживает и винда -прошка,но проблема в том,что у нас стоит pulse security который восприниманает виртуальный адпетри хайпера,как физический и дизейблит физические адапатеры пс.я поставил через тулбокс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 14:12 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Ну еще бы. У тебя докер это облачные технологии. Строго через админов. А у меня даже веба нет к машинке. Государева служба. В частных конторах проще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 14:30 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RMT Докер на винде. Мсье знает толк... Ну так чего, работу начинаешь или сольешься? норм докер на винде. та же хрень что и на маке. на маке вон работают и никто носом не ведет. на винде чуть больше гемора чем на убунте. но в целом все тоже самое. докер тулзы просто пишут какие то отморозы для винды - вот это основная сложность. а так да нативненько только люниксы. но у меня на линь аллергия например в любом виде кроме серверного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 15:29 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RMT, так заплатят -начну ,но человек видимо решил заняться сексом сам и бесплатно))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 15:36 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RMT Докер на винде. Мсье знает толк... отлично все работает на виртуальной машине да на родном hyper-v настроить нереально ,точней реально но останешься без wifi у меня сейчас докер прекрасно настроен,но я использую докер тулз + vm вместо docker for windows + hyperV ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 15:40 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA ещё раз: skyANA ставишь VirtualBox с Ubuntu и не паришься еще раз у меня все давно стоит и да docker for windows не работает с vm если что а использует hype-V если ты хочешь использовать VM то на винде нужно ставить docker toolbox ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 15:44 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT RMT Докер на винде. Мсье знает толк... Ну так чего, работу начинаешь или сольешься? норм докер на винде. та же хрень что и на маке. на маке вон работают и никто носом не ведет. на винде чуть больше гемора чем на убунте. но в целом все тоже самое. докер тулзы просто пишут какие то отморозы для винды - вот это основная сложность. а так да нативненько только люниксы. но у меня на линь аллергия например в любом виде кроме серверного. Я держу докер на винде. Это позволяет очень легко и быстро поднимать толи Postgres толи Elastic. Без инсталляции. В видне конечно есть завинченые гвозди - но они для меня в основном заключались в переписывании конфигов. Чтоб переменные OS env затащить или там слеши перевернуть в другую сторону. Так вобщем все работает хорошо. И если взять рандомных 10 штук задач виртуализации то вам 10 контейнеров в докере - поднять быстрее чем установить 10 виртуалок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 19:07 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton andreykaT пропущено... норм докер на винде. та же хрень что и на маке. на маке вон работают и никто носом не ведет. на винде чуть больше гемора чем на убунте. но в целом все тоже самое. докер тулзы просто пишут какие то отморозы для винды - вот это основная сложность. а так да нативненько только люниксы. но у меня на линь аллергия например в любом виде кроме серверного. Я держу докер на винде. Это позволяет очень легко и быстро поднимать толи Postgres толи Elastic. Без инсталляции. В видне конечно есть завинченые гвозди - но они для меня в основном заключались в переписывании конфигов. Чтоб переменные OS env затащить или там слеши перевернуть в другую сторону. Так вобщем все работает хорошо. И если взять рандомных 10 штук задач виртуализации то вам 10 контейнеров в докере - поднять быстрее чем установить 10 виртуалок. аналогично докер использую для поднятия серверов бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 22:25 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот сейчас надо поднять InfluxDb, гоняю следующий образ. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Надо просто разобраться что там у нее есть с би-темпоральностью. И еще возможно посмотрю OpenTSDB для сравнения. И где-то на ПН надо разработать какое-то предложение по рационализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 23:14 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Так и поверил что у тебя 10 серверов бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 23:22 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Так и поверил что у тебя 10 серверов бд сразу видно с докером не работал человек)) ты ничем не ограничен - делай контейнер -клади туда хоть сотню бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2020, 00:53 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp asv79, Так и поверил что у тебя 10 серверов бд сразу видно с докером не работал человек)) ты ничем не ограничен - делай контейнер -клади туда хоть сотню бд Сотню баз чего ты, дядь, поклал в докер контейнер? Любопытно :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2020, 10:26 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 все же задание не из простых Эта лаба еще проще, чем предыдущая. Там надо было гуй с jtable делать и агрументы парсить руками, а тут - вообще всё простое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 05:09 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster asv79 все же задание не из простых Эта лаба еще проще, чем предыдущая. Там надо было гуй с jtable делать и агрументы парсить руками, а тут - вообще всё простое. это не лаба,а тестовое на мидла -чувак признался сам я тоже думаю там ничего сложно не будет кроме конфигов,что в принципе так и оказалось-он решил делать сам ,сейчас мне пишет - помоги подключить хибер к проекту)) а я помню этот секс ,когда ты руками прописываешь все бины,лукапы,ентитименеджер и тд- без рабочего примера можно даже не начинать ,будет фиаско) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 09:37 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 это не лаба Лаба - это любая херота запартного уровня. asv79 сейчас мне пишет - помоги подключить хибер к проекту Нашел кого спрашивать. А ему очень нужен там хибер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 10:01 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster типо сказали подключить ему хибер) да там такой же хитроделанный ,как местный настя-казах,за бесплатно хочет чужими руками в рай попасть)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2020, 10:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39915445&tid=2120908]: |
0ms |
get settings: |