|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp Garrick, Само смешное в ТЗ > API должно уметьиметь? как JSON, так и XML. И где ТС только их берет? я тоже этому поразился- но скайна говорит это легко) я тебе уже сказал, как это называется и давал ссылку на тот же https://petstore.swagger.io/#/pet/getPetById там внезапно прям мышкой можно покликать и указать чего ты хочешь: JSON, или XML магия! )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:02 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster asv79, Денег сколько предлагает? Задача - лаба по микросервисам или тестовое на собес. Видно, что всё синтетическое. пока нисколько ,человек скинул мне тз и пропал))) я перед тем как брать такое решил с вами поообщаться- все же задание не из простых ,я такое (2 и 3 части ) не делал и не очень хочется рейтинг просирать ,так как у меня сейчас там 5.0 с положительными отзывами,а каждый косяк просто рейтинг в унитаз сливает Но и хочется попробовать чего то новое,надоело спринг бут формошлепство,хотя за него и платят очень вкусно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 по второй задаче ты видимо не понял или не дочитал-это такой же веб сервис ,который дергает первое приложение за рест и полученный ответ кеширует и при некоем условии отправляет jms Что бы дёргать первое за REST, складывать результаты в базу и отправлять JMS не нужно быть web-сервисом. Такое приложение можно запускать руками из командной строки или через CRON или... знаю ещё кучу способов без Tomcat и без Jetty. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, авторбез спринг - бута все равно придется все настраивать и прописывать вручную Бут появился пару лет назад. У тебя бут-ломка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух asv79 пропущено... я тоже этому поразился- но скайна говорит это легко) я тебе уже сказал, как это называется и давал ссылку на тот же https://petstore.swagger.io/#/pet/getPetById там внезапно прям мышкой можно покликать и указать чего ты хочешь: JSON, или XML магия! )))) Слово "умеет" не напишет БА или технический писатель или опытный ТЗ писатель. Это безграмотно. Про техническую возможность я вообще не говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:08 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick asv79 по второй задаче ты видимо не понял или не дочитал-это такой же веб сервис ,который дергает первое приложение за рест и полученный ответ кеширует и при некоем условии отправляет jms Что бы дёргать первое за REST, складывать результаты в базу и отправлять JMS не нужно быть web-сервисом. Такое приложение можно запускать руками из командной строки или через CRON или... знаю ещё кучу способов без Tomcat и без Jetty. я согласен чтобы дергат за рест что то можно и руками из браузера и курлом и постманом и как хочешь но это должен быть автматизированный процесс- тоесть приложение- приложение должно где то крутится- соотсвествено на том же томкате-что делает это веб-сервисом не будет же автор тыркать руками каждую секунду это приложение у себя на компе? из командной строки запустил джарничек и пускай себе крутится (может ты имеешь ввиду что этот джарник не будет называться веб-сервисом?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:18 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Я с тебя фигею 1. Про рест в ТЗ нет ни слова. Как хочешь. 2. Веб сервис это оверхед. И ты даже не знаешь что это такое. Также наверно как и про вин сервис. И как наверно про демоны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:21 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp,дядь я может путаюсь в названиях рест,шмест,и прочее но я делаю сервлет ,который облсуживает гет запрос по такому то урлу -ходит в базу - берет что то и отдает обратно данные в нужном формате (xml/json) на этом всееее есть другие варианты - пиши конкретно - обсудим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:26 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Я вижу два ВЕБ ПРИЛОЖЕНИЯ на томкате. Второе формирует кеш. ГУИ нет в тз. Имхо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:26 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Еще ты собирался отказаться от второй части. Поэтому можно вообще закончить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:28 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp,дядь я может путаюсь в названиях рест,шмест,и прочее но я делаю сервлет ,который облсуживает гет запрос по такому то урлу -ходит в базу - берет что то и отдает обратно данные в нужном формате (xml/json) на этом всееее есть другие варианты - пиши конкретно - обсудим По первому да. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:30 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Я вижу два ВЕБ ПРИЛОЖЕНИЯ на томкате. Второе формирует кеш. ГУИ нет в тз. Имхо ну и я их вижу,может в названиях просто путаюсь - ты имеешь ввиду что веб-сервис это сервис с уи? ну понято что нет - так как его не требуют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:32 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Еще ты собирался отказаться от второй части. Поэтому можно вообще закончить. надо дождаться заказчика и решить что ему точно надо-а он оффлайн)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:36 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Веб сервис или WS* это чаще всего в контексте SOAP. А мы тут про веб приложение. IDE - new project - Dynamic Web Project. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:41 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp asv79, Еще ты собирался отказаться от второй части. Поэтому можно вообще закончить. надо дождаться заказчика и решить что ему точно надо-а он оффлайн)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:41 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заказчик проснулся - судя по всему это тестовое задание,так как он пишет что может сделать только первую часть сам) и я так понял все это дело нужно с докером как то склеить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:49 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Пусть шлет откорректированное ТЗ. Обычный процесс. Докера не было))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:53 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Пусть шлет откорректированное ТЗ. Обычный процесс. Докера не было))))) с докером будет очень долгий и качественный секс ,так как я работаю на винде ,то чтобы просто его поставить и запустить у меня ушел день,коллеги ходят офигевают как я на винду докер воткнул) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:59 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Заказчик проснулся - судя по всему это тестовое задание Да ты что? )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:04 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp asv79, Пусть шлет откорректированное ТЗ. Обычный процесс. Докера не было))))) с докером будет очень долгий и качественный секс ,так как я работаю на винде ,то чтобы просто его поставить и запустить у меня ушел день,коллеги ходят офигевают как я на винду докер воткнул) https://docs.docker.com/docker-for-windows/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:06 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, денег-то сколько тебе за секс заплатят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:07 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Просто докер пока твой, в топике оффтоп. Неинтересно. Работать надо. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:18 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA asv79 пропущено... с докером будет очень долгий и качественный секс ,так как я работаю на винде ,то чтобы просто его поставить и запустить у меня ушел день,коллеги ходят офигевают как я на винду докер воткнул) https://docs.docker.com/docker-for-windows/ таким макаром ты не поставишь - так как нужна будет версия видны с hyper-v а если у тебя стоит hyper-v и запущен - будут создны виртальные адаптеры,которые просто не дадут рабоать твоему wifi адаптеру -проблема известная и давнишняя - решается какими то костылями,но у меня не получилось поэтому на винде нужно ставить докерз тулз,который использует vm там не все так просто как кажется на первый взгляд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:36 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA asv79, денег-то сколько тебе за секс заплатят? да заказчик чо то телится - говорит может сам сделаю))) ну пусть делает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 12:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39915371&tid=2120908]: |
0ms |
get settings: |