|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, >То есть ты собрался писать скрипт развёртывания томкат на Ubuntu 16.04, окей :) Это команда копировать папку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:31 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Если трезво свои силы оценивать то скорей всего ты прав. Если 1ю задачу ,которая жутчайшее легаси-я так понял ему чистый jdbc + servlet нужны со всеми вытекающими отсюда прелестями в виде 100500 xml конфигураций,веб дескприпторов и прочих прелестей,ковыряние с выпиленными ЕЕ модулями и попытки все это дело подружит с томкат и базой. То 2я задача видется мне в рамказ этого задания практически не выполнимой - не зря он полез на биржу,так как это 100% не учебное задание Первое простой REST web-service, нигде не вижу требования использовать чистый JDBC, т.ч. как я понимаю, можно и JPA и Hibernate И даже Spting Data (оно же не Boot), если вам JDBC не по душе. 100500 xml конфигураций с дескрипторами в JEE давно уже отменили. Вторая задача к web вообще отношения не имеет, тут надо вовремя отправить JMS сообщение о критическом состоянии баланса клиента. Какая-то биллинговая система. Серьёзные операторы такие вещи на аутсорс не отдают, а не серьёзных в нашей стране, по-моему, уже не осталось. Требование не использовать Spting Boot, скорее всего, обусловлено тем, что хочется иметь возможность без лишнего гимора запустить это на уже имеющемся Web-appclication сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:31 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Само смешное в ТЗ > API должно уметьиметь? как JSON, так и XML. И где ТС только их берет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:34 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick уже имеющемся Web-appclication сервере а как же требование: "Разработать Bash скрипт для развертывания двух приложений и инфраструктуры на Ubuntu 16.04" обратите внимание, что и необходимая инфраструктура должна быть развёрнута, при этом почему-то именно на Ubuntu ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:35 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, может это вообще тестовое задание? и тебе заплатят только если перца на работу возьмут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:39 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Garrick уже имеющемся Web-appclication сервере а как же требование: "Разработать Bash скрипт для развертывания двух приложений и инфраструктуры на Ubuntu 16.04" обратите внимание, что и необходимая инфраструктура должна быть развёрнута, при этом почему-то именно на Ubuntu Из этой фразы вы сделали вывод что веб сервер пишем руками. Круто. Вы где работаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:40 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух asv79 пропущено... вывод простой - если сейчас нет требований по веб интерфейсу,то завтра он может понабится-поэтому томкат ок? я спрошу у заказчика - если он против томкат - тогда да можно будет как ты написал реализовать То есть ты собрался писать скрипт развёртывания томкат на Ubuntu 16.04, окей :) По мне так это всё выглядит как накидать простенькую БД в три таблицы, написать простенький HttpServer, простенький bash-скрипт, где указывается какой порт слушать. Лаба короче :) лаба с кешированием Couchbase? звучит мягко говоря не убедительно ,впрочем как и скрипты развертывания схему таблиц он сам предоставит кстати-так что явно указывает на то ,что это не лаба- а 1.Либо ТЗ на должность какого то мидла 2.Человек отдает на аутсорс работу ,так как не справляется скорей всего 2е- и судя по описанию как то мелкий оператор чего либо - например интернет/телефония ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:42 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Дмитрий Мух пропущено... То есть ты собрался писать скрипт развёртывания томкат на Ubuntu 16.04, окей :) По мне так это всё выглядит как накидать простенькую БД в три таблицы, написать простенький HttpServer, простенький bash-скрипт, где указывается какой порт слушать. Лаба короче :) лаба с кешированием Couchbase? звучит мягко говоря не убедительно ,впрочем как и скрипты развертывания схему таблиц он сам предоставит кстати-так что явно указывает на то ,что это не лаба- а 1.Либо ТЗ на должность какого то мидла 2.Человек отдает на аутсорс работу ,так как не справляется скорей всего 2е- и судя по описанию как то мелкий оператор чего либо - например интернет/телефония а по мне так первое :) проверяющий будет себе на Ubuntu Desktop 16.04 ставить и смотреть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:44 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Garrick уже имеющемся Web-appclication сервере а как же требование: "Разработать Bash скрипт для развертывания двух приложений и инфраструктуры на Ubuntu 16.04" обратите внимание, что и необходимая инфраструктура должна быть развёрнута, при этом почему-то именно на Ubuntu Да фиг его знает. Может потестить сначала на Убунте хотят, может выставить как отдельный сервис куда-то в Интернет наружу. BASH скрипт - понятно, BAT файл на Убунте не запустится. Почему требование именно Убунты не понятно - может быть в RedHat какие-нибудь каталоги не так называются, может быть заказчик про другие линуксы вообще не курсе. Тут вообще надо многое уточнять - что за база, что за сервер, каким образом планируется стартовать вторую задачу и пр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:44 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79 пропущено... они их руками пишут чтоли?) Только выпустили для линукса первую версию. И ты как руками напишешь - тут отпишись. Мы поржем. да я и не собирался) у меня есть готовый шаблон по построению приложения на сервлетах я собтсвенно так и хотел сделать-но может у заказчика требования без томката-не зря же он указал что не юзать спринг бут вообщем подождем заказчика ,нужно более детально услышать его ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:45 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух asv79 пропущено... Если трезво свои силы оценивать то скорей всего ты прав. Если 1ю задачу ,которая жутчайшее легаси-я так понял ему чистый jdbc + servlet нужны со всеми вытекающими отсюда прелестями в виде 100500 xml конфигураций,веб дескприпторов и прочих прелестей,ковыряние с выпиленными ЕЕ модулями и попытки все это дело подружит с томкат и базой. То 2я задача видется мне в рамказ этого задания практически не выполнимой - не зря он полез на биржу,так как это 100% не учебное задание С чего вдруг первая задача - это сразу "жутчайшее легаси"? Просят реализовать простейший HttpServer с одним GET методом. https://docs.oracle.com/javase/8/docs/jre/api/net/httpserver/spec/com/sun/net/httpserver/package-summary.html https://docs.oracle.com/javase/8/docs/jre/api/net/httpserver/spec/com/sun/net/httpserver/HttpServer.html чел не понимает смысла слова легаси ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:48 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Убунта потому что эта версия самый распространенный вариант на десктопе.. Зачем заказчику экзотику? Допилить на дебиан он и сам сможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:49 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 вообщем подождем заказчика ,нужно более детально услышать его вот это правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:49 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Нет. Для него сервлеты это легаси)))) Только родился он. Без опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:51 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick Дмитрий Мух пропущено... а как же требование: "Разработать Bash скрипт для развертывания двух приложений и инфраструктуры на Ubuntu 16.04" обратите внимание, что и необходимая инфраструктура должна быть развёрнута, при этом почему-то именно на Ubuntu Да фиг его знает. Может потестить сначала на Убунте хотят, может выставить как отдельный сервис куда-то в Интернет наружу. BASH скрипт - понятно, BAT файл на Убунте не запустится. Почему требование именно Убунты не понятно - может быть в RedHat какие-нибудь каталоги не так называются, может быть заказчик про другие линуксы вообще не курсе. Тут вообще надо многое уточнять - что за база, что за сервер, каким образом планируется стартовать вторую задачу и пр. А по мне так всё прозаично: кто-то хочет чтобы за него сделали тестовое задание, а потом кинет Стаса :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:52 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick asv79 Если трезво свои силы оценивать то скорей всего ты прав. Если 1ю задачу ,которая жутчайшее легаси-я так понял ему чистый jdbc + servlet нужны со всеми вытекающими отсюда прелестями в виде 100500 xml конфигураций,веб дескприпторов и прочих прелестей,ковыряние с выпиленными ЕЕ модулями и попытки все это дело подружит с томкат и базой. То 2я задача видется мне в рамказ этого задания практически не выполнимой - не зря он полез на биржу,так как это 100% не учебное задание Первое простой REST web-service, нигде не вижу требования использовать чистый JDBC, т.ч. как я понимаю, можно и JPA и Hibernate И даже Spting Data (оно же не Boot), если вам JDBC не по душе. 100500 xml конфигураций с дескрипторами в JEE давно уже отменили. Вторая задача к web вообще отношения не имеет, тут надо вовремя отправить JMS сообщение о критическом состоянии баланса клиента. Какая-то биллинговая система. Серьёзные операторы такие вещи на аутсорс не отдают, а не серьёзных в нашей стране, по-моему, уже не осталось. Требование не использовать Spting Boot, скорее всего, обусловлено тем, что хочется иметь возможность без лишнего гимора запустить это на уже имеющемся Web-appclication сервере. вполне возможно у них есть компонент аналогичный описанному в тз, и хотят взять человека который знаком как с технологиями так и с самой спецификой задачи. то что кому-то дают на аутсорс за бесплатно ну так коды кодировать - это не статьи писать. там больше головняка будет с ревью и попытками объяснить что вообще надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:53 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Garrick пропущено... Да фиг его знает. Может потестить сначала на Убунте хотят, может выставить как отдельный сервис куда-то в Интернет наружу. BASH скрипт - понятно, BAT файл на Убунте не запустится. Почему требование именно Убунты не понятно - может быть в RedHat какие-нибудь каталоги не так называются, может быть заказчик про другие линуксы вообще не курсе. Тут вообще надо многое уточнять - что за база, что за сервер, каким образом планируется стартовать вторую задачу и пр. А по мне так всё прозаично: кто-то хочет чтобы за него сделали тестовое задание, а потом кинет Стаса :) отличная тема ))) возьму на заметку. вопрос только с качеством. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:54 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick asv79 Если трезво свои силы оценивать то скорей всего ты прав. Если 1ю задачу ,которая жутчайшее легаси-я так понял ему чистый jdbc + servlet нужны со всеми вытекающими отсюда прелестями в виде 100500 xml конфигураций,веб дескприпторов и прочих прелестей,ковыряние с выпиленными ЕЕ модулями и попытки все это дело подружит с томкат и базой. То 2я задача видется мне в рамказ этого задания практически не выполнимой - не зря он полез на биржу,так как это 100% не учебное задание Первое простой REST web-service, нигде не вижу требования использовать чистый JDBC, т.ч. как я понимаю, можно и JPA и Hibernate И даже Spting Data (оно же не Boot), если вам JDBC не по душе. 100500 xml конфигураций с дескрипторами в JEE давно уже отменили. Вторая задача к web вообще отношения не имеет, тут надо вовремя отправить JMS сообщение о критическом состоянии баланса клиента. Какая-то биллинговая система. Серьёзные операторы такие вещи на аутсорс не отдают, а не серьёзных в нашей стране, по-моему, уже не осталось. Требование не использовать Spting Boot, скорее всего, обусловлено тем, что хочется иметь возможность без лишнего гимора запустить это на уже имеющемся Web-appclication сервере. по первой задаче -понтяно что обычный рест апи-немного не согласен что все поотменяли- без спринг - бута все равно придется все настраивать и прописывать вручную по второй задаче ты видимо не понял или не дочитал-это такой же веб сервис ,который дергает первое приложение за рест и полученный ответ кеширует и при некоем условии отправляет jms ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:55 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Garrick, Само смешное в ТЗ > API должно уметьиметь? как JSON, так и XML. И где ТС только их берет? я тоже этому поразился- но скайна говорит это легко) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:56 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Денег сколько предлагает? Задача - лаба по микросервисам или тестовое на собес. Видно, что всё синтетическое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:57 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух asv79, может это вообще тестовое задание? и тебе заплатят только если перца на работу возьмут :) на этой бирже такое не возможно - перед тем как стартовать заказ- заказчик перечисляет деньги на биржу и если потом будут вопросы -собирается арбитраж ( в моем случаем будут джава специалисты - сверят ТЗ -сверят мою работу и вынесут вердикт) -тоесть кинуть возможностей у заказчика нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:58 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 по второй задаче...-это такой же веб сервис почему не тупо демон? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:58 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Задача - лаба по микросервисам или тестовое на собес. Видно, что всё синтетическое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:59 |
|
Как вам заказик?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Дмитрий Мух asv79, может это вообще тестовое задание? и тебе заплатят только если перца на работу возьмут :) на этой бирже такое не возможно - перед тем как стартовать заказ- заказчик перечисляет деньги на биржу и если потом будут вопросы -собирается арбитраж ( в моем случаем будут джава специалисты - сверят ТЗ -сверят мою работу и вынесут вердикт) -тоесть кинуть возможностей у заказчика нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39915266&tid=2120908]: |
0ms |
get settings: |