powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вам заказик?
25 сообщений из 278, страница 2 из 12
Как вам заказик?
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дмитрий Мух,
>То есть ты собрался писать скрипт развёртывания томкат на Ubuntu 16.04, окей :)
Это команда копировать папку.
...
Рейтинг: 0 / 0
Как вам заказик?
Garrick
Участник
asv79

Если трезво свои силы оценивать то скорей всего ты прав.
Если 1ю задачу ,которая жутчайшее легаси-я так понял ему чистый jdbc + servlet нужны со всеми вытекающими отсюда прелестями в виде 100500 xml конфигураций,веб дескприпторов и прочих прелестей,ковыряние с выпиленными ЕЕ модулями и попытки все это дело подружит с томкат и базой.
То 2я задача видется мне в рамказ этого задания практически не выполнимой - не зря он полез на биржу,так как это 100% не учебное задание

Первое простой REST web-service, нигде не вижу требования использовать чистый JDBC, т.ч. как я понимаю, можно и JPA и Hibernate И даже Spting Data (оно же не Boot), если вам JDBC не по душе. 100500 xml конфигураций с дескрипторами в JEE давно уже отменили.

Вторая задача к web вообще отношения не имеет, тут надо вовремя отправить JMS сообщение о критическом состоянии баланса клиента.

Какая-то биллинговая система. Серьёзные операторы такие вещи на аутсорс не отдают, а не серьёзных в нашей стране, по-моему, уже не осталось. Требование не использовать Spting Boot, скорее всего, обусловлено тем, что хочется иметь возможность без лишнего гимора запустить это на уже имеющемся Web-appclication сервере.
...
Как вам заказик?
PetroNotC Sharp
Участник
Garrick, +1
...
Как вам заказик?
PetroNotC Sharp
Участник
Garrick,
Само смешное в ТЗ
> API должно уметьиметь? как JSON, так и XML.
И где ТС только их берет?
...
Как вам заказик?
Дмитрий Мух
Участник
Garrick
уже имеющемся Web-appclication сервере

а как же требование: "Разработать Bash скрипт для развертывания двух приложений и инфраструктуры на Ubuntu 16.04"

обратите внимание, что и необходимая инфраструктура должна быть развёрнута, при этом почему-то именно на Ubuntu
...
Как вам заказик?
Дмитрий Мух
Участник
asv79,

может это вообще тестовое задание?

и тебе заплатят только если перца на работу возьмут :)
...
Как вам заказик?
PetroNotC Sharp
Участник
Дмитрий Мух
Garrick

а как же требование: "Разработать Bash скрипт для развертывания двух приложений и инфраструктуры на Ubuntu 16.04"

обратите внимание, что и необходимая инфраструктура должна быть развёрнута, при этом почему-то именно на Ubuntu

Из этой фразы вы сделали вывод что веб сервер пишем руками. Круто. Вы где работаете?
...
Как вам заказик?
Фотография asv79
Участник
Дмитрий Мух
asv79
пропущено...

вывод простой - если сейчас нет требований по веб интерфейсу,то завтра он может понабится-поэтому томкат ок?
я спрошу у заказчика - если он против томкат - тогда да можно будет как ты написал реализовать

То есть ты собрался писать скрипт развёртывания томкат на Ubuntu 16.04, окей :)

По мне так это всё выглядит как накидать простенькую БД в три таблицы, написать простенький HttpServer, простенький bash-скрипт, где указывается какой порт слушать.
Лаба короче :)

лаба с кешированием Couchbase? звучит мягко говоря не убедительно ,впрочем как и скрипты развертывания

схему таблиц он сам предоставит кстати-так что явно указывает на то ,что это не лаба- а
1.Либо ТЗ на должность какого то мидла
2.Человек отдает на аутсорс работу ,так как не справляется

скорей всего 2е- и судя по описанию как то мелкий оператор чего либо - например интернет/телефония
...
Как вам заказик?
Дмитрий Мух
Участник
asv79
Дмитрий Мух
пропущено...

То есть ты собрался писать скрипт развёртывания томкат на Ubuntu 16.04, окей :)

По мне так это всё выглядит как накидать простенькую БД в три таблицы, написать простенький HttpServer, простенький bash-скрипт, где указывается какой порт слушать.
Лаба короче :)

лаба с кешированием Couchbase? звучит мягко говоря не убедительно ,впрочем как и скрипты развертывания

схему таблиц он сам предоставит кстати-так что явно указывает на то ,что это не лаба- а
1.Либо ТЗ на должность какого то мидла
2.Человек отдает на аутсорс работу ,так как не справляется

скорей всего 2е- и судя по описанию как то мелкий оператор чего либо - например интернет/телефония

а по мне так первое :)

проверяющий будет себе на Ubuntu Desktop 16.04 ставить и смотреть
...
Как вам заказик?
Garrick
Участник
Дмитрий Мух
Garrick

Да фиг его знает. Может потестить сначала на Убунте хотят, может выставить как отдельный сервис куда-то в Интернет наружу. BASH скрипт - понятно, BAT файл на Убунте не запустится. Почему требование именно Убунты не понятно - может быть в RedHat какие-нибудь каталоги не так называются, может быть заказчик про другие линуксы вообще не курсе. Тут вообще надо многое уточнять - что за база, что за сервер, каким образом планируется стартовать вторую задачу и пр.
...
Как вам заказик?
Фотография asv79
Участник
PetroNotC Sharp
asv79
пропущено...

они их руками пишут чтоли?)
почти.
Только выпустили для линукса первую версию.
И ты как руками напишешь - тут отпишись.
Мы поржем.

да я и не собирался) у меня есть готовый шаблон по построению приложения на сервлетах я собтсвенно так и хотел сделать-но может у заказчика требования без томката-не зря же он указал что не юзать спринг бут
вообщем подождем заказчика ,нужно более детально услышать его
...
Как вам заказик?
andreykaT
Участник
Дмитрий Мух
asv79
пропущено...

Если 1ю задачу ,которая жутчайшее легаси-я так понял ему чистый jdbc + servlet нужны со всеми вытекающими отсюда прелестями в виде 100500 xml конфигураций,веб дескприпторов и прочих прелестей,ковыряние с выпиленными ЕЕ модулями и попытки все это дело подружит с томкат и базой.
То 2я задача видется мне в рамказ этого задания практически не выполнимой - не зря он полез на биржу,так как это 100% не учебное задание

С чего вдруг первая задача - это сразу "жутчайшее легаси"?
Просят реализовать простейший HttpServer с одним GET методом.

https://docs.oracle.com/javase/8/docs/jre/api/net/httpserver/spec/com/sun/net/httpserver/package-summary.html
https://docs.oracle.com/javase/8/docs/jre/api/net/httpserver/spec/com/sun/net/httpserver/HttpServer.html

чел не понимает смысла слова легаси
...
Как вам заказик?
PetroNotC Sharp
Участник
Garrick,
Убунта потому что эта версия самый распространенный вариант на десктопе..
Зачем заказчику экзотику?
Допилить на дебиан он и сам сможет.
...
Как вам заказик?
Дмитрий Мух
Участник
asv79
вообщем подождем заказчика ,нужно более детально услышать его

вот это правильно
...
Как вам заказик?
PetroNotC Sharp
Участник
andreykaT,
Нет. Для него сервлеты это легаси))))
Только родился он. Без опыта.
...
Как вам заказик?
Дмитрий Мух
Участник
Garrick
Дмитрий Мух
пропущено...

Да фиг его знает. Может потестить сначала на Убунте хотят, может выставить как отдельный сервис куда-то в Интернет наружу. BASH скрипт - понятно, BAT файл на Убунте не запустится. Почему требование именно Убунты не понятно - может быть в RedHat какие-нибудь каталоги не так называются, может быть заказчик про другие линуксы вообще не курсе. Тут вообще надо многое уточнять - что за база, что за сервер, каким образом планируется стартовать вторую задачу и пр.

А по мне так всё прозаично: кто-то хочет чтобы за него сделали тестовое задание, а потом кинет Стаса :)
...
Как вам заказик?
andreykaT
Участник
Garrick
asv79

Первое простой REST web-service, нигде не вижу требования использовать чистый JDBC, т.ч. как я понимаю, можно и JPA и Hibernate И даже Spting Data (оно же не Boot), если вам JDBC не по душе. 100500 xml конфигураций с дескрипторами в JEE давно уже отменили.

Вторая задача к web вообще отношения не имеет, тут надо вовремя отправить JMS сообщение о критическом состоянии баланса клиента.

Какая-то биллинговая система. Серьёзные операторы такие вещи на аутсорс не отдают, а не серьёзных в нашей стране, по-моему, уже не осталось. Требование не использовать Spting Boot, скорее всего, обусловлено тем, что хочется иметь возможность без лишнего гимора запустить это на уже имеющемся Web-appclication сервере.

вполне возможно у них есть компонент аналогичный описанному в тз, и хотят взять человека который знаком как с технологиями так и с самой спецификой задачи. то что кому-то дают на аутсорс за бесплатно ну так коды кодировать - это не статьи писать. там больше головняка будет с ревью и попытками объяснить что вообще надо.
...
Как вам заказик?
andreykaT
Участник
Дмитрий Мух
Garrick
пропущено...

А по мне так всё прозаично: кто-то хочет чтобы за него сделали тестовое задание, а потом кинет Стаса :)

отличная тема ))) возьму на заметку. вопрос только с качеством.
...
Как вам заказик?
Фотография asv79
Участник
Garrick
asv79

по первой задаче -понтяно что обычный рест апи-немного не согласен что все поотменяли- без спринг - бута все равно придется все настраивать и прописывать вручную

по второй задаче ты видимо не понял или не дочитал-это такой же веб сервис ,который дергает первое приложение за рест и полученный ответ кеширует и при некоем условии отправляет jms
...
Как вам заказик?
Фотография asv79
Участник
PetroNotC Sharp
Garrick,
Само смешное в ТЗ
> API должно уметьиметь? как JSON, так и XML.
И где ТС только их берет?

я тоже этому поразился- но скайна говорит это легко)
...
Как вам заказик?
Фотография crutchmaster
Участник
asv79,

Денег сколько предлагает? Задача - лаба по микросервисам или тестовое на собес. Видно, что всё синтетическое.
...
Как вам заказик?
Фотография asv79
Участник
Дмитрий Мух
asv79,

на этой бирже такое не возможно - перед тем как стартовать заказ- заказчик перечисляет деньги на биржу
и если потом будут вопросы -собирается арбитраж ( в моем случаем будут джава специалисты - сверят ТЗ -сверят мою работу и вынесут вердикт) -тоесть кинуть возможностей у заказчика нет
...
Как вам заказик?
Дмитрий Мух
Участник
asv79
по второй задаче...-это такой же веб сервис

почему не тупо демон?
...
Как вам заказик?
Дмитрий Мух
Участник
crutchmaster
Задача - лаба по микросервисам или тестовое на собес. Видно, что всё синтетическое.
+1
...
Как вам заказик?
Дмитрий Мух
Участник
asv79
Дмитрий Мух
asv79,

на этой бирже такое не возможно - перед тем как стартовать заказ- заказчик перечисляет деньги на биржу
и если потом будут вопросы -собирается арбитраж ( в моем случаем будут джава специалисты - сверят ТЗ -сверят мою работу и вынесут вердикт) -тоесть кинуть возможностей у заказчика нет
тогда уточняй ТЗ, иначе очень легко будет сказать, что ты сделал не то, что нужно
...
25 сообщений из 278, страница 2 из 12
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как вам заказик?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр