|
Есть строка типа бла-бла {бла-бла} -бла-бла-{-бла-бла}. Как вытащить все вставки {...} ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Вот, решил немного модернизировать файл настроек, добавить систму алиасов. А как всё это парсить, понятия не имею ) Допустим, в строке парраметра есть каике-то вставки между фигурными скобками... Как мне тошда все их отловить проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 13:00 |
|
Есть строка типа бла-бла {бла-бла} -бла-бла-{-бла-бла}. Как вытащить все вставки {...} ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, Ленивая регулярка с захватом. Но лучше использовать нормальные форматы данных, вместо великов и, если так хочется, делать велики поверх них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, Apache Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, Ну и for до скобки никто не отменял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест Привет! Вот, решил немного модернизировать файл настроек, добавить систму алиасов. А как всё это парсить, понятия не имею ) Допустим, в строке парраметра есть каике-то вставки между фигурными скобками... Как мне тошда все их отловить проще? Обычно используют SPEL (Spring Expression Language) в конфигурациях. Там можно не только алиасы вставлять но и всякие мат-выражения и ссылки на переменные ОС и прочее. https://docs.spring.io/spring/docs/4.3.10.RELEASE/spring-framework-reference/html/expressions.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, Колись, куда и зачем алиас. Что автоматизируем алиасами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp BlackGnomeГуест, Колись, куда и зачем алиас. Что автоматизируем алиасами? Я лично наблюдал эту эйфорию начала нулевых с XML... А еще, онтология мелких проектов подразумевает, что с конфигом рабтает ЧЕЛОВЕК, а не мутант :) Это по поводу холивара :) У меня инишник, с которым рабает моя программа, спринга я не использую. Мне нужно, чтоб значение параметра предварительно обрабатывалось на любые комбинации вставок {...} т.е. осуществлялась подстановка... Метод свой уже дописываю... пол дня прошло же ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не спрашиваю зачем алиас. Понимаю что кодгда процесс деплоймента и релиза захватывает несколько уровней команды. Разработчики. Тестеры. Девопсы. И включают в себя среды CI/CD то никто не спрашивает зачем алиасы, профили, конфигурации. Потом типовые конфигурации. Классы конфигураций. Conventions over configurations. Все это конечно надо. Нас это коснулось когда понадобилось спрятать sensitive data из конфигов. Заказчик - крупный банк. И у них на уровне анализа кода было прописано что ни один пароль нигде не хардкодится и не поставляется. Статус подобного дефекта был блокером. Тоесть релиз просто отклонялся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я не спрашиваю зачем алиас. Понимаю что кодгда процесс деплоймента и релиза захватывает несколько уровней команды. Разработчики. Тестеры. Девопсы. И включают в себя среды CI/CD то никто не спрашивает зачем алиасы, профили, конфигурации. Потом типовые конфигурации. Классы конфигураций. Conventions over configurations. Все это конечно надо. Нас это коснулось когда понадобилось спрятать sensitive data из конфигов. Заказчик - крупный банк. И у них на уровне анализа кода было прописано что ни один пароль нигде не хардкодится и не поставляется. Статус подобного дефекта был блокером. Тоесть релиз просто отклонялся. у меня простая учетка корпоративная... автовход зашифровал и поместил среди схожего по виду "мусора" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Про пароли. Счас наблюдаю как сделал оракл в приложении mapviewer. В конфиге xml ключик пароля имеет вид ! xxxxxx Призапуске приложение считывает парам и видит воскл знак. Если он есть, то шифрует и ставит вместо того текста уже без знака. Так прячет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, >меня простая учетка корпоративная... автовход зашифровал и поместил среди схожего по виду "мусора Вот оракл сделал проще)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Самая изящная схема была в фреймворке Jasypt http://www.jasypt.org/ тебе кастомер передавал шифрованные пароли которые не имели смысла в твоём энве. Тк. для их раскрытия нужна была вторая половинка ключа которая есть только в енве у кастомера. Тоесть ты спокойно хард-кодишь длинную колбасу типа Base64 в полях паролей. И при раскрутке фреймворк их соотв заменяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, Инишник [my1] Param1=abc password=cft IP=123433.5667 .... Где твои скобки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp BlackGnomeГуест, Инишник [my1] Param1=abc password=cft IP=123433.5667 .... Где твои скобки? URL = jdbc:mysql://{host}:3307/... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, IP не надо и бестолку шифровать. Он везде виден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По разному. Я-бы сказал что уровень угрозы ниже при утечке внутренних адресов сети. Но в целом - знания о топологии сетей могут дать много сведений для потенциального злоумышленника. Тоесть если безопасники считают что не стоит рассказывать о топологии то я с ними соглашусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp BlackGnomeГуест, IP не надо и бестолку шифровать. Он везде виден. )))) Другая проблема - повторяемость параметра в конфиге, как частный случай (могучий) рабочей конфигурации. ТУТ речь тупо о подстановке, а не о шифровке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, ))) Типо BASE_URL html. Понятно. Не размножай такие штуки по конфигу). Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
del ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, Какой-нибудь шаблонизатор типа Apache Velocity или FreeMarker? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, Они вроде для ГУИ. Оверхед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Garrick, Они вроде для ГУИ. Оверхед. Почему для ГУИ? Они же могут в любом файле заменить {переменные} на нужные значения. У нас, например, так RTF шаблоны данными заполняются. Никакого ГУИ, только командная строка или вообще через API из какого-нибудь приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrick, ОК. Я их только в контексте ГУИ шаблонизаторов видел. Здоровые они. А тут ini файл. Сам не щупал поэтому имхо. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2020, 11:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39914787&tid=2120943]: |
0ms |