|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, Давай на 30 страниц ты будешь нас учить как моделировать. Взял попкорн. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 12:03 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb skyANA пропущено... Но тема курсовой - магазин. Пиво покупая ты пользователь ларька что-ли? :) А перед тем как купить пиво в ларьке ты регистрируешься?)) Я много где зарегистрирован. И там я клиент, покупатель, посетитель, слушатель, игрок, участник, а где-то и пользователь. Зависит от контекста. Твой контекст - магазин. Вот и думай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 12:33 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по вопросу регистрации есть пример - аптека(по сути тот же магазин) там есть регистрация, но можно купить и без регистрации, НО для того чтоб оформить покупку необходимо внести свои реквизиты : имя, тел/мыло это для того чтоб пришло сообщение о готовности заказа. в этом сообщении номер, назвав продавцу можно получить заказ. так что в любом случае таблица "юзер" нужна.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 12:44 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Ты рассказал про юз кейс или ВИ (вариант использования). Он к Модели не имеет отношения. Я же могу сам его зарегестрировать. Скрыто от от всех. И от модели и от базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 12:51 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, >возможность купить 1 или несколько штук Что является фактом покупки мной например, холодильника? Можешь скрин из официального ТЗ где есть фраза про покупку? Уверен что составители ТЗ не лохи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 12:59 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Представляю себе веб магазин, где на кнопу ОК высветится фраза: "Поздравляем Вас г. Иванов. Вы КУПИЛИ холодильник. Приходите ещё в наш магазин". )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:04 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Ты рассказал про юз кейс или ВИ (вариант использования). на данном этапе до модели ещё далеко... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:06 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя по вопросу регистрации есть пример - аптека(по сути тот же магазин) там есть регистрация, но можно купить и без регистрации, НО для того чтоб оформить покупку необходимо внести свои реквизиты : имя, тел/мыло это для того чтоб пришло сообщение о готовности заказа. в этом сообщении номер, назвав продавцу можно получить заказ. так что в любом случае таблица "юзер" нужна.... Если я бы делал курсовую на тему магазина, где нет операторов, администраторов, а только покупатели. И купить можно только компьютеры, у которых следующие технические характеристики: модель процессора, объём оперативной памяти, размер жесткого диска. А также некое наименование, цена и количество на складе. То у меня бы были Computers, Customers и Purchases. И прям по схеме БД было бы понятна, что есть только покупатели, что могут приобрести только компьютеры. А вот когда бы потребовались админы, операторы и другие товары. Тогда бы я и выделил абстракции типа Goods и Users. Но данная курсовая этого не предполагает, на мой взгляд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:10 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчёт покупки (заказа). Обычно есть дата, номер и некое состояние. В данной курсовой в качестве номера думаю можно использовать ID, а вот дату и состояние я бы добавил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:12 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух То у меня бы были Computers, Customers и Purchases. И прям по схеме БД было бы понятна, что есть только покупатели, что могут приобрести только компьютеры. если товар выбирается из готового - то да можно просто использовать какой-то id. но если (как в аптеке) между отправки заказа и готовностью заказа к продаже проходит какое-то время (от 5 минут до ~2 часов, пока продавец обслужить покупателей в очереди, пока соберёт), необходимо какие-то реквизиты чтоб сообщить о готовности - вот тут простого id будет мало. ну и самая большая ошибка в предложенной схеме - нет справочника товаров, комплектующих каждый раз придётся набивать название по новой... со всеми вытекающими проблемами а с названиями - это малая часть проблемы, которая потребителю не видна. Дмитрий Мух Но данная курсовая этого не предполагает, на мой взгляд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:28 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Этапы моделирования одни. Даже для курсовой. Много букв, но нет слова Сущность. Вам двойка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:30 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Но данная курсовая этого не предполагает, на мой взгляд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:31 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Нет тут покупки, так нет факта покупки. Значит это слово придумал ТС. Как и само ТЗ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:32 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Дмитрий Мух Но данная курсовая этого не предполагает, на мой взгляд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:34 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Нет тут покупки, так нет факта покупки. Значит это слово придумал ТС. Как и само ТЗ. цветочный магазин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:35 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Дмитрий Мух То у меня бы были Computers, Customers и Purchases. И прям по схеме БД было бы понятна, что есть только покупатели, что могут приобрести только компьютеры. если товар выбирается из готового - то да можно просто использовать какой-то id. но если (как в аптеке) между отправки заказа и готовностью заказа к продаже проходит какое-то время (от 5 минут до ~2 часов, пока продавец обслужить покупателей в очереди, пока соберёт), необходимо какие-то реквизиты чтоб сообщить о готовности - вот тут простого id будет мало. ну и самая большая ошибка в предложенной схеме - нет справочника товаров, комплектующих каждый раз придётся набивать название по новой... со всеми вытекающими проблемами а с названиями - это малая часть проблемы, которая потребителю не видна. Дмитрий Мух Но данная курсовая этого не предполагает, на мой взгляд. Курсовую заказал нерадивый студент к понедельнику. Ему зачёт получить бы. И чем проще будет решение, тем лучше. Потому как препод вряд-ли поверит, что он сам дошёл до более сложного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:36 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя PetroNotC Sharp Нет тут покупки, так нет факта покупки. Значит это слово придумал ТС. Как и само ТЗ. цветочный магазин Он хоть под каким ником не будет а у него везде эта глупость. Фирменная глупость - 4 раза на грабли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:40 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Дмитрий Мух Но данная курсовая этого не предполагает, на мой взгляд. Какое блин ТЗ? Это курсовая работа. Если её делать как ботан-отличник. С подробным анализом проблемы, нормализацией схемы, отсылками к теории проектирования БД. То вангую, что фиг, кто поверит, что студент сделал её сам. Ещё препод обидится, что не ему забашляли :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:42 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, не переводите технические вопросы в плоскость студент-батан-препод ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 13:51 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton Да и с точки зрения рисков - фуёво. Вдруг препод скажет - А давай-ка радной посмотрим твою модель БД. Тут и попадос студенту и ты расчет не получишь. А зачем тебе риски? Будет вам. Он - нормальный себе джун. Любит иногда "повойдотить" и поругать все вокруг. И позадавать джунские вопросы. Себя вспомните. Ваш ассесмент до мидла сразу за 1 год проскочил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 14:35 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Джуны учатся, он нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 15:53 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я лично против него ничего не имею. Просто хорошая память. Он неосторожно сказал ранее: "с понедельника начнет худеть" "след.проект сделает Модель как положено". Еще учил каким местом должен поворачиваться ТС)). Вот пусть и исправляется. Его модель критикуют - он исправляет. Ничего личного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 16:58 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот жене сказал... Со следующей недели - в спортзал - железно! Качать брюхо. И что?! И хде тот спортзал? Я пью пиво и заедаю колбасками сейчас. А что? За базар отвечать в лучших понятиях 90-х? Я вас умоляю. Мы - люди. С людскими пороками. А форум не для этого. Форум - просто площадка общения. А не нотариальная контора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 18:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39912971&tid=2120955]: |
0ms |
get settings: |