|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно ради спортивного инетереса хочу решить вот эту задачу( взял на бирже фриланса) Создать новый двумерный массив, состоящий из ненулевых столбцов и строк переданного двумерного массива. (Нулевая строка или столбец – строка или столбец, содержащая одни нулевые элементы.) Многомерные (двумерные) массивы Входные данные для этой задачи должны читаться из текстового файла, а выходные – записываться в текстовый файл. Данная задача должна быть оформлена двумя способами: 1) в виде консольного приложения с разбором параметров командной строки, 2) в виде оконного приложения, где двумерный массив можно задать в JTable. При этом должна быть возможность загрузить данный из файла в JTable (реализованная в виде двух функций: чтение данных из файла в двумерный массив и отображение двумерного массива в JTable), а также сохранить данные из JTable в файл (реализованная в виде двух функций: чтение данных из JTable в двумерный массив и запись двумерного массива в файл). Функции, реализующие логику задачи и чтение / запись данных из файлов / в файлы, должны быть оформлены в виде отдельного модуля (в отдельном файле). Этот модуль без каких-либо изменений должен использоваться в двух программах: с консольным интерфесом (файлы для чтения / записи задаются в параметрах командной строки) и оконным интерфейсом. Заранее придумать не менее 5 различных тестов, охватывающих как типичные, так и все возможные граничные (наиболее невероятные и показательные) ситуации. (Сохранить в текстовых файлах input01.txt, input02.txt и т. д.) Решение, естественно, должно быть оформлено в виде отдельной функции. В реализации обязательно использовать вспомогательные функции (в этой задаче, какие именно вспомогательные функции использовать, не расписано, вы должны самостоятельно решить, какие именно будут удобны для вашего варианта). В данных задачах, если явно не оговорено иное, предполагается, что все строки двумерного массива имеют одинаковую длину, т.е. массив является прямоугольным. В реализации разрешено также использовать вместо прямоугольных массивов ступенчатые массивы (т.е. массивы массивов или списки списков). В этом случае необходимо дополнительно реализовать функцию проверки «прямоугольности» ступенчатого массива, которую применять для проверки корректности данных перед обработкой. Реализация в виде консольного приложения с разбором параметров командной строки Имена файлов для чтения и записи должны передаваться в параметрах командной строки, например, так: > java ru.vsu.cs.course1.Task8 .\input.txt .\output.txt (Здесь "." означает текущую директорию, т.е. ".\" можно опустить. Также при обращении к файлам можно использовать "..", что будет означать родительскую директорию относительно текущей, например, "..\..\input05.txt") Еще лучше будет, если вы реализуете разбор параметров командной строки, чтобы имена входных и выходных файлов можно было задавать в виде именованных параметров, например, так: > java ru.vsu.cs.course1.Task8 -i .\input.txt -o .\output.txt или так (а лучше и так и так) > java ru.vsu.cs.course1.Task8 --input-file=.\input.txt –-output-file=.\output.txt Если программа запускается без указания необходимых аргументов, либо отсутствует входной файл, то в поток ошибки (System.err.println()) должно печататься сообщение об ошибке и программа должна завершаться с кодом, отличным от 0 (код успешного завершения). Для разбора параметров командной строки реализовать функцию: public static InputArgs parseCmdArgs(String[] args) InputArgs – класс, в котором описаны поля inputFile и outputFile (и, возможно, какие-от другие параметры в зависимости от задачи). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 14:52 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я правильно понимаю что они хотят что то типо такого x x x 000 xxx чтобы получилось xxx xxx тоесть вытесняем любой столбец/строку с нулями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 14:54 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, Зачем тебе бессмысленные институтские задачки, время девать некуда, лучше знания по СУБД прокачивай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 15:10 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev gycb, Зачем тебе бессмысленные институтские задачки, время девать некуда, лучше знания по СУБД прокачивай. думаешь не стоит время тратить?выглядит интересно таки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 15:12 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, В каком месте интересно выглядит? В парсинге коммандной строки или JTable? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 15:15 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev, да вообще вроде оно все такое более менее интересное- я такое не делал и командую строку не парсил и jtable рисовал лет 100 назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 15:18 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot gycb#22056568]Собственно ради спортивного инетереса хочу решить вот эту задачу( взял на бирже фриланса) /quot] Хочешь - решай ! Не слушай тех, кто тебе запрешает ! Аминь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 15:23 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, В портфолио запишешь - Парсинг командной строки. Самостоятельная работа))). Это шутка конечно. Java бесконечна, делай делай и делай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 15:29 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда объясните ему задание)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 15:32 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev, не я отказался ,прилетело задание нормальное сделать курсовую по JPA имплементация любая ,а тут я как рыба в воде) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 16:15 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev Тогда объясните ему задание)) а какое слово Вам не понятно? "массив" или "командная строка" О формате файлов правда ничего не говорится, я бы или CSV или просто цифры через табуляцию бы делал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 17:00 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чувак, судя по городу откуда ты я знаю тебя. у меня был знакомец когда я еще в узбекистане жил. ну копия ты по слогу. его Стас звали. это ты? что с продажей антиквариата не срослось? он банчил антикварным хламом а потом программистом решил стать потому что там платят больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 17:05 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще не понимаю, что тут может быть сложного другое дело, что есть целый ряд подводных камней, например "если вы реализуете разбор параметров командной строки, чтобы имена входных и выходных файлов можно было задавать в виде именованных параметров". Я, например. любой такой разбор тут же буду делать конечным автоматом. Студент, не знающий, что это такое, при попытке сдать задание тут же сядит в лужу IMHO оговорка вида "В данных задачах, если явно не оговорено иное, предполагается, что все строки двумерного массива имеют одинаковую длину, т.е. массив является прямоугольным. В реализации разрешено также использовать вместо прямоугольных массивов ступенчатые массивы (т.е. массивы массивов или списки списков). В этом случае необходимо дополнительно реализовать функцию проверки «прямоугольности» ступенчатого массива, которую применять для проверки корректности данных перед обработкой." вообще показывает профессионализ преподаватя явно выше обычного. В общем, в отличие от 95 % других состряпанных заданий (в том числе с собеседований), в данном задании мысль которая была у преподавателя совершенно четка видна и нормально сформулирована. Подозреваю, что это задание сразу за большой кусок времени. Т.к. одно задание, замечательно покрывает огромный список прочитанного: и циклы, и массивы, и консольное приложение, и GUI, и парсинг (т.е. по хорошему как минимум теория конечных автоматов) Например мне сделать GUI с JTable это нужно сильно напрячься и доки почитать. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 17:09 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Просто это в тему "кто что любит". Одному интересно четко расписанное ТЗ вплоть до терминов "jTable". Другим нравится постановка от бизнес аналитика где нет этой лабуды. Описана ПРОБЛЕМА, цель и содержимое экрана. Юз кейсы. Кто что любит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 17:20 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Просто это в тему "кто что любит". Это не в тему "кто что любит". А есть разная деталировка ТЗ. Если взять шаблон MD.50 ("ТЗ" по Oracle AIM), то вообще удивление берет, как такое ТЗ можно написать без написания программы. Т.к. программа это тупо "копи-паст" ТЗ в PL/SQL. Там должно быть все, начиная от имен объектов, проверок и тригеров на них. После такого шаблоны Т.З., есть ощущение, что на западе есть целый класс кодеров которые выполняют функцию "прокладка между экраном и клавиатурой" для копирования Т.З. в их среду разработки. Что мешает аналитику и архитектору, не заниматься дебильной работой по писанию Т.З. в формате шаблона MD.50, а просто взять Oracle Forms и нарисовать это ТЗ в нем - для меня большая загадка. Т.к. нарисовать Т.З. в Oracle Forms в виде Item'ов и PL/SQL тригеров значительно быстрее и проще. И, на худой конец. вполне можно сделать отчет который нарисованное Т.З. в нужном виде MD.50 и напичатает (на одном проекте мы ровно так MD.50 и MD.70 и оформляли). Конечно, некоторые пункты MD.50, типа "требования бизнеса" нужно где-то писать руками ))), но из общей массы страниц MD.50 и MD.70 требуемых по шаблону это ничтожная величина ))) AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 17:50 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На одном из проектов обсуждалось должен и может ли аналитик писать названия таблиц и полей в БД в задание программиста. Руководить проекта, со мной согласился, что: 1) не должен, т.к. данные знания в целом превышают его уровень и не входят в список "должностной инструкции" аналитика (он должен другим заниматься, знать бизнес, а как устроена программа в коде и как таблицы в программе в обще не его дело) 2) не может, т.е. аналитику вообще должно быть запрещено указывать свое "представление" о название таблиц и полей в БД в заданиях. Т.е. в 50% случаев, аналитик ошибается и программист, не мало не сомниваясь, эту же ошибку вносит в программу. При этом, могут возникать еще и следующие ситуации 2.1. программист не знал как правильно и не стал выяснять, т.к. и так в Т.З. написано 2.2. программист знал как правильно, но стал делать по Т.З., т.к. "аналитик умный, ему виднее" 2.3. программист знал как правильно, но не стал замарачиваться с бюрократией по изменению Т.З. и планов тестирования. Т.к. Т.З. это документ, сознанительно нарушить Т.З. он не имеет право, изменить Т.З. он тоже не имеет право - нужно созваниваться, согласовывать, вносить изменения, утверждать и так далее и так далее. Проще сделать как написано (см. п.2) и не париться. IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 18:15 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Наверно контора моя по меньше вашей. У нас по ГОСТ ТЗ. Там нет таких ужасов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 18:33 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev а какое слово Вам не понятно? Вы много написали не по теме, но вопрос ТС-а проигнорировали gycb я правильно понимаю что они хотят что то типо такого x x x 000 xxx чтобы получилось xxx xxx тоесть вытесняем любой столбец/строку с нулями? вот ему и распишите как должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 19:34 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большинство базовых алгоритмических (интересных!) задач сведено в Розетта-Код http://www.rosettacode.org/wiki/Category:Programming_Tasks Еще рекомендую почитать по S-99: Ninety-Nine Scala Problems http://aperiodic.net/phil/scala/s-99/ Из соревнований (контестов) (ахтунг тут не только Java) https://www.hackerrank.com/domains/java https://www.spoj.com/ (здесь я вроде даже зареган был) Просто агрегатор https://www.mycplus.com/featured-articles/programming-contests-and-challenges/ Вобщем если твоя задача не не олимпиадная и не попадает в категорию хакатонов и контестов то обсуждать ее - не интересно. Попробуй найти топик который зацепит java-истов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 20:22 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT чувак, судя по городу откуда ты я знаю тебя. у меня был знакомец когда я еще в узбекистане жил. ну копия ты по слогу. его Стас звали. это ты? что с продажей антиквариата не срослось? он банчил антикварным хламом а потом программистом решил стать потому что там платят больше. я и сам в узбекистане жил ,но банчил компухтерами,потом переехал ,так как узбеки их не покупали ,потому шо тупые) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 23:20 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev вообще не понимаю, что тут может быть сложного другое дело, что есть целый ряд подводных камней, например "если вы реализуете разбор параметров командной строки, чтобы имена входных и выходных файлов можно было задавать в виде именованных параметров". Я, например. любой такой разбор тут же буду делать конечным автоматом. Студент, не знающий, что это такое, при попытке сдать задание тут же сядит в лужу IMHO оговорка вида "В данных задачах, если явно не оговорено иное, предполагается, что все строки двумерного массива имеют одинаковую длину, т.е. массив является прямоугольным. В реализации разрешено также использовать вместо прямоугольных массивов ступенчатые массивы (т.е. массивы массивов или списки списков). В этом случае необходимо дополнительно реализовать функцию проверки «прямоугольности» ступенчатого массива, которую применять для проверки корректности данных перед обработкой." вообще показывает профессионализ преподаватя явно выше обычного. В общем, в отличие от 95 % других состряпанных заданий (в том числе с собеседований), в данном задании мысль которая была у преподавателя совершенно четка видна и нормально сформулирована. Подозреваю, что это задание сразу за большой кусок времени. Т.к. одно задание, замечательно покрывает огромный список прочитанного: и циклы, и массивы, и консольное приложение, и GUI, и парсинг (т.е. по хорошему как минимум теория конечных автоматов) Например мне сделать GUI с JTable это нужно сильно напрячься и доки почитать. IMHO а итаких заданий 5 штук и предлагают за них 1800))) вон адрейка-узбек сказал все сделает за 2 часа - но как только до реальных дел дошло слился) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 23:22 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb andreykaT чувак, судя по городу откуда ты я знаю тебя. у меня был знакомец когда я еще в узбекистане жил. ну копия ты по слогу. его Стас звали. это ты? что с продажей антиквариата не срослось? он банчил антикварным хламом а потом программистом решил стать потому что там платят больше. я и сам в узбекистане жил ,но банчил компухтерами,потом переехал ,так как узбеки их не покупали ,потому шо тупые) Надо же как метко ч узнал что ты из Узбекистана. А че в нормальное место не поехал а в какую то Тулу? Я например, в СПб уехал в свое время. Нашел работу по скайпу собрал чемоданчик и уехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 23:27 |
|
Задачки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT gycb пропущено... я и сам в узбекистане жил ,но банчил компухтерами,потом переехал ,так как узбеки их не покупали ,потому шо тупые) Надо же как метко ч узнал что ты из Узбекистана. А че в нормальное место не поехал а в какую то Тулу? а чо тут хорошо,пряники дешевые,деффки красивые ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2020, 23:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39912543&tid=2120955]: |
0ms |
get settings: |