powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задачки
25 сообщений из 132, страница 1 из 6
Задачки
gycb
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собственно ради спортивного инетереса хочу решить вот эту задачу( взял на бирже фриланса)

Создать новый двумерный массив, состоящий из ненулевых столбцов и строк переданного двумерного массива. (Нулевая строка или столбец – строка или столбец, содержащая одни нулевые элементы.)

Многомерные (двумерные) массивы
Входные данные для этой задачи должны читаться из текстового файла, а выходные – записываться в текстовый файл.
Данная задача должна быть оформлена двумя способами:
1) в виде консольного приложения с разбором параметров командной строки,
2) в виде оконного приложения, где двумерный массив можно задать в JTable. При этом должна быть возможность загрузить данный из файла в JTable (реализованная в виде двух функций: чтение данных из файла в двумерный массив и отображение двумерного массива в JTable), а также сохранить данные из JTable в файл (реализованная в виде двух функций: чтение данных из JTable в двумерный массив и запись двумерного массива в файл).
Функции, реализующие логику задачи и чтение / запись данных из файлов / в файлы, должны быть оформлены в виде отдельного модуля (в отдельном файле). Этот модуль без каких-либо изменений должен использоваться в двух программах: с консольным интерфесом (файлы для чтения / записи задаются в параметрах командной строки) и оконным интерфейсом.
Заранее придумать не менее 5 различных тестов, охватывающих как типичные, так и все возможные граничные (наиболее невероятные и показательные) ситуации. (Сохранить в текстовых файлах input01.txt, input02.txt и т. д.)
Решение, естественно, должно быть оформлено в виде отдельной функции. В реализации обязательно использовать вспомогательные функции (в этой задаче, какие именно вспомогательные функции использовать, не расписано, вы должны самостоятельно решить, какие именно будут удобны для вашего варианта).
В данных задачах, если явно не оговорено иное, предполагается, что все строки двумерного массива имеют одинаковую длину, т.е. массив является прямоугольным. В реализации разрешено также использовать вместо прямоугольных массивов ступенчатые массивы (т.е. массивы массивов или списки списков). В этом случае необходимо дополнительно реализовать функцию проверки «прямоугольности» ступенчатого массива, которую применять для проверки корректности данных перед обработкой.
Реализация в виде консольного приложения с разбором параметров командной строки
Имена файлов для чтения и записи должны передаваться в параметрах командной строки, например, так:
> java ru.vsu.cs.course1.Task8 .\input.txt .\output.txt
(Здесь "." означает текущую директорию, т.е. ".\" можно опустить. Также при обращении к файлам можно использовать "..", что будет означать родительскую директорию относительно текущей, например, "..\..\input05.txt")
Еще лучше будет, если вы реализуете разбор параметров командной строки, чтобы имена входных и выходных файлов можно было задавать в виде именованных параметров, например, так:
> java ru.vsu.cs.course1.Task8 -i .\input.txt -o .\output.txt
или так (а лучше и так и так)
> java ru.vsu.cs.course1.Task8 --input-file=.\input.txt –-output-file=.\output.txt
Если программа запускается без указания необходимых аргументов, либо отсутствует входной файл, то в поток ошибки (System.err.println()) должно печататься сообщение об ошибке и программа должна завершаться с кодом, отличным от 0 (код успешного
завершения).
Для разбора параметров командной строки реализовать функцию:
public static InputArgs parseCmdArgs(String[] args)
InputArgs – класс, в котором описаны поля inputFile и outputFile (и, возможно, какие-от другие параметры в зависимости от задачи).
...
Рейтинг: 0 / 0
Задачки
gycb
Гость
я правильно понимаю что они хотят что то типо такого
x x x
000
xxx чтобы получилось

xxx
xxx
тоесть вытесняем любой столбец/строку с нулями?
...
Задачки
iOracleDev
Участник
gycb,

Зачем тебе бессмысленные институтские задачки, время девать некуда, лучше знания по СУБД прокачивай.
...
Задачки
gycb
Гость
iOracleDev
gycb,

Зачем тебе бессмысленные институтские задачки, время девать некуда, лучше знания по СУБД прокачивай.

думаешь не стоит время тратить?выглядит интересно таки
...
Задачки
iOracleDev
Участник
gycb,

В каком месте интересно выглядит? В парсинге коммандной строки или JTable?
...
Задачки
gycb
Гость
iOracleDev,
да вообще вроде оно все такое более менее интересное- я такое не делал и командую строку не парсил и jtable рисовал лет 100 назад
...
Задачки
Leonid Kudryavtsev
Участник
[quot gycb#22056568]Собственно ради спортивного инетереса хочу решить вот эту задачу( взял на бирже фриланса)
/quot]
Хочешь - решай !
Не слушай тех, кто тебе запрешает !

Аминь.
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
gycb,
В портфолио запишешь - Парсинг командной строки. Самостоятельная работа))).
Это шутка конечно. Java бесконечна, делай делай и делай.
...
Задачки
iOracleDev
Участник
Тогда объясните ему задание))
...
Задачки
gycb
Гость
iOracleDev,

не я отказался ,прилетело задание нормальное сделать курсовую по JPA
имплементация любая ,а тут я как рыба в воде)
...
Задачки
Leonid Kudryavtsev
Участник
iOracleDev
Тогда объясните ему задание))

а какое слово Вам не понятно?

"массив" или "командная строка"

О формате файлов правда ничего не говорится, я бы или CSV или просто цифры через табуляцию бы делал
...
Задачки
andreykaT
Участник
чувак, судя по городу откуда ты я знаю тебя. у меня был знакомец когда я еще в узбекистане жил. ну копия ты по слогу. его Стас звали. это ты? что с продажей антиквариата не срослось? он банчил антикварным хламом а потом программистом решил стать потому что там платят больше.
...
Задачки
SpringMan
Гость
Жди меня начинается
...
Задачки
Leonid Kudryavtsev
Участник
вообще не понимаю, что тут может быть сложного

другое дело, что есть целый ряд подводных камней, например "если вы реализуете разбор параметров командной строки, чтобы имена входных и выходных файлов можно было задавать в виде именованных параметров". Я, например. любой такой разбор тут же буду делать конечным автоматом. Студент, не знающий, что это такое, при попытке сдать задание тут же сядит в лужу

IMHO оговорка вида "В данных задачах, если явно не оговорено иное, предполагается, что все строки двумерного массива имеют одинаковую длину, т.е. массив является прямоугольным. В реализации разрешено также использовать вместо прямоугольных массивов ступенчатые массивы (т.е. массивы массивов или списки списков). В этом случае необходимо дополнительно реализовать функцию проверки «прямоугольности» ступенчатого массива, которую применять для проверки корректности данных перед обработкой." вообще показывает профессионализ преподаватя явно выше обычного.

В общем, в отличие от 95 % других состряпанных заданий (в том числе с собеседований), в данном задании мысль которая была у преподавателя совершенно четка видна и нормально сформулирована.

Подозреваю, что это задание сразу за большой кусок времени. Т.к. одно задание, замечательно покрывает огромный список прочитанного: и циклы, и массивы, и консольное приложение, и GUI, и парсинг (т.е. по хорошему как минимум теория конечных автоматов)

Например мне сделать GUI с JTable это нужно сильно напрячься и доки почитать.

IMHO
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
Leonid Kudryavtsev,
Просто это в тему "кто что любит".
Одному интересно четко расписанное ТЗ вплоть до терминов "jTable".
Другим нравится постановка от бизнес аналитика где нет этой лабуды.
Описана ПРОБЛЕМА, цель и содержимое экрана. Юз кейсы.
Кто что любит.
...
Задачки
Leonid Kudryavtsev
Участник
PetroNotC Sharp

Просто это в тему "кто что любит".

Это не в тему "кто что любит". А есть разная деталировка ТЗ. Если взять шаблон MD.50 ("ТЗ" по Oracle AIM), то вообще удивление берет, как такое ТЗ можно написать без написания программы. Т.к. программа это тупо "копи-паст" ТЗ в PL/SQL. Там должно быть все, начиная от имен объектов, проверок и тригеров на них.

После такого шаблоны Т.З., есть ощущение, что на западе есть целый класс кодеров которые выполняют функцию "прокладка между экраном и клавиатурой" для копирования Т.З. в их среду разработки.

Что мешает аналитику и архитектору, не заниматься дебильной работой по писанию Т.З. в формате шаблона MD.50, а просто взять Oracle Forms и нарисовать это ТЗ в нем - для меня большая загадка. Т.к. нарисовать Т.З. в Oracle Forms в виде Item'ов и PL/SQL тригеров значительно быстрее и проще. И, на худой конец. вполне можно сделать отчет который нарисованное Т.З. в нужном виде MD.50 и напичатает (на одном проекте мы ровно так MD.50 и MD.70 и оформляли). Конечно, некоторые пункты MD.50, типа "требования бизнеса" нужно где-то писать руками ))), но из общей массы страниц MD.50 и MD.70 требуемых по шаблону это ничтожная величина )))

AFAIK
...
Задачки
Leonid Kudryavtsev
Участник
На одном из проектов обсуждалось должен и может ли аналитик писать названия таблиц и полей в БД в задание программиста.

Руководить проекта, со мной согласился, что:
1) не должен, т.к. данные знания в целом превышают его уровень и не входят в список "должностной инструкции" аналитика (он должен другим заниматься, знать бизнес, а как устроена программа в коде и как таблицы в программе в обще не его дело)
2) не может, т.е. аналитику вообще должно быть запрещено указывать свое "представление" о название таблиц и полей в БД в заданиях. Т.е. в 50% случаев, аналитик ошибается и программист, не мало не сомниваясь, эту же ошибку вносит в программу. При этом, могут возникать еще и следующие ситуации
2.1. программист не знал как правильно и не стал выяснять, т.к. и так в Т.З. написано
2.2. программист знал как правильно, но стал делать по Т.З., т.к. "аналитик умный, ему виднее"
2.3. программист знал как правильно, но не стал замарачиваться с бюрократией по изменению Т.З. и планов тестирования. Т.к. Т.З. это документ, сознанительно нарушить Т.З. он не имеет право, изменить Т.З. он тоже не имеет право - нужно созваниваться, согласовывать, вносить изменения, утверждать и так далее и так далее. Проще сделать как написано (см. п.2) и не париться.

IMHO & AFAIK
...
Задачки
PetroNotC Sharp
Участник
Leonid Kudryavtsev,
Наверно контора моя по меньше вашей.
У нас по ГОСТ ТЗ.
Там нет таких ужасов
...
Задачки
iOracleDev
Участник
Leonid Kudryavtsev
а какое слово Вам не понятно?

Вы много написали не по теме, но вопрос ТС-а проигнорировали
gycb
я правильно понимаю что они хотят что то типо такого
x x x
000
xxx чтобы получилось

xxx
xxx
тоесть вытесняем любой столбец/строку с нулями?

вот ему и распишите как должно быть.
...
Задачки
Фотография mayton
Участник
Большинство базовых алгоритмических (интересных!) задач сведено в Розетта-Код

http://www.rosettacode.org/wiki/Category:Programming_Tasks

Еще рекомендую почитать по S-99: Ninety-Nine Scala Problems

http://aperiodic.net/phil/scala/s-99/

Из соревнований (контестов) (ахтунг тут не только Java)

https://www.hackerrank.com/domains/java
https://www.spoj.com/ (здесь я вроде даже зареган был)

Просто агрегатор https://www.mycplus.com/featured-articles/programming-contests-and-challenges/

Вобщем если твоя задача не не олимпиадная и не попадает в категорию хакатонов и контестов то
обсуждать ее - не интересно.

Попробуй найти топик который зацепит java-истов.
...
Задачки
gycb
Гость
andreykaT
чувак, судя по городу откуда ты я знаю тебя. у меня был знакомец когда я еще в узбекистане жил. ну копия ты по слогу. его Стас звали. это ты? что с продажей антиквариата не срослось? он банчил антикварным хламом а потом программистом решил стать потому что там платят больше.

я и сам в узбекистане жил ,но банчил компухтерами,потом переехал ,так как узбеки их не покупали ,потому шо тупые)
...
Задачки
gycb
Гость
Leonid Kudryavtsev
вообще не понимаю, что тут может быть сложного

другое дело, что есть целый ряд подводных камней, например "если вы реализуете разбор параметров командной строки, чтобы имена входных и выходных файлов можно было задавать в виде именованных параметров". Я, например. любой такой разбор тут же буду делать конечным автоматом. Студент, не знающий, что это такое, при попытке сдать задание тут же сядит в лужу

IMHO оговорка вида "В данных задачах, если явно не оговорено иное, предполагается, что все строки двумерного массива имеют одинаковую длину, т.е. массив является прямоугольным. В реализации разрешено также использовать вместо прямоугольных массивов ступенчатые массивы (т.е. массивы массивов или списки списков). В этом случае необходимо дополнительно реализовать функцию проверки «прямоугольности» ступенчатого массива, которую применять для проверки корректности данных перед обработкой." вообще показывает профессионализ преподаватя явно выше обычного.

В общем, в отличие от 95 % других состряпанных заданий (в том числе с собеседований), в данном задании мысль которая была у преподавателя совершенно четка видна и нормально сформулирована.

Подозреваю, что это задание сразу за большой кусок времени. Т.к. одно задание, замечательно покрывает огромный список прочитанного: и циклы, и массивы, и консольное приложение, и GUI, и парсинг (т.е. по хорошему как минимум теория конечных автоматов)

Например мне сделать GUI с JTable это нужно сильно напрячься и доки почитать.

IMHO

а итаких заданий 5 штук и предлагают за них 1800)))
вон адрейка-узбек сказал все сделает за 2 часа - но как только до реальных дел дошло слился)
...
Задачки
andreykaT
Участник
gycb
andreykaT

я и сам в узбекистане жил ,но банчил компухтерами,потом переехал ,так как узбеки их не покупали ,потому шо тупые)

Надо же как метко ч узнал что ты из Узбекистана. А че в нормальное место не поехал а в какую то Тулу? Я например, в СПб уехал в свое время. Нашел работу по скайпу собрал чемоданчик и уехал.
...
Задачки
gycb
Гость
andreykaT
gycb
пропущено...

Надо же как метко ч узнал что ты из Узбекистана. А че в нормальное место не поехал а в какую то Тулу?

а чо тут хорошо,пряники дешевые,деффки красивые
...
Задачки
andreykaT
Участник
У тя ж жена и дети.)) куды те девки то? А пряники я те по секрету скажу везде одинаково стоят. А вот твой труд - дешевле.
...
25 сообщений из 132, страница 1 из 6
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Задачки
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):