|
RestApi +Ajax query to MVC model
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов gycb вот скрипт Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
что дальше? как мне тут штмл собрать Код: javascript 1. 2. 3.
потом учимся разбирать JSON и по рабоче-крестьянски делать HTML либо через DOM createElement/appendChild вообщем все заработало без всяких джейсон и домов) вот сам скрипт Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
одна проблема - он срабатывает только если из фокуса выпадает это инпут поле,а нужно чтобы 1 букву написал - скрипт отработал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообщем схема тут такая с инпут поля по событию скрипт отправляет пост запрос на контроллер который возвращает не джейсон ,а модель эта модель спокойно обрабатывается скриптом выше осталось понять как заставить скрипт срабатывать на каждое изменение в этом интпут поле,даже если поле в фокусе сейчас срабатывает лишь когда курсор уходит из этотого инпута пробовал и blur и chage пс.как говорится послущай петро и сделай ровно наоборот) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, Код: javascript 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, на keyup подпишись и я тебе писал про partial rendering, мог бы и почитать как он с фримейкером делается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов gycb, Код: javascript 1.
спасиб такое же нарыл только там просто $("#fio"). keyup( function ) работает нормально наконец то ,обновляется только та часть что лежит в заданном мной контейнере но как то все это конечно тормознуто работает -5 раз делет нажал оно 10 секунд запросы отдает )) но в общем и целом все супер-оказывается фримаркер отлично работает с этими скриптами и ничего ему кроме модели не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA gycb, на keyup подпишись и я тебе писал про partial rendering, мог бы и почитать как он с фримейкером делается а что там может быть не так задал контейнеру id -по саксеску контенер обновил этот и все меня не устраивает как оно работает - как то слишком все дергано чтоли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb Андрей Панфилов gycb, Код: javascript 1.
спасиб такое же нарыл только там просто $("#fio"). keyup( function ) работает нормально наконец то ,обновляется только та часть что лежит в заданном мной контейнере но как то все это конечно тормознуто работает -5 раз делет нажал оно 10 секунд запросы отдает )) но в общем и целом все супер-оказывается фримаркер отлично работает с этими скриптами и ничего ему кроме модели не нужно Включай Timeline и смотри на каком шаге тормоза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно было бы как то сделать ограничение на запросы это получается я 20 букв введу - он 20 вопросов на сервер зашлет? чо то тоже какая то борода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA asv79, это называется partial rendering метод контроллера должен вернуть частичное представление в виде готового html на клиенте тупо вставить в нужный контейнер опять испытываешь стеснение спросить у своих коллег пример? Коллеги в отпусках) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb можно было бы как то сделать ограничение на запросы это получается я 20 букв введу - он 20 вопросов на сервер зашлет? чо то тоже какая то борода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, а можно как то ограничить по времени функцию keyup? тоесть чтобы она отслеживала изменения не прям каждое ,а например каждую секунду чтобы если пользователь пишет что то длинное оно не делало лишних запросов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, Настя. Я спокойно жду когда ты про js так же скажешь как про бд. Которую с модели изучать надо. Так что поменьше остри и работай. Безработный учит работающего блин. Скооро на казаха похож будешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb skyANA, а можно как то ограничить по времени функцию keyup? тоесть чтобы она отслеживала изменения не прям каждое ,а например каждую секунду чтобы если пользователь пишет что то длинное оно не делало лишних запросов Можно. Но может быть все таки в ветку js? Т.к. сейчас вы изобретаете велосипед. В том же jQuery-ui уже есть lookup-ы для работы с REST-API. Не говоря уже о более современных фреймворках. ИМХО вам стоит посмотреть в их сторону (совеременый фреймворки - angular, react, vue и пр). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA gycb можно было бы как то сделать ограничение на запросы это получается я 20 букв введу - он 20 вопросов на сервер зашлет? чо то тоже какая то борода вот вы программисты сразу все вам читай проблема оказалась на стороне клиента я скрипт случайно положил в тот же контейнер -который он сам и обновляет получалст на каждое новое событие кей ап в два раза больше запросов в итоге если 10 букв там уже запросов 1024 запроса))) вывел за пределы контейнера все ок) а то вас послушаешь простейший скрипт в две строчки - надо пойти перечитать всю библиотеку горького от корки до корки)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul gycb skyANA, а можно как то ограничить по времени функцию keyup? тоесть чтобы она отслеживала изменения не прям каждое ,а например каждую секунду чтобы если пользователь пишет что то длинное оно не делало лишних запросов Можно. Но может быть все таки в ветку js? Т.к. сейчас вы изобретаете велосипед. В том же jQuery-ui уже есть lookup-ы для работы с REST-API. Не говоря уже о более современных фреймворках. ИМХО вам стоит посмотреть в их сторону (совеременый фреймворки - angular, react, vue и пр). да не не стоит уже - все заработало без всяких js веток и доп фреймворков скприпт получил модель и отдал ее фримейкеру- фримейкер обновил нужный контейнер и все не нужно изобретать костыли и велосипеды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, Потому что твой шаблонизатор никто тут не юзает. Только ты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp gycb, Потому что твой шаблонизатор никто тут не юзает. Только ты. а зря ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb, Угу. На цветочный магазин только. Тебя же хвалили в кавычках за гуи уже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Для джава погромиста мои уи весьма неплох) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Для джава погромиста мои уи весьма неплох) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Из штанов не выпрыгнешь. Как только понадобился AJAX не лезь в js и отдай фронт программисту. Ваш капитан очевидность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Из штанов не выпрыгнешь. Как только понадобился AJAX не лезь в js и отдай фронт программисту. Ваш капитан очевидность. не вижу смысла в таких простейших скриптах отдавать что то кому то просто я думаю тут никто не ожидал что простейший скрипт может подцепить модель а фримаркер ее отрисует самое смешное на стаке был такой же вопрос и человека там засмеяли- типо ой ты чо - фримаркер же шаблонизатор один раз отрисовался и все как показывает практика комментаторы за частую сами не понимают многих вещей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb самое смешное на стаке был такой же вопрос и человека там засмеяли- типо ой ты чо - фримаркер же шаблонизатор один раз отрисовался и все как показывает практика комментаторы за частую сами не понимают многих вещей Ну и ты показал своё ГУИ и его засмеяли. Вывод такой что ты гениален? НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТВОЙ МЕТОД НАПИСАНИЯ КЛИЕНТА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gycb как показывает практика комментаторы за частую сами не понимают многих вещей gycb просто я думаю тут никто не ожидал что простейший скрипт может подцепить модель а фримаркер ее отрисует ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2020, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов, Да там видишь в чем прикол ,прежде чем создать тему я полез в Гугл и наткнулся на такой же вопрос где парню ответили что это невозможно ,типо модель это одно ,Джаваскрипт другое и шаблонищатор третье. Но ему написали что можно переделать контроллер на рест -распарсить Джейсон и положить в штмл) Поэтому я переделал контролёр на рест и создал эту тему) А так у меня просто обычный mvc контроллер был и сообсно сейчас и есть Который работает с моделью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2020, 14:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39910953&tid=2120958]: |
0ms |
get settings: |