|
Jooq postgres Spring boot 2 configuration
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton вадя mayton, ты обозначил большую проблему на примере ТС. одно хорошо, что большинство здесь осуждают его подход к субд. и не понятно - столько знатоков твердят одно и тоже по данному предмету, хотя по другим вопросам имеют различные взгляды, как до него не доходит это? Это проблема не Стаса а большинства джунов-вайтишников. Они не знают и не хотят знать SQL. Проблема на самом деле растет корнями из собеседований. На них обычно не спрашивают SQL или спрашивают поверхностно. Про то что SQL так же фундаментален как HTTP никто не доводит. А все опираются на знания Hibernate/JPA, SpringData и думают лишь -бы знал фреймфорк а там как-то пинками и пе$дюлями допинают разработку до состояния пред-релиза. Разумеется. Какая мотивация знать SQL если его никто не спросит. Тоже самое если-бы программисты 70-ники спрашивали нас - а почему мы не знаем язык Кобол или Форт. Или почему никто не интересуется трансмиттером и реперфатором или памятью на ферридах. Верно говоришь-объём информации который я должен усвоить просто огромный ,у людей на это 5 лет у меня чуть больше года -поэтому я изучаю по мере надобности. Хотя скл я знаю ,не сказать что прям хорошо ,необходимый минимум имеется. Если поставят на голый jdbc значит я буду изучать sql ,но пока я был на двух реальных проектов и нигде его нет чистого скл .на одном был хибер ,на текущем проекте микросервисная архитектура -рест апи -Кафка -жук Тут говорят некоторые я не знаю что такое схема)я ещё в интернатуру uml схемы рисовал Обещаю след проект я начну с презентации схемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2020, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UML очень обширен. Он содержит много классов диаграмм. А коллеги имеют в виду Entity-Relationsheep. Это таблички и указания типов связности. Один-ко многим. Или многие-ко-многим. Просто пока ты не разработаешь и не усвоишь свою-же реляционную модель - все предположения относительно API будут фейком или гаданием на кофейной гуще. Признаки неправильной модели: - ожидалось что вернется 1 запись но возвращается много - ожидалось что надо изменить наименование товара в 1 места а оказалось что минимум в 3х и в множестве строк. - данные можно выбрать двояко - данные не связны в таблице хотя по бизнесу связны. И наоборот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2020, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton UML очень обширен. Он содержит много классов диаграмм. А коллеги имеют в виду Entity-Relationsheep. Это таблички и указания типов связности. Один-ко многим. Или многие-ко-многим. Просто пока ты не разработаешь и не усвоишь свою-же реляционную модель - все предположения относительно API будут фейком или гаданием на кофейной гуще. Признаки неправильной модели: - ожидалось что вернется 1 запись но возвращается много - ожидалось что надо изменить наименование товара в 1 места а оказалось что минимум в 3х и в множестве строк. - данные можно выбрать двояко - данные не связны в таблице хотя по бизнесу связны. И наоборот. Ну вот возьму на кворум след .заказ и нарисую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2020, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Ты про что вообще? Ты про то что только в БД бывает коммит? Я про то что при обмене информацией между двумя системами в ядре которых БД, внешняя очередь не нужна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2020, 03:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При чем тут БД? Разве я начинал топик про БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2020, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton Ну вот возьму на кворум след .заказ и нарисую Да можно жить с плохим кодом, но лучше изначально писать хороший (так редко получается) или хотя бы легко исправляемый. Но для всего этого нужно написать схему как оно, блин, должно работать. Ты захотел феечек в данном направлении, а я захотел розовых поней в другом. Программа ещё работает? Процесс идёт и выполняет, что нужно, тогда ок. А ты почему-то не хочешь думать, программирование это на 80% разглядывание разного в интернетах, на 20% писание кода и на 200%(те самые, когда не на работе и не за компом) продумывание, что сделать и как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2020, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 skyANA пропущено... Стесняешься что-ли? Как бы эффективное взаимодействие в интересах команды. Лучше до код ревью спросить что да как, чем потом переделывать. У меня опыта мало ,поэтому любой очевидный вопрос может у меня вызывать Геморой ,поэтому Да -не хочется профаном выглядеть ) вот задал бы я им вопрос чо жук у меня не взлетает Они бы посмотрели и сказали а где у тя база? А ее нет - есть тока скрипты) Не я туда обращаюсь тока если совсем жопа И сейчас я разобрался и понимаю что выглядел бы идиотом) Поэтому к коллегам -это последняя инстанция ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2020, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAPA3OT Нет, не нарисуешь. +1 уже четвёртый раз обещает (четвертый проект). MAPA3OT А ты почему-то не хочешь думать, программирование это на 80% разглядывание разного в интернетах, на 20% писание кода и на 200%(те самые, когда не на работе и не за компом) продумывание, что сделать и как. +1 Хотя скажу что идеальных прогеров и людей нет. Он достаточно быстро делает. Но без оглядки и рассуждений. Ему ПМ нужен, но характер хреновый))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2020, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Ну вот возьму на кворум след .заказ и нарисую Попробуй ради прикола в следующем проекте сделай 2 бранча. Например: Код: java 1. 2. 3.
Это потребует от тебя некоторых усилий. По синхронизации двух ветвей разработки. Но я убежден что в бранче №2 где будет Spring-Data + NativeSQL код будет компактен и красив. Потом - сравнишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.01.2020, 14:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39910467&tid=2120964]: |
0ms |
get settings: |