|
Jooq postgres Spring boot 2 configuration
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton талант тестировщика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Высылай офер)натыкаться на грабли это мое) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Ну и если я наткнулся на эти грабли то и другие наткнутся ,я против жопошных конфигоф в 2020 )если ты не вывозишь сделать юзер Френдли апи/интерфейс /хотя бы доки -то твоё место на помойке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA gycb пропущено... коллеги отпусках все это раз,во вторых задание типо как подготовка меня к стэку проекта,поэтому как то не очень хочется дергать их по этому поводу Стесняешься что-ли? Как бы эффективное взаимодействие в интересах команды. Лучше до код ревью спросить что да как, чем потом переделывать. У меня опыта мало ,поэтому любой очевидный вопрос может у меня вызывать Геморой ,поэтому Да -не хочется профаном выглядеть ) вот задал бы я им вопрос чо жук у меня не взлетает Они бы посмотрели и сказали а где у тя база? А ее нет - есть тока скрипты) Не я туда обращаюсь тока если совсем жопа И сейчас я разобрался и понимаю что выглядел бы идиотом) Поэтому к коллегам -это последняя инстанция ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Я изучаю что говорят) Голый jdbc сейчас никто не использует смысла нет учить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp вадя, Я мало видел профи в java не знающих бд. Этим все сказано. Что в твоём понимании знать бд?я могу сделать любой запрос )взять из базы что мне надо ,положить туда или апдейтнуть/удалить Я конечно не изучал индексы ,хранимые процедуры и наверняка что то ещё - если потребуется изучу ,пока не было такой необходимости Хотя вот доки читал жук умеет весь sql даже хранимки Но мне жук немпонравился много репит кода ,много конфига , если это плата за ексепшены ну я хз профи видней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2019, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp вадя, Я мало видел профи в java не знающих бд. Этим все сказано. Что в твоём понимании знать бд?я могу сделать любой запрос )взять из базы что мне надо ,положить туда или апдейтнуть/удалить Я конечно не изучал индексы ,хранимые процедуры и наверняка что то ещё - если потребуется изучу ,пока не было такой необходимости Хотя вот доки читал жук умеет весь sql даже хранимки Но мне жук немпонравился много репит кода ,много конфига , если это плата за ексепшены ну я хз профи видней ты же используешь только 5% , только то что общее у СУБД.... операторы if, for, do, +, - есть во всех языках ното не значить что ты можешь написать прошу на любом из них . максимум - привет мир... jdbc не устарел, это основа и все твои прокладки используют его. и самое главное, что ты не умеешь - работать с СУБД. это включает в себя умение составить структуру данных, связи данных, их взаимодействие. тебя ведь не просто так просят предоставить структуру базы твоих проектов. а ты ни разу не показал. а это говорит о том что твои знания в этой области близки к нулю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2020, 05:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp, Я изучаю что говорят) Голый jdbc сейчас никто не использует смысла нет учить Не надо использовать. Надо знать необходимый минимум. Вот факты: - все тут показывают Модель в DML/DDL или картинках, а ты не знаешь что такое Модель (при повторе rest у тебя все ломается) - все показывают Модель, а ты три проекта тут и ни одну не показал - все знают закон нормализации, а ты нет (имя поля count/name/items) Это факты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2020, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp, Я изучаю что говорят) Голый jdbc сейчас никто не использует смысла нет учить Да, естественно, тогда ответь на два моих любимых простых, но комбинированных вопроса: 1) Почему получить записи из таблицы с 10000001 по 1000000100 медленнее, чем с 1 по 100 и как этого избежать? 2) Если мне нужно выдавать данные из таблицы, в которой есть колонка с датой с разбиением по минуте/часу/дню/неделе/месяцу/году, как мне это реализовать средствами Hibernate? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2020, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAPA3OT 1) Почему получить записи из таблицы с 10000001 по 1000000100 медленнее, чем с 1 по 100 и как этого избежать? В общем случае вопрос бессмысленный, зависит от того что такое с 1 по 100 и как они лежат физически. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2020, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev, Ну, окай, можно и с подробностями. Допустим есть табличка. В ней есть поле дата. В табличке охренилиард данных за офигалион лет. Почему первые 100 по дате доставать медленее, чем 100 по дате по середине и как это исправить? На 100% это не чинится, но хотя бы понимать "Почему" надо. А все эти встроенные пагинаторы ОРМ и та же MySQL скрывают от мозга неофита, почему оно тормозит. Понятно, что это не убер-фантастические знания, но сколько собеседуемых на этом гнётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2020, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAPA3OT Ну, окай, можно и с подробностями. Допустим есть табличка. В ней есть поле дата. В табличке охренилиард данных за офигалион лет. Почему первые 100 по дате доставать медленее , чем 100 по дате по середине и как это исправить? Потому что при формировании таблички в хоронилище решили начать с конца и первыми записями стали самые поздние)), исправить - возможно никак, нужна полная информация по тому как будет использоваться табличка, по каким полям будут выборки и как часто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2020, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev Потому что при формировании таблички в хоронилище решили начать с конца и первыми записями стали самые поздние)), исправить - возможно никак, нужна полная информация по тому как будет использоваться табличка, по каким полям будут выборки и как часто. Исправить всегда можно (не до конца) - индексы, партиционирование, денормализация дополнительными индексными полями, матерализованные вьюхи..., но для всего этого надо знать SQL, в идеале тот синтаксис, который у твоей БД. Но опять же на фиг надо, ORM всё порешает !!!!!11111 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2020, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAPA3OT iOracleDev, Ну, окай, можно и с подробностями. Допустим есть табличка. В ней есть поле дата. В табличке охренилиард данных за офигалион лет. Почему первые 100 по дате доставать медленее, чем 100 по дате по середине и как это исправить? На 100% это не чинится, но хотя бы понимать "Почему" надо. А все эти встроенные пагинаторы ОРМ и та же MySQL скрывают от мозга неофита, почему оно тормозит. Понятно, что это не убер-фантастические знания, но сколько собеседуемых на этом гнётся. Это кстати поинт почему я был против дисковых Queue на основе любых DBMS. Queue должна быть отдельным движком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2020, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Это кстати поинт почему я был против дисковых Queue на основе любых DBMS. Queue должна быть отдельным движком. Что то пошло не так, очередь перестала существовать, как узнать что ушло успешно, что не ушло, что ушло но на той стороне не прошло валидацию (валидация занимает продолжительное время, т.е. обмен асинхронный)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2020, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAPA3OT iOracleDev Потому что при формировании таблички в хоронилище решили начать с конца и первыми записями стали самые поздние)), исправить - возможно никак, нужна полная информация по тому как будет использоваться табличка, по каким полям будут выборки и как часто. Исправить всегда можно (не до конца) - индексы, партиционирование, денормализация дополнительными индексными полями, матерализованные вьюхи..., но для всего этого надо знать SQL, в идеале тот синтаксис, который у твоей БД. Но опять же на фиг надо, ORM всё порешает !!!!!11111 :) Стас не хочет использовать SQL потому что он не видит в этом смысла. Если-бы кто-то нарисовал ему популярный пример где был ORM+JDBC и всё было тухло и медленно и потом вдруг (!) какой-то гуру из гур пришел и переписал все на JDBC и стало летать и свистеть - это был-бы кейс. Но в теории такой кейс рисовать неинтересно. И нудно. Хотя практика ими наполнена выше крыши. Я в данном случае его конечно осуждаю но просто жду что он сам опытным путём для себя решит когда ему полезен ORM и когда бесполезен. Пока для него SQL- лишнее звено в цепочке. Он эволюционным путем хочет от него убежать. Такова есть суть современной итеративной разработки. Девелопер-нигилист просто берет копи-пасту с стаковерфлоу и пробует. Одно решение. Другое. Десятое. Потом - как золото из песка - кристаллизуется понимание. Вы-же хотите понимание в него вбить через чистую теорию. Покажите ему кейс чьорт вас возьми. А мне - нудно и неинтересно уже. Я пойду tcpdump-ить Амазонский бакет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2020, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev mayton Это кстати поинт почему я был против дисковых Queue на основе любых DBMS. Queue должна быть отдельным движком. Что то пошло не так, очередь перестала существовать, как узнать что ушло успешно, что не ушло, что ушло но на той стороне не прошло валидацию (валидация занимает продолжительное время, т.е. обмен асинхронный)? Ты про что вообще? Ты про то что только в БД бывает коммит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2020, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, ты обозначил большую проблему на примере ТС. одно хорошо, что большинство здесь осуждают его подход к субд. и не понятно - столько знатоков твердят одно и тоже по данному предмету, хотя по другим вопросам имеют различные взгляды, как до него не доходит это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2020, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, MAPA3OT2) Если мне нужно выдавать данные из таблицы, в которой есть колонка с датой с разбиением по минуте/часу/дню/неделе/месяцу/году, как мне это реализовать средствами Hibernate? Мне схему БД ещё Стасу выложить, можно, это опять же не сложно, но зачем, если в межушный ганглий нельзя пробиться? Я готов объяснять сто и ещё сто один раз тем, кто способен усвоить, а здесь... Хотя бы на твоём примере, сколько раз тебя послушали? Дай Стасу рыбу и он будет сыт один день, дай Стасу удочку, он её сломает, обматерит создателя и будет просить рыбу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2020, 03:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MAPA3OT Дай Стасу рыбу и он будет сыт один день, дай Стасу удочку, он её сломает, обматерит создателя и будет просить рыбу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2020, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Может подумаешь об карьерном кульбите? Я серъёзно. Это как? Кульбит в карьер? Оригинальная вариация выражения "сделай вдоль". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2020, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя mayton, ты обозначил большую проблему на примере ТС. одно хорошо, что большинство здесь осуждают его подход к субд. и не понятно - столько знатоков твердят одно и тоже по данному предмету, хотя по другим вопросам имеют различные взгляды, как до него не доходит это? Это проблема не Стаса а большинства джунов-вайтишников. Они не знают и не хотят знать SQL. Проблема на самом деле растет корнями из собеседований. На них обычно не спрашивают SQL или спрашивают поверхностно. Про то что SQL так же фундаментален как HTTP никто не доводит. А все опираются на знания Hibernate/JPA, SpringData и думают лишь -бы знал фреймфорк а там как-то пинками и пе$дюлями допинают разработку до состояния пред-релиза. Разумеется. Какая мотивация знать SQL если его никто не спросит. Тоже самое если-бы программисты 70-ники спрашивали нас - а почему мы не знаем язык Кобол или Форт. Или почему никто не интересуется трансмиттером и реперфоратором или памятью на ферридах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2020, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 я против жопошных конфигоф в 2020 2к20 надо писать. asv79 если ты не вывозишь сделать юзер Френдли апи/интерфейс /хотя бы доки -то твоё место на помойке. Гуи с кнопочками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2020, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|