|
Queue с поддержкой сериализации на диск.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использованные файлы - удалять нахер. Сразу-же как только readPos их вычитал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создание файла - AFAIK крайне дорогая операция + дергание головок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Согласен. Игры с аллокацией тоже надо посчитать. Но этот вариант меня тоже устраивает т.к. он - простой. А перформансных инцедентов пока у нас нет т.к. нет самого софта и нет данных. Вариант с вращением данных в одном файле - тоже ОК. Только я еще хотел дописать либо Externalize поддержку либо какой-нибудь Cryo. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Создание файла - AFAIK крайне дорогая операция + дергание головок. если памяти не хватает, что ещё остаётся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух Leonid Kudryavtsev Создание файла - AFAIK крайне дорогая операция + дергание головок. если памяти не хватает, что ещё остаётся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что за файл с разделами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БД я отверг как избыточное. Кроме того... только Berkeley заявяет о поддержке очереди FIFO как нативной структуре данных. И встроенные движки в MQ-брокеры но... API которых мне неизвестен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух что за файл с разделами? 1 файл с миллионом классов в формате - имя класса, сам класс в байтах. 2 файл индексный, где позиции начала классов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton БД я отверг как избыточное. Кроме того... только Berkeley заявяет о поддержке очереди FIFO как нативной структуре данных. Не модет быть, чтобы оракл был хуже)) https://docs.oracle.com/database/121/ADQUE/aq_intro.htm#ADQUE2431 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp полудух что за файл с разделами? 1 файл с миллионом классов в формате - имя класса, сам класс в байтах. 2 файл индексный, где позиции начала классов. в смысле vector<User> ? или как оно там в Яве...? да пофиг, как такой вектор сохранить в файл в C++? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, У меня есть шанс построить копеечное решение а ты меня толкаешь в дорогие и лицензированные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp, У меня есть шанс построить копеечное решение а ты меня толкаешь в дорогие и лицензированные? Так есть готовое решение. Хорошего вам дня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikov mayton PetroNotC Sharp, У меня есть шанс построить копеечное решение а ты меня толкаешь в дорогие и лицензированные? Так есть готовое решение. Хорошего вам дня! SayDb мы отбросили. Memcached - это по определению In-memory dbms, поэтому не подходит. RocksDb я помню. Хорошая штука от Фейсбука. Я где-то проводил сравнение ее с LevelDb. Надо еще раз почитать про нее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух PetroNotC Sharp пропущено... 1 файл с миллионом классов в формате - имя класса, сам класс в байтах. 2 файл индексный, где позиции начала классов. в смысле vector<User> ? или как оно там в Яве...? да пофиг, как такой вектор сохранить в файл в C++? В java смотрят крупнее на задачи. Неважно в каком контейнере приходят миллионы объектов. В коллекции/векторе/массиве/связанные веревкой. На диск мы УПОРЯДОЧЕННО сбрасываем только объекты. Без контейнера. То есть User, Puser, Muser, Мышка, Паровоз,... Вот можно создать 5 файлов, а можно один и можно парочку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Создание файла - AFAIK крайне дорогая операция + дергание головок В 2к20 уже можно пользоваться ssd. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 07:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Serializable - тупое и медленное г...но Externalizable - rulezzzzz эскобар.жпг По сравнению с си/плюсами - всё это 3-х колёсные велики без педалей. Тут единственный вменяемый способ - кастить структуру сразу из void*, всё остальное - дико медленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух да пофиг, как такой вектор сохранить в файл в C++? Элементарно. Кастишь всё в char* да сохраняешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 08:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster полудух да пофиг, как такой вектор сохранить в файл в C++? Элементарно. Кастишь всё в char* да сохраняешь. Может так? int x = testvalue; fwrite(&x, 1, sizeof(int), fp); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster полудух да пофиг, как такой вектор сохранить в файл в C++? Элементарно. Кастишь всё в char* да сохраняешь. а как структуру скастить в чар? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Leonid Kudryavtsev Создание файла - AFAIK крайне дорогая операция + дергание головок В 2к20 уже можно пользоваться ssd. Уже ранее говорил: Даже для SSD, тарифы Amazon'а считают IOPS'ы и их тарифицируют/режут_скорость Т.ч. даже SSD не значит, что из IO-подсистемы можно устраивать помойку. Это все равно скажется или на производительности (в случае механики) или на деньгах (в случае с Amazon'ом) IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух crutchmaster пропущено... Элементарно. Кастишь всё в char* да сохраняешь. а как структуру скастить в чар? уже сам нашёл (внизу) авторПри сложном строении классов или активном участии указателей в классах объекты часто сериализуют. Я сериализовать ничего не умею, поэтому и показать, как такое вытворять — не могу. а про это кто чего может сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Leonid Kudryavtsev Serializable - тупое и медленное г...но Externalizable - rulezzzzz эскобар.жпг По сравнению с си/плюсами - всё это 3-х колёсные велики без педалей. Тут единственный вменяемый способ - кастить структуру сразу из void*, всё остальное - дико медленно. Здесь С++ не нужен потому что у нас весь стек технологий на базе Java-8. Это требование нашего драгоценного кастомера. Который платит нам деньги. Которые мы тоже нежно любим. Спор о том что будет быстрее кастинг void* или еще что-то это спор о наносекундах. У нас идет речь о величинах порядка 1-мс. Сетевые события. Поэтому не вижу особого смысла развивать идею подобного спора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton У нас идет речь о величинах порядка 1-мс. Умножь эти 1 мс на количество запросов получится очень даже жирно. mayton Спор о том что будет быстрее кастинг void* или еще что-то это спор о наносекундах. Это вопрос о том, что эффективнее, возможно, в тысячи раз. mayton Здесь С++ не нужен потому что у нас весь стек технологий на базе Java-8. Ну, если железо покроет оверхед, то ок, хотя я наслышан, что в ынтерпрайзе не гнушаются не то, что сями в жабке, а даже засовывать в этот си асм вставки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух а про это кто чего может сказать? Ну так же как и на жабкином Externalizable делают каждому метод, который выкидывает char* всего, что нужно. Потом всё это собирают и переписывают. На выходе получается тупое копирование кусков памяти с со всех экземпляров классов и минимумом оверхеда в отличии от жабки, которая будет заниматься хрен пойми чем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 05:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39907638&tid=2120961]: |
0ms |
get settings: |