|
Queue с поддержкой сериализации на диск.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(пожимая плечами) Ну давай. Начинай. Но инженерный подход в общем случае заключается в поиске и отборе существующих инструментов. И потом уже собственно в разработке того чего нет. Тыж не создаёшь свой собственный драйвер для принтера если надо 1 страничку распечатать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp пропущено... я это и сделал. Смотри, если очередь не выгребать, то НИКАКОЙ ПАМЯТИ не хватит. Очевидно? Да. У нас процесс продюсер будет работать быстрее чем консюмер. Но консюмер за 1 сутки должен подобрать то что продюссер наформировал за 1 час. (Это всё цифры приближенные. Не цепляйтесь к ним.) Можно абстрактно, можно считать память как сишники. Винда сбрасывает в своп когда память кончается? Почему MQ системы не подходят если ОЧЕРЕДЬ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Тыж не создаёшь свой собственный драйвер для принтера если надо 1 страничку распечатать? Ну, когда у меня был матричник я писал какой-то скрипт, который именно это и делал. Работало так: я выделял текст, нажимал шорткат и оно печаталось. Таким же образом делал "драйвер" для com сканера штрихкодов, ибо всё существующие было дерьмовыми дельфиподелками. mayton Ну давай. Начинай Всё, поздно. Я уже домой собираюсь. Можешь сделать ТЗ и описать подробнее что надо и под какие нагрузки, пока я доберусь до компа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Почему MQ системы не подходят если ОЧЕРЕДЬ? MQ это не столько про очередь, сколько про доставку сообщений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster PetroNotC Sharp Почему MQ системы не подходят если ОЧЕРЕДЬ? MQ это не столько про очередь, сколько про доставку сообщений. Разве не как в спринг.... Бери то что надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster mayton Тыж не создаёшь свой собственный драйвер для принтера если надо 1 страничку распечатать? Ну, когда у меня был матричник я писал какой-то скрипт, который именно это и делал. Работало так: я выделял текст, нажимал шорткат и оно печаталось. Таким же образом делал "драйвер" для com сканера штрихкодов, ибо всё существующие было дерьмовыми дельфиподелками. Ты - страшный человек Даже не могу представить как ты по работе проблемы решаешь. Всё - сам кодишь. Процент повторного использования кода для тебя ... наверное равен нулю ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MQ системы обычно связаны с поднятием сетевых сервисов. У меня пока все локально. 1 процесс все делает. Поэтому поднимать еще MQ не вижу смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton MQ системы обычно связаны с поднятием сетевых сервисов. У меня пока все локально. 1 процесс все делает. Поэтому поднимать еще MQ не вижу смысла. А как с сортировкой? Либо fifo либо сортировка. Выбирай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не нужна мне никакая сортировка от слова вообще. Мне нужен FIFO. Но очередей будет несколько. И нужна очистка в случае всяких repeat-логик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Всё, поздно. Я уже домой собираюсь. Можешь сделать ТЗ и описать подробнее что надо и под какие нагрузки, пока я доберусь до компа. Нет никакого ТЗ. Есть пока только идея. Сейчас процессы синхронизированы и работают медленно. Я хочу их разнести в конвейер очередей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но очередей будет несколько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я хочу их разнести в конвейер очередей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, По сути тебе нужно хранение сущностей на диске в виде двусвязного списка, таких инструментов не знаю, может в графовую БД запихать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря, если делать велосипед, я бы делал что нибудь простое. Типа Circle Ring Buffer на диске. Chunk фиксированного размера (байтов 30-60). Большие записи разбивать на несколько chunk'ов и просто писать последовательно. Структура хранения будет тривиальная. Поскольку FIFO и Circle Ring Buffer то не будет фрагментации и все общение с диском исключительно последовательное - максимальная производительность на любом жетком диске. Объем кода для полноценной реализации, думаю пара сотен строк в максимуме. Недостаток и одновременно достоинство, место для хранилище нужно выделять заранее. Для пользовательского софта это был бы недостаток, для серверного достоинство. mayton Не нужна мне никакая сортировка от слова вообще. Мне нужен FIFO. Но очередей будет несколько. И нужна очистка в случае всяких repeat-логик. Про очистку не понял. Вообще, interface из первого поста на Queue совершенно не похож. Где Вы видели такие Queue, я вообще не понимаю ))) и что данный интерфейс должен делать - тоже ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev По сути тебе нужно хранение сущностей на диске в виде двусвязного списка , таких инструментов не знаю, может в графовую БД запихать? Зачем? 1. Банальный файл на диске и логика Circle Ring Buffer. в конец пишем, из начала читаем. 2. Если нужно удаление и random доступ к содержимому, то банальная табличка например в SQL Lite id, data Низ и верх / начало и конец / head tail FIFO очереди банально храним в самом классе. Т.ч. никаких сортировок или min/max не требуется Насколько я помню. Табличка в SQL Lite это физически Key-Value, NoSQL структура. Т.ч. даже даже дополнительный индекс primary key в случае SQL Lite будет не нужен ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, А я и не знал про редактирование)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev mayton, По сути тебе нужно хранение сущностей на диске в виде двусвязного списка, таких инструментов не знаю, может в графовую БД запихать? Зачем графовую? У меня нет графов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Вообще, interface из первого поста на Queue совершенно не похож. Где Вы видели такие Queue, я вообще не понимаю ))) и что данный интерфейс должен делать - тоже ))) Ну... это так. Для затравки. Для старта дискуссии. Надож с чегото начать. Да он не совместим с стандартными очередями. Ну и фиг с ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Leonid Kudryavtsev, А я и не знал про редактирование)))) Можно тактично послать собеседника а потом быстринько зачистить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev mayton, По сути тебе нужно хранение сущностей на диске в виде двусвязного списка, таких инструментов не знаю, может в графовую БД запихать? Хранение сущностей любого размера друг за другом. Без пропусков) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp Leonid Kudryavtsev, А я и не знал про редактирование)))) Можно тактично послать собеседника а потом быстринько зачистить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, Реализация кольцевого есть где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что там "реализовывать" ? Можно конечно поискать в google.com, но честно говоря, интерес представляет не реализация (дабы ее любой школьник за час закодировать может), а оптимизация под конкретные условия работы а тут нужно знать эти самые условия, особой конкретики в топике нет из интересных обсуждений, использование circle ring buffer'а на диске для видеопередачи (видеокамера продюсер + пара видеоплееров консьюмеры) https://stackoverflow.com/questions/45869793/c-circular-buffer-using-large-disk-file/45870483 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В теме с буферизацией видосов речь идет о записях фиксированного размера. Их легче поддерживать. Как арифметику указателей в С++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для вариативного размера... я пока придумал писать sequence из файлов. Типа Код: plaintext 1. 2.
И по кругу их использовать. Каждый файл приближенно до 128Мб. Что диск рационально утилизировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2019, 17:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39906135&tid=2120961]: |
0ms |
get settings: |