|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят в силу того что уже 6й месяц без проекта и совсем нет никаких движений решил поискать работенку нашел обьявление на джуна Компания смартсфот опыт не требуется на руки от 80 тысяч я им написал и мне выслали тест задание ,которое мягко говоря совсем не выглядит таким,как если бы его предлагали человеку без опыта,вот само задание Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 16:40 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я таки буду делать его ,поэтому заранее тему создал- но у меня вообще первый вопрос -насколько такое задание адекватно для джуна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 16:42 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нормальное задание. Некоторые конторы такие задания делают по пол-года. И еще пол-года сдают. React/Angular... Единственное.. мне непонятно Зачем здесь Spring Security. Это - сложная тема. Она фактически агрегирует много знаний об авторизациях действий. А в данной задача процесс авторизации никак не обозначен. Хорошо если джун как-то догадается что он него хотят и где. Но мне было-бы сложно продемонстрировать Spring Security во всей своей красе на такой задачке. Делать-же вырожденное использование Spring Security - это означает что делать нечто смешное и нелепое. Или набор заглушек которые ничего не делают. Непонятно зачем вытащили Tomcat как требование? Как вы будете его сдавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 17:30 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 Я таки буду делать его ,поэтому заранее тему создал- но у меня вообще первый вопрос -насколько такое задание адекватно для джуна? Если считается, что соискатель знает: Java 11 Spring Boot 2.1.6 Spring Data JPA Spring Security Maven Tomcat PostgresSQL 11 Html 5\CSS (Можно React.js, Angular.js, Vue.js и.т.д) то наверное "адекватное". Но на мой взгляд, если в компании нет разницы backend/frontend то это уже не адекватно. Если кто уверяет, что он нормально знает и одинаково хорошо умеет и backend и React.js, Angular.js, Vue.js и.т.д - IMHO это лукавство и профанация Не говоря уже о том, что frontend требует хотябы базовых врожденных талантов в дизайне и вкусе. Cомневаюсь, что CRUD операции багровокрасного цвета по фиолетовому полю хоть кому-то будут приносить радость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 17:38 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да поскольку они еще выставили HTML5+CSS - предполагается что ты должен не только выставить ендпоинты но еще и сделать верстку. Вёрстка и дизайн - это 99% вкусовщина которая еще бескоенечно много согласовывается с заказчиком и с "низкого старта" запилить дизайн такой чтобы заказчик - вау-вау - это просто задача нереальная IMHO. Даже если будет не-вырви-глазно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 17:42 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
видимо задание нужно чтобы отсеять всех кто готов работать не за еду, ибо убить столько времени на непонятную контору можно только если ты в безвыходной ситуации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 18:30 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev если в компании нет разницы backend/frontend то это уже не адекватно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 18:39 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря я сам не понимаю ,ибо в их вакансии -требуемый опыт-стоит без опыта)) Задание сложное и явно не джун уровня ,это уже какой то мидл ,успевший провести хотя бы пол года на проекте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 18:42 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Непонятно зачем вытащили Tomcat как требование? Как вы будете его сдавать? )) особенно если учеесть что томкат вшит в спринг бут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 18:43 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Leonid Kudryavtsev если в компании нет разницы backend/frontend то это уже не адекватно да это точно,мне вчера с мск звонили - говорят привет го к нам,я говорю какой у вас стек они говорят php ,js я говорю круто но я бекэнд он такой удивленно,а что не хотите попробовать ? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 18:47 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник видимо задание нужно чтобы отсеять всех кто готов работать не за еду, ибо убить столько времени на непонятную контору можно только если ты в безвыходной ситуации а вообще реально за неделю это написать ? что то сдается мне они хотят полноценный веб апликейшен да еще и с полной документацией на счет еды не знаю- у них стоит от 80ти хер его знает 80 мне не варинат у меня в мск жилья нет ) буду делать фигли еще делать - в твери можно вечно сидеть в ожидании проекта,да и то сплошное легаси ,которое нафик никому не упало в нормальных конторах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 18:50 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Они дают 7 дней. Попробуй просто как в scrum-agile побить эту задачу на суб-таски и посчитай сколько у тебя выйдет. Если работать по людски. 8 часов в день. То я думаю что слишком мало времени он дали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 18:52 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Зачем здесь Spring Security. Это - сложная тема. . Непонятно зачем вытащили Tomcat как требование? Как вы будете его сдавать? смотри Spring Security для формы авторизации и доступа к контроллерам- я это умею томкат четно не пойму зачем выставили ,он зашит в самом спрингбуте для меня сложность составит наврено все эти xsd схемы и sql скрипты ибо я работаю с хибернейтом и это "Сервис должен принимать информацию о покупке в формате xml" какие то отчеты и тд я так понимаю ребятки хотят чтобы я им за неделю каркас полноценного проекта забабахал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 19:01 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Они дают 7 дней. Попробуй просто как в scrum-agile побить эту задачу на суб-таски и посчитай сколько у тебя выйдет. Если работать по людски. 8 часов в день. То я думаю что слишком мало времени он дали. да я тоже думаю что времени маловато .не если ты конечно это уже делал и знаешь то да,мне придется на гугле часов 30 провести наврено чтобы разобраться со всем этим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 19:04 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 mayton Зачем здесь Spring Security. Это - сложная тема. . Непонятно зачем вытащили Tomcat как требование? Как вы будете его сдавать? смотри Spring Security для формы авторизации и доступа к контроллерам- я это умею томкат четно не пойму зачем выставили ,он зашит в самом спрингбуте для меня сложность составит наврено все эти xsd схемы и sql скрипты ибо я работаю с хибернейтом и это "Сервис должен принимать информацию о покупке в формате xml" какие то отчеты и тд я так понимаю ребятки хотят чтобы я им за неделю каркас полноценного проекта забабахал XSD - это просто способ описания формата xml документа. Там нет ничего сложного. Но надо хотя-бы нарисовать 2-3 варианта исходного xml. Насколько я понимаю речь идет об описании микросервисного протокола. Гдето в онлайне даже были авто-генераторы xsd. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 19:11 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, понял,я вроде даже такое проходил год назад ,но так как не пользовался забыл я честно забыл уже когда и xml то в последний раз видел ,если не брать в расчет pom) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 19:14 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 sql скрипты ибо я работаю с хибернейтом Они описали всего две таблицы (описали конечно неправильно), если не осилишь сделать их скриптами, сделай своим любимым хибером и сгенери скрипты с готовых таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 19:15 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы представляете себе отчот "Что чаще всего покупают люди в возрасте 18 лет" ? Чтобы он был репрезентативным - надо хотябы нагенерить тестовых данных. Покупки и людей. Само по себе создание тестовых данных это искусство. И тут уже я-бы 1-2 дня заложил. Показывать-же пустой или кривой отчот? Ну.. и зачем его вообще делать. Понятно да? Данные являются доказательством того что код верный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 19:18 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev apb12 sql скрипты ибо я работаю с хибернейтом Они описали всего две таблицы (описали конечно неправильно), если не осилишь сделать их скриптами, сделай своим любимым хибером и сгенери скрипты с готовых таблиц. я так и задумал в проперрти укажу show -ddl true и возьму скрипты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 19:27 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, apb12 Код: java 1.
Неужели SOAP. ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 19:28 |
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Ты прикалываешься? А вот то что нет отдельной сущности "покупатели", сразу говорит о неадекватности составителя этого задания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev Они описали всего две таблицы (описали конечно неправильно 3 вроде ? товар юзер покупка или я ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Тестовое задание part2
|
|||
---|---|---|---|