|
Spring MVC, чтение pdf файла из базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, Да забей вообще. Как тормозить начнет из за pdf продолжим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12, Да забей вообще. Как тормозить начнет из за pdf продолжим. почему оно должно тормозть? там только время уходит на первый раз чтобы в кэш браузера загрузилось ,дальше все быстро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я-бы придерживался точки зрения старины Кнута. Не стоит ничего вообще преждевременно оптимизировать. Надо код написать просто алгоритмически правильно и красиво. Без side-effects. А оптимизация придет потом. И с седым зрением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я-бы придерживался точки зрения старины Кнута. Не стоит ничего вообще преждевременно оптимизировать. Надо код написать просто алгоритмически правильно и красиво. Без side-effects. А оптимизация придет потом. И с седым зрением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Панфилов mayton Я-бы придерживался точки зрения старины Кнута. Не стоит ничего вообще преждевременно оптимизировать. Надо код написать просто алгоритмически правильно и красиво. Без side-effects. А оптимизация придет потом. И с седым зрением. покажи как надо)это же форум- тема с хорошим названием - в гугле проиндексируется 100% просто без лишей суеты 5 строчек кода -может и форум воспряент обратно - сейчас сюда заходить смысла нет - 4-5 часов потеряешь на пустую болтавню в итоге сделаешь сам- просто из принципа уже)) ты же зашел в тему написал хер знает сколько пустых слов - которые нахер никому не нужны-вместо этого просто показал бы решение и все)как на стаке и тема бы полезна была и тебе в карму + пс.вот именно поэтому форум и сдох - ибо потерял основной свой смысл,кроме негатива и всякой херни в свой адрес ты ничего не получаешь) так какой смысл тут сидеть - проще на стаке вопрос задать где тебе без окунания лицом в унитаз помогут я лично уже привык и просто игнорирую ,но новый народ просто свалит и все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, на стеке отмодерируют еще быстрее на самом деле. Я уже писал об этом. На скруле есть технический спор. Дискурс. Именно этим он и интересен. А эти тостеры и ответы-мейл-ру вводят регулятор. Есть вопрос. И есть кандидаты ответов и точка. Там - невозможно иметь третью точку зрения. Прилетит в жбан в считанные минуты. Лента сворачиватеся. Ответов невидно. Дизай сделан так что нормальный сорц или картинку хрен приаттачишь. Яркий пример - фейсбук. Убобищнее дизайна для исходников нельзя даже найти. Но.. (!) туда умудряются постить сорцы! Без моноширного шрифта. С разваленными переносами. А скруль? И ты не поверишь. Только на этом форуме мемберы ходили (!) реально ходили ябедничать главному на модераторов! Я сам это видел! Это неслыханно! Этого вообще нигде нет чувак! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton apb12, на стеке отмодерируют еще быстрее на самом деле. Я уже писал об этом. На скруле есть технический спор. Дискурс. Именно этим он и интересен. А эти тостеры и ответы-мейл-ру вводят регулятор. Есть вопрос. И есть кандидаты ответов и точка. Там - невозможно иметь третью точку зрения. Прилетит в жбан в считанные минуты. Лента сворачиватеся. Ответов невидно. Дизай сделан так что нормальный сорц или картинку хрен приаттачишь. Яркий пример - фейсбук. Убобищнее дизайна для исходников нельзя даже найти. Но.. (!) туда умудряются постить сорцы! Без моноширного шрифта. С разваленными переносами. А скруль? И ты не поверишь. Только на этом форуме мемберы ходили (!) реально ходили ябедничать главному на модераторов! Я сам это видел! Это неслыханно! Этого вообще нигде нет чувак! мне тоже не нравится стак,но там реально помогают,если ты грамотно поставил вопрос - без лишних вопросов и это очень круто а дискусс там спокойно ведется с личке ,насколько я помню мне помогал чувак с шахматами мы с ним там спокойно общались вне модерирования а тут зачастую не ттехнический дискус а просто "свышь ты лох" иди читай доки-99 тем тут этим оканчивается) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну пойди сейчас туда со своим вопросом в этой же формулировке. Посмотрим. Закроют со ссылкой в фак. Или дубль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul Создаться файл со случайным именем во временной директории системы. Ну, если через Vaadin или jsf, то такие просто через сервлет иногда не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, Ты смешной. Зайди рядом в ветку. Как ты помог челу на вопрос? Сказал ему - читай мои исходники в гитхабе и все. А как в твоем топике с тобой носятся? Сколько страниц? Прежде чем хотеть тут хабр или другие порядки, попробуй отвечать людям в их стиле. У тебя не получилось вчера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 07:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 пс.вот именно поэтому форум и сдох - Почему не смог? Когда ответишь, поймешь что балабол и форум ни при чем. Там тебя забанят, а тут нет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 пс.вот именно поэтому форум и сдох - Почему не смог? Когда ответишь, поймешь что балабол и форум ни при чем. Там тебя забанят, а тут нет). все решил ,причем отрефакторил очень хорошенько ,теперь вот что осталось от кода)) Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 09:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12, Ты смешной. Зайди рядом в ветку. Как ты помог челу на вопрос? Сказал ему - читай мои исходники в гитхабе и все. А как в твоем топике с тобой носятся? Сколько страниц? Прежде чем хотеть тут хабр или другие порядки, попробуй отвечать людям в их стиле. У тебя не получилось вчера. я ему дал код ровно с таким же отношением 1 к1 -там весь проект от А до Я можно склонить и запустить даже главное он увидит две эти сущности ,о чем собственно он и спрашивал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Мда. Это конечно короче чем в сервлете). И не программирование вовсе)). Магия спринг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
Мда. Это конечно короче чем в сервлете). И не программирование вовсе)). Магия спринг. и работает быстрей что самое удивительное,в прошлом варианте почему то бывало и 30 секунд браузер думал прежде чем показать пдф ,сейчас практически мгновенно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 работает быстрей что самое удивительное А не спринг прогер. Или скажем так, пошире прогер - понимает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 работает быстрей что самое удивительное А не спринг прогер. Или скажем так, пошире прогер - понимает. я могу только предпологать - что мы же избавились от записи в outputstream поэтому стало быстрей- мы возвращаем то взяли с базы без каких либо дополнительных манипуляций) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 я могу только предпологать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
От записи в outputstream не уйти в любом случае, писать в сокет хоть как как-то надо. Вопрос только сколько там прослоек между ними. За эту запись при возврате byte[] должен отвечать ByteArrayHttpMessageConverter и в нем примерно тоже самое. Для общего развития можно глянуть в чем принципиальная разница в IOUtils#copy и спрингового StreamUtils#copy - может что-то прояснится. Но про тормоза звучит странно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 PetroNotC Sharp пропущено... вот что плохо. Так это то что спринг прогер не понимает почему быстрее стало))))) LOL А не спринг прогер. Или скажем так, пошире прогер - понимает. я могу только предпологать - что мы же избавились от записи в outputstream поэтому стало быстрей- мы возвращаем то взяли с базы без каких либо дополнительных манипуляций) OutputStream спасает тебя от OOM exception. Ведь никто не знает какого размера у тебя pdf. Он будучи отчотом может содержать овер дохрена печатных страниц и может переполнить твою доступную память (heap). Грубо говоря byte[] может не аллоцируется. Изучи вопрос глубже. Не будь поверхностным. Уровень seniority растет когда ты понимаешь цену вещам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan Но про тормоза звучит странно. Если он не знает низов работы http сервера и ненавидит сервлеты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Изучи вопрос глубже. Не будь поверхностным. Уровень seniority растет когда ты понимаешь цену вещам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно еще спринговую Resource заатачить, чтобы руками не прикручивать блоб из БД к servlet response, там много у спринга приятных реализаций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton apb12 пропущено... я могу только предпологать - что мы же избавились от записи в outputstream поэтому стало быстрей- мы возвращаем то взяли с базы без каких либо дополнительных манипуляций) OutputStream спасает тебя от OOM exception. Ведь никто не знает какого размера у тебя pdf. Он будучи отчотом может содержать овер дохрена печатных страниц и может переполнить твою доступную память (heap). Грубо говоря byte[] может не аллоцируется. Изучи вопрос глубже. Не будь поверхностным. Уровень seniority растет когда ты понимаешь цену вещам. этот вопрос я первым делом заказчику задал - он уверяет что максимальный размер учебного материала 20 мб,это с лихвой покроется даже дефолтным значением хипа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 mayton пропущено... OutputStream спасает тебя от OOM exception. Ведь никто не знает какого размера у тебя pdf. Он будучи отчотом может содержать овер дохрена печатных страниц и может переполнить твою доступную память (heap). Грубо говоря byte[] может не аллоцируется. Изучи вопрос глубже. Не будь поверхностным. Уровень seniority растет когда ты понимаешь цену вещам. этот вопрос я первым делом заказчику задал - он уверяет что максимальный размер учебного материала 20 мб,это с лихвой покроется даже дефолтным значением хипа. А если сетка станет слабой в "обратном" направлении? И в активных сессиях провиснут около 200 пользователей. 20 Мб * 200 = 4 000 Mb а это уже мать ево критичная цифра для многих конфигураций даже сегодня. Теперь можем обсуждать тему возможности или не-возможности этой ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2019, 14:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39900488&tid=2120991]: |
0ms |
get settings: |