|
Spring MVC, чтение pdf файла из базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 SpringMan, смотри у меня в базе данных лежат пдф( так как в бд такого формата нет -кладем в байт массив) далее я делаю в базу запрос взять их этой таблицы запись такую то и вот у меня в руках массив байт далее что с этим делать непонятно-но мне нужно чтобы у пользователя на странице оторазился этот пдф можно конечно сделать как вы- брать и по рест запросу лезть в файловую систему и сразу отдавать файл-но тут даже браузеры ругаются - судя по всему это грубейшее нарушение безопасноти вот нужно думать что делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 браузеры ругаются - судя по всему это грубейшее нарушение безопасноти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, Как ругается? Просто скачать файл - это нарушение безопасности? - звучит довольно странно. Тут, действительно как говорит PetroNotC Sharp, надо вначале отладить просто скачивание файла по урлу из браузера. Этот pdf.js https://mozilla.github.io/pdf.js/examples/ ? Если он, то вроде примеры ясные, как с работающим урлом встроить это дело. Хотя не ясно, зачем его куда-то встраивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan apb12, Как ругается? Просто скачать файл - это нарушение безопасности? - звучит довольно странно. Тут, действительно как говорит PetroNotC Sharp, надо вначале отладить просто скачивание файла по урлу из браузера. Этот pdf.js https://mozilla.github.io/pdf.js/examples/ ? Если он, то вроде примеры ясные, как с работающим урлом встроить это дело. Хотя не ясно, зачем его куда-то встраивать. когда ты локально качаешь локальный файл нет проблем,и если я вставляю путь к файлу в браузер тоже все ок но когда я пытаюсь это делать через рест запросы то естественно получают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 SpringMan, смотри у меня в базе данных лежат пдф( так как в бд такого формата нет -кладем в байт массив) далее я делаю в базу запрос взять их этой таблицы запись такую то и вот у меня в руках массив байт далее что с этим делать непонятно-но мне нужно чтобы у пользователя на странице оторазился этот пдф можно конечно сделать как вы- брать и по рест запросу лезть в файловую систему и сразу отдавать файл-но тут даже браузеры ругаются - судя по всему это грубейшее нарушение безопасноти вот нужно думать что делать как делать ты подскажи) ты меня запутал в край - бошка щас лопнет в браузер вбиваешь если путь к пдф конечно все работает проблема в том что вы хотите минуя базу данных получить извне доступ к локальным файлам-вам такого ни 1 браузер не даст сделать просто так (можно в конфигах поковыряться конечно-но это же не нужно юзерам-им нужно открыл программу -кнопку нажал - отобразился пдф) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 когда ты локально качаешь локальный файл нет проблем,и если я вставляю путь к файлу в браузер тоже все ок но когда я пытаюсь это делать через рест запросы то естественно получают Чем рест запрос отличается от вставить в урл без клиента? Ты просто считаешь что РЕСТ ЭТО СПРИНГ. Увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо скачивать по file://C:/Users ... - это конечно нельзя. Надо скачивать по http://localhost:8080/my_service/download_file/1. По этой ссылке уже обработчик, который лезет в файловую систему/базу, получает набор байт и пишет их в респонс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 как делать ты подскажи) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 взял просто из файловой системы пдф этот ,без всякий баз данных Сервлет нужен, чтобы оформить заголовок HTTP-ответа и записать в ServletOutputWriter поток байт из базы. Без использования файловой системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 когда ты локально качаешь локальный файл нет проблем,и если я вставляю путь к файлу в браузер тоже все ок но когда я пытаюсь это делать через рест запросы то естественно получают Чем рест запрос отличается от вставить в урл без клиента? Ты просто считаешь что РЕСТ ЭТО СПРИНГ. Увы. петро когда ты вбиваешь локальный адрес в браузер C:\Users\stanislav.alekseev\Desktop\pdf типо такого и получаешь пдф этого одно а когда ты делаешь этот запрос браузер воспринимает тебя не как локального юзера уже и никогда не даст тебе доступ к файлу без плясок с бубном да и не в этом суть при чем тут все эти файлы у меня лежат в базе массивы байт пс.как всегда зашел спросить простую вещь получил 4 часа разговоров ни о чем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 PetroNotC Sharp пропущено... опять ахинея. Чем рест запрос отличается от вставить в урл без клиента? Ты просто считаешь что РЕСТ ЭТО СПРИНГ. Увы. петро когда ты вбиваешь локальный адрес в браузер C:\Users\stanislav.alekseev\Desktop\pdf типо такого и получаешь пдф этого одно а когда ты делаешь этот запрос браузер воспринимает тебя не как локального юзера уже и никогда не даст тебе доступ к файлу без плясок с бубном да и не в этом суть при чем тут все эти файлы у меня лежат в базе массивы байт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 пс.как всегда зашел спросить простую вещь получил 4 часа разговоров ни о чем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 да и не в этом суть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 пс.как всегда зашел спросить простую вещь получил 4 часа разговоров ни о чем какой ?где ? это спринг бут приложение и 12 java не будут тут работать никакие сервлеты уже лет 5 наверно как из джавы выпилили всю эту дичь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov apb12 взял просто из файловой системы пдф этот ,без всякий баз данных Сервлет нужен, чтобы оформить заголовок HTTP-ответа и записать в ServletOutputWriter поток байт из базы. Без использования файловой системы. сервлет в спринг бут приложении?может есть какой то вариант со спринг бутот неужели в mvc нет возможности это сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, странный вы человек ... LTS Java11 - могу понять, последнюю Java13 - тоже. Java12-то зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 это спринг бут приложение и 12 java не будут тут работать никакие сервлеты уже лет 5 наверно как из джавы выпилили всю эту дичь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov apb12, странный вы человек ... LTS Java11 - могу понять, последнюю Java13 - тоже. Java12-то зачем? как заказчик сказал так и делаю) у меня вообще 8ка стояла,хотя вроде же и в ней выпилии ее модули и вся эти javaxы и http сервлеты нужно отдельными модулями подключать ,а к ним еще и дескриптор развертывания и все это начнет конфликтовать с бутом нет это точно не мой путь сейчас задача простая есть база в ней байт массив взять массив и показать его юзеру как пдф java 12/spring boot/hibernate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 это спринг бут приложение и 12 java не будут тут работать никакие сервлеты уже лет 5 наверно как из джавы выпилили всю эту дичь установи 12 джаву и попробуй унаследоваться от HTTPservlet ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 к ним еще и дескриптор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 установи 12 джаву и попробуй унаследоваться от HTTPservlet ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 неужели в mvc нет возможности это сделать? Этот вариант чем не подходит? SpringMan Не надо темплейта никакого. Надо чтобы браузер просто скачал файл. В stackoverflow первая ссылка (по-хорошему еще надо добавить Content-Type): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Далее файл может скачаться или отобразиться просто в браузере. По большому счету это решает браузер, что ему сделать. Но это поведение можно регулировать заголовком Content-Disposition. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 сейчас задача простая есть база в ней байт массив взять массив и показать его юзеру как пдф java 12/spring boot/hibernate Правый клик мышкой. 20 страница пошла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понял. ТС в notepad.exe пишет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov apb12 взял просто из файловой системы пдф этот ,без всякий баз данных Сервлет нужен, чтобы оформить заголовок HTTP-ответа и записать в ServletOutputWriter поток байт из базы. Без использования файловой системы. хорошо вот мой дефолт сервлет Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
что делать дальше то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 16:55 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Boban5&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |