|
Spring MVC, чтение pdf файла из базы данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно вопрос в следующем имею в базе данных поле с типом bytea (массив байт)-там лежит преобразованый в байт массив pdf файл что нужно сдедать -достать его оттуда ,преобразовать в pdf и прочитать сущность ,которая представляет собой имя и собственно сам байт массив Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
беру pdf файл c локальной машины и кладу в базу Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
достаю и преобразовываю Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
первая проблема в том что вновь созданный файл не читаем ,ни один пдф инструмент не может его открыть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, По архитектуре не правильно. Не надо его читать. Jpeg положил и взял, работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
он - пустота ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, всмысле jpeg ?там же книги а не изображение пс.пофиксил запись чтение теперь нормально работают проблема была в записи,переделал метод pdf->>byte[] Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpringMan,да прошелся дебагом пустота была,цикл сделал,все заработало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А теперь самый главный вопрос У меня в базе много пдф файлов юзер выбирает нужный ему файл и он подсасывается с базы на локальную машину и вот тут вопрос возникает у меня сейчас этот пдф файл кладется в корень проекта-отсюда первый вопрос ,куда будет класться pdf file на продакшене и как это дело прописать чтобы я мог отображать нормально этот пдф ведь при отображении пдф файла я использую конструкцию вида Код: html 1.
тоесть если сейчас при проекте ,который разверт в JDK все прекрасно - я указал путь -куда должен сохраняться файл с базы и спокойно его читаю но как быть когда проект собран и у пользователя лишь веб интерфейс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 всмысле jpeg ?там же книги а не изображение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 указал путь -куда должен сохраняться файл с базы и спокойно его читаю Сервлет+REST. Всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот тут ответ на вопрос. https://stackoverflow.com/questions/42393211/how-can-i-serve-static-html-from-spring-boot Пишут про html - но суть таже самая. Как сконфигурировать SpringBoot(Tomcat/Jetty) для обслуживания обычных статичных файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 А теперь самый главный вопрос но как быть когда проект собран и у пользователя лишь веб интерфейс? Код: java 1.
Создаться файл со случайным именем во временной директории системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, У него бд или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Создаться файл со случайным именем во временной директории системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, У него бд или нет? У него БД. Но он зачем-то перекладывает это в файловую систему. Наверное кешировать будет. Или не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 Код: html 1.
Либо бд, тогда это имя сервлета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Но он зачем-то Я вспомнил, он сервлеты не любит. Спринг любит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 указал путь -куда должен сохраняться файл с базы и спокойно его читаю Сервлет+REST. Всё. смотри в базе лежит масив байт пользователь дергает рест сервис из базы выгружается этот байт массив вопрос что дальше - я должен отобразить этот массив в виде пдф файла в браузере как ты знаешь браузер не умеет преобразоывать байты в пдф,это нужно сделать руками и это делается лишь одним способом - создается пдф файл - вот и вопрос где его хранить ,как найти к нему путь ( я так понимаю когда приложение будет развернуто на сервере клиента - эти файлы будут создаваться у него на сервере) и тут еще сразу вопрос а если этих пользователей тысячи? это ж рано или поздно ляжет сервер под натиском спама пдф файлами мне нужно одно простое действо из базы чтобы перетекло на страничку браузера и все на подобии как мы это делаем с любыми другими данными из базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp mayton, У него бд или нет? У него БД. Но он зачем-то перекладывает это в файловую систему. Наверное кешировать будет. Или не будет. вот я про это и спрашиваю как мне этот массив байтовый выгрузить юзеру на страничку в браузере ?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 из базы выгружается этот байт массив apb12 как ты знаешь браузер не умеет преобразоывать байты в пдф ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 как ты знаешь браузер не умеет преобразоывать байты в пдф тоесть ты хочешь сказать если я из базы возьму байт массив и отдам это на страницу - то получу на странице pdf? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12, А байты в jpeg умеет? А винда умеет байты в bmp/doc/...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 на страницу - то получу на странице pdf? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 PetroNotC Sharp пропущено... не понял. Путь файловой системы указал? Сервлет+REST. Всё. смотри в базе лежит масив байт пользователь дергает рест сервис из базы выгружается этот байт массив вопрос что дальше - я должен отобразить этот массив в виде пдф файла в браузере как ты знаешь браузер не умеет преобразоывать байты в пдф,это нужно сделать руками и это делается лишь одним способом - создается пдф файл - вот и вопрос где его хранить ,как найти к нему путь ( я так понимаю когда приложение будет развернуто на сервере клиента - эти файлы будут создаваться у него на сервере) и тут еще сразу вопрос а если этих пользователей тысячи? это ж рано или поздно ляжет сервер под натиском спама пдф файлами С точки зрения браузера блоб считанный с сервлета ничем не отличается от блоба считанного с диска. Потрассируй в дев-моде хедеры ответа. Возможно они у тебя отличаются content-type. Выровняй. И все будет норм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp apb12 на страницу - то получу на странице pdf? понял,я про это не знал,думал браузеру нужен файл обязательно вопрос в том что я же в шаблоне указывал как Код: html 1.
теперь так не получится же тоесть теперь я беру Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
и что дальше делать в таком случае-лежит у меня в модели масси байтовый,как его отобразить в браузере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
apb12 Код: java 1.
Заменить на /static Теперь вбей в урл любую белиберду после /static/опчвполдо.pdf Что увидим? Get был? Поток отдал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2019, 13:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39899885&tid=2120991]: |
0ms |
get settings: |