|
Mybatis+PostgreSQL паралелльные потоки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, Согласись что очередь из коробки и оповещения это совсем разные вещи. Чтобы хвалить автора топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton PetroNotC Sharp, Да я б тоже с удовольствием послушал про очереди внутри dbms. Теперь ждем про наносекунды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, Мне кажется он построил очередь из таблицы бд. А не то что ты подумал. Имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Хм. Ну дай пруфы на бесплатные push нотификаторы для оракл либо mysql Что понимается под push-нотификаторами не очень понимаю, но вроде DBMS_AQ вполне себе "бесплатный" по крайне мере в As of Oracle release 9.2, AQ is bundled with Standard Edition and Enterprise Edition at no extra cost. в 10 и 11 не уверен в 12 его обратно выделили отдельным пакетом Change notification изменений в БД работают банально на уровне Net80/OCI т.ч. тоже ничего покупать не нужно AFAIK p.s. лицензионная политика зависит от версии, лицензи. используемого функционала и прочих договоренностей. Точную и официальную информацию может дать только Ваш sales manager в представительстве Oracle Co. ))) p.p.s. а если у компании например куплен OeBS ))), то в графе цена (или в примечание под табличкой) для огромного кол-ва продуктов Oracle вообще написано "купившим OeBS, все бесплатно" ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Troglodit В Postgresql есть нативная отличная очередь можно сказать из коробки. Просвящай что за очередь из коробки? order by? С вами разговор окончен. Ищите себе другого, кто будет вам рассказывать как "корабли бороблят космическое пространство". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Да я б тоже с удовольствием послушал про очереди внутри dbms. Ну как бы pgq-надежная давняя можно сказать почти родная, разный тулзы на ней построены. Вопрос нужна ли она автору, я не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник mayton PetroNotC Sharp, Да я б тоже с удовольствием послушал про очереди внутри dbms. Имеется ввиду механизм оповещений, встроенный в Postgres. Почитать можно тут либо в офийиальной доке. На основе этого удобно строить процесс CDC(change data capture) модный сейчас Кто создатель этого замечательного продукта? Почему он не в домене https://www.postgresql.org ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Troglodit Ищите себе другого, кто будет вам рассказывать Troglodit Ну как бы pgq-надежная давняя можно сказать почти родная, разный тулзы на ней построены. Вопрос нужна ли она автору, я не знаю. Это ты типо рассказал что то новое. Добро пожаловать в публичный форум. Тут все равны как в бане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Troglodit Ищите себе другого, кто будет вам рассказывать Troglodit Ну как бы pgq-надежная давняя можно сказать почти родная, разный тулзы на ней построены. Вопрос нужна ли она автору, я не знаю. Это ты типо рассказал что то новое. Добро пожаловать в публичный форум. Тут все равны как в бане. Вы ошиблись. ЧСВ отпускается в соседнем отделе, хотя у вас его и так через край. Если читали через строку,повторюсь: докапывайтесь до других, ваше эго в разговоре мне не интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Troglodit, Мы тут по теме все пишем. У вас есть что по теме, а не про меня лично? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Troglodit ЧСВ Как будто что-то плохое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster Как будто что-то плохое. Я не говорил что это плохо. Просто в данном контексте для меня контрпродуктивно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Troglodit crutchmaster Как будто что-то плохое. Я не говорил что это плохо. Просто в данном контексте для меня контрпродуктивно. Слово коллекция в оперативке изучил? Java программист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2019, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИТОГ решения проблемы: 1) для нахождения места проблемы было написано тестовое приложение, которое содержала часть логики проблемного кода: одновременно инсертились и читались большое количество записей в БД. 2) в БД была включена аналитика мониторинга по запросам: pg_stat_statements В логах изначально ничего замечано не было, потому что при включении уровня DEBUG/TRACE, ошибка не проявлялась. В результате оказалось, что проблема была смешанная: БД и код (по большей части логика). При работе в определенный момент select из базы данных работал долго (до 90 мс и больше) и если в этот момент иницировалось добавление элемента в очередь, то этот элемент игнорировался и не добавлялся в очередь для селекта. И соответственно, когда запрос возвращал результат, то он был пустой. Спасибо большое Всем, кто участвовал в разборе топика! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2019, 12:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39895144&tid=2120990]: |
0ms |
get settings: |