|
Репо гугл ака мавен для андроид и java. Вопросы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть гугл мавен репо https://maven.google.com/web/index.html Говорят что это копия из мавен так как у гугла типо своего нету.)) В студии андроид ошибка. - где скачать то что ниже просит? Я руками скачаю БЕЗ МАВЕН и подложу в папки ниже? - что означает ссылка выше где только список и ничего нельзя скачать? * автомат в студии не качает так на машине нет сети. Поставил галку чтобы брала из локального репо. Как его создать? - есть ли репо не https? Нахрена шифровать то? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если кто приаттачит эти файлы прям сюда буду благодарен. Хотя скорее всего он (gradle) следующие попросит) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока на ум приходит вариант автоматизации такой: - копирую то что просит выше в текстовый файл. - пишу утилиты скачки файлов и раскладываю что пришло по папкам Где брать по http эти файлы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Пока на ум приходит вариант автоматизации такой: - копирую то что просит выше в текстовый файл. - пишу утилиты скачки файлов и раскладываю что пришло по папкам Где брать по http эти файлы? Фига? Смотрим на nexsus или artefactory , много думаем. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, авториз коробки доступны прокси-репозитории Maven central, Codehaus, Apache Боюсь гугл репо там нету. Мне бы поконкретнее. Покажи ссылку на jar либу из мавен репо. Мавеном пользуешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, mvn install:install-file -Dfile=<path-to-file> -DgroupId=<group-id> \ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть у всех магия мавен, а что там ксчается по http и откуда никто не знает? Как у спринга? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, авторNexus управляет программными "артефактами", необходимыми для разработки. Если вы разрабатываете программное обеспечение, ваши сборки могут загружать зависимости из Nexus и публиковать артефакты в Nexus, создавая новый способ обмена артефактами в организации. Несмотря на то, что центральное хранилище всегда было большим удобством для разработчиков, вам не следует обращаться к нему напрямую. Вы должны использовать прокси-сервер Central с Nexus и поддерживать свои собственные репозитории, чтобы обеспечить стабильность в своей организации. С Nexus вы можете полностью контролировать доступ и развертывание каждого артефакта в вашей организации из одного места. То есть я получу ХРАНИЛИЩЕ. Как его наполнить чтобы потом взять 300 файлов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, авториз коробки доступны прокси-репозитории Maven central, Codehaus, Apache Боюсь гугл репо там нету. Мне бы поконкретнее. Покажи ссылку на jar либу из мавен репо. Мавеном пользуешься? Э-э-э ставите один из сереров репозитариев себе куда-нибудь. Потом через веб интерфейс нужны jar-ки туда загружаете. Если вам нужно подключить репозитарий google, то читаем документацию . Главное не забывать много думать :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp никто не знает? Как у спринга? у нас интернет работает, так зачем? но если вдруг война, то, как говорится, следите за руками: берем первую часть адреса https://maven.google.com добавлям вторую часть /com/android/tools/build/gradle/3.5.2/gradle-3.5.2.jar бац-бац и в дамки где брать вторую часть можно узнать просто поискав артефакт по веб-интерфейсу, например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, chpasha, Отлично! Ушел делать. Мне как раз нужны оба варианта. Гляну что проще. Я гугл понимаю. Он изначально IDE делал с полным онлайн)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha добавлям вторую часть /com/android/tools/build/gradle/3.5.2/gradle-3.5.2.jar Вероятно тогда есть третий вариант: мавен скачай_зависимостями урлОткуда папкаКуда "com.android.tools.build:gradle:3.5.2" Или gradlew.......... тоже самое ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не понимаю вопроса. если у тебя нет на машине инета, а либы нужны - то либо их нужно в локальный мавен репо корректно зафигачить и пускать мавен в оффлайновом режиме, либо, как советовали, поднять полноценный мавен-репо локально. второе предпочтительней, как долговременное решение, первое проще как кратковременное. P. S. на сколько я помню старые времена - то работа с андроидом в мавене была сплошной болью. уже кажется весь мир и все его окрестности давно перешли на gradle для андроид, просто потому что так проще жить. Это не применительно к твоей проблеме, а так, вообще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Ну дак я и хочу без мавен. Как гугл. То есть команда выше gradlew устоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похоже мавен это умеет, а градле нет. авторПеред выходом в автономный режим выполните следующие действия: mvn dependency:go-offline Это загрузит все ваши зависимости и плагины, необходимые для создания вашего проекта в ~/.m2/repository. После того, как вы запустите это, вы можете теперь строить свой проект в автономном режиме, используя флаг "-o": mvn install -o ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2019, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha P. S. на сколько я помню старые времена - то работа с андроидом в мавене была сплошной болью. уже кажется весь мир и все его окрестности давно перешли на gradle для андроид, просто потому что так проще жить. Это не применительно к твоей проблеме, а так, вообще Так gradle всю инфраструктуру для работы с библиотеками использует maven'овскую. Я не знаток gradle, но думал, что он работает с maven-repository точно так же как maven. И кеширует локально все что можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Ну дак может какие остатки использует. Ненадолго). Репо уже забал. Синтакис другой. Так как все через IDE. ..... Чтобы добавить зависимость, добавьте запись в раздел зависимостей в файле build.gradle, как показано в следующем листинге. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Так gradle всю инфраструктуру для работы с библиотеками использует maven'овскую не, я имел в виду сам процесс работы с андроид-проектом, а не менеджмент зависимостей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha не, я имел в виду сам процесс работы с андроид-проектом, а не менеджмент зависимостей. Ну сборка проекта это вообще отдельная история. Из-за невероятной гибкости и настраиваимости gradle проекты могут быть ну очень специфичными. В этом плане maven проекты попроще "положено - ешьте, не положено - не ешьте" :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul В этом плане maven проекты попроще "положено - ешьте, не положено - не ешьте" :-) Мавен делают без ide. А градле нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Прогеры андроида не знают что такое артифакты и xml с зависимостями pom. Прэтому гуг и шарп ушли от мавен концепции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul В этом плане maven проекты попроще "положено - ешьте, не положено - не ешьте" :-) Мавен делают без ide. А градле нет. У maven жесткая структура проекта. Да и с порядком сборки меньше особенностей, тоже все жестко. Хотя порядок выполнения плагинов нигде не регламентирован. С gradle чуть интереснее, там можно самому придумать структуру проекта, да и сборку можно описать императивно, а не декларативно. А насчет с IDE и без.... Gradle проекты замечательно соибраются без IDE. По идее и написать gradle проект можно без IDE. Сам не делал. Но вот gradle проекты собирал из командной строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mad_nazgul, Прогеры андроида не знают что такое артифакты и xml с зависимостями pom. Прэтому гуг и шарп ушли от мавен концепции. Не совсем. ИМХО из-за того что структура проекта в maven прибита гвоздями. Gradle более толерантный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul А насчет с IDE и без.... Gradle проекты замечательно соибраются без IDE. По идее и написать gradle проект можно без IDE. Сам не делал. Но вот gradle проекты собирал из командной строки. Я говорю что хайп сейчас работать через IDE. А ты мне то что градле может без IDE. Зачем мне изврат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2019, 15:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39892392&tid=2121016]: |
0ms |
get settings: |