|
Rest service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolchanov mad_nazgul, Заказчику нужен curl вызов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 15:24 |
|
Rest service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 скорей всего будет кидок -форму им не доделал самую малость) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 15:27 |
|
Rest service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя всегда так. Топик начался за здравие. И закончился за упокой. Вишь правильно чел. выше сказал что все твои топики про личное. Даже не знаю что посоветовать. А банить за это в скруле... мм врядли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 15:27 |
|
Rest service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolchanov mad_nazgul, Заказчику нужен curl вызов? curl не преобразует json в csv :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 15:42 |
|
Rest service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Даже не знаю что посоветовать. А банить за это в скруле... мм врядли. я бы забанил ,так как человек придет сюда под другим ником и кинет еще раз и еще так хотя бы придется прокси юзать или впн покупать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 16:20 |
|
Rest service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79 скорей всего будет кидок -форму им не доделал самую малость) да я прекрасно знал что там денег не будет,меня сама задача увлекла ,ну и опыт тоже не лишний будет человек в 2019 году говорит,что деньги может переводить только через терминал и что у него 1 терминал в городе в ТЦ и он закрывается очень рано)) Не знаю кто может на эту дичь повестись) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 16:23 |
|
Rest service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton Даже не знаю что посоветовать. А банить за это в скруле... мм врядли. я бы забанил ,так как человек придет сюда под другим ником и кинет еще раз и еще так хотя бы придется прокси юзать или впн покупать Я против таких банов хотя-бы потому что sql.ru - это просто площадка обсуждения клиент-серверных технологий. Фриланс и работа - это здесь не главные подразделы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 16:26 |
|
Rest service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня на прошлой работе, когда человека принимали, ему сразу говорили, посмотришь поработаешь пару дней, понравится, твоё - остаешься. Человек работал, понимал, что это не его, ему оплачивали все дни и распрощивались. Платили даже если он ничего не принес компании. Вот таким должен быть работодатель. А в этом случае нужно было брать ТЗ изначально, затем оговорить стоимость работ, рассчитать время. Или рассчитать время и умножить на стоимость часа. Затем взять аванс и начинать работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 16:28 |
|
Rest service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После истории с Адамовским КМК все работодатели должны приходить к выводу что нельзя нарушать договор. И надо расчитаться на 100% с newcomer даже если он не подошел по скилам. Репутационные потери от кидалова будут гораздо больше чем от сиюминутной выгоды для PM и для текущего проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 16:35 |
|
Rest service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic У меня на прошлой работе, когда человека принимали, ему сразу говорили, посмотришь поработаешь пару дней, понравится, твоё - остаешься. Человек работал, понимал, что это не его, ему оплачивали все дни и распрощивались. Платили даже если он ничего не принес компании. Вот таким должен быть работодатель. А в этом случае нужно было брать ТЗ изначально, затем оговорить стоимость работ, рассчитать время. Или рассчитать время и умножить на стоимость часа. Затем взять аванс и начинать работу. да я не сильно опечален,во первых не такие уж это и большие деньги,тем более я сразу понял что казах этот обосцаный кинет меня просто был спортивный интерес смогу или нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 16:39 |
|
Rest service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот пример, как я описал в письме заказчику нашу с ним работу, это проектик по загрузке экселек в систему и обработку данных определенным образом и предоставление различных вариантов группировки, сортировки, обработанных данных, выгрузки и т.д., отправка на е-мейл сформированного документа и т.п.. Делов на 2-3 недель. И мы сразу оговорили стоимость часа работы. И я сразу сказал, что смогу только в вечернее время и поэтому разработка займет 1-1.5 месяца. Ему не к спеху, т.к. есть сейчас работающий инструмент для этих задач. Но пока мы согласовали сроки начала, может и не начнем даже, бывает такое. А с этим заказчиком можем лишь через полгода начать, знакомый))) Оплачиваемой работой считается так же время потраченное на работу в п.1.1 и во всех других пунктах, где нет разработки ПО в виде написания кода. Обобщенный список работ по проекту1. Постановка для разработки информационной системы (ИС) в виде скриншотов/рисунков/схем с описанием функционала. (Заказчик) 1.1. Согласование постановки, разрешение вопросов/недопониманий, внесение предложений и т.д. (Заказчик, Аналитик, Разработчик) 2. Разбиение функционала на список задач для разработчика. (Аналитик, Разработчик) 2.1. Оценка задач по времени выполнения. (Разработчик, возможно Аналитик) 3. Реализация функционала ИС на бэке. Методы для работы с данными. Согласно задач п.2. (Разработчик) 3.1. Тестирование функционала на предоставленных заказчиком данных. (Разработчик) 3.2. Исправление выявленных ошибок разработки. (Разработчик) 4. Реализация функционала ИС на UI, связь с бэком. Согласно задач п.2. (Разработчик) 4.1. Разворачивание ИС на стенде Заказчика. 4.2. Позадачное тестирование функционала UI. (Аналитик, Заказчик, Разработчик) 4.3. Исправление выявленных ошибок разработки. (Разработчик) 5. Разработка ролевой модели (доступ пользователей к ИС и её элементам) (Аналитик, Разработчик) 5.1. Постановка задач разработки (Аналитик, Разработчик) 5.2. Реализация функционала по задачам п.5.1. (Разработчик) 5.3. Тестирование(в т.ч. позадачное) разработки (Разработчик, Аналитик) 5.4. Исправление выявленных ошибок разработки. (Разработчик) 6. Внедрение ИС заказчику(предоставление доступа некоторым сотрудникам), тестирование сотрудниками. 6.1. Постановка задач на основании тестирования сотрудниками, в случае нехватки какого-либо функционала или неожиданного поведения ИС, в случае если в п.1.1 было что-то не учтено или не верно сформулировано. (Пользователи, Аналитик) 6.2. Исправление выявленных ошибок разработки в ходе п.6. (Разработчик) 6.3. Закрытие проекта. Или возврат к пунктам 1.1, 3 или 4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 16:45 |
|
Rest service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* Но пока мы НЕ согласовали сроки начала... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 16:46 |
|
Rest service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic Вот пример, как я описал в письме заказчику нашу с ним работу, это проектик по загрузке экселек в систему и обработку данных определенным образом и предоставление различных вариантов группировки, сортировки, обработанных данных, выгрузки и т.д., отправка на е-мейл сформированного документа и т.п.. Делов на 2-3 недель. И мы сразу оговорили стоимость часа работы. И я сразу сказал, что смогу только в вечернее время и поэтому разработка займет 1-1.5 месяца. Ему не к спеху, т.к. есть сейчас работающий инструмент для этих задач. Но пока мы согласовали сроки начала, может и не начнем даже, бывает такое. А с этим заказчиком можем лишь через полгода начать, знакомый))) Оплачиваемой работой считается так же время потраченное на работу в п.1.1 и во всех других пунктах, где нет разработки ПО в виде написания кода. Обобщенный список работ по проекту1. Постановка для разработки информационной системы (ИС) в виде скриншотов/рисунков/схем с описанием функционала. (Заказчик) 1.1. Согласование постановки, разрешение вопросов/недопониманий, внесение предложений и т.д. (Заказчик, Аналитик, Разработчик) 2. Разбиение функционала на список задач для разработчика. (Аналитик, Разработчик) 2.1. Оценка задач по времени выполнения. (Разработчик, возможно Аналитик) 3. Реализация функционала ИС на бэке. Методы для работы с данными. Согласно задач п.2. (Разработчик) 3.1. Тестирование функционала на предоставленных заказчиком данных. (Разработчик) 3.2. Исправление выявленных ошибок разработки. (Разработчик) 4. Реализация функционала ИС на UI, связь с бэком. Согласно задач п.2. (Разработчик) 4.1. Разворачивание ИС на стенде Заказчика. 4.2. Позадачное тестирование функционала UI. (Аналитик, Заказчик, Разработчик) 4.3. Исправление выявленных ошибок разработки. (Разработчик) 5. Разработка ролевой модели (доступ пользователей к ИС и её элементам) (Аналитик, Разработчик) 5.1. Постановка задач разработки (Аналитик, Разработчик) 5.2. Реализация функционала по задачам п.5.1. (Разработчик) 5.3. Тестирование(в т.ч. позадачное) разработки (Разработчик, Аналитик) 5.4. Исправление выявленных ошибок разработки. (Разработчик) 6. Внедрение ИС заказчику(предоставление доступа некоторым сотрудникам), тестирование сотрудниками. 6.1. Постановка задач на основании тестирования сотрудниками, в случае нехватки какого-либо функционала или неожиданного поведения ИС, в случае если в п.1.1 было что-то не учтено или не верно сформулировано. (Пользователи, Аналитик) 6.2. Исправление выявленных ошибок разработки в ходе п.6. (Разработчик) 6.3. Закрытие проекта. Или возврат к пунктам 1.1, 3 или 4. хороший проект и сколько ты за такой с него хочешь взять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 16:50 |
|
Rest service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 хороший проект и сколько ты за такой с него хочешь взять? По часовой ставке своей рабочей, по средней по регионам зарплате программистов мидлов. Итоговая сумма не ясна, тем более всей постановки еще нет, а без неё я не стану начинать проект, потому что уже проходили такое) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 17:23 |
|
Rest service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic asv79 хороший проект и сколько ты за такой с него хочешь взять? По часовой ставке своей рабочей, по средней по регионам зарплате программистов мидлов. Итоговая сумма не ясна, тем более всей постановки еще нет, а без неё я не стану начинать проект, потому что уже проходили такое) а скока у тебя ставка и скока приблизительно уйдет часов на такой проект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 17:27 |
|
Rest service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но тут всё очень зыбко, так как у меня на основной работе есть задачи и мне совсем не хотелось бы куда-то еще влазить, даже за деньги. И благо, дирик пока что сам весь в запарках по своей работе, так что у нас всё обоюдно - обоюдно забиваем болт на разработку))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 17:28 |
|
Rest service
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Nixic пропущено... По часовой ставке своей рабочей, по средней по регионам зарплате программистов мидлов. Итоговая сумма не ясна, тем более всей постановки еще нет, а без неё я не стану начинать проект, потому что уже проходили такое) а скока у тебя ставка и скока приблизительно уйдет часов на такой проект Ставка - сегодняшняя зп(средняя по регионам для мидла на джаве) на основной работе разделенная на 22 и на 8. Минус 100р как старому знакомому и клиенту и учитывая моё пониманием/представление о том, сколько он готов платить за такое. Да не факт что выгорит, а если интересны зарплаты на hh есть вакансии, посмотри(те) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2019, 17:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39891210&tid=2121023]: |
0ms |
get settings: |