|
вадя. Встретил твой код на хабре.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton рантайм Надо при разработке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Но вот скажи, как ты пишешь на js без типизации. Если перед параметром this поставить false и в самом низу убрать один параметр, то ничего не заругается но работать не будет. но как-то мне это не мешает. немного больше внимания и всё. передать параметры в функцию можно несколькими способами и передать можно любое количество, неизвестное на момент выполнения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя но как-то мне это не мешает Ты вот сегодня, взял пропустил файлы не jpeg молчком, в консоль которую никто не видит. И всё. А в корпоративе все строго. Стоп загрузки и ошибку (изумление смайлик) на экран. Для энтерпрайза js не удобен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp А в корпоративе все строго. Стоп загрузки и ошибку (изумление смайлик) на экран. Для энтерпрайза js не удобен. тот же энтерпрайз пишут и на node. и ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton рантайм Надо при разработке. Ну тут сорян. Это - недостатки языков динамической типизации. А именно - компиллятор не может 100% доказать валидность тайп-кастингов. В строгих языках таких как Scala, типизация возведена в нечто вроде главного смысла. Тоесть ты думаешь о типах каждую секунду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя но иногда количество передаваемых параметров неизвестно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton В строгих языках таких как Scala, типизация возведена в нечто вроде главного смысла. Тоесть ты думаешь о типах каждую секунду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гибкость в каком смысле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, У него вроде преимущество перед java в гибкости. Я не спец в нем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не уверен. Его создатель - Мартин Одерский полагал что мультипарадигменность - основная фича. Тоесть можно ООП-стиль. Можно ФП. Вместе. Насчет гибкости.. ну не знаю. Термин это слишком гумантитарный. Гибким может быть например матрас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton мультипарадигменность ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Упс... Подумал. В скале наверно решений вопроса вади больше вариантов. Когда надо передать гибко параметры. Это я и назал гибкость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю как вопрос Вади натянуть на топик. Можно передать аргументы как тип Any. Базовый тип для всех скаловских типов. А внутри сделать что-то вроде паттерн-матчинг. Но это КМК не ООП. Это немножко другое. Я имею в виду подход другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp приведи пример https://learn.javascript.ru/es-function#comments ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Можно передать аргументы как тип Any. Базовый тип для всех скаловских типов. А внутри сделать что-то вроде паттерн-матчинг. Но это КМК не ООП. Это немножко другое. Так в Scala и так паттерн-матчинг "из коробки". По идее, т.к. в Scala есть вывод типов. То Any нужен мало лишь когда. Все через всякие лямбдочки-монадки. С одной стороны строгая типизация и компилятор если что ругнется. С другой смотришь на код и думаешь "что ты такое?!". :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Ок. Пример понял. Для объединения нескольких объектов в один: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul С одной стороны строгая типизация и компилятор если что ругнется. С другой смотришь на код и думаешь "что ты такое?!". :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul С другой смотришь на код и думаешь "что ты такое?!". :-) пришлось мне однажды разбираться - ну пересилил свой подход, встал на позицию автора кода и как бы ничего , переделал то. что требовалось, оставив остальное как есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Scala может, scala может... все что угодно! Люди умудряются даже булеву логику написать исключительно на типах - https://medium.com/swlh/boolean-logic-using-the-scala-compiler-41d83e6891ec После scala(если хорошо разобрался с системой типов) смотришь на Java, как ты смотрел со стороны Java на Javascript. Я бы не сказал что она более гибкая, но если код скомпилировался я прктически уверен что все ок, в связи с этим и тесты пишутся в 3 раза меньше. Я тоже не понимаю зачем может понадобиться переменное количетво параметров. Разные параметры = разная функция, в крайнем случае принимать как параметр функцию высшего порядка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp вадя, Ок. Пример понял. Для объединения нескольких объектов в один: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Омг. Какое унылое говнище... А что будет если сделать copy(vasya, user, window)? У ублюдочного javascript просто нету перегрузки методов вот и крутятся бедняги... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник Я тоже не понимаю зачем может понадобиться переменное количетво параметров. Разные параметры = разная функция, в крайнем случае принимать как параметр функцию высшего порядка Переменное число параметров - это самый страшный треш который можно было придумать для функций. Фактически речь идет об одном параметре-списке. И соотв. логика которая процессит эти все параметры - должна быть набита проверками на количество этих параметров чтоб принимать решения. Единственный полезный кейс который я видел это ... инициализация тогоже списка через varargs в Guava для разных коллекций (List, Set). Лучше выкрутится перегруженной функцией или опциональным параметром с дефолт-значением. Это хотя-бы дает какие-то уровни строгости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот это разве красиво? Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя тут всё зависит от уровня владения языком на котором написан этот код. пришлось мне однажды разбираться - ну пересилил свой подход, встал на позицию автора кода и как бы ничего , переделал то. что требовалось, оставив остальное как есть. Так это понятно, что "если кто-то сделал, другой завсегда сломать может". Но блин нафиг на Scala слишком легко написать всякий изврат. Что-то подобное я испытал/видел в Clipper'е. Там тоже через блоки кода можно было сделать самомодифицирующуюся программу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Вот это разве красиво? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6.
createReader "метод" объекта zip в который передаётся вновь создаваемый объект zip.BlobReader , параметром которого является элемент document.querySelector('#file').files[0] (сам догадаешься что за элемент?) и колбэк function (zipReader) ну и дальше по списку... это язык javascript, нравится тебе он или нет. тоже самое можно и про sql сказать, если глубоко вникать всех sql - mssql, mysql, postgresql, oracle... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 19:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39890556&tid=2121025]: |
0ms |
get settings: |