|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я говорю о подмене понятий. После коллекта - на выходе коллекция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 01:26 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Не подскажите доверенных фрилансов, кто может помочь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 06:10 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С подобными конструкциями дебажить плохо, в итоге: сначала пишешь на стримах, потом IDEшкой конвертишь в loop обычные, потом понимаешь, что засираешь память своими переборами и сортировками, пишешь sql и отдаешь всё это базе. п.с. В нашем случае прирост составил примерно x3 и это еще при том, что писал скрипт не базист, а джавист. Позже запрос отрефакторят и, думаю, что будет быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 09:18 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyboyy, Просто дам два дельных совета. Уходи с Windows. Установи наконец Node JS. Код: plaintext 1.
И все взлетит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 09:25 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, У нас винда строго((( дома мак ос там на свифте мобильные приложения пишу, но думаю на линукс перейти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 09:49 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyboyy mayton, У нас винда строго((( дома мак ос там на свифте мобильные приложения пишу, но думаю на линукс перейти я бы с мака не уходил. давай ты уже через конструктор спринга приложение создашь?) И давай на ты, мы тут не в кабинете))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 09:52 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нода прекрасно работает и под виндой, скачивается установщик и всё работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 09:53 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic, Да блин у меня просто ваадин в голову вообще не лезет, хочу фрилансера нанять чтобы этот интерфейс сделал. Я раньше через JAVAFX делал хоть какие то интересные интерфейсы, с ваадином запарился в край ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 09:54 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я говорю о подмене понятий. После коллекта - на выходе коллекция. ну просто разбивка этого участка кода на две мапы-но есть ли принципиальный смысл в этом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 10:00 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyboyy Nixic, Да блин у меня просто ваадин в голову вообще не лезет, хочу фрилансера нанять чтобы этот интерфейс сделал. Я раньше через JAVAFX делал хоть какие то интересные интерфейсы, с ваадином запарился в край вот с этого и начинать надо было,я могу тебе сделать ,пока время есть свободное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 10:02 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic С подобными конструкциями дебажить плохо, в итоге: сначала пишешь на стримах, потом IDEшкой конвертишь в loop обычные, потом понимаешь, что засираешь память своими переборами и сортировками, пишешь sql и отдаешь всё это базе. п.с. В нашем случае прирост составил примерно x3 и это еще при том, что писал скрипт не базист, а джавист. Позже запрос отрефакторят и, думаю, что будет быстрее. дак с этим никто не спорит,что данная задача базой решается лучше Это как во Владик- самолеты летают ,но есть и поезда- и оба варианта нужны) может так получиться что база и так будет нагружена-а сервер отдыхает-почему бы не отдать ему на откуп хотя бы какую то часть простой аналитики Тоесть вот так просто отказываться от стримов ну такое себе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 10:10 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не забывай что объем heap у тебя будет всегда меньше чем возможный объем выборки из БД. Это как раз камент к пользе и вреду коллекций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 10:42 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Как можно с вами связаться есть телеграм или ватсап? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 10:44 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyboyy asv79, Как можно с вами связаться есть телеграм или ватсап? @personalIJESUS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 11:03 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyboyy mayton, У нас винда строго((( дома мак ос там на свифте мобильные приложения пишу, но думаю на линукс перейти Вот в первом-же месседже тебе была дана ссылка. https://nodejs.org/en/download/ Качай и ставь ноду на свой Виндовс. И проверь что она видна из консоли из любого фолдера. Path покорректируй соотвественно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 11:33 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 @personalIJESUS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 11:36 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по моему - так себе. Ребячество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 12:02 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лютый фреймворк этот ваадин,теперь понятно почему он издох) это реально олени- нет даже возможности поменять размер кнопки любое действие через попаболь судя по количесву тем с этим говно фреймворком уж если ты выпускаешь фреймворк позаботься хотя бы туда нод вложить е мое,Ну и ретарды эти фины делаю форму сейчас - добавил кнопку она на пол экрана - размер не уменьшается ,В интернетах советую подключать какие то сторонние библиотеки и css ,Так накуя тогда вообще этот ваадин ) пример того,как отличную идею можно обосрать рукожопыми финами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2019, 19:58 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем сделал я нашему товарищу приложение в ваадин форме вбиваешь домен отправляетя штпп запрос на его сервер -обратно получаю json и вывожу его в эту же форму пришлось помучаться с ваадин ,такая неудобная штука конечно в каких то моментах,а в каких то очень даже замечательная ,ей бы добавить понятных средств кастомизации,Такие как изменения размера элемента,цвета ,расположения вот взять тот же GRID -супер инструмент - но блин почему он только горизонтальный ? я хочу такой же но в вертикальном формате пс.как думаете сколько стоит такое приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2019, 23:30 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да есть там всё, и размеры и в процентах и пикселях и гриды есть и такой и такой https://demo.vaadin.com/sampler/#ui/ Есть книги прямо на сайте https://vaadin.com/book Есть описание как что ставить. Если программировать не в блокноте, то IDE к каждому компоненты по ctrl+space выдает все доступные свойства, всё очень похоже на Swing. Если хочется дополнительных плюшек для красоты тогда уже можно подключать стили и прочее, можно вообще свои компоненты писать. Вы мне лучше скажите к какому фреймворку Node.js прикладывают? В книге на 9-й странице сразу написано: 2.1. Development Toolchain To develop server-side web applications with Vaadin, you need to install three things: • The Java Development Kit (JDK) • Maven • Node.js • An Integrated Development Environment (IDE) compatible with Java И вообще я уже говорил: я 2 недели назад на спринговом сайте сгенерил проект сразу с ваадином, (нода у меня уже давно была установлена для работы с реактом) всё завелось с полпинка. Проблему я словил только с авторизацией спринговой, но тут я сам дурак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 00:20 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ в семплере есть ссылка на апи каждого компонента, можно подробнее почитать как в любом джавадоке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 00:27 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nixic Да есть там всё, и размеры и в процентах и пикселях и гриды есть и такой и такой https://demo.vaadin.com/sampler/#ui/ Есть книги прямо на сайте https://vaadin.com/book Есть описание как что ставить. Если программировать не в блокноте, то IDE к каждому компоненты по ctrl+space выдает все доступные свойства, всё очень похоже на Swing. Если хочется дополнительных плюшек для красоты тогда уже можно подключать стили и прочее, можно вообще свои компоненты писать. Вы мне лучше скажите к какому фреймворку Node.js прикладывают? В книге на 9-й странице сразу написано: 2.1. Development Toolchain To develop server-side web applications with Vaadin, you need to install three things: • The Java Development Kit (JDK) • Maven • Node.js • An Integrated Development Environment (IDE) compatible with Java И вообще я уже говорил: я 2 недели назад на спринговом сайте сгенерил проект сразу с ваадином, (нода у меня уже давно была установлена для работы с реактом) всё завелось с полпинка. Проблему я словил только с авторизацией спринговой, но тут я сам дурак. я не нашел у них горизонтального грида или какого то другого элемента который мог бы выводит джейсон в таком формате Username: Admin Email: asddf@sdfsdfs.com Roles: [ADMIN,USER] только через костыли в виде ветикальных слоев и размещенных на них текстах почему фины не предусмотрели вертикальный грид я ума не приложу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 00:28 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://demo.vaadin.com/sampler/#ui/layout/vertical-layout Буковка i справа сверху, там все ссылки и на место в книге и на API Правда вот только на 8-ую версию идут ссылки, но видимо API не поменялся практически для UI компонентов с того времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 00:31 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ааа, грииид, понял) не знаю, я таблицы только юзал для этого. Вроде можно какие-то упрощенные варианты использовать и будет типа грид. Надо смотреть, 100 лет не залазил к ним. Гриды вроде бы в 2013 году очень сильно просили на форуме у них)) видимо добавили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 00:33 |
|
ошибка в pom.xml
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно юзать GridLayout в один столбик и засовывать туда Label элементы. Можно кастомный свой лайаут для этого сделать да передавать туда лист строковый, ну или джейсон, и будет грид в том понимании как это в C++, грид оттуда еще помню)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2019, 00:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39889447&tid=2121027]: |
0ms |
get settings: |