|
Стратегии/мысли для миграции проекта с WAR to Executable JAR with Spring Boot?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут скорее не архитектор. А просто должно быть некое решение о намерении. Которое надо проговорить между заказчиком к примеру и тех-лидом от разработки. Дескыть... так и так. Мы 1-2 спринта хотим слить на миграцию с Томката на СпрингБут. Профиты будут такие-то и такие - то (здесь надо ярко и красочно описать какой красивый и молниеносный будет деплой и ПермГен больше не будет засираться и OOM не будет кошмарить другие приложения на этом Томкате ... вобщем придумайте сами). И после того как бизнес одобрит - начинать пробовать мигрировать. Нужен-ли тут архитектор ХЗ. Вроде это не ахти-какое сложное мероприятие. Скорее рутинное и нудное. И наперед не всякий архитектор знает матрицу версий и зависимостей cglib. Вобщем такое дело скорее всего архитектору будет скушно и неинтересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Так суть в том, что "скрипач не нужен". Внедрение спрингбута ничего не исправляет, разве что только резюме топикстартера. Нужно решать реальные задачи, а не искать серебряную пулю среди фреймворков. Получается, мы тут наговнякали распределенный лапшекод, сейчас мы это дело портируем на бут и резко волосы станут шелковистыми, деплои быстрыми и прод без инцидентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я-же и говорю - нужен список профитов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxerPetroNotC SharpПричем это работа больше не программиста, а архитектора. Уж не знаю кто автор ТС. А вот тут не соглашусь. Плох тот программист, который не умеет в архитектуру. Архитектура она как в большом, так и в малом, в каждом классе и методе, это не набор технологий, это комплекс мер по борьбе со сложностью при сохранении гибкости решения. А отдельную должность архитектора на проекте вообще не признаю, спасибо, насмотрелся на архитекторов, умеющих только квадратики в PowerPoint и которые не способны ни одного модуля руками спроектировать. да. Главное чтобы прогер имел время кроме текучки ещё делать рефакторинг и например, выснять что такое оркестровка микросервисами. То есть чисто архитектурные вопросы. А не метод сортировки пузырьком. maytonЯ-же и говорю - нужен список профитов. верно. Только ТС это пропускает мимо ушей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpГлавное чтобы прогер имел время кроме текучки ещё делать рефакторинг. Тоже момент мне не совсем понятный. Все равно как сказать: "Я такой занятой, перестану жопу вытирать и руки мыть перед едой, чтобы больше успевать". Рефакторинг это не опция, это обязательная рутина ответственного инженера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если вы забили болт на свое профессиональное развитие, то кто вам доктор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fixxer, Я о том, что если у вас есть план и какая нибудь диаграмма ганта на месяц, то вы не будете пробовать или тестить менеджер контейнеров. Разве не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpfixxer, Я о том, что если у вас есть план и какая нибудь диаграмма ганта на месяц, то вы не будете пробовать или тестить менеджер контейнеров. Разве не так? Тестирование контейнера это не рефакторинг, это PoC с четко обозначенными временными рамками и целями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа. Спасибо за ответы. Я услышал что каждый имеет ввиду. Думаю, продолжать дальше тему не имеет смысла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ребят все время забываю если я контроллере который обрабатывает пост запрос кладу в модель какой то объект -чтобы его увидел шаблонизатор -нужно его в сессию класть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Темы научишься ззаводить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp asv79, Темы научишься ззаводить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp asv79, Темы научишься ззаводить? Смысл есть. Обычно мемберы трекают новые темы. Старые и зафлуженные игнорируют. В них сидят только старожилы такие как ваш покорный слуга. Тоесть есть шанс получить свежие точки зрения на твой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да раз уж начали) то чего там ты мне лучше скажи это нормальная практика при PRG класть объект в сессиию или предпочтительней использовать другие инструменты,например RedirectView ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот жеж хитрый. Не знаю. Я не использовал RedirectView. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 PetroNotC Sharp asv79, Темы научишься ззаводить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Вот жеж хитрый. Не знаю. Я не использовал RedirectView. а как ты делал ? в сессию клал параметры ,которые хотел потом в шаблонизаторе увидеть? я просто почему то думаю,что не гоже в сессию класть всякую фигню ) тут проблема в том ,что все гет запросы у меня попадают на один и тот же контроллер и если использовать редирект вью,то ловить эти атрибуты нужно @ModelAtribute анотацией,которая к сожалению не имеет такой возможности как requaried =false а делать лишние контроллеры тоже не хочется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я уже 5 лет без спринга живу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Да я уже 5 лет без спринга живу. фига ты даешь) я на joker был,спринг цветет и пахнет,облачные технологии ,AWS интеграции пс.странно что @ModelAttribute не имеет такой функции ,как реквариед тру/фалсе в доках написано,что если ничего не придет в редиректе ,спринг сам сделает новый объект но почему то не делает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все разобрался,если в контроллер ничео не прилетает то спринг сам создает пустой объект-а я изначально писал @ModelAttribute List list ,естественно спринг лез в List но там нет коструктора,так как это интерфейс написал @ModelAttribute ArrayList list и все подцепилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, не делай культа. Знаешь... для кодеров Perl/C++ вообще нету ничего нового под луной. Они на всё смотрят как на говно. Всё - есть бесконечное повторение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79, не делай культа. Знаешь... для кодеров Perl/C++ вообще нету ничего нового под луной. Они на всё смотрят как на говно. Всё - есть бесконечное повторение. да не скажи,во времена этих перлов не было облачных технологий и интернета 5G ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mayton asv79, не делай культа. Знаешь... для кодеров Perl/C++ вообще нету ничего нового под луной. Они на всё смотрят как на говно. Всё - есть бесконечное повторение. да не скажи,во времена этих перлов не было облачных технологий и интернета 5G (пожимает плечами) А при чем здесь это? BigData как термина тоже не было. Но OLAP-кубы уже существовали. Я к чему это. На всё новое надо смотреть сквозь призму исследований 20-го века. Практически всё что нужно по алгоритмизации уже создано. Стандартные алгоритмы вошли в библиотеки языков и не претерпевают изменений. К ним просто могут добавлять некие удобства. Стримы например. Если ты историю Java просмотришь.. то увидишь там рыскания вправо-влево. Значешь что System.out.printf изначально не было. От него отказались ибо это наследние С++. Вместо него предлагали formatting objects. Говно-говняцкое. А потом подумали. Почесали репку. И решили что все таки удобнее оператора printf ничего не существует для форматной печати чисел например или какких-то отчотов вида таблиц с padding-ом. Про лямбда исчисление я вообще молчу. Лямбды гораздо старше чем ООП. И их не хотели втаскивать в Java. Просто Java версии 1.1. был прост как чайник. И предназначен был для электро-чайников. Вот так-то. А ты говоришь 5Ж... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton asv79 пропущено... да не скажи,во времена этих перлов не было облачных технологий и интернета 5G (пожимает плечами) А при чем здесь это? BigData как термина тоже не было. Но OLAP-кубы уже существовали. Я к чему это. На всё новое надо смотреть сквозь призму исследований 20-го века. Практически всё что нужно по алгоритмизации уже создано. Стандартные алгоритмы вошли в библиотеки языков и не претерпевают изменений. К ним просто могут добавлять некие удобства. Стримы например. Если ты историю Java просмотришь.. то увидишь там рыскания вправо-влево. Значешь что System.out.printf изначально не было. От него отказались ибо это наследние С++. Вместо него предлагали formatting objects. Говно-говняцкое. А потом подумали. Почесали репку. И решили что все таки удобнее оператора printf ничего не существует для форматной печати чисел например или какких-то отчотов вида таблиц с padding-ом. Про лямбда исчисление я вообще молчу. Лямбды гораздо старше чем ООП. И их не хотели втаскивать в Java. Просто Java версии 1.1. был прост как чайник. И предназначен был для электро-чайников. Вот так-то. А ты говоришь 5Ж... если следовать твоей логике ,то конечно ничео нет нового -под капотом все равно лежит машинный код тоесть типо ну и фиг с ним с облаком-ничего нового - тот же байт код))) ну ты даешь майтон- слишком узко мыслишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2019, 15:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39885605&tid=2121039]: |
0ms |
get settings: |