|
Стратегии/мысли для миграции проекта с WAR to Executable JAR with Spring Boot?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton_webdev_, а сколько в проекте например модулей и class-files? - Архитектура сама по себе не очень. Разбросано всё. Нативные квери в стрингах с конкатенацией. около 150 классов. NixicЗаняло всё 2 месяца и месяца - к сожалению нам не хотят и 2 недели из бюджета на это выделить. ((( Поэтому хочется как=то понемногу параллельно... PetroNotC Sharprun -jar /home/mySuperApp.jar Занафига, совершенно непонятно. - чтоб упростить разработку, поддержку и деплой. А то всё как-то не по "фэн шую" вообще. GarrickА в чём профит, какова конечная цель? - чтоб упростить разработку, поддержку и деплой. Например, чтоб протестировать или изменить что-то - нужно много лишних телодвижений и плясок с бубном делать. А хочется один файл с конфигом и отвязаться от деплоя в Tomcat. PetroNotC SharpДумаешь просто, взять приложение с томкатом и переписать на приложение без него? - Я думаю что нет. Нужно много конфигов, Изменений и так д в Spring Boot. maytonнасколько я понимаю у него уже почти готовая инфраструктура для переноса. - как сказать. Не совсем... Описал выше, почему... chpashaspring boot поддерживает jersey, т.е. весь вопрос лишь в том, могут ли они параллельно работать - старые Endpoint на jersey, новые на RestController. И это нужно просто проверить. - да, проблема не в Rest. Проблема в том, что сервис завязан крепко с другими сервисами и конфигами и не так уж и просто просто взять и перенести... maytonТоесть миграция возможна но цена будет сильно зависеть от всяких гвоздей и шурупов которые вкручены в легаси код. Опыт подсказывает что миграция хороша только в обучающих презентациях. В реальности всё очень больною. - так и есть. Поэтому и решил в коллективного разума поинтересоваться. Много гвоздей и гурупов. Если возможно например сам по себе сервис стартанёт как-то, то непонятно как он будет себя вести с JMS, Open AM и так д.. Это не делается - просто вжух и всё. Это не докеризировано, чтоб вжух и посмотрел. тут VM нужно собирати, замеять и так д.. А как конфиги раскиданы - знают админы. Конечно же можем спросить. но это всё упрётся в планировку, обсуждение и срач... Спасибо всем откликнувшимся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpодин? А как же выше про веб сервисы? - у нас монолитный микросервисник. Релизим 15 wars and jars. Речь идёт сейчас, как портировать 1 war с наименьшим уроном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpИ при чем здесь вообще тема про executable spring boot? - при том, что хочу нативный war проект перенести в Spring Boot. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_ - так и есть. Поэтому и решил в коллективного разума поинтересоваться. Много гвоздей и гурупов. Если возможно например сам по себе сервис стартанёт как-то, то непонятно как он будет себя вести с JMS, Open AM и так д.. Это не делается - просто вжух и всё. Это не докеризировано, чтоб вжух и посмотрел. тут VM нужно собирати, замеять и так д.. А как конфиги раскиданы - знают админы. Конечно же можем спросить. но это всё упрётся в планировку, обсуждение и срач... Спасибо всем откликнувшимся. Это как пудинг. Никогда не знаешь вкусный он или нет пока не сьешь. Начинай. И пиши тут какие проблемы возникли. Я-бы начал с приложения HelloWorld и добавлял в него ендпоинты по 1 штуке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_PetroNotC Sharpодин? А как же выше про веб сервисы? - у нас монолитный микросервисник. Релизим 15 wars and jars. Речь идёт сейчас, как портировать 1 war с наименьшим уроном.as is to be? Сейчас 15 war это 15 веб приложений рест на томкате. Так? Третью страницу описать не можешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_монолитный микросервисник.и где ты таких слов набрался? Мужеподобная жена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_Поэтому и решил в коллективного разума поинтересоваться.тогда не пиши сразу решение на спринг бут. Окончательно решил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Проблема уже видна. Слишком мелко нарезали на 15 сервисов war. Насколько можно понять по его описанию. Резать нужно по функционалу. А теперь он хочет из 15 сервисов war сделать 15 jar без аппСервера томкат. Типо будет проще))). ... Что сложного в админке кнопку деплой нажать я не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Проблема уже видна. Слишком мелко нарезали на 15 сервисов war. Насколько можно понять по его описанию. Резать нужно по функционалу. А теперь он хочет из 15 сервисов war сделать 15 jar без аппСервера томкат. Типо будет проще))). ... Что сложного в админке кнопку деплой нажать я не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ортогонально. Что 15 что 14 на 1. Резать надо по закону Конвея. По структуре организации которая будет это разрабатывать и сопровождать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_webdev_PetroNotC SharpИ при чем здесь вообще тема про executable spring boot? - при том, что хочу нативный war проект перенести в Spring Boot. А если попробовать fat-war?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonРезать надо по закону Конвея.он это не поймёт. Это достаточно заумно. А по функционалу резать каждая кухарка может. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulА если попробовать fat-war?!такого весь инет не знает. Щас он попробует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2019, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpmad_nazgulА если попробовать fat-war?!такого весь инет не знает. Щас он попробует. Если вы не знаете, это не значит, что в документации по SpringBoot этого не написано :-) fat-war делаеться точно так же как fat-jar, только в maven указывается, что собрать нужно war-ку. Нормально собирается и работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulЕсли вы не знаете, это не значит, что в документации по SpringBoot этого не написано :-)на заборе тоже написано. Я говорил что веб это не знает. А не я. Продолжайте. Чем эти war будут отличаться от 15 war сейчас у ТС? Или сами не делали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Эта тема у ТС классика против вашего хайпа с микросервисами. Увы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 07:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpЧем эти war будут отличаться от 15 war сейчас у ТС? Или сами не делали? А зачем им отличаться?! На сколько я понял ТСу нужно "единообразии" в CI/CD. fat-war от fat-jar для CI/CD отлчиаются ничем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpmad_nazgul, Эта тема у ТС классика против вашего хайпа с микросервисами. Увы. Если бы у ТС-а был бы сервер приложения, хотя бы GlassFish, то да были бы проблемы, если еще бы использовали CDI в полный рост. Но у него tomcat. А растащить несколько war-ок из tomcat по отдельным инстансам гораздо проще, чем из сервера приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulНа сколько я понял ТСу нужно "единообразии" в CI/CD.ну ты посоветовал метод "А". Расскажи что изменится в деплое на томкат. mad_nazgulЕсли бы у ТС-а был бы сервер приложения, хотя бы GlassFish, то да были бы проблемы Ну дак расскажи проблемы. У меня тоже деплой одной командой adminutil deploy /home/myApp.war. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulрастащить несколько war-ок из tomcat по отдельным инстансам гораздо проще , чем из сервера приложений.повторяю еще раз тем у которых все просто. Это уже третий чел который залез в Ж... со своими микросервисами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpmad_nazgulНа сколько я понял ТСу нужно "единообразии" в CI/CD.ну ты посоветовал метод "А". Расскажи что изменится в деплое на томкат. 1. Не надо где-то на сервере держать отдельно tomcat соотвественно его администрировать 2. Можно, например, завернуть приложение/сервисы в docker и перейти на инфраструктуру kubernetes. Причем довольно просто PetroNotC Sharpmad_nazgulЕсли бы у ТС-а был бы сервер приложения, хотя бы GlassFish, то да были бы проблемы Ну дак расскажи проблемы. У меня тоже деплой одной командой adminutil deploy /home/myApp.war. Проблемы с сервером приложений, если используются возможности сервера приложений связанный с инжекцией бинов. Когда можно сделать один бин который использоваться несколькими приложениями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Вы третьему челу с проблемами говорите что это просто. Показывайте ему решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulНе надо где-то на сервере держать отдельно tomcatпрелестно. Есть томкат или другой аппСервер в роли менеджера и оркестровщика веб приложений/сервисов. Предлагается его выкинуть. Ну а без оркестровки как? Правильно - обратно добавляем контейнеры и kubernetes и... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpпрелестно. Есть томкат или другой аппСервер в роли менеджера и оркестровщика веб приложений/сервисов. Предлагается его выкинуть. Ну а без оркестровки как? Правильно - обратно добавляем контейнеры и kubernetes и... Дело не совсем в оркестровке, а в масштабировании. У обычных серверов приложений для JavaEE есть трудности при горизонтальном масштабировании. Микросервисная архитектура и инструменты для нее, как бы и созданы чтобы решить эту проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы как-то мигрировали legacy Spring -> Spring Boot биржевое приложение. Один из его tiers, который ответсвтенный за балансировку JMS. Запланировано 1 спринт но еле-еле влезли в 2 спринта. Ох и боков-же вылезло! К сожалению щас я не вспомню подробностей (мигрировал не я а другая команда) но бокопорил не сам Спринг а массовые зависимости. Типа cglib и прочие мелкие но функицональныее. Вобщем пудинг надо начать все таки кушать и сообщать что там на язык попало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2019, 11:26 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA_%D1%8E%D0%B7%D0%B5%D1%80&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |