|
Авторизационный сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Акпарwildfly задеплоен несколько модулей, между ними sso.понятно. Теперь чтобы перейти на взрослуб систему вам надо внешний idP server. Это UAA, Identity Blirz, DEX, google,.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 16:11 |
|
Авторизационный сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть 5 приложении(модулей). Все они задеплоены на одном сервере. Форму заполняет только один модуль, остальные этот токен используют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 16:12 |
|
Авторизационный сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и тот что вы написали Keycloak тоже можно. Они все используют токены. Главное выберите простой вариант сначала. Вроде можно и Ldap делать вместо SSO. И для UAA тема в ветке есть от Sergunka. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 16:16 |
|
Авторизационный сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АкпарWildflyу него нельзя извне из какого нибудь томката обращатся к этому модулю с формочкой и юзверями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 16:28 |
|
Авторизационный сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpАкпарWildflyу него нельзя извне из какого нибудь томката обращатся к этому модулю с формочкой и юзверями? Не пробовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 16:39 |
|
Авторизационный сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АкпарНе пробовал.ну дак и темы бы не было. Будет выделенный сервер авторизации, провайдер Identity. Это как субд вынести из хоста где веб сервер стоит. "Масштабируй не хочу" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 16:53 |
|
Авторизационный сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Акпар, У самого Wildfly есть способы настроить SSO в том числе и для кластера - ключевые слова для поиска Wildfly Elytron или Keycloak. В зависимости от требований вам нужны Wildfly + Elytron или Wildfly + Elytron + Keycloak + Keycloak Wildfly Elytron Adapter. Какой версии Wildfly-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 16:55 |
|
Авторизационный сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qastaАкпар, У самого Wildfly есть способы настроить SSO в том числе и для кластера - ключевые слова для поиска Wildfly Elytron или Keycloak. В зависимости от требований вам нужны Wildfly + Elytron или Wildfly + Elytron + Keycloak + Keycloak Wildfly Elytron Adapter. Какой версии Wildfly-то? 12.Final ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 17:22 |
|
Авторизационный сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Акпар1. Есть идея использовать авторизацию через jwt токен, надо ли написать свой авторизационный сервис или использовать опенсурс решение, например как KeyCloak. Из моего опыта пользовались двумя серверами UAA https://github.com/cloudfoundry/uaa - орен соурс сервер можно даже что-то свое дописать WSO2 https://docs.wso2.com/display/AM210/Downloading the Product Вроде как проблем особых с маштабируемостью не наблюдалось. У вас сколько сессий намечается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 18:48 |
|
Авторизационный сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Примерно 15000 пользователей будут работать одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 19:46 |
|
Авторизационный сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АкпарSergunka, Примерно 15000 пользователей будут работать одновременно. Хороший случай в средней UUA тянет 5 тысяч юзеров и латенси 800 в секунду если мне мой склероз не изменяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2019, 23:00 |
|
Авторизационный сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergunkaАкпарSergunka, Примерно 15000 пользователей будут работать одновременно. Хороший случай в средней UUA тянет 5 тысяч юзеров и латенси 800 в секунду если мне мой склероз не изменяет. Есть ли годный туториал по UAA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 05:39 |
|
Авторизационный сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АкпарqastaАкпар, У самого Wildfly есть способы настроить SSO в том числе и для кластера - ключевые слова для поиска Wildfly Elytron или Keycloak. В зависимости от требований вам нужны Wildfly + Elytron или Wildfly + Elytron + Keycloak + Keycloak Wildfly Elytron Adapter. Какой версии Wildfly-то? 12.Final Ну тогда статья вам в помощь - https://habr.com/ru/company/true_engineering/blog/272149/ Через SAML вы вполне можете сделать аутентификацию даже для серверов, находящихся не в кластере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 12:41 |
|
Авторизационный сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qasta, Смотрю ему для масштабирования достаточно разнести с одной машины хоста на разные базу, сервер приложений и sso сервер. И всё. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 13:26 |
|
Авторизационный сервис
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АкпарSergunkaпропущено... Хороший случай в средней UUA тянет 5 тысяч юзеров и латенси 800 в секунду если мне мой склероз не изменяет. Есть ли годный туториал по UAA? Там по докам можно разобраться, но легко не будет. https://github.com/cloudfoundry/uaa/tree/master/docs ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2019, 18:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39880044&tid=2121056]: |
0ms |
get settings: |