|
К вопросу о скорости для web
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и еще навскиду, собирал машинку себе так вот в большей части случаев причина почему покидал сайт отнюдь не скорость загрузки. Чаще всего как раз таки были сайты очень быстрые те что покидал. Главной причиной было отсутствие фильтров а не скорость работы. Не оченьто приятно искать плашку памяти среди 600 вариантов в куче, если нельзя отфильтровать ddr4, для ноута, частота, CL и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
llemingразговор ни о чем спор в принципе бесполезен, т.к. если новичок просто не в курсе про массу доступных более правильных способов решения той или иной задачи, то вадя-то как-правило в курсе - т.е. его выбор осознанный, он взял все аргументы "против" отмел, постановив, что его способ лучше - любая дискуссия тут обречена на провал. если просто говоришь "у тебя тут нарушение single responsibility principle, open-closed principle или separation of concerns" - то это все отметается простым "ну и что, все ведь работает". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovmaytonЗабавная метрика. Вот сколько времени надо было чтоб распечатать страничку на принтере? Лет 30 назад на каком-нибудь UNIX. Код: plaintext
Нет, я конечно, помню принтеры с построчной печатью, но качество там было не сказать чтобы хорошее и даже им требовалось не менее десяти секунд на страницу. Это даже если забыть об их габаритах и стоимости. Да ладно, нормальное АЦП от ЕС ЭВМ - пара секунд на страницу как раз с построчной печатью (в том плане. что за один раз как раз одна строка и печаталась ))) ) но габариты и производимый шум - это да, пневматический отбойный молоток и то тише работает в некоторых организациях ЖКХ эксплуатировались вплоть до 2000-х готов, т.к. аналогов по производительности было не найти (всякие матречные "банковские" принтеры тех времен за десяток тысячь долларов и то медленнее печатали) но современные принтеры https://www.xerox.ru/catalog/promyshlennye-resheniya/promyshlennye-sistemy-pechati/xerox_nuvera_200_288_314_ea/ конечно и побыстрее и потише ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, видел "Принтрониксы" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
llemingуже было, шаблоны кэшируются и могут быть сильно быстрее черем тупой стринг билдер а могут быть меделеннее. Без измерений конкретного шаблонизатора тут разговор ни о чем.шаблонизатор в конечном итоге соединяет строки тем же стринг билдером, ничего другого в java нет. так что про кэширование не ля-ля llemingв одной контроре счет готов до того как сигнал попадет с сетчатки в зрительный нерв в другой только когда подкорка обработает изображение. Какой вариант выберешь ты с кем будет работать ?мне не важно что будет у оператора - важно чтоб мне ответили быстро , без "Подождите ваши данные загружаются" потому как такое говорит о качестве конторы, которая не может использовать хорошее ПО. llemingГлавной причиной было отсутствие фильтровэто отдельная тема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha"у тебя тут нарушение single responsibility principle, open-closed principle или separation of concerns" - то это все отметается простым "ну и что, все ведь работает".есть ещё и другие - удобство потребителя. для меня это выше чем все принципы разработчика. я не просто так с фонаря говорю о скорости - я сравниваю как работают операторы в той или иной конторе, у меня есть опыт в разработках и я вижу что и где можно ускорить, сделать так чтоб было удобнее. почему в одних конторах всё работает быстро, продуманно, а в других на тормозах? и дело явно не в железе. и не в скорости инета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
llemingНу и еще навскиду, собирал машинку себе так вот в большей части случаев причина почему покидал сайт отнюдь не скорость загрузки. Чаще всего как раз таки были сайты очень быстрые те что покидал. Главной причиной было отсутствие фильтров а не скорость работы. Не оченьто приятно искать плашку памяти среди 600 вариантов в куче, если нельзя отфильтровать ddr4, для ноута, частота, CL и т.д. Мне вообще кажется что современный магазин надо сразу стартовать с мощного магазинного фреймворка с фасетным поиском и поиском fuzzy по характеристикам товара. Базы данных как объект для поиска - сразу идут лесом. Они не для этого. Нужны специализированные структуры. Вобщем я к тому что строительство сайта-визитки или цветочного магазина это одно. А магазин где 600 вариантов одного товара - это уже совсем другое. Амазон вот из-за магазина взял и .... построил бл..ть своё облако. Вот такой вот стартапчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonLeonid Kudryavtsev, видел "Принтрониксы" ? современные - нет в конце 90/начало 2000-х - матричные высокоскоростные видел, но они с АЦПУ от ЕС ЭВМ и близко не стояли ))) сейчас в этой конторе Xerox Nuvera (2 штуки) которые вроде вопрос печати закрывают. Nuvera + пара отделов девочек в свободное от работы время бумажки по конвертам раскладывать ))) "что бы спереди погладить, нужно сзади полизать" ( C ) мурзилка, загадка для детей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonБазы данных как объект для поиска - сразу идут лесом. Они не для этого. Нужны специализированные структуры.сколько наименований в реальных магазина, не монстрах типа амазона? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадясколько наименований в реальных магазина, не монстрах типа амазона? торговля лампочками и осветительными товарами: 10-12 тыс. наименовай наменклатур на складе, при общем кол-ве наменклатуры под 50 тыс. Вроде МАКСИДОМ лет десять назад в рекламе заявлял. что у него > 50 тыс. наименований товаров в магазине. Точных цифр не знаю. Искал лампочку для цветов на Леруа Мерлен и в Максидоме - с выбором сильно не густо. Т.ч. при всем многообразии товаров, куда развиваться дальше у них есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяесть ещё и другие - удобство потребителя. оно ортогонально правильной архитектуре вадядля меня это выше чем все принципы разработчика. все равно что сказать "можно либо мыть руки, либо правильно питаться, но не оба сразу" вадяя сравниваю как работают операторы в той или иной конторе ты сравниваешь сферических коней в вакууме. какие-то операторы в каких-то конторах. это очередной "случай из жизни", который ничего не доказывает и не опровергает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaвадяесть ещё и другие - удобство потребителя. оно ортогонально правильной архитектуре ... люди с должностями "функциональный архитектор" с Вами могут не согласяться ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev10-12 тыс. наименовай наменклатур на складе, при общем кол-ве наменклатуры под 50 тыс.это ни о чём. проверено с поиском like and like and like... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaты сравниваешь сферических коней в вакууме. какие-то операторы в каких-то конторах. это очередной "случай из жизни", который ничего не доказывает и не опровергаетпричём здесь твои кони?есть реальные конторы, банки, и прочие, которые приходится посещать. есть профессиональный интерес к тому как реализовано у других. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяlike and like and like...OR забыл и SUM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяэто ни о чём. проверено с поиском like and like and like... это ты о чем? при чем тут Like? вот я хочу в Леруа Мерлен найти лампочку для растений с приемушественно красным спектром. И чем мне поможет Like, если у Лерау Мерлен вообще ничего про кол-во светодиодов разного вида не сказано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяchpashaты сравниваешь сферических коней в вакууме. какие-то операторы в каких-то конторах. это очередной "случай из жизни", который ничего не доказывает и не опровергаетпричём здесь твои кони?есть реальные конторы, банки, и прочие, которые приходится посещать. есть профессиональный интерес к тому как реализовано у других. При том для сравнения есть даже специальная дисциплина метрология, о которой нужно хотя бы иметь представление предже чем чтото мерить. Чтобы чтото мерить нужно найти сначала точку отсчета чего и в чем мы будем мерить. Иначе померим и выясним что несмотря на то что камаз перевозит 20тонн камаро способно ехать со скоростью 243км в час. Вроде как бы и померили но смысла нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяпричём здесь твои кони? да при том кони, что из того что твоя программа А на StringBuilder якобы (я повторяю якобы) лучше, чем некая программа B с якобы (я повторяю якобы) правильной архитектурой по критерию "удобство пользователя" не следует, что не существует программы C, D, E и т.д. на правильной архитектуре, которые как минимум не хуже (я повторяю как минимум и не хуже) твоей А по критерию "удобство пользователя". Так понятней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonБазы данных как объект для поиска - сразу идут лесом. Они не для этого. Нужны специализированные структуры.сколько наименований в реальных магазина, не монстрах типа амазона? Что по твоему реальный магазин? Хлебный? Или лавка мясника? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяchpashaты сравниваешь сферических коней в вакууме. какие-то операторы в каких-то конторах. это очередной "случай из жизни", который ничего не доказывает и не опровергаетпричём здесь твои кони?есть реальные конторы, банки, и прочие, которые приходится посещать. есть профессиональный интерес к тому как реализовано у других. если в конторе или банке "...но когда сидишь в очереди..." - то IMHO это уже ОТСТОЙ, и если приходится в такой ситуации быть больше одного раза, то только смириться и вспомнить, что "великий могучий русский язык тяжело удержать за зубами" и IT этому отстою никак помочь не в силах если в 2019 году при "рыночная экономика" ( TM ), "конкурентная среда" ( TM ), "покупатель превыше всего" ( TM ) - "сидишь в очереди".... то складывается чувство, что тебя где-то обманули ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsevэто ты о чем? при чем тут Like?я про количество, а о параметрах для описания товаров - это отдельная тема. причём очень большая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonИли лавка мясника? mayton, не обижай лавку мясника я уже печень пропил. пытаясь у повора секреты выведать, какая же часть туши "говенка" ( TM ) идет на стейк и где ее купить ))) при том, что вроде одних только степеней прожарки стейка > 27, подозреваю, что кол-во разных градаций мяса на стейк так же зашкаливает :=) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЧто по твоему реальный магазин? Хлебный? Или лавка мясника?исключи монстров - вот реальные. ну допустим Леруа, Икея... Leonid Kudryavtsevесли в конторе или банке "...но когда сидишь в очереди..." - то IMHO это уже ОТСТОЙ, и если приходится в такой ситуации быть больше одного раза, то только смириться и вспомнить, что "великий могучий русский язык тяжело удержать за зубами"с этим трудно не согласится, но к сожалению такие есть.... Leonid Kudryavtsevи IT этому отстою никак помочь не в силахи сидишь в очереди и смотришь как "работают" операторы.... сколько времени у на ожидание отклика системы, Leonid Kudryavtsev... то складывается чувство, что тебя где-то обманулиразработчики такого ПО.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2019, 16:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39874722&tid=2121069]: |
0ms |
get settings: |