|
Фаулер. Concrete table inheritance
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79если делать триа ты нарисуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79дядь ты бы изучил для начала hibernate inheritance если делать три таблицы,тогда нахрен вообще это свойство хибера)) суть этого действа в том,что ты определяешь в супер классе общие поля,а в налслдниках частные и при создании новой сущности автоматически производится запись в той табле,к которой принадлежит сущность - парниш, клал я на твой хибер. Или Фаулер - это специалист по Хиберу? - а по существу: надо быть имбецилом, чтобы дублировать в таблицах поля, которые можно держать в одной таблице. Как минимум с точки зрения ООП это будет кретинизмом. С точки зрения РСУБД вопрос не однозначный - может быть лучше, может быть хуже, в зависимости от того какие запросы выполняются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov - а по существу: надо быть имбецилом, чтобы дублировать в таблицах поля, которые можно держать в одной таблице. Как минимум с точки зрения ООП это будет кретинизмом.. ты судя по всему даже не поняд что такое hibernate i inheritance нет ни какого дубляжа ,есть супер класс от котрого наследуются - от них таблы ты можешь в супере прописать общие поля,в наследниках их поля и далее создавать сущности как твоей душе угодно ты попробуй это руками настучи и поймешь как это круто,хотя тут многие против inheritance ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalovasv79дядь ты бы изучил для начала hibernate inheritance если делать три таблицы,тогда нахрен вообще это свойство хибера)) суть этого действа в том,что ты определяешь в супер классе общие поля,а в налслдниках частные и при создании новой сущности автоматически производится запись в той табле,к которой принадлежит сущность - парниш, клал я на твой хибер. Или Фаулер - это специалист по Хиберу? - а по существу: надо быть имбецилом, чтобы дублировать в таблицах поля, которые можно держать в одной таблице. Как минимум с точки зрения ООП это будет кретинизмом. С точки зрения РСУБД вопрос не однозначный - может быть лучше, может быть хуже, в зависимости от того какие запросы выполняются. о, эксперты подтянулись) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonquestioner, давай приводи полную цитату Фаулера. А то получается как в анекдоте про Рабиновича который Шаляпина напел. завтра закину фотку книги, а то чего-то совсем не в ту степь ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalov, не благодари: https://habr.com/ru/post/337488/ В хибере кстати ещё 4-ая какая-то стратегия есть дополнительная относительно Фаулера - надо почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79ты попробуй это руками настучи и поймешь как это круто,хотя тут многие против inheritance - вероятно Вы не знаете про то что стратегий наследования в JPA (или на понятном Вам языке - в Хибере) три: TABLE_PER_CLASS, JOINED, SINGLE_TABLE. Лично я посоветовал ТСу JOINED, на мой взгляд, дублировать сложные отношения между таблицами хуже, чем лишние джойны, но ТСу видней (исходя из специфики и интенсивности запросов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalovasv79ты попробуй это руками настучи и поймешь как это круто,хотя тут многие против inheritance - вероятно Вы не знаете про то что стратегий наследования в JPA (или на понятном Вам языке - в Хибере) три: TABLE_PER_CLASS, JOINED, SINGLE_TABLE. Лично я посоветовал ТСу JOINED, на мой взгляд, дублировать сложные отношения между таблицами хуже, чем лишние джойны, но ТСу видней (исходя из специфики и интенсивности запросов). Во-первых 4 стратегии, Во-вторых вопрос ТС-а звучит как что хотел сказать автор(Фаулер) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
questionerKachalovпропущено... - вероятно Вы не знаете про то что стратегий наследования в JPA (или на понятном Вам языке - в Хибере) три: TABLE_PER_CLASS, JOINED, SINGLE_TABLE. Лично я посоветовал ТСу JOINED, на мой взгляд, дублировать сложные отношения между таблицами хуже, чем лишние джойны, но ТСу видней (исходя из специфики и интенсивности запросов). Во-первых 4 стратегии, Во-вторых вопрос ТС-а звучит как что хотел сказать автор(Фаулер) Так ему и пиши? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никquestionerпропущено... Во-первых 4 стратегии, Во-вторых вопрос ТС-а звучит как что хотел сказать автор(Фаулер) Так ему и пиши? Фаулер общепризнан классиком. Причем эта книга наверное его самая известная. Коммюнити должно понимать о чем книга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
questionerВо-первых 4 стратегии, Во-вторых вопрос ТС-а звучит как что хотел сказать автор(Фаулер) - 4 в хибере, а по факту все равно 3 - Фаулер не писал про хибер (тут вроде консенсус достигнут?) - что хотел, то и сказал: вот мол какой есть шаблон, вот как можно наследование на РСУБД отмапить ( Concrete Table Inheritance ) - что то я не вдупляю, у ТС конкретная проблема или он интересуется тем о чем думал Фаулер когда описывал паттерн? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
questionerзабыл никпропущено... Так ему и пиши? Фаулер общепризнан классиком. Причем эта книга наверное его самая известная. Коммюнити должно понимать о чем книга. Если чуть изучить Герменевтику , то можно понять, что то что имел ввиду автор и что поняли прочитавшие - это как говорится две большие разницы. И если интересует мнение автора - смотри мой совет выше. Если интересует все же комьюнити(частью которого и являются мемберы sql.ru) - то нефиг вякать. Если по делу, то вся эта глава безнадежно устарела, но не в смысле теории а в смысле применения - никто в здравом уме не будет мапить наследование в БД. Поэтому знание этого = шлак, хочешь копаться в навозе - почитай спеки EJB 1.0, вот там веселье будет гарантированно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никникто в здравом уме не будет мапить наследование в БД - мапил, работает, проблем нет (если помнить какую стратегию использовал и учитывать это при написании запросов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalovзабыл никникто в здравом уме не будет мапить наследование в БД - мапил, работает, проблем нет (если помнить какую стратегию использовал и учитывать это при написании запросов) Ну и я мапил лет так 8 назад. А сейчас бы взял MongoDB и не парился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никquestionerпропущено... Фаулер общепризнан классиком. Причем эта книга наверное его самая известная. Коммюнити должно понимать о чем книга. Если чуть изучить Герменевтику , то можно понять, что то что имел ввиду автор и что поняли прочитавшие - это как говорится две большие разницы. И если интересует мнение автора - смотри мой совет выше. Если интересует все же комьюнити(частью которого и являются мемберы sql.ru) - то нефиг вякать. Если по делу, то вся эта глава безнадежно устарела, но не в смысле теории а в смысле применения - никто в здравом уме не будет мапить наследование в БД. Поэтому знание этого = шлак, хочешь копаться в навозе - почитай спеки EJB 1.0, вот там веселье будет гарантированно. Устарела настолько, что Хибер использует эти стратегии. Фаулер про фундаментальные вещи пишет. забыл никНу и я мапил лет так 8 назад. А сейчас бы взял MongoDB и не парился Аргумент, ничего не скажешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никKachalovпропущено... - мапил, работает, проблем нет (если помнить какую стратегию использовал и учитывать это при написании запросов) Ну и я мапил лет так 8 назад. А сейчас бы взял MongoDB и не парилсяЧто значит "не парился"? BsonDocument-ми что-ли оперируете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никMongoDB Боже, пропал калабуховский дом! — в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
questionerзабыл никНу и я мапил лет так 8 назад. А сейчас бы взял MongoDB и не парился Аргумент, ничего не скажешьв MongoDB можно полложить футболистов с баскетболистами в одну таблицу и они при этом будут иметь уникальные идентификаторы P.S.: Фаулер кстати и про NoSQL пейсал не так давно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kachalovзабыл никMongoDB Боже, пропал калабуховский дом! — в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул рукамиКраем уха слышали про MongoDB, верно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухКраем уха слышали про MongoDB, верно? - да, и почему то все больше в негативной коннотации) Но если говорить про дискуссию - вангую что вброс MongoDB ее превратит в десятки страниц флуда, не имеющего никакого отношения к теме топика (Фаулер писал о маппинге наследования на РСУБД) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovДмитрий МухКраем уха слышали про MongoDB, верно? - да, и почему то все больше в негативной коннотации)И сколько же лет прошло? :) За это время и движков прибавилось, и транзакции появились, сессии, представления, валидация... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KachalovНо если говорить про дискуссию - вангую что вброс MongoDB ее превратит в десятки страниц флуда, не имеющего никакого отношения к теме топика (Фаулер писал о маппинге наследования на РСУБД)Если против флуда, то может стоит самого Фаулера прочесть? https://martinfowler.com/eaaCatalog/concreteTableInheritance.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Читайте сами и не съезжайте на монго. Оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий МухЗа это время и движков прибавилось, и транзакции появились, сессии, представления, валидация... - можно считать что оно устаканилось? или процесс еще идет? хайпа точно в разы меньше стало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2019, 23:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39874326&tid=2121072]: |
0ms |
get settings: |