|
Embedded или отдельные Entity? Hibernate
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, почему не хочешь этот json хранить в базе? какая разница откуда извлекать из файла или из базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79Java комьюнитиа мне это надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79да 99% хамили и издевались) форум то на месте можно все перечитать при надобностиеслиб хамили - не потратили бы 130+++ страниц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяTsyklop, почему не хочешь этот json хранить в базе? какая разница откуда извлекать из файла или из базы? Можно и так. Как я писал Выше извлечений из бд будет много. Быстрее хранить в памяти и + где-то хранить одну копию в случае если сервак стпанется, то поднять все настройки юзверей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopВыше извлечений из бд будет многомного - это сколько? TsyklopБыстрее хранить в памятиа сколько это будет в байтах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяasv79Java комьюнитиа мне это надо? реабилитация в java комьюнити? решай сам надо оно тебе или так и останешься посмешишем всеобщим) у тебя задача оттестировать контроллер -результаты выкладывай ,а там посмотрим кто прав,а кто циклоп) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopПО этим настройкам бэк подбирает необходимую инфу.что значить "по настройкам подбирает инфу" ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадямного - это сколько? Нууу. +- 50 в секунду. вадяа сколько это будет в байтах? Что именно в байтах? JSON или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадячто значить "по настройкам подбирает инфу" ? Прога парсит данные и даёт бэку через кафку. И вот та инфа, которая будет приходить от парсера она будет сверяться с настройками пользователя и если все подходит то добавляется в хранилище для юзверя. Учитывать нужно то что юзверей может быть как 1, так и 100 и вот та инфа будет проходить по настройкам всех юзверей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79реабилитация в java комьюнити? решай сам надо оно тебе или так и останешься посмешишем всеобщим) у тебя задача оттестировать контроллер -результаты выкладывай ,а там посмотрим кто прав,а кто циклоп) посмешищем выставляешь себя ты сам. мне твой контроллер никаким местом не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopжелательно держать в памятину и держи в сессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopхранилище для юзверя.что это такое? что-то мне кажется , что надо менять всё.... потому как десктоп и веб это разный подход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpну и держи в сессии.но тогда надо контролировать время сессии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяasv79реабилитация в java комьюнити? решай сам надо оно тебе или так и останешься посмешишем всеобщим) у тебя задача оттестировать контроллер -результаты выкладывай ,а там посмотрим кто прав,а кто циклоп) посмешищем выставляешь себя ты сам. мне твой контроллер никаким местом не нужен. так проще всего ответить когда нет знаний нужных вообщем вы с циклопом достойная пара ,не будем вам мещать)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop, если такие строгости с выдачей инфы - то тут ещё возникает задача - чел отошёл от компа - что будет с доступом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79,не будем вам мещать))сделай одолжение... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяTsyklopхранилище для юзверя.что это такое? что-то мне кажется , что надо менять всё.... потому как десктоп и веб это разный подход. Бд. Вся инфа которая подходит пользователю по его настройкам записывается в бд. Если эта инфа никому не подошла, то она чиститься без записи в бд. Когда инфа записана ее уже не дергают по 100500 раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяPetroNotC Sharpну и держи в сессии.но тогда надо контролировать время сессии У меня нет HttpSession. REST-API сервис + простое приложение для парсинга (без спрингов и прочей штуки) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяTsyklop,если такие строгости с выдачей инфы - то тут ещё возникает задача - чел отошёл от компа - что будет с доступом? в смысле строгость выдачи? По поводу того что если человек отошел то понять не могу о каком доступе Ты говоришь? Парсер работает всегда, не зависимо от того есть юзвери или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopБд. Вся инфа которая подходит пользователю по его настройкам записывается в бд. Если эта инфа никому не подошла, то она чиститься без записи в бд.ну надо знать исходники как все фильтруется... но как вариант - писать входную инфу в базу во временные таблицу в памяти и оттуда переписывать для каждого юзера по условиям... 50 в секунду это ни о чём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я придумал суть всего этого дела такое: Есть выделенная машина (64 ГБ ОЗУ, 8-ми ядерный проц Xeon (или какой там будет)). На ней я стартую докер. В докере размещаю 5 контейнера: БД, REST-API, Парсер, Kafka и front-end (ReactJS). Парсер работает все время. С БД никак не взаимодействует. Парсер подключен к кафке что бы гонять месседжи к REST-API. Месседжи - то что нашел парсер. То бишь парсер нашел какую-то инфу, собрал это все в JSON, отдал кафке, та перегнала это на REST-API. REST-API (бэк) - вся БЛ. Авторизация (хотел вынести в отдельный сервис, но это уже смахивает на микросервисы и придется пилить gateway и т.д. На данном этапе не хочу заморачиваться). Сохранение настроек юзверя ну и обработка той инфы которая приходит по кафке от парсера. Далее. Если бэк решил что инфа от парсера подходит пользователю он шлет ее по вебсокету (Да, тут немного иначе будет. Пользователь видит инфу только если он на сайте и подключен к WS. В бд писаться не будет.). Вот как-то так. Если у кого-то есть предложения получше то пишите. Буду рад выслушать других. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklopв смысле строгость выдачи? По поводу того что если человек отошел то понять не могу о каком доступе Ты говоришь?когда юзер запрашивает инфу, которая для него ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TsyklopТо бишь парсер нашел какую-то инфу, собрал это все в JSON, отдал кафке, та перегнала это на REST-API.если парсер нашел - то почему он не может сразу отправить по ws? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tsyklop Вот как-то так. Если у кого-то есть предложения получше то пишите. Буду рад выслушать других. Спасибо. дружище не в обиду,но подтяни матчасть как бы ты сам видишь из помогальщиков у тебя только вадя,что означает полный провал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяTsyklopТо бишь парсер нашел какую-то инфу, собрал это все в JSON, отдал кафке, та перегнала это на REST-API.если парсер нашел - то почему он не может сразу отправить по ws? Ибо эта инфа может не подходит по настройкам, которые выставил пользователь. Допустим он установил что коэффициент должен быть от 1.05 до 4.0. И вот в инфе пришел коэффициент 5.0 что не подходит пользователю и соответственно показывать ему не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 21:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39873010&tid=2121077]: |
0ms |
get settings: |