powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер приложений для Java
25 сообщений из 167, страница 6 из 7
Сервер приложений для Java
qasta
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
chpashaqastaПочему? Где же быстрый старт?
интересная методика измерения скорости (видимо скорости разработки, я так понимаю). могу предложить еще одну неплохую - считать среднее кол-во букв в аннотациях. или размер доки сравнить

qastaРаспределённую транзакцию на две базы данных добавлять будем или хватит
вас не затруднит привести хотя бы грубую статистику соотношения проектов, где это надо и где нет. честно говоря, я нахожу довольно милой попытки откопать какую-то фичу из инструмента А, которой нет в инструменте Б и бегать с ней, как с писанной торбой. А ведь не далее чем пару постов назад вы согласились с мнением, что достаточно легковесного чего-то там в комбинации с чем-то там еще. И тут бах внезапно нам нужны распределенные и вложенные транзакции.

qastaпочему во всех компаниях стало модно
квантор всеобщности детектед

О как забомбило!
Ну давайте предложите свою методику и подкрепите полезность спинга по вашей методике фактами.

Ещё раз (напишу в этом посте, но ответ относится ко всем):
Преимущества быстрого и "быстрого" старта в спринге перед JEE нет.

Я это написал, я это и обосновал. Пока что ничего вразумительного за точку зрения "против" не увидел. И давайте писать с конкретными примерами и фактами (не бойтесь выложить примеры кода на форум).

Кстати, на мой вопрос так никто и не ответил (про неработающий cron - это про "удобность и безконфигность" ).
...
Рейтинг: 0 / 0
qasta
Гость
Случайно отправил сообщение, а правки на форуме нет...

Так вот. Про "вторую" базу данных. На моём опыте вторая БД появляется всегда "внезапно" при развитии проекта.
Начиная от банальных ситуаций вроде интеграции и шардированием данных и заканчивая той эквилибристикой, когда нужно работать с одной БД через разные пулы соединений. Но что же это - я, наверное, всё выдумал.

И легковесность действительно нужна. Но кроме легковесности нужна возможность выходить на более серьезный уровень при росте объёмов и развитии функционала БЕЗ переписывания всего. Кстати, в моих постах за JEE фактов гораздо больше, чем у апологетов spring-а.

P.S. Спринг на самом деле нормально живёт и в JEE (это я к примеру про те же распределенные транзакции), но если JEE и без него умеет многое - нахрена спирнг там нужен?
...
mad_nazgul
Участник
qastaСлучайно отправил сообщение, а правки на форуме нет...

Так вот. Про "вторую" базу данных. На моём опыте вторая БД появляется всегда "внезапно" при развитии проекта.
Начиная от банальных ситуаций вроде интеграции и шардированием данных и заканчивая той эквилибристикой, когда нужно работать с одной БД через разные пулы соединений. Но что же это - я, наверное, всё выдумал.

На моем опыте подключить две разных БД к Spring Boot простая задача.
Которая рещается через конфигурационный класс.
Настройки, по желанию можно вынести в конфигурационный файл

Сам так делал, когда надо было работать с oracle и PostgreSQL одновременно.

Так же подключался к одной БД Oracle, но от разных пользователями.
Опять же не было проблем.
...
qasta
Гость
mad_nazgul,

Надо не просто соединиться с двумя БД, а сделать так, чтобы транзакция у них была общая.
На самом деле, даже это можно сделать в spring-е - просто повозившись немного с конфигурацией и подключив пару библиотек.
А в JEE можно просто взять и пользоваться.

Оба продукта всегда решали одни и те же задачи, но немного по-разному. Я написал, что с JEE сейчас работать проще, чем со spring-ом.
...
Андрей Панфилов
Участник
qastaНадо не просто соединиться с двумя БД, а сделать так, чтобы транзакция у них была общая.
На самом деле, даже это можно сделать в spring-е - просто повозившись немного с конфигурацией и подключив пару библиотек.
XA - это совершенно не сценарий для бута.
...
chpasha
Участник
qastaО как забомбило!
привыкайте

qastaНу давайте предложите свою методикуя предложил - считать символы в аннотациях, где меньше, тот инструмент и лучше. Считаю, что данная методика ничем не хуже вашей. И такая же глупая.

qastaи подкрепите полезность спинга по вашей методике фактами
в моем посте, адресованном вам есть хоть одно упоминание спринга? с чего вы решили, что у меня есть хоть малейшее желание участвовать в споре о том, лучше спринг чем jee или нет?

qastaПреимущества быстрого и "быстрого" старта в спринге перед JEE нет
ок и какой из этого вывод?

qastaЯ это написал, я это и обосновал
написал - да. обосновал - нет.

qastaКстати, на мой вопрос так никто и не ответил (про неработающий cron
видимо никто не в курсе. у меня есть еще одно объяснение, но оно вам понравится заметно меньше

qastaНа моём опыте вторая БД появляется всегда "внезапно" при развитии проекта.
Начиная от банальных ситуаций вроде интеграции и шардированием данных и заканчивая той эквилибристикой, когда нужно работать с одной БД через разные пулы соединений. Но что же это - я, наверное, всё выдумал.Нет, просто не слыхали про логическую ошибку "Случай из жизни"

qastaИ легковесность действительно нужна. Но кроме легковесности нужна возможность выходить на более серьезный уровень при росте объёмов и развитии функционала БЕЗ переписывания всегоа вот под этим с удовольствием подпишусь. если сможете это втолковать Петру, так и вообще праздник

qastaКстати, в моих постах за JEE фактов гораздо больше, чем у апологетов spring-а.
кому-то нужны огурцы толстые и короткие, кому-то длинные и тонкие. а кому-то пофиг - все равно в салат резать.

qastaахрена спирнг там нужен?
про "там" не знаю. но подозреваю, что он никому из примерно 70% его использующих в принципе не нужен. их просто заставили.
...
PetroNotC Sharp
Участник
chpashaа вот под этим с удовольствием подпишусь. если сможете это втолковать Петру, так и вообще праздникпоздравляю.
Вам в шарп сообщество. У вас мания преследования. Вы все время спорите с таинственным петро. Кто он?)))
В java лет 5 таких болезней не было.
...
mad_nazgul
Участник
qastamad_nazgul,

Надо не просто соединиться с двумя БД, а сделать так, чтобы транзакция у них была общая.
А в JEE можно просто взять и пользоваться.

Оба продукта всегда решали одни и те же задачи, но немного по-разному. Я написал, что с JEE сейчас работать проще, чем со spring-ом.

Ну я бы так не сказал.
Часть работы брал на себя сервер приложений.
Причем эта часть была прибита гвоздями к конкретному серверу приложений.
С кучей особенностей и четким отслеживанием зависимостей.
Натолкнулся с WebSphere, со старым hibernate и spring.
...
chpasha
Участник
PetroNotC SharpВы все время спорите с таинственным петро. Кто он?
говорят (говорят) - архитектор 80-го левела

PetroNotC SharpВ java лет 5 таких болезней не было.
цветочный магазин
...
PetroNotC Sharp
Участник
chpashaqastaО как забомбило!
привыкайте

qastaНу давайте предложите свою методикуя предложил - считать символы в аннотациях, где меньше, тот инструмент и лучше. Считаю, что данная методика ничем не хуже вашей. И такая же глупая.

qastaи подкрепите полезность спинга по вашей методике фактами
в моем посте, адресованном вам есть хоть одно упоминание спринга? с чего вы решили, что у меня есть хоть малейшее желание участвовать в споре о том, лучше спринг чем jee или нет?

qastaПреимущества быстрого и "быстрого" старта в спринге перед JEE нет
ок и какой из этого вывод?

qastaЯ это написал, я это и обосновал
написал - да. обосновал - нет.

qastaКстати, на мой вопрос так никто и не ответил (про неработающий cron
видимо никто не в курсе. у меня есть еще одно объяснение, но оно вам понравится заметно меньше

qastaНа моём опыте вторая БД появляется всегда "внезапно" при развитии проекта.
Начиная от банальных ситуаций вроде интеграции и шардированием данных и заканчивая той эквилибристикой, когда нужно работать с одной БД через разные пулы соединений. Но что же это - я, наверное, всё выдумал.Нет, просто не слыхали про логическую ошибку "Случай из жизни"

qastaИ легковесность действительно нужна. Но кроме легковесности нужна возможность выходить на более серьезный уровень при росте объёмов и развитии функционала БЕЗ переписывания всегоа вот под этим с удовольствием подпишусь. если сможете это втолковать Петру, так и вообще праздник

qastaКстати, в моих постах за JEE фактов гораздо больше, чем у апологетов spring-а.
кому-то нужны огурцы толстые и короткие, кому-то длинные и тонкие. а кому-то пофиг - все равно в салат резать.

qastaахрена спирнг там нужен?
про "там" не знаю. но подозреваю, что он никому из примерно 70% его использующих в принципе не нужен. их просто заставили.вам на пенсию.
Вроде бы много писали. Но о чем....?
Продолжайте.
...
chpasha
Участник
PetroNotC Sharpвам на пенсию.
Вроде бы много писали. Но о чем....?
Продолжайте.
повторюсь: цветочный магазин
...
PetroNotC Sharp
Участник
chpasha,
Молодежный бренд тебе как кость в горле).
На пенсию!
...
mirudom
Участник
mad_nazgul Вы еще ранние JavaEE не видели.Видел, видел.
mad_nazgul Я столкнулся с JavaEE 5... Ну полсе этого Спринг мне не показался монстром.Вы не знаете почему JavaEE был сделан именно таким.
mad_nazgulJavaEE 7 начал косить под Спринг, но к тому времени уже появился Спринг Бут
Так что JavaEE 7 вызывал чувства "ФИГА?".Использование спринга - обычно поверх JavaEE сервера, только с приходом клаудов деплоймент поменялся на видимость SE. Но проблемы остались. :-)
mad_nazgulOracle "сдалась" и перестала догонять Спринг, отдав JEE фонду Apache. Оракул попытался выбить конкурента с поля транзакционных и очень надежных систем. Найдите историю создания Java EE серверов оракулом и почитайте.
...
Фотография mayton
Участник
По просьбам трудящихся.

В смежном голосовании https://www.sql.ru/forum/1317550-1/opros-ispolzovaniya-app-servers-http-servers-embed-http
по состоянию на 6-Oct-2019 участвовали 35 человек участников данного форума.

Было посчитано количество использований (usages) серверов приложений. Выбор был мультиселективный.
Тоесть каждый участник мог проголосовать за несколько App/Http/servers.

И хотя я считаю что времени прошло еще мало но предварительно можно кое-что сказать.

Данную статистику считаю правдивой. Она примерно отражает моё понимание положения дел на рынке
использований App/Http/servers.

Общая доля usages J2EE серверов составляет примерно 50% от всего количества.

Наиболее популярный выбор - Apache Tomcat (опционально является частью Spring Boot стека).
...
mad_nazgul
Участник
mirudomИспользование спринга - обычно поверх JavaEE сервера, только с приходом клаудов деплоймент поменялся на видимость SE. Но проблемы остались. :-)

Как минимум со SpringBoot это не так.

mirudomОракул попытался выбить конкурента с поля транзакционных и очень надежных систем. Найдите историю создания Java EE серверов оракулом и почитайте.

Которые сейчас как бы не особо нужны, т.к. не гонятся за транзакционностью любой ценой.
...
rabiter
Участник
PetroNotC Sharpchpashaно наверное, не с тобой.и не с тобой. У тебя спринг головного мозга. Другого ничего не видел.
А блазковича уже тут нету.

А что стало с блазковичем, кстати?
...
PetroNotC Sharp
Участник
rabiter,
Вангую, на повышение ушел, без программирования.
...
Фотография mayton
Участник
Как ПТ закрылось так и половина сбежало.
...
rabiter
Участник
maytonКак ПТ закрылось так и половина сбежало.

а что такое ПТ? я видимо не в теме
...
Фотография mayton
Участник
Курилка такая была.
...
mirudom
Участник
mirudomИспользование спринга - обычно поверх JavaEE сервера, только с приходом клаудов деплоймент поменялся на видимость SE. Но проблемы остались. :-)
mad_nazgul Как минимум со SpringBoot это не так.
Уважаемый mad_nazgul,
что SpringBoot не деплоится на cloud, или HTTP уже кто-то отменил ?
mirudomОракул попытался выбить конкурента с поля транзакционных и очень надежных систем. Найдите историю создания Java EE серверов оракулом и почитайте.
mad_nazgul Которые сейчас как бы не особо нужны, т.к. не гонятся за транзакционностью любой ценой.Уважаемый mad_nazgul,
надежность ПО реализуется как то иначе, но не с использованием транзакций ?
...
mad_nazgul
Участник
mirudom
Уважаемый mad_nazgul,
надежность ПО реализуется как то иначе, но не с использованием транзакций ?

Да, т.к. сейчас модны микросеврисы. Помучившись с распределенными транзакциями в микросеврисной архитектуре, решили - нафиг транзакции. Будем рассказывать саги. Пример .
...
PetroNotC Sharp
Участник
mad_nazgul
Помучившись с распределенными транзакциями в микросеврисной архитектуре,
которых нет в SOA архитектуре
...
mirudom
Участник
PetroNotC Sharpкоторых нет в SOA архитектуре Уважаемый PetroNotC Sharp,
подскажите пожалуйста, какой спекой Вы пользуетесь ?
mad_nazgulДа, т.к. сейчас модны микросеврисы. Помучившись с распределенными транзакциями в микросеврисной архитектуре, решили - нафиг транзакции. Будем рассказывать саги. Пример. Уважаемый mad_nazgul,
Автор статьи, на которую Вы ссылаетесь, ссылается на книгу Криса Ричардсона, таки там есть целая глава
под номером 4, которая и повествует причины нагативного отношения к XA транзакциям,а ведь есть еще и XA+.
...
PetroNotC Sharp
Участник
mirudom
Уважаемый PetroNotC Sharp,
подскажите пожалуйста, какой спекой Вы пользуетесь ?

Теорией относительности Эйнштейна.
Так как в SOA куски нарезаются по функциональным связям в месте их минимального взаимодействия, то распределённые транзакции тоже минимальны. Большинство связей внутри модуля-куска.
Конечно по отношению к микросервисам в кавычках. (см.теорию относительности)
Если разделить модули по принципу - каждому классу - сервис, то распределённых транзакций будет море.
...
25 сообщений из 167, страница 6 из 7
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер приложений для Java
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):