|
Сервер приложений для Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaqastaПочему? Где же быстрый старт? интересная методика измерения скорости (видимо скорости разработки, я так понимаю). могу предложить еще одну неплохую - считать среднее кол-во букв в аннотациях. или размер доки сравнить qastaРаспределённую транзакцию на две базы данных добавлять будем или хватит вас не затруднит привести хотя бы грубую статистику соотношения проектов, где это надо и где нет. честно говоря, я нахожу довольно милой попытки откопать какую-то фичу из инструмента А, которой нет в инструменте Б и бегать с ней, как с писанной торбой. А ведь не далее чем пару постов назад вы согласились с мнением, что достаточно легковесного чего-то там в комбинации с чем-то там еще. И тут бах внезапно нам нужны распределенные и вложенные транзакции. qastaпочему во всех компаниях стало модно квантор всеобщности детектед О как забомбило! Ну давайте предложите свою методику и подкрепите полезность спинга по вашей методике фактами. Ещё раз (напишу в этом посте, но ответ относится ко всем): Преимущества быстрого и "быстрого" старта в спринге перед JEE нет. Я это написал, я это и обосновал. Пока что ничего вразумительного за точку зрения "против" не увидел. И давайте писать с конкретными примерами и фактами (не бойтесь выложить примеры кода на форум). Кстати, на мой вопрос так никто и не ответил (про неработающий cron - это про "удобность и безконфигность" ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайно отправил сообщение, а правки на форуме нет... Так вот. Про "вторую" базу данных. На моём опыте вторая БД появляется всегда "внезапно" при развитии проекта. Начиная от банальных ситуаций вроде интеграции и шардированием данных и заканчивая той эквилибристикой, когда нужно работать с одной БД через разные пулы соединений. Но что же это - я, наверное, всё выдумал. И легковесность действительно нужна. Но кроме легковесности нужна возможность выходить на более серьезный уровень при росте объёмов и развитии функционала БЕЗ переписывания всего. Кстати, в моих постах за JEE фактов гораздо больше, чем у апологетов spring-а. P.S. Спринг на самом деле нормально живёт и в JEE (это я к примеру про те же распределенные транзакции), но если JEE и без него умеет многое - нахрена спирнг там нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qastaСлучайно отправил сообщение, а правки на форуме нет... Так вот. Про "вторую" базу данных. На моём опыте вторая БД появляется всегда "внезапно" при развитии проекта. Начиная от банальных ситуаций вроде интеграции и шардированием данных и заканчивая той эквилибристикой, когда нужно работать с одной БД через разные пулы соединений. Но что же это - я, наверное, всё выдумал. На моем опыте подключить две разных БД к Spring Boot простая задача. Которая рещается через конфигурационный класс. Настройки, по желанию можно вынести в конфигурационный файл Сам так делал, когда надо было работать с oracle и PostgreSQL одновременно. Так же подключался к одной БД Oracle, но от разных пользователями. Опять же не было проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, Надо не просто соединиться с двумя БД, а сделать так, чтобы транзакция у них была общая. На самом деле, даже это можно сделать в spring-е - просто повозившись немного с конфигурацией и подключив пару библиотек. А в JEE можно просто взять и пользоваться. Оба продукта всегда решали одни и те же задачи, но немного по-разному. Я написал, что с JEE сейчас работать проще, чем со spring-ом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qastaНадо не просто соединиться с двумя БД, а сделать так, чтобы транзакция у них была общая. На самом деле, даже это можно сделать в spring-е - просто повозившись немного с конфигурацией и подключив пару библиотек. XA - это совершенно не сценарий для бута. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qastaО как забомбило! привыкайте qastaНу давайте предложите свою методикуя предложил - считать символы в аннотациях, где меньше, тот инструмент и лучше. Считаю, что данная методика ничем не хуже вашей. И такая же глупая. qastaи подкрепите полезность спинга по вашей методике фактами в моем посте, адресованном вам есть хоть одно упоминание спринга? с чего вы решили, что у меня есть хоть малейшее желание участвовать в споре о том, лучше спринг чем jee или нет? qastaПреимущества быстрого и "быстрого" старта в спринге перед JEE нет ок и какой из этого вывод? qastaЯ это написал, я это и обосновал написал - да. обосновал - нет. qastaКстати, на мой вопрос так никто и не ответил (про неработающий cron видимо никто не в курсе. у меня есть еще одно объяснение, но оно вам понравится заметно меньше qastaНа моём опыте вторая БД появляется всегда "внезапно" при развитии проекта. Начиная от банальных ситуаций вроде интеграции и шардированием данных и заканчивая той эквилибристикой, когда нужно работать с одной БД через разные пулы соединений. Но что же это - я, наверное, всё выдумал.Нет, просто не слыхали про логическую ошибку "Случай из жизни" qastaИ легковесность действительно нужна. Но кроме легковесности нужна возможность выходить на более серьезный уровень при росте объёмов и развитии функционала БЕЗ переписывания всегоа вот под этим с удовольствием подпишусь. если сможете это втолковать Петру, так и вообще праздник qastaКстати, в моих постах за JEE фактов гораздо больше, чем у апологетов spring-а. кому-то нужны огурцы толстые и короткие, кому-то длинные и тонкие. а кому-то пофиг - все равно в салат резать. qastaахрена спирнг там нужен? про "там" не знаю. но подозреваю, что он никому из примерно 70% его использующих в принципе не нужен. их просто заставили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaа вот под этим с удовольствием подпишусь. если сможете это втолковать Петру, так и вообще праздникпоздравляю. Вам в шарп сообщество. У вас мания преследования. Вы все время спорите с таинственным петро. Кто он?))) В java лет 5 таких болезней не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qastamad_nazgul, Надо не просто соединиться с двумя БД, а сделать так, чтобы транзакция у них была общая. На самом деле, даже это можно сделать в spring-е - просто повозившись немного с конфигурацией и подключив пару библиотек. А в JEE можно просто взять и пользоваться. Оба продукта всегда решали одни и те же задачи, но немного по-разному. Я написал, что с JEE сейчас работать проще, чем со spring-ом. Ну я бы так не сказал. Часть работы брал на себя сервер приложений. Причем эта часть была прибита гвоздями к конкретному серверу приложений. С кучей особенностей и четким отслеживанием зависимостей. Натолкнулся с WebSphere, со старым hibernate и spring. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpВы все время спорите с таинственным петро. Кто он? говорят (говорят) - архитектор 80-го левела PetroNotC SharpВ java лет 5 таких болезней не было. цветочный магазин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaqastaО как забомбило! привыкайте qastaНу давайте предложите свою методикуя предложил - считать символы в аннотациях, где меньше, тот инструмент и лучше. Считаю, что данная методика ничем не хуже вашей. И такая же глупая. qastaи подкрепите полезность спинга по вашей методике фактами в моем посте, адресованном вам есть хоть одно упоминание спринга? с чего вы решили, что у меня есть хоть малейшее желание участвовать в споре о том, лучше спринг чем jee или нет? qastaПреимущества быстрого и "быстрого" старта в спринге перед JEE нет ок и какой из этого вывод? qastaЯ это написал, я это и обосновал написал - да. обосновал - нет. qastaКстати, на мой вопрос так никто и не ответил (про неработающий cron видимо никто не в курсе. у меня есть еще одно объяснение, но оно вам понравится заметно меньше qastaНа моём опыте вторая БД появляется всегда "внезапно" при развитии проекта. Начиная от банальных ситуаций вроде интеграции и шардированием данных и заканчивая той эквилибристикой, когда нужно работать с одной БД через разные пулы соединений. Но что же это - я, наверное, всё выдумал.Нет, просто не слыхали про логическую ошибку "Случай из жизни" qastaИ легковесность действительно нужна. Но кроме легковесности нужна возможность выходить на более серьезный уровень при росте объёмов и развитии функционала БЕЗ переписывания всегоа вот под этим с удовольствием подпишусь. если сможете это втолковать Петру, так и вообще праздник qastaКстати, в моих постах за JEE фактов гораздо больше, чем у апологетов spring-а. кому-то нужны огурцы толстые и короткие, кому-то длинные и тонкие. а кому-то пофиг - все равно в салат резать. qastaахрена спирнг там нужен? про "там" не знаю. но подозреваю, что он никому из примерно 70% его использующих в принципе не нужен. их просто заставили.вам на пенсию. Вроде бы много писали. Но о чем....? Продолжайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpвам на пенсию. Вроде бы много писали. Но о чем....? Продолжайте. повторюсь: цветочный магазин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Молодежный бренд тебе как кость в горле). На пенсию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Вы еще ранние JavaEE не видели.Видел, видел. mad_nazgul Я столкнулся с JavaEE 5... Ну полсе этого Спринг мне не показался монстром.Вы не знаете почему JavaEE был сделан именно таким. mad_nazgulJavaEE 7 начал косить под Спринг, но к тому времени уже появился Спринг Бут Так что JavaEE 7 вызывал чувства "ФИГА?".Использование спринга - обычно поверх JavaEE сервера, только с приходом клаудов деплоймент поменялся на видимость SE. Но проблемы остались. :-) mad_nazgulOracle "сдалась" и перестала догонять Спринг, отдав JEE фонду Apache. Оракул попытался выбить конкурента с поля транзакционных и очень надежных систем. Найдите историю создания Java EE серверов оракулом и почитайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2019, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По просьбам трудящихся. В смежном голосовании https://www.sql.ru/forum/1317550-1/opros-ispolzovaniya-app-servers-http-servers-embed-http по состоянию на 6-Oct-2019 участвовали 35 человек участников данного форума. Было посчитано количество использований (usages) серверов приложений. Выбор был мультиселективный. Тоесть каждый участник мог проголосовать за несколько App/Http/servers. И хотя я считаю что времени прошло еще мало но предварительно можно кое-что сказать. Данную статистику считаю правдивой. Она примерно отражает моё понимание положения дел на рынке использований App/Http/servers. Общая доля usages J2EE серверов составляет примерно 50% от всего количества. Наиболее популярный выбор - Apache Tomcat (опционально является частью Spring Boot стека). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2019, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirudomИспользование спринга - обычно поверх JavaEE сервера, только с приходом клаудов деплоймент поменялся на видимость SE. Но проблемы остались. :-) Как минимум со SpringBoot это не так. mirudomОракул попытался выбить конкурента с поля транзакционных и очень надежных систем. Найдите историю создания Java EE серверов оракулом и почитайте. Которые сейчас как бы не особо нужны, т.к. не гонятся за транзакционностью любой ценой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2019, 05:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpchpashaно наверное, не с тобой.и не с тобой. У тебя спринг головного мозга. Другого ничего не видел. А блазковича уже тут нету. А что стало с блазковичем, кстати? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rabiter, Вангую, на повышение ушел, без программирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 06:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как ПТ закрылось так и половина сбежало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonКак ПТ закрылось так и половина сбежало. а что такое ПТ? я видимо не в теме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курилка такая была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2019, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirudomИспользование спринга - обычно поверх JavaEE сервера, только с приходом клаудов деплоймент поменялся на видимость SE. Но проблемы остались. :-) mad_nazgul Как минимум со SpringBoot это не так. Уважаемый mad_nazgul, что SpringBoot не деплоится на cloud, или HTTP уже кто-то отменил ? mirudomОракул попытался выбить конкурента с поля транзакционных и очень надежных систем. Найдите историю создания Java EE серверов оракулом и почитайте. mad_nazgul Которые сейчас как бы не особо нужны, т.к. не гонятся за транзакционностью любой ценой.Уважаемый mad_nazgul, надежность ПО реализуется как то иначе, но не с использованием транзакций ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2019, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirudom Уважаемый mad_nazgul, надежность ПО реализуется как то иначе, но не с использованием транзакций ? Да, т.к. сейчас модны микросеврисы. Помучившись с распределенными транзакциями в микросеврисной архитектуре, решили - нафиг транзакции. Будем рассказывать саги. Пример . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2019, 05:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Помучившись с распределенными транзакциями в микросеврисной архитектуре, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2019, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpкоторых нет в SOA архитектуре Уважаемый PetroNotC Sharp, подскажите пожалуйста, какой спекой Вы пользуетесь ? mad_nazgulДа, т.к. сейчас модны микросеврисы. Помучившись с распределенными транзакциями в микросеврисной архитектуре, решили - нафиг транзакции. Будем рассказывать саги. Пример. Уважаемый mad_nazgul, Автор статьи, на которую Вы ссылаетесь, ссылается на книгу Криса Ричардсона, таки там есть целая глава под номером 4, которая и повествует причины нагативного отношения к XA транзакциям,а ведь есть еще и XA+. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2019, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirudom Уважаемый PetroNotC Sharp, подскажите пожалуйста, какой спекой Вы пользуетесь ? Теорией относительности Эйнштейна. Так как в SOA куски нарезаются по функциональным связям в месте их минимального взаимодействия, то распределённые транзакции тоже минимальны. Большинство связей внутри модуля-куска. Конечно по отношению к микросервисам в кавычках. (см.теорию относительности) Если разделить модули по принципу - каждому классу - сервис, то распределённых транзакций будет море. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2019, 12:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39869167&tid=2121010]: |
0ms |
get settings: |