|
Сервер приложений для Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpНе мой подход. да да. для аутентификации берем сразу Glassfish, не меньше. Почему? Ну потому что Петро там что-то настраивал, у него даже получилось и теперь каждый раз, когда нам нужна аутентификация мы просто берем Glassfish ибо хуле. Http-Backend пишем на чистых сервлетах, параметры разбираем вручную, сериализуем и десериализуем видимо тоже вручную или ты уже jackson/gson какой освоил? не его подход, my ass PetroNotC SharpПромямли что нибудь про решения без спринг. любой di-framework на выбор + недостающие компоненты в виде отдельных framework-ов. PetroNotC SharpНе можем? До свидянья. Флудер. слив защитан (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaPetroNotC SharpПромямли что нибудь про решения без спринг. любой di-framework на выбор + недостающие компоненты в виде отдельных framework-ов. Фреймворк это не АппСервер. А тема - Сервер приложений для java. Я же говорю, ты троечник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaДмитрий Мухтак это... напоминаю Да я Петро уже много лет знаю, привык. Смотри сам:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мухchpashaпропущено... Да я Петро уже много лет знаю, привык. Смотри сам:)Вы нашли друг друга. Продоожайте про АппСервер) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpФреймворк это не АппСервер. А тема - Сервер приложений для java. тему раскрыли на первой странице, так что не надо прикрываться ею. По сути ты не в состоянии возразить ни по одному пункту - все что остается это нечленораздельно бухтеть и повторять одни и те же лозунги PetroNotC SharpЯ же говорю, ты троечник. а я нигде и не утверждал обратного. лучше быть троечником способным еще что-то в жизни усвоить, чем слепым и глухим самоделкиным, решившим раз и навсегда, что он - профи и знает все и вся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaтему раскрыли на первой странице Ты действительно смешной. Кем раскрывалась тема? Вот этим что ли? chpashaпросто я подумал, вдруг чего проспал )) Ну не твое это, логично и спокойно рассуждать о предмете. А не о петро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpchpasha, По фактам: Ты забыл что спринг это либа. А тема про АппСервера. Разве ты способен говорить про архитектуру? Ты просто классный прогер, но это тема не твоя.При создании бизнес приложений нужна инфраструктура (инфраструктурный код). Можешь написать сам, а можешь взять уже готовую инфраструктуру. Как это будет называться, да какая в целом разница? 1. Сервер приложений 2. Spring framework 3. Бла, бла, бла - библиотека Если будешь всю инфраструктуру писать сам, то можешь пару лет к сроку выполнения своего проекта прибавить. Ведь на написание хороших инфраструктур команды (spring, redhat) тратят десятилетия. Мне нравится мысль "дяди Боба" что хорошая архитектура это та, которая позволяет отложить принятие архитектурных решений на как можно более поздний срок (когда у тебя уже будет достаточно информации для принятия правильного решения). К сожалению выбор инфраструктуры, это не то решение которое можно легко переиграть. Если уж был выбран спринг, то на безболезненный переход на Java EE вряд ли можно рассчитывать. Конечно если у тебя не приложение типа "hello world". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vas0Если будешь всю инфраструктуру писать сам,я вообще ленивый и не люблю писать сам. Тут как то спрашивал про аналог шарпа в рест все промолчали). vas0Как это будет называться, да какая в целом разница? 1. Сервер приложений 2. Spring framework 3. Бла, бла, бла - библиотека Ты вопрос свой недавний помнишь? Тебе же была разница в выборе первое, второе или третье? Ты был в сомненьях и просил факты и обоснования ВЫБОРА. Вот поэтому, есть разница, спринг или томкат или вебсфера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Ну мой вопрос был собрать информацию о подходах. Узнал вот про саги. В целом о микро-сервисном мире пока у меня информации мало. Смотрю вот со стороны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vas0Мне нравится мысль "дяди Боба" что хорошая архитектура это та, которая позволяет отложить принятие архитектурных решений на как можно более поздний срок (когда у тебя уже будет достаточно информации для принятия правильного решения).хорошая мысль. Чтобы ее реализовать нужно: — делать прототип и нагрузочное тестирование - ТЗ и методологию производства ПО (не прогером самоучкой) — стоимость владения (конфиги спринга нужны или админка) — время входа в технологию (отсечь микросервисы и маркетинг) -.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vas0PetroNotC Sharp, Ну мой вопрос был собрать информацию о подходах. Узнал вот про саги. В целом о микро-сервисном мире пока у меня информации мало. Смотрю вот со стороны. Теперь смотри, чел ищет инфу о АппСервере. И тут воинствующий спринг профи проснулся и говорит: Я против чтобы обсуждали альтернативу спринг. Мне петро не нравится))). Это он проснулся). ЗЫ. Мне микросервисы не нравятся. Пусть тоже поорет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpКем раскрывалась тема? Людьми, назвавшими популярные апп-сервера. На этом теме конец - обсуждать по изначальному вопросу больше нечего. PetroNotC SharpИ тут воинствующий спринг профи проснулся и говорит: Я против чтобы обсуждали альтернативу спрингскажи, ты реально на столько глуп, что не смотря на как минимум две мои попытки указать на то, что замечание касалось лично тебя, ты продолжаешь талдычить про противников альтернатив? привожу еще раз цитату целиком, чисто для протокола: chpashaты спрингом пользуешься? а с чего ты решил, что будешь пользоваться конкурентом? типа назло маме уши отморозишь? ну так вот, есть конкурент. вперед где здесь "против конкуренции"? фраза была адресована лично тебе. У меня все, Пе тролль , удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaЛюдьми, назвавшими популярные апп-сервера. На этом теме конец - обсуждать по изначальному вопросу больше нечего.ну дак не тобой. Ты кто тут в теме? Кто с тобой что тут обсуждает? Фразу лично мне засунь лично себе. chpashaУ меня всенаконец то. С тобой никто ничего тут не обсуждает. Про микросервисы не забудь лично мне что написать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpну дак не тобой. Ты кто тут в теме? а ты? PetroNotC SharpПро микросервисы не забудь лично мне что написать. Цветочный магазин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MolasarКакой сервер приложений наиболее популярен для Java решений? GarrickIBM Webshere, Oracle Weblogic, Red Hat JBoss Присоединяюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще, Spring vs JavaEE Application Server, 1. Все проекты, которые видел на Спринге - просто жрут ресурсы и компутера и человеческие. 2. Spring - это не "кровавый интерпрайз". Его пытаются применять в контексте ЕЕ. Присоединяюсь к мнению, что Spring стал монстром, Учитывая зависимости в проектах внутри Спринга - вполне ожидаемо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirudom, Без фактов тебя сожгут на костре))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы знаете. Есть точные науки. Такие как математика например. Где если слева от знака равно стоит 1 и справа стоит 1 то всем очевидно тождество. То что "слева". Равно тому что "справа". В других науках. Гуманитарных. Философских. Часть ораторов скажут что ангелов на кончике иглы около 12 штук. Другая часть скажет что скорее всего не 12 а аж 13 а то и больше. И в данном топике мои коллеги... я вынужден это признать ведут себя как философы и богословы. Ну что.. дорогие мои философы и гуманитарии. Давайте вводить метрики и правила судейства. Если Спринг жрёт ресурс - то какой? Память? Объём билда? Ресурсы процессора? И .. злополучное время прогрева приложения о котором говорят в этом топике. По сабжевому пункту. По первому топику - давайте отдельно поднимем голосование с мультиселектом. Просто посчитаем сколько в форуме Апп-Серверов и каких. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВы знаете. Есть точные науки. Такие как математика например. Где если слева от знака равно стоит 1 и справа стоит 1 то всем очевидно тождество. То что "слева". Равно тому что "справа".Вот кстати не очевидно, а требует определения и доказательства :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2019, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpБез фактов тебя сожгут на костре))) Ой ! боюся, боюся ! maytonВы знаете. Есть точные науки. Такие как математика например. Где если слева от знака равно стоит 1 и справа стоит 1 то всем очевидно тождество. То что "слева". Равно тому что "справа". В других науках. Гуманитарных. Философских. Часть ораторов скажут что ангелов на кончике иглы около 12 штук. Другая часть скажет что скорее всего не 12 а аж 13 а то и больше. И в данном топике мои коллеги... я вынужден это признать ведут себя как философы и богословы. Ну что.. дорогие мои философы и гуманитарии. Давайте вводить метрики и правила судейства. Если Спринг жрёт ресурс - то какой? Память? Объём билда? Ресурсы процессора? И .. злополучное время прогрева приложения о котором говорят в этом топике. По сабжевому пункту. По первому топику - давайте отдельно поднимем голосование с мультиселектом. Просто посчитаем сколько в форуме Апп-Серверов и каких. Уважаемый mayton, выражаю только свое мнение, основанное на личном опыте. Математика это не программирование. И в отдельных частях процесса разработки ПО это скорее всего философия, хотя в основе лежит точная математика. Вы прикрываетесь лозунгом о точных науках, хотя сами аппелируете к демократическим ценностям. Но, хроническая неспособность части коллег освоить спеку, даже такую хорошо формализованную, как Java EE, наводит на мысль, что дело не только в лени, но и в более глубоких проблемах. Которые конечно же не тема данного топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я же предложил метрику! Количество классов фактически загруженных ClassLoader. Все проигнорировали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как и обещал https://www.sql.ru/forum/1317550-a/opros-ispolzovaniya-app-servers-http-servers-embed-http ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2019, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока проголосовало 10 чел. Выборка в топ 3 платформы совпадает с теми данными которые взяты с круговой диаграммы. - Tomcat - Jetty - WildFly ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mirudomЕще, Spring vs JavaEE Application Server, 1. Все проекты, которые видел на Спринге - просто жрут ресурсы и компутера и человеческие. 2. Spring - это не "кровавый интерпрайз". Его пытаются применять в контексте ЕЕ. Присоединяюсь к мнению, что Spring стал монстром, Учитывая зависимости в проектах внутри Спринга - вполне ожидаемо. Вы еще ранние JavaEE не видели. Я столкнулся с JavaEE 5... Ну полсе этого Спринг мне не показался монстром. JavaEE 7 начал косить под Спринг, но к тому времени уже появился Спринг Бут Так что JavaEE 7 вызывал чувства "ФИГА?". Oracle "сдалась" и перестала догонять Спринг, отдав JEE фонду Apache. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2019, 05:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39868459&tid=2121010]: |
0ms |
get settings: |