|
Сервер приложений для Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpСпрингу давно нужен конкурент ты спрингом пользуешься? а с чего ты решил, что будешь пользоваться конкурентом? типа назло маме уши отморозишь? ну так вот, есть конкурент. вперед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaqastaПочему? Где же быстрый старт? интересная методика измерения скорости (видимо скорости разработки, я так понимаю). могу предложить еще одну неплохую - считать среднее кол-во букв в аннотациях. или размер доки сравнить То что было приведено выше (WF, SB) и какие-то секунды - полная туфта. Она к ентерпрайзу не имеет никакого отношения от слова вообще. Доступность приложения достигается за счет кластеризации и балансировщиков. Время старта может достигать 15-30 минут (биржевая система перед стартом рабочего дня прогревает кеши Infinispan). И всем вообще плевать на эти 15 миннут потому что это нерабочее мать ево время! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Я не пойму. Почему ты против КОНКУРЕНЦИИ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpПочему ты против КОНКУРЕНЦИИ? я не против. меня ни java EE ни что либо еще никак не парит. я просто поинтересовался в чем твой личный интерес ибо по моим наблюдениям spring это одно из слов-маркеров, на которые ты неизменно возбуждаешься. Вот мне и любопытно - вот есть java EE, говорят что лучше спринга. Ну и как, ты уже изучаешь конкурента? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Да. Я авторизацию на сайте своем делал через GlassFish/EE. Не через либу спринг-авторизацию. Я считаю что нужен третий))). Тогда в мире будет равновесие. Ты же знаешь закон третьего. С двумя мне скучно. Поэтому я логично критикую. Не огульно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpЯ считаю что нужен третий))). [вздыхает] ... если подумать то 3-й есть всегда - берешь либу тут, либу там, буяк-буяк и в продакшен. PetroNotC SharpПоэтому я логично критикую что именно ты критикуешь, сам факт наличия только спринга? или только спринга и ЕЕ? выглядит как "хочу то, не знаю что". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Это закон архитектуры. Чтобы выбирать, ты должен сам знать три инструмента. Минимум. Вот выше пример ТС который без показаний запилил туда спринг, который не имел показаний к проекту. Это все равно что врачиха добавляет бады любому больному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpЭто закон архитектуры. Чтобы выбирать, ты должен сам знать три инструмента. Минимум. сам на ходу только что придумал? PetroNotC SharpВот выше пример ТС .который из? PetroNotC SharpВот выше пример ТС который без показаний запилил туда спринг, который не имел показаний к проекту.можно описание показаний для использования спринга? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Топик - Совет по архитектуре Spring MVC Чел дал ТЗ, а потом сказал что тут спринг нужен потому что нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaможно описание показаний для использования спринга?есть показания для Неприменения - одним словом - оверхед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpЧел дал ТЗ, а потом сказал что тут спринг нужен потому что нужен.ну и в чем проблема? он ему там таки не помешает [x] di надо [x] http-backend надо [x] бд надо, причем явно тривиальные манипуляции [x] шедулер и мультипоточка - можно и без спринга, но если уже есть так почему нет ну и с хрена ли ему не взять спринг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpоверхед нет никакого оверхеда, читай список того, что ему уже надо прям сейчас, не говоря про будущие хотелки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Первые три пасшифруй. Зачем надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В топике идет сравнение желтого с квадартным. С одной стороны - вполне себе конкретный фреймворк Spring. С другой стороны - спецификация на которую различным образом натягиваются СтекляннаяРыба или JBoss или Светлячок или наконец коммерческий и безсмысленный WebSphere. Как мы дальше с вами будем? Как будем та? А? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Di не надо, смотри Цветочный магазин. Для бд не надо. Смотри хибер. Шедулер в другом проекте. Итого спринг MVC это ГУИ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpDi не надо, смотри Цветочный магазин. правильная архитектура нужна в любом случае, а будешь ты для склейки spring использовать, guice или в синглтоне все руками пошинкуешь - не важно. di здесь надо PetroNotC SharpДля бд не надо. Смотри хибер. и что? как наличие хибер противоречит использованию spring, который его вполне хорошо поддерживает. плюс плюшки в виде spring-data-jpa? PetroNotC SharpИтого спринг MVC это ГУИ. у него http backend о чем написано во второй строчке, гуи тут сбоку-припеку, может ему запросы в постмане фигачить будут, а может из другого бэкенда. И да, только ради одного http backend я бы уже без зазрения совести взял spring. Уже не говоря про удобную систему конфигурации с возможностью передачи/изменения настроек десятком способов и возможность запускать standalone-jar через в него же встроенный start-stop-script ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaнего http backendа демон не важно в каком виде это не бэк? По остальному что ты написал получается у тебя нет Стопа в хотелках. И отрицаешь слово оверхед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpа демон не важно в каком виде это не бэк? ты можешь уже собраться и начать говорить внятно, чтоб тебя понять было можно? PetroNotC SharpПо остальному что ты написал получается у тебя нет Стопа в хотелках. И отрицаешь слово оверхед. о чем ты вы вообще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaты можешь уже собраться и начать говорить внятно, чтоб тебя понять было можно?че понимать, DI здесь не требуется без спринга. Куда конкретнее)) chpashaо чем ты вы вообще Критерий оверхед тебе не знаком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно спросить каким образом фраза PetroNotC Sharpа демон не важно в каком виде это не бэк? хоть как-то логически стыкуется с последующей PetroNotC Sharpче понимать, DI здесь не требуется без спринга. Куда конкретнее)) если не затруднит конечно PetroNotC SharpКритерий оверхед тебе не знаком. в чем оверхед? на чистых сервлетах у нас оверхеда нет? ну там параметры из http-запроса выковыривать, валидация, jsonы-хресоны, аутентификация, авторизация. всю вот эту мудень ручками делать не оверхед? или претензия строго в выборе спринга в качестве http backend? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaхоть как-то логически стыкуется с последующейэто ответы на разные твои вопросы. Какие у тебя вопросы или доводы за спринг, такие и аргументы. chpashaесли не затруднит конечносам потрудись объяснить зачем тут DI если даже спринг не нужен chpashaв чем оверхед? на чистых сервлетах у нас оверхеда нет? ну там параметры из http-запроса выковыривать, валидация, jsonы-хресоны, аутентификация, авторизациянету оверхеда. Аутентификацию делает GlassFish. Параметры - getParameters(... Валидация это все твои проблемы? Может всплывающие подсказки обсудим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpэто ответы на разные твои вопросы. Какие у тебя вопросы или доводы за спринг, такие и аргументы. я: у него http backend о чем написано во второй строчке ты: а демон не важно в каком виде это не бэк? <====wtf? я: ты можешь уже собраться и начать говорить внятно, чтоб тебя понять было можно? ты: че понимать, DI здесь не требуется без спринга. Куда конкретнее)) аргументы да, ништяк PetroNotC Sharpсам потрудись объяснить зачем тут DI если даже спринг не нужен еще раз пять повтори "спринг не нужен", для убедительности. DI часть SOLID. Но только какой там SOLID на 10 классах, правда. Вот если бы 100 - тогда да. PetroNotC Sharpнету оверхеда. Аутентификацию делает GlassFish авторизацию тоже он делает? PetroNotC SharpПараметры - getParameters(... ну понятное дело, я даже не сомневался. PetroNotC SharpВалидация это все твои проблемы? ну-да, ну-да. просто напишем в документации "херню не вводить" PetroNotC SharpМожет всплывающие подсказки обсудим? нет, но можно поговорить за понятный, легко расширяемый и легко поддерживаемый дизайн приложения. но наверное, не с тобой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, скрипт для Tampermonkey: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 23:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39868091&tid=2121010]: |
0ms |