|
Сервер приложений для Java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каждый услышал своё. Кто услышал сбор статистики о загнивающих серверах. А кто дает советы как работать и разрабатывать в будущем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2019, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonКаждый услышал своё. Кто услышал сбор статистики о загнивающих серверах. А кто дает советы как работать и разрабатывать в будущем.да. Автор крикнул так, на всякий случай. Типо в магазин за хлебом пошел и.. по пути. Требований то нет. Сервер приложений это не просто кусок кода for запустить. Все и рассказали кто что знал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2019, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Garrickmad_nazgulпропущено... Зачем насиловать труп?! :-) Я тоже где-то слышал что вообще Java похоронили ещё много лет назад... Java жива, а вот JEE как бы не очень. Есть зомби в виде JakartaEE, но фиг его знает зачем оно нужно при живом Spring. Раньше JEE была официальный фреймворк/имплементация стандарта. А сейчас такой же свободный фреймворк как Spring. При этом Spring более популярен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul, В топике про сервер, а не про EE обсужление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulGarrickпропущено... Я тоже где-то слышал что вообще Java похоронили ещё много лет назад... Java жива, а вот JEE как бы не очень. Есть зомби в виде JakartaEE, но фиг его знает зачем оно нужно при живом Spring. Раньше JEE была официальный фреймворк/имплементация стандарта. А сейчас такой же свободный фреймворк как Spring. При этом Spring более популярен.Учитывая, каким монстром стал Spring на моих глазах за 8 лет, я все жду, когда начнут говорить "зачем вам Спринг? возьмите фреймворк X". Могу сам и начать эту добрую традицию )) К чему Спринг, когда есть Weld с расширением в виде Deltaspike ? Для работа с БД все есть и не только. По-настоящему легковесные приложения, стартуют - реактивно, все под контролем разработчика, никакой магии "под капотом". Прекрасный, полностью типизированный, удобный DI и все дела! )) Шучу, конечно, но в каждой шутке... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Монструозность проявляется в подключении dependencies которые вы явно не заказывали. Это конечно достойно отдельной темы обсуждения. Я даже где-то предлагал метрику полезности. Типа соотношения кол-ва классов загруженных ClassLoader к общему количеству классов в поставке. Сам-же исходный код к примеру простого Rest-приложения выглядит короче чем у других способов разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Molasar, wildfly и tomcat (это если у вас чисто сервлеты и jsp) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulGarrickпропущено... Я тоже где-то слышал что вообще Java похоронили ещё много лет назад... Java жива, а вот JEE как бы не очень. Есть зомби в виде JakartaEE, но фиг его знает зачем оно нужно при живом Spring. Раньше JEE была официальный фреймворк/имплементация стандарта. А сейчас такой же свободный фреймворк как Spring. При этом Spring более популярен. JEE вполне себе живой и нормальный. Spring на нём же умеет крутиться. Ну а spring-boot - это для мелких задачек вроде "микросервис авторизации пользователя" или "форум". Официальная реализация JEE - Glassfish. Но я бы рекомендовал использовать Wildfly. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WGAУчитывая, каким монстром стал Spring на моих глазах за 8 лет, я все жду, когда начнут говорить "зачем вам Спринг? возьмите фреймворк X". Могу сам и начать эту добрую традицию )) Ну если в нем столько же сахара, как в спринг бут, то возможно имеет смысл :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qastaJEE вполне себе живой и нормальный. Spring на нём же умеет крутиться. Ну а spring-boot - это для мелких задачек вроде "микросервис авторизации пользователя" или "форум". Официальная реализация JEE - Glassfish. Но я бы рекомендовал использовать Wildfly. Glassfish передан в фонд Апаче если что и развивается в его рамках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulWGAУчитывая, каким монстром стал Spring на моих глазах за 8 лет, я все жду, когда начнут говорить "зачем вам Спринг? возьмите фреймворк X". Могу сам и начать эту добрую традицию )) Ну если в нем столько же сахара, как в спринг бут, то возможно имеет смысл :-)Не слипнется от такого количества сахара? Если требуется простое REST-приложение, работающее с БД, то в Weld лично мне не хватало только управлением транзакциями. Свой интерцептор писАть не хочу, а Deltaspike этот пробел восполняет . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цена вопроса - дорогой или дешевый старт. Хотите очень быстрый старт - берите SpringBoot. Хотите долго совокупляться с конфигурациями и придумывать из пальца что у вас будет потом - берите приложение по стандартам J2EE. Но КМК эпоха облаков сильно обесценила многие ентерпрайзные стандарты. Заказчику в общем случае - по барарабану что у вас под капотом. Он обычно смотрит насколько вы адекватны по отноцению к срокам деливери. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WGAЕсли требуется простое REST-приложение, работающее с БД,там есть как в шарпе - аннотация на сервлет и выходит json c полями имена из класса коллекции DAO? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpWGAЕсли требуется простое REST-приложение, работающее с БД,там есть как в шарпе - аннотация на сервлет и выходит json c полями имена из класса коллекции DAO?Магии spring-data-rest там нет. И не надо, кмк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WGAPetroNotC Sharpпропущено... там есть как в шарпе - аннотация на сервлет и выходит json c полями имена из класса коллекции DAO?Магии spring-data-rest там нет. И не надо, кмк.этого и спринге нету. Вчера выясняли. И это надо, кмк) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulGlassfish передан в фонд Апаче если что и развивается в его рамках. Я знаю и тем не менее рекомендую использовать Wildfly :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonХотите очень быстрый старт - берите SpringBoot. Хотите долго совокупляться с конфигурациями и придумывать из пальца что у вас будет потом - берите приложение по стандартам J2EE. Но КМК эпоха облаков сильно обесценила многие ентерпрайзные стандарты. Вы очень сильно заблуждаетесь насчёт быстрого старта спрингбута в прямом и переносном смысле. Ну и насчёт конфигов - тоже Не могу не согласиться с WGA Учитывая, каким монстром стал Spring на моих глазах за 8 лет, я все жду, когда начнут говорить "зачем вам Спринг? возьмите фреймворк X". Могу сам и начать эту добрую традицию )) Поэтому, если вы изучаете серверную часть Java "с нуля" (условно) - не берите спринг бут. Против "старого" spring-framework ничего не имею - для определенных задач он хорош. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qastamaytonХотите очень быстрый старт - берите SpringBoot. Хотите долго совокупляться с конфигурациями и придумывать из пальца что у вас будет потом - берите приложение по стандартам J2EE. Но КМК эпоха облаков сильно обесценила многие ентерпрайзные стандарты. Вы очень сильно заблуждаетесь насчёт быстрого старта спрингбута в прямом и переносном смысле. Давай аргументы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qastaВы очень сильно заблуждаетесь насчёт быстрого старта спрингбута в прямом и переносном смысле. Ну и насчёт конфигов - тоже Быстрый старт, как раз и вытекает из разжиревшего Спринга - сладкое ведь. Если что-то быстро напрототипить, то spring initializr и куча зависимостей + Main класс с кучей аннотаций. Т.к. все автоконфигурируется, то куча кода скрыта в jar-ках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonqastaпропущено... Вы очень сильно заблуждаетесь насчёт быстрого старта спрингбута в прямом и переносном смысле. Давай аргументы. Пожалуйста. Время старта: 1) WF 4321ms 2) SB 3.249 seconds Времена, когда сервера JEE стартовали "от 30 секунд и выше" давно канули в лету. Жаль, что вы не знали... Hello World! на обоих делается одинаково. Стартуют +- пара секунд. Пока что всё "ровно". Потом добавим задачку по-расписанию: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
На Wildfly работает (перезапускаем - видим строку DONE каждую секунду), на SB не работает. Ой, всё. Почему? Где же быстрый старт? Ещё раз - есть очень узкий спектр задач, который решается спринг-бутом из коробки. И если вы из него выходите (хотите сделать то, что НЕ ПРЕДУСМОТРЕЛИ ЗАРАНЕЕ разработчики spring-boot-а), то или хана проекту, или работа в выходные. P.S. Распределённую транзакцию на две базы данных добавлять будем или хватит (представьте себе, иногда баз данных больше одной!)? Если же вы будете настаивать - я попрошу вас сделать вложенные транзакции на разных типах соединений с БД (пулы XA и не XA). P.P.S Подумайте на досуге, почему во всех компаниях стало модно, чтобы "разработчики немного МНОГО админили своё ПО", всегда были с ноутбуком и на связи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulqastaВы очень сильно заблуждаетесь насчёт быстрого старта спрингбута в прямом и переносном смысле. Ну и насчёт конфигов - тоже Быстрый старт, как раз и вытекает из разжиревшего Спринга - сладкое ведь. Если что-то быстро напрототипить, то spring initializr и куча зависимостей + Main класс с кучей аннотаций. Т.к. все автоконфигурируется, то куча кода скрыта в jar-ках. Да, вы правы, это всё известно. Но дело в том, что спринг уже давно отошел от первоначальной своей парадигмы "легковесной замены jee". Прошло уже больше 10 лет, но одни не видят, а другие - молчат, потому что не всегда охота терять время и объяснять то, что очевидно. Пример "быстрого" старта, я выше привёл. P.S. В своё время Google Guice сделал отличный IoC контейнер, который на больших программах крыл IoC от спринга как бык овцу (спринг тогда был 3.0, если не ошибаюсь). Потом RedHat допилил JBoss и последний стал выполнять холодный старт за 3 секунды (кажись, это была версия 5-я или 6-я - не помню). Так что монополии на быстрый старт он лишился очень давно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qasta, ну ты и пряник. название SpringBoot несёт другую семантику. Boot - раскрутка проекта! Развитие! Эволюция! Рост от маленького Привет-Мир до ентерпрайза! Кстати с этой задачей справились. А вовсе не время старта приложения!! Вот цитата с титульной странички Код: java 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonqasta, ну ты и пряник. название SpringBoot несёт другую семантику. Boot - раскрутка проекта! Развитие! Эволюция! Рост от маленького Привет-Мир до ентерпрайза! Кстати с этой задачей справились. А вовсе не время старта приложения!! Вот цитата с титульной странички Код: java 1. 2. 3. 4.
Да ничего они не справились - я же написал про быстрый старт - его (преимущества быстрого старта) нет ни в прямом (время старта приложения), ни в переносном смысле (скорость разработки этого самого приложения). "Проект" я сделал на спринг-буте, а не на голом спринге. Вместо перепечатки рекламных слоганов вы бы мне по-существу лучше ответили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qasta, Поддержиааю. Спрингу давно нужен конкурент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qastaПочему? Где же быстрый старт? интересная методика измерения скорости (видимо скорости разработки, я так понимаю). могу предложить еще одну неплохую - считать среднее кол-во букв в аннотациях. или размер доки сравнить qastaРаспределённую транзакцию на две базы данных добавлять будем или хватит вас не затруднит привести хотя бы грубую статистику соотношения проектов, где это надо и где нет. честно говоря, я нахожу довольно милой попытки откопать какую-то фичу из инструмента А, которой нет в инструменте Б и бегать с ней, как с писанной торбой. А ведь не далее чем пару постов назад вы согласились с мнением, что достаточно легковесного чего-то там в комбинации с чем-то там еще. И тут бах внезапно нам нужны распределенные и вложенные транзакции. qastaпочему во всех компаниях стало модно квантор всеобщности детектед ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 17:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39867998&tid=2121010]: |
0ms |
get settings: |