|
Совет по архитектуре Spring MVC
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, Он же говорит что райзе будет при одновременной работе двух экземпляров, а при async так и слуится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 08:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulcapfreedom228Идея была следующая: храним кассы в таблице devices, задания в таблице tasks. При старте сервера запускаем столько потоков, сколько девайсов в таблице devices. Потоки с определенным периодом делают селект из таблицы с заданиями и поочередно их выполняют. Апи для заданий асинхронное, т.е. снаружи прилетает post запрос, создается запись в таблице tasks и назад клиенту отдается id этого задания. По id задания клиент может отследить прогресс и результат. (GET /task/{id}) ИМХО не делать брокер/очередь сообщений на БД, а воспользоваться соответствующим инструментом (MQ, Kafka и т.д.) Результат отправлять так же по тому же брокеру сообщений. Связь можно сделать, по CorellationID. Создается в сессии контролера и там же храниться, нужен чтобы получить соответствующий ответ. Не хотелось ради одной очереди тянуть какое то дополнительное ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capfreedom228, Очередь либо в базе, либо в аппСервере чере ПО. Больше никак. В базе свою очередь сделать элементарно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую использовать подход из этой статьи https://thebackendguy.com/spring-schedule-tasks-or-cron-jobs-dynamically/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capfreedom228Попробую использовать подход из этой статьи https://thebackendguy.com/spring-schedule-tasks-or-cron-jobs-dynamically/ шедулер это будильник. А тебе надо загрузить зданиями СВОБОДНУЮ кассу. Периодичности тут нет. Не выйдет. Либо ТЗ коряво описал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpcapfreedom228Попробую использовать подход из этой статьи https://thebackendguy.com/spring-schedule-tasks-or-cron-jobs-dynamically/ шедулер это будильник. А тебе надо загрузить зданиями СВОБОДНУЮ кассу. Периодичности тут нет. Не выйдет. Либо ТЗ коряво описал. Шедулер выполняет действия с определенным периодом, в моем случае действия - селект из базы заданий для конкретной кассы и их выполнение. Соответственно могу запустить на каждую кассу по такому шедулеру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpcapfreedom228Попробую использовать подход из этой статьи https://thebackendguy.com/spring-schedule-tasks-or-cron-jobs-dynamically/ шедулер это будильник. А тебе надо загрузить зданиями СВОБОДНУЮ кассу. Периодичности тут нет. Не выйдет. Либо ТЗ коряво описал. На счет свободной кассы: В таске прописано на какой кассе оно должно быть выполнено, т.е. не свободную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capfreedom228Шедулер выполняет действия с определенным периодом , ПО ВРЕМЕНИ карл! Например, каждый вторник на 10 утра. Или запуск задачи через 10 минут после POST юзверя. capfreedom228могу запустить на каждую кассу Ты гоаорил что касса А Б не могут одновременно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capfreedom228На счет свободной кассы: В таске прописано на какой кассе оно должно быть выполнено, т.е. не свободнуюэто ТЗ или твоя придумка? Если ТЗ покажи цитату из первой страницы топика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpcapfreedom228На счет свободной кассы: В таске прописано на какой кассе оно должно быть выполнено, т.е. не свободнуюэто ТЗ или твоя придумка? Если ТЗ покажи цитату из первой страницы топика. Это ТЗ, я забыл это написать в первом посте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpcapfreedom228Шедулер выполняет действия с определенным периодом , ПО ВРЕМЕНИ карл! Например, каждый вторник на 10 утра. Или запуск задачи через 10 минут после POST юзверя. capfreedom228могу запустить на каждую кассу Ты гоаорил что касса А Б не могут одновременно. Я говорил, что ты не можешь к одной и той же кассе подключиться одновременно разными потоками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capfreedom228PetroNotC Sharpпропущено... ПО ВРЕМЕНИ карл! Например, каждый вторник на 10 утра. Или запуск задачи через 10 минут после POST юзверя. пропущено... Ты гоаорил что касса А Б не могут одновременно. Я говорил, что ты не можешь к одной и той же кассе подключиться одновременно разными потоками. На счет ПО ВРЕМЕНИ - не вижу противоречия. Раз 5 секунд например будет делать селект из таблицы с заданиями и их выполнять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capfreedom228Это ТЗ, я забыл это написать в первом посте.поэтому мы копаемся вторую страницу в детском вопросе capfreedom228Я говорил, что ты не можешь к одной и той же кассе подключиться одновременно разными потоками. Выше мой вопрос с ДВУМЯ ЭКЗЕМЛЯРАМИ var a =, var b= видим? Ответь еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capfreedom228Не хотелось ради одной очереди тянуть какое то дополнительное ПО. Тогда имплементация embedded MQ. Есть еще Spring Integration... Но мне лично не очень понравилось, но вы можете посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capfreedom228Раз 5 секунд например будет делать селект из таблицы с заданиями и их выполнять.да. Выше сказал, это приложение #2 демон в линукс. Никакого отношения к приложению с post он не имеет. Тогда согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgulcapfreedom228Не хотелось ради одной очереди тянуть какое то дополнительное ПО. Тогда имплементация embedded MQ. Есть еще Spring Integration... Но мне лично не очень понравилось, но вы можете посмотреть.это тоже дополнительное ПО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpcapfreedom228Это ТЗ, я забыл это написать в первом посте.поэтому мы копаемся вторую страницу в детском вопросе capfreedom228Я говорил, что ты не можешь к одной и той же кассе подключиться одновременно разными потоками. Выше мой вопрос с ДВУМЯ ЭКЗЕМЛЯРАМИ var a =, var b= видим? Ответь еще раз. Если делать так: Код: java 1. 2. 3. 4.
то конфликта не будет, разные кассы могут работать одновременно(что мне казалось очевидным). В твоем примере было так: Код: java 1. 2.
т.е. оба экземпляра смотрят на одну кассу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capfreedom228 Код: java 1. 2.
т.е. оба экземпляра смотрят на одну кассу.ну ты даешь)))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpcapfreedom228 Код: java 1. 2.
т.е. оба экземпляра смотрят на одну кассу.ну ты даешь)))))) ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capfreedom228, Если мне кто из java скажет что это было очевидно - посыплю голову пеплом))). Mayton, это было очевидно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capfreedom228т.е. оба экземпляра смотрят на одну кассу.если Kassa синглтон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В первом посте, я писал, что если сделать a.open(); то больше никто не может подключиться к этой кассе. Извиняюсь, если расписал недостаточно подробно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capfreedom228В первом посте, я писал, что если сделать a.open(); то больше никто не может подключиться к этой кассе. Извиняюсь, если расписал недостаточно подробно.проехали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
capfreedom228 Код: java 1.
получается, нас в контексте задачи не интересует параметер settings1 или 2... Это твои проблемы. ЗАЧЕМ ЗАДАНИЕ ПРИВЯЗЫВАТЬ К КАССЕ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2019, 12:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39867782&tid=2121100]: |
0ms |
get settings: |