|
Жизнь привела к самостоятельному изучению Спринга, но с чего начать..)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpXDiaBLoПока вижу по Котлину полно вакансий. Не вижу повода паниковать. Ну и в нише Андроида он на данный момент имеет все шансы закрепиться. Я пока под Андроид не пишу, но подумываю. Найди его тут http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=549 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=781755 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Похедхантерил, по Екату по словам "Android Kotlin" 15 вакансий, без Андроида 17. Это для меня показатель хороший. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLoПока вижу по Котлину полно вакансий. Не вижу повода паниковать. Ну и в нише Андроида он на данный момент имеет все шансы закрепиться. Я пока под Андроид не пишу, но подумываю. Дык Андроедная Java это совсем другая технология. Это как с Марса или с Венеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLoPetroNotC Sharpпропущено... Найди его тут http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=549 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=781755 увидел что 2 калеки прогера только используют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonXDiaBLoПока вижу по Котлину полно вакансий. Не вижу повода паниковать. Ну и в нише Андроида он на данный момент имеет все шансы закрепиться. Я пока под Андроид не пишу, но подумываю. Дык Андроедная Java это совсем другая технология. Это как с Марса или с Венеры. В том и дело. Слышал что гугл подумывает избавиться от Жава, и пока выбрали почему-то Котлин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpXDiaBLoпропущено... http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=781755 увидел что 2 калеки прогера только используют? Мне пофиг на какой-то форум. Я смотрю на hh.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Калечный форум. Там разработка занимает тыщу тем. Здесь 33 тыщи, в ветке Джава. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLoМне пофиг на какой-то форум. Я смотрю на hh.ruугу. Смешно. Иди, создай свой форум. Ну или под кроватью пиши. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLomaytonпропущено... Дык Андроедная Java это совсем другая технология. Это как с Марса или с Венеры. В том и дело. Слышал что гугл подумывает избавиться от Жава, и пока выбрали почему-то Котлин. В энтой джаве для меня нету интересных тем. Посмотри в топик https://www.sql.ru/forum/android Это-же тухляк. Там не обсуждают алгоритмизацию. Там нет хайлоада. Там даже вопросы железа и ОС вообще не обозначены. Боль и разочарование. Мне негде применить свои интересы и свои знания. Все вопросы и ответы кастомизированы до уровня Delphi форумов. Из серии - какой компонент решит мою задачу и сделает "make me feel.... " Или как передвинуть батон на 10 пикселов влево... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonXDiaBLoпропущено... В том и дело. Слышал что гугл подумывает избавиться от Жава, и пока выбрали почему-то Котлин. В энтой джаве для меня нету интересных тем. Посмотри в топик https://www.sql.ru/forum/android Это-же тухляк. Там не обсуждают алгоритмизацию. Там нет хайлоада. Там даже вопросы железа и ОС вообще не обозначены. Боль и разочарование. Мне негде применить свои интересы и свои знания. Все вопросы и ответы кастомизированы до уровня Delphi форумов. Из серии - какой компонент решит мою задачу и сделает "make me feel.... " Или как передвинуть батон на 10 пикселов влево... Не, ну я уже говорил, что я в бэкенде на Котлине. Ну случайно получилось так. Не я выбирал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpXDiaBLoМне пофиг на какой-то форум. Я смотрю на hh.ruугу. Смешно. Иди, создай свой форум. Ну или под кроватью пиши. Удачи! Код я не на форуме пишу, а на работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLomaytonпропущено... В энтой джаве для меня нету интересных тем. Посмотри в топик https://www.sql.ru/forum/android Это-же тухляк. Там не обсуждают алгоритмизацию. Там нет хайлоада. Там даже вопросы железа и ОС вообще не обозначены. Боль и разочарование. Мне негде применить свои интересы и свои знания. Все вопросы и ответы кастомизированы до уровня Delphi форумов. Из серии - какой компонент решит мою задачу и сделает "make me feel.... " Или как передвинуть батон на 10 пикселов влево... Не, ну я уже говорил, что я в бэкенде на Котлине. Ну случайно получилось так. Не я выбирал. Я не говорю что Котлин плохой. В нем реализованы синтаксические конфеты которых нет в Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЗачем тебе ломбок когда кнопка в среде создаёт за тебя пакованы getters/settersточно, генерит кучу мусора. некоторые ценители еще очень любят пустые комментарии над методами или болле информативные варианты вида Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
и вот такая херня их не смущает абсолютно, а так же горы самописного говнокода, в котором баги живут по 8-10 лет. Но из-за каждой библиотечки, с 98% вероятностью написанной людьми, минимум в три раза умнее их, любят устроить ледовое побоище ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочется верить, что Котлин таки вытеснит Джаву, более чем на 50%. Я на нём ещё мало пишу, но уже очень нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2019, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLoХочется верить, что Котлин таки вытеснит Джаву, более чем на 50%. Я на нём ещё мало пишу, но уже очень нравится. Ага! Это как CyanogenMod всё время грозился вытеснить Andriod. Ну.. вы знаете что с ним случилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashamaytonЗачем тебе ломбок когда кнопка в среде создаёт за тебя пакованы getters/settersточно, генерит кучу мусора. некоторые ценители еще очень любят пустые комментарии над методами или болле информативные варианты вида Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
и вот такая херня их не смущает абсолютно, а так же горы самописного говнокода, в котором баги живут по 8-10 лет. Но из-за каждой библиотечки, с 98% вероятностью написанной людьми, минимум в три раза умнее их, любят устроить ледовое побоище А кто пишет на сеттеры комментарии? Я никогда не писал. Мои коллеги тоже не пишут. Кто-же у вас такой мудрый нашёлся? Индус со сложной зарплатой на основе написанных строк? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLoХочется верить, что Котлин таки вытеснит Джаву, более чем на 50%. Я на нём ещё мало пишу, но уже очень нравится. Он может вытестить Java в сегменте гугла например. Когда большая корпорация принимает какое-то решение - это эхом отражается на стратегиях, целях... на том что называется vision. И мы, здесь сидящие умники в форумах можем сколько угодно умничать по поводу теории языко-строения и прочее. Но мы в очень малой степени влияем на распространение языка. Что влияет - не знаю. Может быть харизма создателя. Книга. Или синергия создателя + самых первых его ядерных последователей (С++). Или деньги большой корпорации и желание задавить конкурента (Microsoft C#). Или просто отсуствие конкурентов (ранние CGI разработки на языке Perl для Unix) в своём отдельно сегменте. Или просто хорошее переосмысление (замена Python на Go корпорацией Google) старого в рамках требований скорости и строгости и типобезопасности. Или удачный релиз (это почти всё вышеперечисленное). Наиболее показателен С++ как современный промышленный язык для хайлоада и написания ядер DBMS. Язык сложный. Требующий знания огромной кучи исключений из правил. Даже сам старичок Бьярне признал что если вы молодой С++ник то вам не стоит сразу пытаться освоить ВСЕ фичи языка. Берите базовые 2-3 штуки и начинайте разрабатывать. По сути он признал что язык С++ за 14 дней - это unreal. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Я недавно узнал что в плюсах около 70 конструкторов /создания объекта))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще узнай что С++ компиллятор (лет 5-7) назад делал 7 трансформаций исходного текста программы. Это достаточно сильно. Сильно для того чтобы программист не терял контроль над кодом и понимал где связь бинарника с исходником. Особенно это касается анализов ошибок. Pascal классический содержит 1 трансформацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GarrickXDiaBLoХочется верить, что Котлин таки вытеснит Джаву, более чем на 50%. Я на нём ещё мало пишу, но уже очень нравится. Ага! Это как CyanogenMod всё время грозился вытеснить Andriod. Ну.. вы знаете что с ним случилось. Ну, это вообще другое дело. Котлин же Гуглом принят как первоклассный язык что-то там бла-бла-бла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLoГуглом принятсобака лает, караван (sql.ru) идет. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonА кто пишет на сеттеры комментарии? есть любители maytonКто-же у вас такой мудрый нашёлся? Индус со сложной зарплатой на основе написанных строк?Не индусы, по-крайней мере этнически. Этот было по поводу нажатия одной кнопки в IDE с генерацией геттеров/сеттеров. Подозреваю, что полезные комментарии, как выше, генерила какая-то версия эклипса. Может и до сих пор генерит. На мое замечание что тут делает этот хлам, был получен ответ, что эклипс умеет скрывать такие явадоки, а значит этот мусор "ничего нам не будет стоить" (с). Это я к тому, что сгенеренные геттеры/сеттеры на 99% почти такой-же мусор и шум, даже если их можно намутить одной комбинацией клавиш ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLoGarrickпропущено... Ага! Это как CyanogenMod всё время грозился вытеснить Andriod. Ну.. вы знаете что с ним случилось. Ну, это вообще другое дело. Котлин же Гуглом принят как первоклассный язык что-то там бла-бла-бла. Я это к тому, что Andriod может жить без CyanogenMod, а CyanogenMod не может без Android. Так же и Kotlin без Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLoХочется верить, что Котлин таки вытеснит Джаву, более чем на 50%. Я на нём ещё мало пишу, но уже очень нравится. да не будет этого никогда,все давно уже написано на джаве,максимум на что решаются гиганты это перейти на более свежую версию джавы у меня знакомые занимаются переводом одного известного банка и занимаются уже несколько лет и еще столько же будут никто и никогда не решится переезжать с котлина на джаву ,это просто глупо поэтому все что светит котлину это инди трэш в гугл плее да какие то стартапы с бюджетом ящик пива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLoGarrickпропущено... Ага! Это как CyanogenMod всё время грозился вытеснить Andriod. Ну.. вы знаете что с ним случилось. Ну, это вообще другое дело. Котлин же Гуглом принят как первоклассный язык что-то там бла-бла-бла. ничего они не приняли,а назвали как приоритеный для разработки под ведро,что ровным счетом не значит ничего ну и учить рашан язык в условиях,когда завтра путен и трумп поругаются ,а это сразу сделает все русское менее приоритеным для всех американских компаний( недавно мы это видели на примере хуйвея) вообщем удачи тебе с твоим котленым конечно,но врядли эти специалисты кому то нужны будут,если даже на волне хайпа никакой движухи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2019, 16:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39851732&tid=2121150]: |
0ms |
get settings: |