|
Новый альтернативный Slf4j логгер Бобина
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonвадяпропущено... тут уже показывали кино с что такое современная рефлексия, и не однократно. там чел на примерах показывал время срабатывания. современная рефлексия очень даже быстрая. И на рендеринге 3D-графики тоже быстрая? А зачем Вы делаете на Java программный 3d рендеринг? Это токсикомания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2019, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяmaytonА что случилось с 2006 года?тут уже показывали кино с что такое современная рефлексия, и не однократно. там чел на примерах показывал время срабатывания. современная рефлексия очень даже быстрая. Вы случайно с MethodHandles не путаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2019, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
betelgeizexdakeiras, Groovy - по определению медленный язык, даже с CompileStatic. Вот идиоматичный код на груви (компилируется и выполняется успешно): Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
А какой смысл этого кода? args.length == 0? args == null? Зачем так писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2019, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonИ на рендеринге 3D-графики тоже быстрая?это к чему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2019, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchВы случайно с MethodHandles не путаете?нет, там выступление именно про ревлексию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2019, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchВы случайно с MethodHandles не путаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2019, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeirasmaytonпропущено... И на рендеринге 3D-графики тоже быстрая? А зачем Вы делаете на Java программный 3d рендеринг? Это токсикомания. Я надеюсь что в части творческих экспериментов мы с вами лежим на одной полочке. Ведь % использований вашего фреймворка равен нулю. Разумеется я не считаю вас самого. По поводу оценки эффективности того или иного компиллятора. Обычно берут какой-то численный метод и замеряют эффективность либо в количестве операций которые выполнились за единицу времени либо оценивают период (милисекундах или мкс) одной операции. Операции I/O обычно не рассматривают в качестве оси измерений т.к. тут в основном работает контекст операционной системы и ваше приложение просто стоит на паузе либо ожидает асинк-колл от финала этой операции. У вас есть на примете какой-то численный метод или любая бизнес-логика которая достаточно длительное время нагружает процессор и память без взаимодействия с I/O ? И эта логика должна быть написана на Groovy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2019, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras, А почему вы используете именно Groovy? Какие преимущества перед Java кроме динамической типизации (которую вы не используете). До сих пор даже поддержки lambda из java 8 нет (в стабильной ветке). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть когнитивный парадокс. Когда человек теряет ключи на тёмной улице. Он подходит к ближайшему фонарю и начинает искать там. Я рискну предположить что просто господин топик-стартер хоршо знает Groovy и целенаправленно выбрал его для разработки библиотеки. Просто такова человеческая природа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЕсть когнитивный парадокс. Когда человек теряет ключи на тёмной улице. Он подходит к ближайшему фонарю и начинает искать там. Я рискну предположить что просто господин топик-стартер хоршо знает Groovy и целенаправленно выбрал его для разработки библиотеки. Просто такова человеческая природа. ну «хорошо» это громко конечно сказано:) Но чуть глубже обычного знаю, т.к. сделал проект на AST API в нём (BlackBox) - метапрограммирование, заставляет поизучать саму платформу... Касательно самого языка - у него есть 4 могучие фичи: 1) Runtime компиляция 2) Closures 3) Динамическое добавление полей и методов в существующие классы (например Exception.isAlreadyLogged) 4) AST API Ещё сам SDK даёт кучу полезного например @ToString,Sql builder, Json Slurper и проч. Также неплохая вещь с синтетическими полями и getters/setters. Traits - для множественного наследования. Ну и синтаксис: :? in и прочее. Ещё он может использоваться как процедурная Java, например PL/SQL программистами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeirasКасательно самого языка - у него есть 4 могучие фичи: 1) Runtime компиляция Рантайм компилляция была во времена самых ранних JSP/Servlets. Этим никого не удивишь. Но кроме рантаймовости этот процесс вносит множество почти нерешаемых задач безопасности. А именно - как защитить сервер приложений от потенциального злоумышленника если он каким-то образом завладел контекстом рандайм компилляции. Поэтому сама по себе постановка рантайма не полная без обсуждения того как вокруг этого выстроить кучу баръеров безопасности. В каких песочницах запускать и какие права выдавать. Какое-то время мы работали с одним европейским банком и кастомер выставил нам самые жесткие требования касающиеся пользовательского ввода. Это касалось не только SQL-инжекции. Это самое первое что мы фиксили. Любой. Вообще самый любой пользовательский ввод в формочку должен был рассматриваться пристально как угроза. Как фильтровать пользовательский ввод чтобы защитить груви машину от исполнения чего-то выше ваших привелегий в системе - я не знаю. Возможно вы знаете. Вобщем опасная эта штука динамика в компилляции. Сложно доказать ее безопаснсоть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras3) Динамическое добавление полей и методов в существующие классы (например Exception.isAlreadyLogged) Тут ничего не могу сказать. Кроме того что это нарушает классическое SOLID. Особенно в части Open/Closed, Liskov subst. e.t.c. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras4) AST API Здесь я даю +1. Это хорошо. Но это хорошо изначально для других языков где AST был просто частью исполнительной системы как было задумано. В лиспах он смотрится органично. Возможно в Erlang. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2019, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторРантайм компилляция была во времена самых ранних JSP/Servlets. Этим никого не удивишь. Но кроме рантаймовости этот процесс вносит множество почти нерешаемых задач безопасности. А именно - как защитить сервер приложений от потенциального злоумышленника если он каким-то образом завладел контекстом рандайм компилляции. Поэтому сама по себе постановка рантайма не полная без обсуждения того как вокруг этого выстроить кучу баръеров безопасности. В каких песочницах запускать и какие права выдавать. Какое-то время мы работали с одним европейским банком и кастомер выставил нам самые жесткие требования касающиеся пользовательского ввода. Это касалось не только SQL-инжекции. Это самое первое что мы фиксили. Любой. Вообще самый любой пользовательский ввод в формочку должен был рассматриваться пристально как угроза. Как фильтровать пользовательский ввод чтобы защитить груви машину от исполнения чего-то выше ваших привелегий в системе - я не знаю. Возможно вы знаете. Вобщем опасная эта штука динамика в компилляции. Сложно доказать ее безопаснсоть. У вас фундаментально неверные представления касательно безопасности приложений. То что вы написали - это вольные фантазии школьника в перемешку с гордостью работы на ыуропэйскый банк. Особенно порадовало про "контекст рантайм компиляции". Хорошо что не аутофиляции. @Autowired RuntimeCompilationContext блеядь. Press H to hack database. Ваш эуропэйскый (косовский чтоле?) банк не требовал случайно, чтобы HTTPS использовалось? Мне становится страшно за него, чёрт знает сколько там уязвимостей осталось, если вы бросились фиксить весь подряд пользовательский ввод. Кстати от "динамики в компиляции" отлично помогают перфокарты - хер поменяешь! Песочницы. Прямо как в Android. Наверно сложная архитектура подразумевается, с docker и прочая. Весь пост это просто пёрл сплошной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2019, 04:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JSR223 просто плачет в печали. Хуже динамической компиляции и reflection оказалась только runtime компиляция. Надеюсь вы его выключили сразу (кстати интересно, можно ли его выключить). Это отличная стратегия для троллинга - на Java форуме доказывать что ВСЕ отличия Java от C++ тормозят и небезопасны и пользователи нипаймут (ну если пишем для тупых юзеров - то да, но они и всё остальное не поймут) Самое печальное что в реальной жизни (на работе) такие люди делают тоже самое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2019, 05:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если тут это кому-либо интересно, Бобина теперь и в Maven Central. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Это было сделано по просьбам нескольких больших корпораций начинающих использовать Бобину, т.к. они используют зеркало Maven Central и у них нет JCenter. Потом детально изучу их юз кейс и сделаю обзор. А некоторые комментаторы пусть продолжают думать что они самые умные на свете и всё знают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 05:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Корпораций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonКорпораций? Google, Apple и Oracle. И даже Тим Кук сказал «It’s a revolution, Mayton» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeirasЕсли тут это кому-либо интересно, Бобина теперь и в Maven Central. Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Это было сделано по просьбам нескольких больших корпораций начинающих использовать Бобину, т.к. они используют зеркало Maven Central и у них нет JCenter. Потом детально изучу их юз кейс и сделаю обзор. А некоторые комментаторы пусть продолжают думать что они самые умные на свете и всё знают. Кстати, что помешало сделать groovy зависимостью bobbin? Чтобы не приходилось добавлять в зависимости и то и то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchdakeirasЕсли тут это кому-либо интересно, Бобина теперь и в Maven Central. ... Это было сделано по просьбам нескольких больших корпораций начинающих использовать Бобину, т.к. они используют зеркало Maven Central и у них нет JCenter. Потом детально изучу их юз кейс и сделаю обзор. А некоторые комментаторы пусть продолжают думать что они самые умные на свете и всё знают. Кстати, что помешало сделать groovy зависимостью bobbin? Чтобы не приходилось добавлять в зависимости и то и то. Глупости! Надо cделать bobbin зависимостью groovy. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LelouchmaytonКорпораций? Google, Apple и Oracle. И даже Тим Кук сказал «It’s a revolution, Mayton» Ну дай бох. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2019, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouch, авторКстати, что помешало сделать groovy зависимостью bobbin? Чтобы не приходилось добавлять в зависимости и то и то. Понимание того как работает Maven, Gradle. Да и вообще знание рекомендуемых практик. Не рекомендуется использовать нетранзитивные зависимости в библиотеках из-за возможных конфликтов модулей. Но ваше незнание простительно - тут даже самих разработчиков Gradle мне пришлось наискивать: https://github.com/gradle/guides/issues/204 https://discuss.gradle.org/t/gradle-groovy-library-scope-documentation-best-practices-grapes/31054 Поэтому просто доверяйте грамотным товарищам - отбросьте сомнения! Представляем Бобину 3.0.0: https://m.habr.com/ru/post/488614/ https://github.com/INFINITE-TECHNOLOGY/BOBBIN Ещё проще, ещё быстрее и ещё удобнее. Теперь с YAML конфигурацией. Код: yaml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2020, 21:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dakeiras Если тут это кому-либо интересно, Бобина теперь и в Maven Central. ... Это было сделано по просьбам нескольких больших корпораций начинающих использовать Бобину, т.к. они используют зеркало Maven Central и у них нет JCenter. Потом детально изучу их юз кейс и сделаю обзор. А некоторые комментаторы пусть продолжают думать что они самые умные на свете и всё знают. Ну и? Пушил я в этот мавен централ- ничего в этом сложного или почётного нет- они всё берут, лишь бы open source было. Лично мне бобина не подходит просто потому, что груви- а я его только удаляю из проектов. Буду дальше, как лох, logback использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Tomin Ну и? Пушил я в этот мавен централ- ничего в этом сложного или почётного нет- они всё берут, лишь бы open source было. Лично мне бобина не подходит просто потому, что груви- а я его только удаляю из проектов. Буду дальше, как лох, logback использовать. помойкаСразу скажу, что Хабр оказался наиболее эффективной площадкой для обсуждения — самые ценные отклики были именно отсюда. у него на хабрепомойке вопросы типа "а как эту фигню подключить к проекту?", а здесь же ему несколько реальных багов выставили (т.е. по факту на помойке никто даже толком не смотрел что там внутри), но ценность помоечных комментариев выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2020, 07:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39847635&tid=2120876]: |
0ms |
get settings: |