|
Singleton, syncronized static method, jdbc open
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpasha, Java причем? Это в любой ветке. Главное за рамки не выходить и ТСу отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никпричем тут с казалось бы? хотя спасибо что напомнил - еще один огромный минус рефлексии это проблемы с безопасностью, когда некие дельцы без валидаций принимают команды с вебсокетов:)проблемы есть всегда, и не только с безопасностью, если используются руки растущие из жопы. PetroNotC Sharpприходи в ветку Си и спроси свою проблему. Вдруг она только твоя?ходил, но только насоветовали.... в итоге проблему решил своими знаниями... (управление железом через ws сервер на ардуинке) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяпроблемы есть всегда, и не только с безопасностью, если используются руки растущие из жопы. согласен, именно поэтому тебе надо писать на php своими прямыми руками, зачем тебе Java которая тебя только ограничивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никвадяпроблемы есть всегда, и не только с безопасностью, если используются руки растущие из жопы. согласен, именно поэтому тебе надо писать на php своими прямыми руками, зачем тебе Java которая тебя только ограничивает? js! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никсогласен, именно поэтому тебе надо писать на php своими прямыми руками, зачем тебе Java которая тебя только ограничивает?java ограничивает???? ограничивает именно php. Озверинjs! мне нужно именно серверное приложение , а не обработчики обращений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинСергей Лалов, а могу я посоветовать не использовать самописные синглтоны ? Потому, что вы в яве - новичок и будет все равно криво: https://habr.com/ru/post/129494/ Ссылку я привел, чтобы вы ознакомились со сложностями паттерна и сразу не глядя подобрали библиотеку, которая создаем вам синглтоны одной аннотацией. Спасибо, посмотрел, здорово. Еще график скоростей методов даже прикрутил автор, спс! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никвадяпроблемы есть всегда, и не только с безопасностью, если используются руки растущие из жопы. согласен, именно поэтому тебе надо писать на php своими прямыми руками, зачем тебе Java которая тебя только ограничивает? Зачем дополнительная прокладка в виде PHP между десктопом на Java в виде андроид приложения и и mysql? У меня в принципе сервер крутиться на сборке Wamp , там есть все, в том числе и настроенный веб сервер c PHP. Вэб морду можно потом написать конечно, но сейчас это не нужно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaв ветке явы любой топик - просто повод поговорить. причем на ТС всем становится пофиг чуть ранее чем сразу Это нормально , люди общаются. .PS... я автор топика)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лаловвеб сервер c PHP.это обработчик обращений к серверу. это не серверное приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяСергей Лаловвеб сервер c PHP.это обработчик обращений к серверу. это не серверное приложение. Я упростил. Имел в виду что в рамках задачи поста подключение через jdbc. Можно конечно обращаться к базе по классическому http протоколу, передавать в скрипт ,написанный на PHP данные для подключения и дергать потом информацию в виде православного JSON, который распарсивать в коде Java. По ходу сейчас мода именно на такой способ взаимодействия. Не хочу, не буду)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лаловзабыл никпропущено... согласен, именно поэтому тебе надо писать на php своими прямыми руками, зачем тебе Java которая тебя только ограничивает? Зачем дополнительная прокладка в виде PHP между десктопом на Java в виде андроид приложения и и mysql? У меня в принципе сервер крутиться на сборке Wamp , там есть все, в том числе и настроенный веб сервер c PHP. Вэб морду можно потом написать конечно, но сейчас это не нужно) Да это я не вам :) Вадя просто интересный персонаж, у которого неортодоксальные взгляды на best-practices, так что принимайте его посты с долей скептицизма. Хотя для фоновой оппозиции и понимания почему best-practices именно такие, его посты бывают очень показательны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, ты хочешь напрямую подключаться к базе? клиент-сервер? т.е. светить в инет порт базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяСергей Лалов, ты хочешь напрямую подключаться к базе? клиент-сервер? т.е. светить в инет порт базы? Думал об этом на начальном этапе еще. Проблему можно решить в большей степени выполнением трех обязательных пунктов: 1) Порт я сделаю не 3306. 2) На стороне хаба /роутера настрою входящие разрешения только для тех адресов ,кому можно заходить в БД. 3) Установлю TLS сертификат (данный пункт под вопросом , не разобрался пока, нужно ли за это платить и регистрироваться как юр.лицо.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов1) Порт я сделаю не 3306.как бы не есть спасение, просто небольшая отсрочка... Сергей Лалов2) На стороне хаба /роутера настрою входящие разрешения только для тех адресов ,кому можно заходить в БД.ну это только для постоянных белых ip. Сергей Лалов3) Установлю TLS сертификат (данный пункт под вопросом , не разобрался пока, нужно ли за это платить и регистрироваться как юр.лицо.)сертификат можно получать бесплатно, но каждые три месяца, но даётся он на сайт....(как минимум у тебя должен быть какой-то примитивный сайт проходящий проверку для выдачи сертификата) можно генерить "самоподписанные сертификаты" - но для их встраивания в андроид надо (если не ошибаюсь рутовые права или пароль на вход в андроид) не всё просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, да по сути все можно грохнуть. Но у меня приложение ведь не для сбербанка. Стоимость взлома ни в какое сравнение не идет со стоимостью информации в БД. Кому это нужно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лаловда по сути все можно грохнуть. Но у меня приложение ведь не для сбербанка. Стоимость взлома ни в какое сравнение не идет со стоимостью информации в БД. Кому это нужно)это конечно, но когда все работает, и кто-то грохает, бывает даже дешёвая инфа становится такой дорогой.... и дело не в том, что кто-то на ней нажился, а что ты теряешь многое, время, наработки, историю, динамику ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловПо ходу сейчас мода именно на такой способ взаимодействия. Не хочу, не буду)) это не мода, сделать бэкенд с http api для мобильного клиента - нормально и я бы даже сказал наиболее удобно. во-первых нет зависимости от бд - завтра ты решил поменять порт (или не приведи аллах саму БД) или они элементарно за firewall-ом сидят и их на экзотические порты не пускают - все мобильные клиенты тут же превратятся в тыкву. Кроме того с http-backend можно сделать клиентский код предельно простым. Ну и расширение функционала путем добавления веб-версии, клиента ios, десктопа становится куда как проще. Ну и напоследок вишенка на торте: ты уже убедился, что jdbc драйвер для mysql корректно работает под андроид или это типа само собой разумеется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chpashaСергей ЛаловПо ходу сейчас мода именно на такой способ взаимодействия. Не хочу, не буду)) это не мода, сделать бэкенд с http api для мобильного клиента - нормально и я бы даже сказал наиболее удобно. во-первых нет зависимости от бд - завтра ты решил поменять порт (или не приведи аллах саму БД) или они элементарно за firewall-ом сидят и их на экзотические порты не пускают - все мобильные клиенты тут же превратятся в тыкву. Кроме того с http-backend можно сделать клиентский код предельно простым. Ну и расширение функционала путем добавления веб-версии, клиента ios, десктопа становится куда как проще. Ну и напоследок вишенка на торте: ты уже убедился, что jdbc драйвер для mysql корректно работает под андроид или это типа само собой разумеется? По вишенке - сейчас как раз смотрю и тестирую) По http и Json (знания на троечку) - примерно понимаю как реализовать, но это же столько писать, я видел примеры. Если у вас есть образцы короткого кода взаимодействия с mysql по основным понятиям аутентификация+CRUD ( java + web+php+mysql) можете поделиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловПо вишенке - сейчас как раз смотрю и тестирую) вангую массу траблов Сергей ЛаловПо http и Json (знания на троечку) - примерно понимаю как реализовать, но это же столько писатьна самом деле опыт - это осознание того, что все и везде уже написано ;) , а значит нужно просто нагуглить несколько вариантов решения той или иной задачи. Пример http клиента для андроид. К вопросу о том, сколько должно быть кода Сергей ЛаловЕсли у вас есть образцы короткого кода взаимодействия с mysql по основным понятиям аутентификация+CRUD ( java + web+php+mysql) можете поделиться? посмотри spring boot - там все и еще много чего. я понимаю, что это взрыв мозга и масса инфы, но лучше условный день потерять (на самом деле больше конечно). тоже самое и андроида касается кстати, там столько всего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловПо http и Json (знания на троечку) -если вы вместо андроида полезете на трехзвеку веб проект, то будет тройка по андроиду и тройка по веб проекту. Советую изучить андроид на 4ку и не трогать пока сайты, сервисы и микросервисы)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpСергей ЛаловПо http и Json (знания на троечку) -если вы вместо андроида полезете на трехзвеку веб проект, то будет тройка по андроиду и тройка по веб проекту. Советую изучить андроид на 4ку и не трогать пока сайты, сервисы и микросервисы)))) несколько работающих на 3ку звеньев системы - это работающая система в целом. А работающая на 4ку одна часть системы и не работающая - другая - это просто неработающая система. Нет, на 3 - это нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Как будто двухзвенки существуют на Марсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpКак будто двухзвенки существуют на Марсе.тут на одной из веток бы шум по поводу этих звеньев, повторим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Зачем? Я люблю брюнеток и блондинок. А ты наверно только брюнеток. Спорить что блондинки не существуют? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2019, 20:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39828429&tid=2121244]: |
0ms |
get settings: |