powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Singleton, syncronized static method, jdbc open
25 сообщений из 105, страница 4 из 5
Singleton, syncronized static method, jdbc open
PetroNotC Sharp
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
chpasha,
Java причем?
Это в любой ветке.
Главное за рамки не выходить и ТСу отвечать.
...
Рейтинг: 0 / 0
вадя
Участник
забыл никпричем тут с казалось бы? хотя спасибо что напомнил - еще один огромный минус рефлексии это проблемы с безопасностью, когда некие дельцы без валидаций принимают команды с вебсокетов:)проблемы есть всегда, и не только с безопасностью, если используются руки растущие из жопы.

PetroNotC Sharpприходи в ветку Си и спроси свою проблему. Вдруг она только твоя?ходил, но только насоветовали....
в итоге проблему решил своими знаниями...
(управление железом через ws сервер на ардуинке)
...
забыл ник
Участник
вадяпроблемы есть всегда, и не только с безопасностью, если используются руки растущие из жопы.

согласен, именно поэтому тебе надо писать на php своими прямыми руками, зачем тебе Java которая тебя только ограничивает?
...
Озверин
Участник
забыл никвадяпроблемы есть всегда, и не только с безопасностью, если используются руки растущие из жопы.

согласен, именно поэтому тебе надо писать на php своими прямыми руками, зачем тебе Java которая тебя только ограничивает?

js!
...
вадя
Участник
забыл никсогласен, именно поэтому тебе надо писать на php своими прямыми руками, зачем тебе Java которая тебя только ограничивает?java ограничивает???? ограничивает именно php.
Озверинjs!
мне нужно именно серверное приложение , а не обработчики обращений.
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
ОзверинСергей Лалов, а могу я посоветовать не использовать самописные синглтоны ? Потому, что вы в яве - новичок и будет все равно криво:
https://habr.com/ru/post/129494/
Ссылку я привел, чтобы вы ознакомились со сложностями паттерна и сразу не глядя подобрали библиотеку, которая создаем вам синглтоны одной аннотацией.

Спасибо, посмотрел, здорово. Еще график скоростей методов даже прикрутил автор, спс!
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
забыл никвадяпроблемы есть всегда, и не только с безопасностью, если используются руки растущие из жопы.

Зачем дополнительная прокладка в виде PHP между десктопом на Java в виде андроид приложения и и mysql?

У меня в принципе сервер крутиться на сборке Wamp , там есть все, в том числе и настроенный веб сервер c PHP. Вэб морду можно потом написать конечно, но сейчас это не нужно)
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
chpashaв ветке явы любой топик - просто повод поговорить. причем на ТС всем становится пофиг чуть ранее чем сразу

Это нормально , люди общаются. .PS... я автор топика))
...
вадя
Участник
Сергей Лаловвеб сервер c PHP.это обработчик обращений к серверу. это не серверное приложение.
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
вадяСергей Лаловвеб сервер c PHP.это обработчик обращений к серверу. это не серверное приложение.
Я упростил. Имел в виду что в рамках задачи поста подключение через jdbc. Можно конечно обращаться к базе по классическому http протоколу, передавать в скрипт ,написанный на PHP данные для подключения и дергать потом информацию в виде православного JSON, который распарсивать в коде Java. По ходу сейчас мода именно на такой способ взаимодействия. Не хочу, не буду))
...
забыл ник
Участник
Сергей Лаловзабыл никпропущено...

Зачем дополнительная прокладка в виде PHP между десктопом на Java в виде андроид приложения и и mysql?

У меня в принципе сервер крутиться на сборке Wamp , там есть все, в том числе и настроенный веб сервер c PHP. Вэб морду можно потом написать конечно, но сейчас это не нужно)

Да это я не вам :) Вадя просто интересный персонаж, у которого неортодоксальные взгляды на best-practices, так что принимайте его посты с долей скептицизма. Хотя для фоновой оппозиции и понимания почему best-practices именно такие, его посты бывают очень показательны.
...
вадя
Участник
Сергей Лалов,

ты хочешь напрямую подключаться к базе? клиент-сервер?
т.е. светить в инет порт базы?
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
вадяСергей Лалов,

ты хочешь напрямую подключаться к базе? клиент-сервер?
т.е. светить в инет порт базы?

Думал об этом на начальном этапе еще.

Проблему можно решить в большей степени выполнением трех обязательных пунктов:
1) Порт я сделаю не 3306.
2) На стороне хаба /роутера настрою входящие разрешения только для тех адресов ,кому можно заходить в БД.
3) Установлю TLS сертификат (данный пункт под вопросом , не разобрался пока, нужно ли за это платить и регистрироваться как юр.лицо.)
...
вадя
Участник
Сергей Лалов1) Порт я сделаю не 3306.как бы не есть спасение, просто небольшая отсрочка...
Сергей Лалов2) На стороне хаба /роутера настрою входящие разрешения только для тех адресов ,кому можно заходить в БД.ну это только для постоянных белых ip.
Сергей Лалов3) Установлю TLS сертификат (данный пункт под вопросом , не разобрался пока, нужно ли за это платить и регистрироваться как юр.лицо.)сертификат можно получать бесплатно, но каждые три месяца, но даётся он на сайт....(как минимум у тебя должен быть какой-то примитивный сайт проходящий проверку для выдачи сертификата)
можно генерить "самоподписанные сертификаты" - но для их встраивания в андроид надо (если не ошибаюсь рутовые права или пароль на вход в андроид) не всё просто.
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
вадя,

да по сути все можно грохнуть. Но у меня приложение ведь не для сбербанка. Стоимость взлома ни в какое сравнение не идет со стоимостью информации в БД. Кому это нужно)
...
вадя
Участник
Сергей Лаловда по сути все можно грохнуть. Но у меня приложение ведь не для сбербанка. Стоимость взлома ни в какое сравнение не идет со стоимостью информации в БД. Кому это нужно)это конечно, но когда все работает, и кто-то грохает, бывает даже дешёвая инфа становится такой дорогой....
и дело не в том, что кто-то на ней нажился, а что ты теряешь многое, время, наработки, историю, динамику
...
chpasha
Участник
Сергей ЛаловПо ходу сейчас мода именно на такой способ взаимодействия. Не хочу, не буду))
это не мода, сделать бэкенд с http api для мобильного клиента - нормально и я бы даже сказал наиболее удобно. во-первых нет зависимости от бд - завтра ты решил поменять порт (или не приведи аллах саму БД) или они элементарно за firewall-ом сидят и их на экзотические порты не пускают - все мобильные клиенты тут же превратятся в тыкву. Кроме того с http-backend можно сделать клиентский код предельно простым. Ну и расширение функционала путем добавления веб-версии, клиента ios, десктопа становится куда как проще.
Ну и напоследок вишенка на торте: ты уже убедился, что jdbc драйвер для mysql корректно работает под андроид или это типа само собой разумеется?
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
chpashaСергей ЛаловПо ходу сейчас мода именно на такой способ взаимодействия. Не хочу, не буду))
это не мода, сделать бэкенд с http api для мобильного клиента - нормально и я бы даже сказал наиболее удобно. во-первых нет зависимости от бд - завтра ты решил поменять порт (или не приведи аллах саму БД) или они элементарно за firewall-ом сидят и их на экзотические порты не пускают - все мобильные клиенты тут же превратятся в тыкву. Кроме того с http-backend можно сделать клиентский код предельно простым. Ну и расширение функционала путем добавления веб-версии, клиента ios, десктопа становится куда как проще.
Ну и напоследок вишенка на торте: ты уже убедился, что jdbc драйвер для mysql корректно работает под андроид или это типа само собой разумеется?

По вишенке - сейчас как раз смотрю и тестирую)
По http и Json (знания на троечку) - примерно понимаю как реализовать, но это же столько писать, я видел примеры. Если у вас есть образцы короткого кода взаимодействия с mysql по основным понятиям аутентификация+CRUD ( java + web+php+mysql) можете поделиться?
...
chpasha
Участник
Сергей ЛаловПо вишенке - сейчас как раз смотрю и тестирую)
вангую массу траблов

Сергей ЛаловПо http и Json (знания на троечку) - примерно понимаю как реализовать, но это же столько писатьна самом деле опыт - это осознание того, что все и везде уже написано ;) , а значит нужно просто нагуглить несколько вариантов решения той или иной задачи. Пример http клиента для андроид. К вопросу о том, сколько должно быть кода

Сергей ЛаловЕсли у вас есть образцы короткого кода взаимодействия с mysql по основным понятиям аутентификация+CRUD ( java + web+php+mysql) можете поделиться?
посмотри spring boot - там все и еще много чего. я понимаю, что это взрыв мозга и масса инфы, но лучше условный день потерять (на самом деле больше конечно). тоже самое и андроида касается кстати, там столько всего
...
PetroNotC Sharp
Участник
Сергей ЛаловПо http и Json (знания на троечку) -если вы вместо андроида полезете на трехзвеку веб проект, то будет тройка по андроиду и тройка по веб проекту.
Советую изучить андроид на 4ку и не трогать пока сайты, сервисы и микросервисы))))
...
Озверин
Участник
PetroNotC SharpСергей ЛаловПо http и Json (знания на троечку) -если вы вместо андроида полезете на трехзвеку веб проект, то будет тройка по андроиду и тройка по веб проекту.
Советую изучить андроид на 4ку и не трогать пока сайты, сервисы и микросервисы))))

несколько работающих на 3ку звеньев системы - это работающая система в целом. А работающая на 4ку одна часть системы и не работающая - другая - это просто неработающая система.

Нет, на 3 - это нормально.
...
PetroNotC Sharp
Участник
Озверин,
Как будто двухзвенки существуют на Марсе.
...
вадя
Участник
PetroNotC SharpКак будто двухзвенки существуют на Марсе.тут на одной из веток бы шум по поводу этих звеньев, повторим?
...
PetroNotC Sharp
Участник
вадя,
Зачем?
Я люблю брюнеток и блондинок. А ты наверно только брюнеток.
Спорить что блондинки не существуют?
...
PetroNotC Sharp
Участник
вадя,
Факт в том что с нуля ТС не потянет сразу и java бэк и андроид.
Это очевидно. Пусть выбирает.
...
25 сообщений из 105, страница 4 из 5
Форумы / Java [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Singleton, syncronized static method, jdbc open
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр