|
Singleton, syncronized static method, jdbc open
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTдаже гугл я sql_ru и сообществу прогеров больше верю andreykaTпул я говорил в контексте базы данных. в смысле? Пул самой БД? Нафиг про механизмы БД говорить. Или ты подумал что на 20 форм коннекты кончатся? Не смеши и давай закончим тред. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTвозвращаясь к бестпрактизам....АНДРОИД разработки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Да мне одного достаточно коннекшна) базка одна, небольшая, меньше 10 таблиц рабочих. Одного достаточно, поднять один раз и обращаться/обрабатывать) соединение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловandreykaT, Да мне одного достаточно коннекшна) базка одна, небольшая, меньше 10 таблиц рабочих. Одного достаточно, поднять один раз и обращаться/обрабатывать) соединение. один на всё ещё сложнее))) Сложнее чем на каждое окно один коннект. Это MS же рекомендует)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Ms по умолчанию выполняет соединение в отдельном потоке. Там вообще заморочек нет, вызвал и забыл на время сессии) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79а зачем синглтон если есть рефлексия? Не увлекайся рефлексией, этот обрубок добавили в Java из-за ущербности системы типизации. Если ты везде пихаешь рефлексию - лучше переходи на python, так будет проще, он изначально без статической типизации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловMs по умолчанию выполняет соединение в отдельном потоке.в бейсике? Я его не знаю. В шарпе пул коннектов. В дельфи без кода никто поток не вызовет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, С рефлексией видел примеры ,явной рефлексией. Не зашло. Суть ключевого вопроса N1 данного топика проста , как в статику передать переменную правильно. Один раз передать логин и пароль на момент подключения. Нигде потом не хранить этот логин и пароль, а юзать/проверять/обновлять объект connection . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лаловзабыл ник, С рефлексией видел примеры ,явной рефлексией. Не зашло. Суть ключевого вопроса N1 данного топика проста , как в статику передать переменную правильно. Один раз передать логин и пароль на момент подключения. Нигде потом не хранить этот логин и пароль, а юзать/проверять/обновлять объект connection . Завести текстовый файл с настройками и вычитать его в static блоке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловСуть ключевого вопроса N1 данного топика простаработать из двух потоков не будет. Connection не потокозащищен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpandreykaTдаже гугл я sql_ru и сообществу прогеров больше верю andreykaTпул я говорил в контексте базы данных. в смысле? Пул самой БД? Нафиг про механизмы БД говорить. Или ты подумал что на 20 форм коннекты кончатся? Не смеши и давай закончим тред. я не в курсе чо там у ваших андройдов думаю тоже самое что и у других. каждый коннекшн требует время на открытие, каждый коннекшн поддерживать требуется и процессорное время и память. если ты на 20 форм держишь 20 коннекшнов которые отжирают в 20 раз больше ресурсов для того чтоб делать крад раз в 1 секунду-минуту-час ни о каких конкуррентных запросах и речи нет - ну пиндец. надеюсь, для твоего очень важного приложения уже телефон изобрели чтоб он всю эту требуху потянул. да. я теперь понял почему говно уровня чуть выше хеловорлда задыхается на телефоне с 3мя гигами оперативки и весит пару сотен метров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Верно , причем дополнительная система клонов объектов, сосущих батарею /ресурсы проца, избыточный непонятный код, при котором занимаемый кэш памяти больше веса установленного приложения - по ходу за последние 10 лет проблемы одинаковые. Я новичок в java, говнокода избежать не получиться по началу. Решается практикой и временем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, писец. Ты настолько погряз в скале и веб проектах что ни разу не видел в БД например оракле Код: java 1.
https://www.google.com/search?q=oracle create user&rlz=1C1GIGM_enRU733RU775&oq=оракле create user&aqs=chrome.1.69i57j0l5.11909j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловВерно не верно. У меня на сотовом только одно приложение про электрички, которое почему-то работает в фоновом режиме. Я разрабам написал, что батарейка садится. И что они там в фоне, когда я сплю, делают с расписанием электричек?)))) LOL Оптимизируют наверно)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpandreykaT, писец. Ты настолько погряз в скале и веб проектах что ни разу не видел в БД например оракле Код: java 1.
https://www.google.com/search?q=oracle create user&rlz=1C1GIGM_enRU733RU775&oq=оракле create user&aqs=chrome.1.69i57j0l5.11909j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 В чем гениальность данного SQL запроса? Аутентификация по паролю? Так этожь везде в той или иной степени реализовано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, С электричками жесть, приложение по ходу работает как майнер. РЖД использует ваш телефон как один из многих серверов ,для распределенных вычислений )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, при этой штуке каждый входит со своим коннектом. Клиент-сервер. Десктоп архитектура. Ты не забывай что андроид это десктоп. А тут на форуме Java в основном это веб проекты. Пишут по разному. Вот я и привёл пример andreykaT про что он сказал что это Г и "требуха". Приложение помрёт от 20 коннектов)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в чем преимущество 20-ти коннектов против одного - ты объяснишь? или это просто первое, что выпало в выдаче стековерфлоу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
плевать на платформу - но должен же быть какой-то здравый смысл и целесообразность. не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTв чем преимущество 20-ти коннектов против одного - ты объяснишь? или это просто первое, что выпало в выдаче стековерфлоу? странный вопрос. Клиент-сервер. На клиенте только морда. Вся безопасность и бизнес логика в хранимках в БД. ВЕБ СЕРВЕРА НЕТУ. Понятно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTпротив одного и одного коннекта при потоках нигде нету. Ты о чём? Параллельно как запрос делать при одном коннекте? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp, Да это понятно) в принципе перебирать в пуле /array конекшны /иные идентификационные сущности под каждую форму/процесс в здоровенной программулине, с четким распределением ролей это необходимость, особенно если базы глобальные и большие и хранят ценную информацию, которую пр***ь смерти подобно. Знаю что в качестве фронтэнда javу как то не очень активно используют, хотя конструктор javaFX очень понравился и наверняка что нибудь управляющее бизнес логикой своего проектика напишу. Оптимизацией серверов и масштабированием систем скорее всего уж в следующей жизни) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловЗнаю что в качестве фронтэнда javу как то не очень активно используют да. Тут это исторически. Бизнес не требует десктопа. Поэтому если ты без пула в активити будешь пароль и логин передавать то тебя затопчут). А для десктопа это вполне нормально. Скажем так, 1000-2000 человек могут коннектится без всякого пула и синглетона. В базе будет 2-3000 соединений. IMHO Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpandreykaTпротив одного и одного коннекта при потоках нигде нету. Ты о чём? Параллельно как запрос делать при одном коннекте? Вот только что нарыл темку , не знаю по теме вопроса или нет. Есть класс интересный AsyncTask. У него есть метод ,doInbackground. Если отнаследоваться от него и влепить туда исполняемый код , он не будет выполняться параллельно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2019, 23:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39828041&tid=2121244]: |
0ms |
get settings: |