|
Помогите пожалуйста ссылкой на информацию о итератарах и о паттернах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джаву изучаю месяцев 5 после работы по книжке, и дошёл до примеров, где задействованы итераторы и паттерны, но до конца код понять не удаётся, так как не хватает знаний о итератарах и паттернах, помогите пожалуйста ссылкой, с информацией, а также как часто они встречаются в реальной жизни? стоит ли сейчас в них разбираться или отложить на потом? Информации толком о паттернах не нашёл в инете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2019, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Также интересует, самому можно тоже их создавать? и часто ли возникает такая необходимость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2019, 07:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey53791Информации толком о паттернах не нашёл в инете про какие паттерны речь? паттерны проектирования? поиска? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2019, 07:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey53791Также интересует, самому можно тоже их создавать? и часто ли возникает такая необходимость покажи кусок кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2019, 07:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andrey53791, Паттерн Команда. Передать команду Удалить из одного модуля в другой. И т.д. Понятно, что если не писал два модуля то отложить на потом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2019, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что за такой патерн комманда? :) вообще напридумывали многое но если речь о шаблонах что приняты в программировании, то ОЧЕНЬ советую вот эту книжку HEAD FIRST Design Patterns прямо таки очнеь. объясняют всё на кофе и на пиццах. объясняют доходчиво, с примерами, с плюсами и минусами. можешь читать русское издание - оно тоже годное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2019, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpAndrey53791, Паттерн Команда. Передать команду Удалить из одного модуля в другой. И т.д. Понятно, что если не писал два модуля то отложить на потом. Вот вполне доступное объяснение https://www.tutorialspoint.com/design_pattern/command_pattern.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2019, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTчто за такой патерн комманда? :) вообще напридумывали многое но если речь о шаблонах что приняты в программировании, то ОЧЕНЬ советую вот эту книжку HEAD FIRST Design Patterns прямо таки очнеь. объясняют всё на кофе и на пиццах. объясняют доходчиво, с примерами, с плюсами и минусами. можешь читать русское издание - оно тоже годное. Не надо тебе ее читать пока. Лучше просто поработай. Понаблюдай код. Понимание Design Patterns приходит обычно со зрелостью в профессии. Вот когда кто-то запилит паттерн а ты сможешь аргументированно сказать что здесь этот паттерн не нужен а нужен другой - вот тогда и будет понимание. А так... новичкам в разработке .. всё идет. Как водка. Фасад так фасад... Мост так мост... Всё едино. По поводу команды. Вопрос так никто не ставит - зачем она нужна. Это глупый вопрос. Почитай книгу Джошуа Кериевски - Рефакторинг с исп. шаблонов. Там есть пример в главе Replace Conditional Dispatcher with Command. Из нее следует что есть определённые условия когда можно провести рефакторинг и что-то получить по мнению Джоша полезное. Если ты вообще-вообще не понимаешь что это то скорее всего этот шаблон тебе просто пока не нужен. Забей и всё. Знание всех-всех шаблонов не входит в аттестацию разработчика. Я вообще сомневаюсь что и архитектору они все нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2019, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то мне кажется, что человек спрашивает о java.util.regex.Pattern и java.util.Iterator. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2019, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTчто за такой патерн комманда? :)если грубо то спускаешь команду Удалить в подвал. Но кто его выполнит ты не знаешь. Любой кто может, скажет Я могу! И выполнит. Слабое связывание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2019, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. Sak, Фиг знает что он спрашивает. На форуме всегда шире отвечают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2019, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Топик живет по своим законам. Возможно имелось в виду это https://ru.wikipedia.org/wiki/Итератор_(шаблон_проектирования) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2019, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, сорян адресом промахнулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpandreykaTчто за такой патерн комманда? :)если грубо то спускаешь команду Удалить в подвал. Но кто его выполнит ты не знаешь. Любой кто может, скажет Я могу! И выполнит. Слабое связывание. вроде это ивент листенер или продюсер-консамер. хотя хз кто там че с именами насочиняет. но суть примерно та же насколкьо я понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. SakЧто-то мне кажется, что человек спрашивает о java.util.regex.Pattern и java.util.Iterator. итератор это точняк дизайн паттерн ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTPetroNotC Sharpпропущено... если грубо то спускаешь команду Удалить в подвал. Но кто его выполнит ты не знаешь. Любой кто может, скажет Я могу! И выполнит. Слабое связывание. вроде это ивент листенер или продюсер-консамер. хотя хз кто там че с именами насочиняет. но суть примерно та же насколкьо я понимаю.command шире, т.к.не просто слушать, а передать команду. Например базовая команда, а над ней строим классы наследников конкретизируя. Сейчас в веб не сильно принято наследование в прикладном коде. Вот ты сам когда последний раз наследовал один класс свой над другим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно. Можно-ли постулировать коллекцию у которой есть элементы но нет итератора и нет size. Типа того-же фильтра блума. Тоесть модно добавить элемент но нельзя взять размер и нельзя пробежаться по всем элементам. Типа не-итерируемая коллекция. Хотя блум это скорее Map чем коллекция. Хотя... ключи в мапе - это всё-таки коллекция... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonХотя... ключи в мапе - это всё-таки коллекция... Ну да, чего только стоит реализация множества в джаве, через ключи мапа (: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приаттачу иерархию коллеций Java. (здесь не обозначено но на самом верхнем уровне Itrerable инкапсулирует итератор. Это ответ на вопрос топик стартера) Как видно. В Java коллекции и мапы не имеют родственной связи напрямую. Косвенно - через получение keySet/entrySet. И Scala. Просто так. Пища для размышлений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonПища для размышлений. А что тут размышлять, система типов джавы - далека от идеала (: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpВот ты сам когда последний раз наследовал один класс свой над другим? А помнится ты спорил и говорил что не веришь в ФП, хотя то что ты только что сказал ярче всего подчеркивает что мир идёт в. фП, ибо убираем наследование, добавляем иммутабельность и вот оно кастрированные ФП, которое при всем при этом неизмеримо лучше ооп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mayton, по идее под твое описание подходит Optional, этакая коллекция, которая может содержать либо 0 либо 1 элемент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton И Scala. Просто так. Пища для размышлений. Не совсем понял куда ты ведешь. Вообще ты указал только интерфейсы, без имплементации, во-вторых в скале сосуществуют путают и иммутабл версии, что умножает число коллекций вдвое, ну и третье - что коллекции в скале переписывали уже 2 раза, и сейчас переписывают в третий, для java такое было бы невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpandreykaTпропущено... вроде это ивент листенер или продюсер-консамер. хотя хз кто там че с именами насочиняет. но суть примерно та же насколкьо я понимаю.command шире, т.к.не просто слушать, а передать команду. Например базовая команда, а над ней строим классы наследников конкретизируя. Сейчас в веб не сильно принято наследование в прикладном коде. Вот ты сам когда последний раз наследовал один класс свой над другим? недавно пытался переделать доменную модель в скала приложении как раз через наследование. плюнул и сделал композицию. она более гибкая на мой взгляд. а если в целом, по опыту. то когда был молод и зелен пихал наследования везде где можно пытаясь добиться реюза. и это даже работало. до тех пор пока не надо было эти структуры расширять как то так как я не предполагал. кстати да было приложение там всё было построена на ивентах (джава спринг) ну там паблишивент и ивентлистнеры. я там вкарячил модель ивентов с наследованиями и всякое такое. а потом упёрся в стену когда выяснилось что я не хочу чтоб тот ивентлистенер ловил отца этого события а он ловил. и когда такого стало много - пришлось снести ветвистое (и вроде как красивое) наследование в пользу плоской структуры. мое имхо - наследование это лишение гибкости твоей архитектуры. оно ее бетонирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZyK_BotaNmaytonХотя... ключи в мапе - это всё-таки коллекция... Ну да, чего только стоит реализация множества в джаве, через ключи мапа (: чего стоит? что с этим не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2019, 13:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39824590&tid=2121264]: |
0ms |
get settings: |