|
Исключения в Kotlin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не пойму как правильно обрабатывать исключения в Котлин. В одних источниках пишут про стандартные try catch finally, в других про capture eq, причём последние вообще не гуглятся, и находятся только в курсе по котлину от Эккеля Неужели там сразу оба механизма? И как тогда у capture выглядит finally? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 12:23 |
|
Исключения в Kotlin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял, это он просто какие-то обёртки накрутил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 12:28 |
|
Исключения в Kotlin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели нельзя в котелке сделать по человечески? Код: java 1.
Почему приходится на каждый иксэпшен отдельный кэтч делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 10:19 |
|
Исключения в Kotlin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хмм, ну можно и так, но это какое-то извращение. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 10:34 |
|
Исключения в Kotlin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLoНеужели нельзя в котелке сделать по человечески? Код: java 1.
Почему приходится на каждый иксэпшен отдельный кэтч делать? В этой ловушке не очень много пользы. Какого типа у тебя будет "e"? Какие решения ты примешь в блоке catch? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 10:47 |
|
Исключения в Kotlin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonXDiaBLoНеужели нельзя в котелке сделать по человечески? Код: java 1.
Почему приходится на каждый иксэпшен отдельный кэтч делать? В этой ловушке не очень много пользы. Какого типа у тебя будет "e"? Какие решения ты примешь в блоке catch? Для моего случая подходит. Мне лишь получить сообщение из иксепшена, и завернуть его в свой класс ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 10:52 |
|
Исключения в Kotlin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLomaytonпропущено... В этой ловушке не очень много пользы. Какого типа у тебя будет "e"? Какие решения ты примешь в блоке catch? Для моего случая подходит. Мне лишь получить сообщение из иксепшена, и завернуть его в свой класс ответа. Это всё - наследники Exception. Обрабатывай его. Если-бы ты извлекал конкретную информацию из полей специфичного потомка Exception - то конкретика имела-бы смысл. А в твоём использовании ты просто переусложнил ловушку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 11:07 |
|
Исключения в Kotlin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonXDiaBLoпропущено... Для моего случая подходит. Мне лишь получить сообщение из иксепшена, и завернуть его в свой класс ответа. Это всё - наследники Exception. Обрабатывай его. Если-бы ты извлекал конкретную информацию из полей специфичного потомка Exception - то конкретика имела-бы смысл. А в твоём использовании ты просто переусложнил ловушку. Ну так ловить вообще все иксепшены как-то немудро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 11:19 |
|
Исключения в Kotlin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLomaytonпропущено... Это всё - наследники Exception. Обрабатывай его. Если-бы ты извлекал конкретную информацию из полей специфичного потомка Exception - то конкретика имела-бы смысл. А в твоём использовании ты просто переусложнил ловушку. Ну так ловить вообще все иксепшены как-то немудро. Вот и лови. Или у тебя есть какой-то особый класс потомков стандартного checked который тебе "не надо" ловить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 11:32 |
|
Исключения в Kotlin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonXDiaBLoпропущено... Ну так ловить вообще все иксепшены как-то немудро. Вот и лови. Или у тебя есть какой-то особый класс потомков стандартного checked который тебе "не надо" ловить? Вроде нет. Но привычно ловить то, что ожидаешь, а не всё подряд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 12:23 |
|
Исключения в Kotlin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XDiaBLomaytonпропущено... Вот и лови. Или у тебя есть какой-то особый класс потомков стандартного checked который тебе "не надо" ловить? Вроде нет. Но привычно ловить то, что ожидаешь, а не всё подряд. Интересно. Ты пишешь приложение. Есть ошибки которые ты ожидаешь и поймал и обработал. И есть "всё остальное". На которое ты пока "подзабил болт" . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 12:25 |
|
Исключения в Kotlin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, То что не ожидал пошло вверх по стеку и там наверно ловится). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 12:39 |
|
Исключения в Kotlin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonXDiaBLoпропущено... Вроде нет. Но привычно ловить то, что ожидаешь, а не всё подряд. Интересно. Ты пишешь приложение. Есть ошибки которые ты ожидаешь и поймал и обработал. И есть "всё остальное". На которое ты пока "подзабил болт" . И есть все остальные, которые должны логироваться и крашить приложение/возвращать Internal Server Error/etc. Да, нормальная логика. Вы же не пытаетесь перехватывать Error (e.g. StackOverflowError) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 12:40 |
|
Исключения в Kotlin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharpmayton, То что не ожидал пошло вверх по стеку и там наверно ловится). Сам себя перехитрил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 13:05 |
|
Исключения в Kotlin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonPetroNotC Sharpmayton, То что не ожидал пошло вверх по стеку и там наверно ловится). Сам себя перехитрил? почему? Я так ловлю. Сообщение от базы сразу разбираюсь. Все остальное наверх. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 14:07 |
|
Исключения в Kotlin
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonXDiaBLoпропущено... Вроде нет. Но привычно ловить то, что ожидаешь, а не всё подряд. Интересно. Ты пишешь приложение. Есть ошибки которые ты ожидаешь и поймал и обработал. И есть "всё остальное". На которое ты пока "подзабил болт" . По сути я просто переношу модуль из Джавы, и ловлю и обрабатываю как мне нужно то, что Джава заставляла ловить. Остальное, ну я не знаю что мне с остальным делать, и что там ещё может прилететь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 14:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39822113&tid=2121276]: |
0ms |
get settings: |