|
как вы смотрите на свич со скалы на ноду?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Конечно тебе бэкенд не требовался. У тебя хранимки все делают. Но это не стандарт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинPetroNotC SharpandreykaT, нода для PHP программистов. Ну еще иногда для шарп программистов. Но никак не для java прогеров. Так как в java очень важна бизнес логика на бэке. А не сайтики выплевывать. почему, нода в ява мире нашла свое применение - на ней вертеть фронт на том же ангуляре.хммм. Ангуляр плюс нода. А ява где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомОзверинметод без сайд эффектов и сталкиваешься с ts - типает слегка. andreykaTна голом тсе имхо или промисы или асинкавайты и код становится весьма привычным для джава-кодера. Причем тут вообще TS? Да еще и голый. TS вообще - мостик для тех, кто цепляется за "типизированный" мир. Что будет, когда вы обратитесь по индексу за пределы массива? Исключения не будет.))) ну кроме типизации там еще и чуть чуть от ООП так привычного на яве есть. Потому тот же ангуляр явистам заходит на ура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинно логичнее передавать метод для обработки респонса жы. Так передай. Никаких проблем. Сделай какую угодно обертку. Правда я не понимаю, почему логичнее . В методе мы возвращаем результат ответа сервера, а не результат обработки этого результата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpОзверинпропущено... почему, нода в ява мире нашла свое применение - на ней вертеть фронт на том же ангуляре.хммм. Ангуляр плюс нода. А ява где? разделяют логику http уровня(обработку куков, к примеру, выдачу страниц и так далее) - это на нод падает, а бизнес логика - на бэке с явой. Там, где несколько команд и одна из них - веб. Не всегда, но часто видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомОзверинно логичнее передавать метод для обработки респонса жы. Так передай. Никаких проблем. Сделай какую угодно обертку. Правда я не понимаю, почему логичнее . В методе мы возвращаем результат ответа сервера, а не результат обработки этого результата. по мне так логичене выглядит функциональное программирование, которое сейчас вошло в моду из-за реактивных подходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Ангуляр с бл обращается к рест java. Попробуй обоснуй нужость ноды. Роутинг в ангуляре. Контроллеры тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а ты как думал вообще? Переходить с системы типов scala на нетипизированный js:) Я вообще не понимаю как так можно жить и работать, да я без компилятора больше трех строк без опечатки не напишу:) А сколько тестов надо написать, а еще потом поддерживать.. вместо того чтобы положиться на систему типов. Нет, спасибо:) Я если и уйду то на что-то вроде Haskell или Idris, но там платят меньше, так что наверное на пенсии:) P.S. Ты помнится гнал на матрешки из матрещек - Future[Either[List, Int]] - теперь ты понимаешь зачем это?))) Кстати, вот пример того как можно перевести коллбэчный ад в приемлемый императивный вид(при этом сохраняя все плющки ФП, имутабельность, отсутствие сайд-эффектов и тд) Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Особенно доставляют попытки обработок ошибок в асинхронном, коллбэк-ориентированном коде. Спасиб, ребят но я без вас))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpОзверин, Ангуляр с бл обращается к рест java. Попробуй обоснуй нужость ноды. Роутинг в ангуляре. Контроллеры тоже. за меня это сделали те, кто этим подходом пользуются. Яндекс, к примеру. Что за "обоснуй"?:)) Я как блин 10 лет назад вышел и семки у меня сбивают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверин, Логичнее, но это экзотика. А значит писать под кроватью во внерабочее время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл ник, +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинПотому тот же ангуляр явистам заходит на ура. Личное мнение - ангуляр - это бастард, который жив только стараниями вендора. Я всерьез не понимаю, на что можно опираться при выборе этой... "технологии". Тут народ с callback-ами совладать не может, а ангуляр предлагает использовать RX для обработки ответа сервера. Заходит разве что тем, которым для "Hello world" нужно поднять ноду с веб-паком (чем-нить еще) / TS / RX / свою систему модулей / экспериментальные фичи языка / куцые реализации CSS fw... Крутым парням, которые пишут код "нажимая на точку" - в самый раз. В ангуляре сложность возведена в степень - в самый раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом Причем тут вообще TS? Да еще и голый. TS вообще - мостик для тех, кто цепляется за "типизированный" мир. Что будет, когда вы обратитесь по индексу за пределы массива? Исключения не будет.))) Это попытка рекламы node? Ну как бы помягче сказать ... FAILED ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpПопробуй обоснуй нужость ноды. Без ноды у тебя конкретно ангуляра не будет от слова СОВСЕМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомОзверинПотому тот же ангуляр явистам заходит на ура. Личное мнение - ангуляр - это бастард, который жив только стараниями вендора. Я всерьез не понимаю, на что можно опираться при выборе этой... "технологии". Тут народ с callback-ами совладать не может, а ангуляр предлагает использовать RX для обработки ответа сервера. Заходит разве что тем, которым для "Hello world" нужно поднять ноду с веб-паком (чем-нить еще) / TS / RX / свою систему модулей / экспериментальные фичи языка / куцые реализации CSS fw... Крутым парням, которые пишут код "нажимая на точку" - в самый раз. В ангуляре сложность возведена в степень - в самый раз. а кому не хочется изучать всю эту муть, где библиотеки рождаются чаще, чем храмы в РФ? Я вот посмотрел на кол-во гуано,с которым я должен ознакомиться, чтобы начать кодить на том же reactjs - мне дурно стало. Я уж не говорю про нормальную ide. А Ангуляр из коробки поддерживается в intellij idea. А насчет хелло ворлда, ну слава богу, что есть люди, авторитетнее ...даже не люди, а компании, которые используютт его в продакшене ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомPetroNotC SharpПопробуй обоснуй нужость ноды. Без ноды у тебя конкретно ангуляра не будет от слова СОВСЕМ. скомилированный js можно и на tomcate крутить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
забыл никЭто попытка рекламы node? Ну как бы помягче сказать ... FAILED Сложно поддерживать диалог с людьми настолько не в теме. Это не нода, это JS. забыл никОсобенно доставляют попытки обработок ошибок в асинхронном, коллбэк-ориентированном коде. Спасиб, ребят но я без вас))) Коллбэк-ориентированый код - это что-то из области времен jQ. Сегодня асинхронный код - это async / await в мире JS в принципе (да-да, и в браузере и в IE тоже ), и при взгляде на код ничем не отличается от привычного вам мира (try/catch) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинмне дурно стало Согласен. Плюсую. Но это - современный фронтенд и это нужно сегодня. Дальше - вопрос выбора - уютный банчок со знакомым JAVA EE / whatever - или "вот это вот всё". Озверинскомилированный js можно и на tomcate крутить. ))) так а кто тебе его скомпилирует? *************************************** Странный оборот принял разговор. В мире JAVA есть (были) апплеты - придите к работодателю, и посоветуйте ему выкинуть REACT "со всем гуаном", и заюзать "православные типизированные" JAVA-апплеты. Делов-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомОзверинмне дурно стало Согласен. Плюсую. Но это - современный фронтенд и это нужно сегодня. Дальше - вопрос выбора - уютный банчок со знакомым JAVA EE / whatever - или "вот это вот всё". Озверинскомилированный js можно и на tomcate крутить. ))) так а кто тебе его скомпилирует? Делов-то. мы ж оба говорим про продакшн или ты все еще про стейджинг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, да выбора особого то и нет. Что то сложнее хелло ворлд (я про бизнес логику) делают на яве\шарпе\сях\питоне. Фронт давно перешел на js и всякие порождения этого темного детища. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОзверинФронт давно перешел на js и всякие порождения этого темного детища. Казалось бы, чем апплеты не устраивали, да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомPetroNotC SharpПопробуй обоснуй нужость ноды. Без ноды у тебя конкретно ангуляра не будет от слова СОВСЕМ. Не понял. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомОзверинФронт давно перешел на js и всякие порождения этого темного детища. Казалось бы, чем апплеты не устраивали, да?тем что БЛ на сервере. Это главное в java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Ты на бэк со своей нодой не лезь. Вот и все. Не получится. Пол процента корпоративных проектов будет на ноде. Ну и живите с миром. Не стримами бизнес логика решается. А точечной нотацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 13:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39821599&tid=2121274]: |
0ms |
get settings: |