|
как вы смотрите на свич со скалы на ноду?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTТрогаю ноду дальше. ТС неплох. Но вот взял СДК для каучбейза я не пойму что за бред так кодить когда у объекта можно вызывать несуществующие методы и оно упадет (целиком) только тогда когда этот вызов произойдет. Что за мазафака как так жить. Это JS детка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonМожешь привести пример? К примеру можно у строки вызвать несуществующий метод: Код: javascript 1.
и будет ошибка только тогда когда будет вызван метод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вызван? Или скомпилирован? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Это не плюсик в резюме. Это разворот на 180 градусов. Из net можно сидеть сразу и на фронте и на бэке. Сразу в шарпе и сразу в ангуляре-реакте. Из java не получится. Java плохо совмещается с сабжем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВызван? Или скомпилирован? Вызван. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonВызван? Или скомпилирован? вызван.. рыдаю... вызван черт подери!. а другие методы которых вроде как "нет", на них нельзя кликнуть. - их печатаешь. и оно работает и вызывает ))) или пишет -- вы вбили в метод атрибутов больше чем в нем есть (а в нем есть). и оно работает. и ты снова не можешь кликнуть и посмотреть что в этой сигнатуре. при этом, в зависимости от подключенной либы всё может быть и хорошо. т.е. поведение как в джаве. нажал точку оно показало методы. вбил несуществующий метод - тебя еще иде шлет лесом до компилляции. бред какой и как они живут? а эта любовь к калбэкам? чоб не юзать нормально футуры (промисы)?. дичь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, Ты первый раз JS увидел что ли?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpandreykaT, Ты первый раз JS увидел что ли?)) да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чистый тс сам по себе прикольный но вот этот вот колбэчный писдец это просто вынос мозга. они считают это нормальным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTчистый тс сам по себе прикольный но вот этот вот колбэчный писдец это просто вынос мозга. они считают это нормальным? На мой взгляд Node.JS каллбеки удачнее читаются чем фьючерсы в Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTони считают это нормальным? "колбэчный писдец" прошел несколько ветвей эволюции. Callback-и --> Promise --> async/await Для явоского кодера - это будет очень сложно, раз уж ты на таком примитиве споткнулся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTчистый тс сам по себе прикольныйчистый js прикольный, а всё остальное -велосипед. andreykaTвот этот вот колбэчный писдец это просто вынос мозга.ничего странного в этом нет, просто специфика языка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадяandreykaTчистый тс сам по себе прикольныйчистый js прикольный, а всё остальное -велосипед. . Это на фронте. А на бэке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомЯ тебя не понимаю. alex55555со всей требухой - что клиент со всей требухой? JS/HTML/CSS упакованные вебпаком, прогнанный через транспайлер? Да, действительно не понимаешь. Речь шла о дёргании сервиса, который описан в wsdl. И эти слова, очевидно, для тебя новость. Вот такой уровень разработки на ноде. Агнец за бортомВ последнем проекте - нода просто контролировала кое-какие вещи и писала в NoSQL те данные, которые ей отдавал фронтенд. С такими штуками, как "документ с деревом глубиной" я не сталкивался. В .NET кстати, тоже. Ну вот, подтверждение предыдущего вывода - ничего сложнее "контролировать кое-какие вещи" на ноде не делают. С чего бы это? Ответ очевиден - убожество инструмента. Агнец за бортомalex55555А в Java нажимаешь точку и просто читаешь, чего выбрать, Если это твой целевой процесс, то JAVA наверное самое то; у меня таких задач "нажимать точку" не стояло. Ё-моё, я про написание текста программы. Если перед тобой не стоит задача написания текста программы, то... В общем - ты конечно извиняй, но здесь из тебя вышел просто прекрасный образец "куда не надо ходить". Учитесь дети, возьмётесь за ноду - вот такими же станете, написание программы для вас станет задачей, которая "не стоит". В общем нода - инструмент для самых примитивных кодеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомandreykaTони считают это нормальным? "колбэчный писдец" прошел несколько ветвей эволюции. Callback-и --> Promise --> async/await Для явоского кодера - это будет очень сложно, раз уж ты на таком примитиве споткнулся. споткнулся потму что на мой взгляд это а) непривычно. б) я не совсем пока представляю как при таких вложенных адках построить нормальную архитектуру ( с точки зрения ява-кодера конечно же). может это и норм. но я знаю еще одного явиста, который прям плюётся (но уже 2 года кодит) от этого гомна. на голом тсе имхо или промисы или асинкавайты и код становится весьма привычным для джава-кодера. имхо еще раз. я пока еще не решил надо мне это или нет. пока разбираюсь с вопросом. может получится уломать на что-нибудь более привычное из стека джейвиэм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомВ современном web-е без ноды ты никуда. Это факт. А вот в тупой рекламе эти дети поднаторели. То есть безапелляционно и бескомпромиссно заявляют - я прав, факт! Но выше мы видели уровень заявителя. Агнец за бортомЧеловеку из типизированного мира сложно воспринять все эти "подходцы" с отсутствием типизации и NoSQL-хранилищ - многое требует переосмысления. Ну вот, он и пришедшие в его сферу обзора из более умных сред вещи, связывает только с тем, что видит сам. То есть понятия не имеет, что видит банальное заимствование, и считает, что это у него кто-то потом будет заимствовать. Ну очень показательный экземпляр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот есть например, гипотетический метод: connector.get("select * from abcd where id=123", (response,error)=> { console.log(JSON.stringify(response.value)) // тут мы прям получаем выдачу и с ней можем чото делать как пример вот это. }) и вот теперь тупой вопрос, как мне вот это гэ преобразовать так чтоб этот метод коннектор.гет что то возвращал? пусть это будет футура пусть это будет трай пусть это будет трай в футуре. пусть это будет что ска угодно но чтоб оно что то возвращало. как это сделать??? я ненавижу методы которые возвращают ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTну вот есть например, гипотетический метод: connector.get("select * from abcd where id=123", (response,error)=> { console.log(JSON.stringify(response.value)) // тут мы прям получаем выдачу и с ней можем чото делать как пример вот это. }) и вот теперь тупой вопрос, как мне вот это гэ преобразовать так чтоб этот метод коннектор.гет что то возвращал? пусть это будет футура пусть это будет трай пусть это будет трай в футуре. пусть это будет что ска угодно но чтоб оно что то возвращало. как это сделать??? я ненавижу методы которые возвращают ничего. ну да..когда живешь в парадигме: метод без сайд эффектов и сталкиваешься с ts - типает слегка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpЭто на фронте. А на бэке?слава богу не требовалось такого.... из всех неудобств java (и прочее с ним) - необходимость выделенного сервера. что для корпоративных задач не имеет значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555Речь шла о дёргании сервиса, который описан в wsdl "Дерганье, требуха, убожество, ё-маё" - это уровень? Это быдло-IT какое-то. alex55555Ё-моё, я про написание текста программы. Ты пишешь текст программы "нажимая на точку"? alex55555ничего сложнее "контролировать кое-какие вещи" на ноде не делают. Тебе спецификацию сервиса тут выложить что ли? Ты не поймешь. alex55555А вот в тупой рекламе эти дети поднаторели. То есть безапелляционно и бескомпромиссно заявляют - я прав, факт! Но выше мы видели уровень заявителя. Ты чем фронт собирать собрался? "Нажмешь на точку"? alex55555, ты понятия не имеешь о чем разлагольствовать пытаешься. Впрочем, ожидаемо. alex55555прекрасный образец "куда не надо ходить". Так тебя никто и не ждёт, без тебя чище. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaTи вот теперь тупой вопрос, Если твоя либа принимает только callback, то можешь сделать ему "promisify" (обернуть в промис) и в итоге это будет выглядеть как-то так: Код: javascript 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомandreykaTи вот теперь тупой вопрос, Если твоя либа принимает только callback, то можешь сделать ему "promisify" (обернуть в промис) и в итоге это будет выглядеть как-то так: Код: javascript 1.
но логичнее передавать метод для обработки респонса жы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreykaT, нода для PHP программистов. Ну еще иногда для шарп программистов. Но никак не для java прогеров. Так как в java очень важна бизнес логика на бэке. А не сайтики выплевывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC SharpandreykaT, нода для PHP программистов. Ну еще иногда для шарп программистов. Но никак не для java прогеров. Так как в java очень важна бизнес логика на бэке. А не сайтики выплевывать. почему, нода в ява мире нашла свое применение - на ней вертеть фронт на том же ангуляре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Озверинметод без сайд эффектов и сталкиваешься с ts - типает слегка. andreykaTна голом тсе имхо или промисы или асинкавайты и код становится весьма привычным для джава-кодера. Причем тут вообще TS? Да еще и голый. TS вообще - мостик для тех, кто цепляется за "типизированный" мир. Что будет, когда вы обратитесь по индексу за пределы массива? Исключения не будет.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=59&msg=39821473&tid=2121274]: |
0ms |
get settings: |